Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Знаете, вчерашний топик Танжер навел мен

Знаете, вчерашний топик Танжер навел меня на размышления... Я тоже не отношу своего сына к юным дарованиям, и, как оказалось, нас тут, таких обеспокоенных мам, довольно много. Причем, чаще это мамы мальчиков. Что это? Традиция, когда к мальчику общество предьявляет более высокие требования, чем к девочкам (ведь наверняка полно и девочек, которые в 5 лет не умеют того-сего, но высказываний мам девочек гораздо меньше)? Или это просто следствие того, что мальчики все-таки чаще всего развиваются медленнее девочек? А мы очень часто пытаемся сравнивать своего СЫНА именно с ДОЧКОЙ соседки... А еще я думаю, что если бы (не дай Бог!) у наших сыновей были бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЫЕ поведенческие или психологические проблемы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы со здоровьем, то, ИМХО, нас бы не очень волновал тот факт, что он не читает в 5 лет. Давайте радоваться тому, что у нас на самом деле здоровые и умные дети! Мне кажется, что найдется очень много родителей, которые нам могут позавидовать!
24.12.2004 11:28:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, мне вчерашние высказывания тоже очень помогли понять,что каждый ребенок индивидуальность.Вообще-то, я стараюсь не обращать особое внимание,но все-таки нет, да и погложет чувство похожее на зависть,когда видишь более развитых детей,а потом посмотрю в огромные выразительные глазюки своего обаятельного сыночка и все как рукой сняло.Вот и сейчас в саду ,готовятся они к утреннику,другие дети стихи учат,а мой говорит очень плохо(нам 3.5),очень много ,очень быстро,но понимаю его только я и нам конечно не до стихов пока.А тут он говорит,что он стишок будет рассказывать ,он с воспитательницей учит и гордо так, с выражением"Мы адати,мы аяти"Долго я ломала над этим голову,чтобы это значило,оказалось первое слово-солдаты,а второе так досих пор не знаю,что-то со стрельбой связанное.
А ведь все равно для меня он самый-самый,опять же где еще мама такие ребусы поотгадывает.
24.12.2004 20:28:59, umchena
Musenka
Может быть, "аяти" - это "снаряды"? :)) 27.12.2004 14:49:23, Musenka
Точно!!!)))
И сравнивать детей никогда нельзя, они же все такие разные!))))
24.12.2004 13:21:06, sakura
Мара и Лёка
согласна, я тоже раньше переживала, а теперь нет (бывает иногда БЕЛАЯ зависть - радость за других), надо самооценку их воспитывать, что они умеют - то значит и класно 24.12.2004 13:49:01, Мара и Лёка
ABDDavidoff
:-)
А зачем по другому? :-))
Вижу в мальчике даже более высокую конкурентную возможность. Мальчики везде нужны - о них мечтают как о паре и никак не находят родители маленьких танцовщиц, их постоянно не хватает в группах языковых и т.п.
В любой новой группе (кроме нашего кикбоксинга:-)) можно зайти и гордо сказать: "у нас мальчик!" И его тут же окружит стайка девчонок :-)

Я тут недавно с другом встречалась, у него дочка-красавица на полгода старше моего. Речь -абсолютно чистая, каждая буква -как на выставке.
Я ее послушала и говорю: "Классно получается:-)"
Он:"А у Демки совсем никак. Ты сильно переживаешь? "
Я (нагло осклабившись):"Неа. Посмотри как твоя за ним увивается :-) Ей нравится"

И ассоциация. Моя опять таки соседка решила выйти на работу после 4 лет сидения с ребенком плюс- декрет.
Говорит -хочу что-нибудь новое, свободный график и высокую зарплату.
Я:"Окстись. У тебя жуткий простой. А тут с нуля начинать. Попробуй со скромных вариантов"
Она:"У меня МГУ. И дочь на руках. Мне скромные варианты не подходят"

Я только плечами пожала.
Недавно она мне говорит - все, договорилась. Выхожу на работу. 1000 у.е. на испытательный, потом 1200. Крупная компания. Будут сначал учить :-)))

И я в который раз убедилась - у ребенка надо воспитывать высокую самооценку, а для этого родители сами дорлжны его высоко ценить.
И тогда - скромных вариантов не будет :-))))
(пример не правило, но показателен, имхо)
24.12.2004 13:05:01, ABDDavidoff
Танжер
кстати, спасибо всем за вчерашнее обсуждение:). мне очень помогло. данька вчера хвастался тем, что даже рассказал выученный стих на елке и получил приз. правда, вспомнил всего три сторочки, но хоть что-то. 24.12.2004 11:52:10, Танжер
ABDDavidoff
Мой три раза начинал стих на елке. Учителя в панике подсказывали, на меня красные оглядывались.
В конце концов, он их рукой отстранил:"Да все хорошо будет. Деду Морозу нравится" :-)
И опять начал с начала и прочитал без запинки. А я сидела и улыбалась - чего волноваться-то? :-)))
Дети чувствуют наше волнение, им надо помогать уверенностью. А с нами - им море по колено!
Ты -мама-кремень! За тобой Данька как за каменной стеной :-) Вот уж это точно, не скроешь )
24.12.2004 13:09:55, ABDDavidoff
Вот видите, оказывается, есть за что похвалить и родным похвастаться. А по поводу того, что только три строчки и промолчать не грех. Вы то знаете, что это ДОСТИЖЕНИЕ!!! 24.12.2004 12:11:46, Обеспокоенная мама
Танжер
:). мы этих "пляшут зайцы при луне" твердили месяц всей семьей. даже в прошлом году четырехлеткам к утренику больше строчек задавали выучить. определенно я пессимист. 24.12.2004 12:53:15, Танжер
December
Вот-вот, а на детеныша стряхиваете:)
Уверена, что он знает весь стих, просто на публику сложнее:) Моя киска мне партии всех детей пела в течение месяца, а как надо было выступать, такой сип пошел, и даже слова забыла:) Потом сказала, что у нее живот поттягивался, и петь ей мешал:)
24.12.2004 13:06:15, December
Танжер
так я имею ввиду, что всей семьей ему про этих зайцев читали к месту и ни к месту. он запомнил- "на полянке тишина, светит полная луна, пляшут зайцы на горе". и то это запомнил из-за несоответсвия- учили-учили, а потом он мне и говорит- как-же тишина, когда зайцы пляшут? а должно было быть- на полянке тишина, светит полная луна
все деревья в серебре, пляшут зайцы на горе
на пруду сверкает лед, наступает новый год
24.12.2004 13:47:01, Танжер
December
Думаю, это особенности памяти:) Вообще нацеленно учить наизусть сложнее, чем просто запомнить текст:) Хороший стих, я уже почти запомнила:) 24.12.2004 16:01:29, December
Штуша
Поддерживаю! :)) 24.12.2004 11:44:13, Штуша

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!