Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В легком шоке :((
В саду произошел неприятный инцедент. Есть в нашей группе новенький мальчик. И вот, во время прогулки этот мальчик ушел. Не далеко, поймали и вернули. Сразу вопрос - а где воспитатель-то был (в группе от силы человек 10)? Но самое интересное было потом. Воспитатель попросила детей наказать беглеца! То есть вся группа высказывала свое фи этому ребенку!!! Мой сын, естественно, принимал в этом участие :((( И как теперь быть? Есть мысь извиниться перед мальчиком (в понедельник сын это сделает). Но что мне сыну-то говорить? воспитатель не права? Значит - не авторитет. А кто авторитет? И кого слушаться? Ох :(( Скажите что-нибудь :)
24.12.2004 10:45:11, Митя
21 комментарий

Моего поймали у ворот :( Я чуть в обморок не упала когда мне это сообщили. Это было когда только начали ходить в сад 3 года... Он просто решил что наигрался ему стало скучно и захотелось домой....По-скольку самостоятельный просто развернулся и пошел на прогулке...У меня почва из под ног уходила, когда мне это сказали там практически сразу выход на дорогу с машинами...ПОтом была туча втолковываний, пристальное внимание воспитательницы, зная его характер. больше попыток уйти не было. Некоторые дети делают это тихо...мой одногрупник в свое время ушел из сада в пять лет...нашли на станции метро знакомые и вернули в сад. Мама забыла положить ему носочки на утренник.
Конечно, воспитательница неправа. А действовать надо с двух сторон и из дома и из сада. Дома втолковывать, в саду больше уделять внимания именно этому ребенку, зная что он может. Увы, не все воспитатели и родители это понимают :(
24.12.2004 18:29:25, Штучкина Маша
Конечно, воспитательница неправа. А действовать надо с двух сторон и из дома и из сада. Дома втолковывать, в саду больше уделять внимания именно этому ребенку, зная что он может. Увы, не все воспитатели и родители это понимают :(
24.12.2004 18:29:25, Штучкина Маша

Но знаю я о похожей истории, только с другой стороны.
Есть у меня знакомая тетечка, в возрасте, всю жизнь воспитателем проработала. Ну не знаю как там вышло, но ушла у нее девочка 3 года, вылезла в дырку в заборе. Закончилось все нормально, дошла она до дома, кто-то ее на лифте довез, а там и бабушка дома была.
Так вот пока минут 15 весь сад бегянку искал, воспитательница такой стресс получила, что тут же перевелась на физкультработника, при чем без всякого давления с чьей-либо стороны. 24.12.2004 15:58:54, chita

Вот это все и попытаюсь объяснить ребенку. Но перед тем мальчиком однозначно пойдем извиняться. Я сама с детьми работала, правда со старшими. Уголовная ответственность от 8 до 12 лет. А морально? Ужас, конечно. Но за десятью детьми, да еще и с няней, усмотреть вполне можно, я считаю.
24.12.2004 20:12:00, Митя

У нее чуть крыша не слетела, когда она увидела его, спокойно входящим в комнату.Ей и в голову не могло прийти, что он знает, как доехать до нее транспортом.
А уж то, что он может уйти из сада и в страшном сне не могло приснится.
Потащила его обратно.Его там ищут, все бегают, но милицию еще не вызывали.Там лес рядом- лес прочесывают своими силами.
Угадайте, кому больше всех досталось?
правильно, -МАМЕ.Потому как нефиг такого оболтуса растить,которгго онги за копейку воспитывать , а потом еще и в тюрьму усаживаться.
Ни одна из воспитательниц вины своей не признала.
Это, правда, уже по весне было, потом они в школу ушли и хода делу не дали.
мальчик вырос, но маме до сих пор сны про это снятся.
:-) 24.12.2004 12:11:37, =СветА™=
Я так думаю, что мама беглеца ни о чем и не знает, если ребенок не рассказал, а он мог и не рассказать.
24.12.2004 12:19:24, Митя

Конкретную ситуацию я объяснить в состоянии, вопрос в том, как дальше жить :))
24.12.2004 11:35:37, Митя
Я давно поняла что понятие авторитета у ребенка выработать сейчас гораздо сложнее по той причине, что в ребенке мы видим теперь не будущего человека, а человека здесь и сейчас, со своим мнением и своей жизненной позицией. Я перед своим четырехлетним сыном развожу правильные и неправильные поступки воспитателя и воспитываю "авторитет" крайне осторожно. Конечно, все неправильные поступки воспитателя пытаюсь объяснить не тем, что он "плохой", а устал, расстроился и т.п.На мой взгляд, безоговорочный авторитет взрослого не есть хорошо. Потому что взрослый имеет право на ошибку, а ребенок должен учиться воспринимать человека как он есть со всеми достоинствами и недостатками.
24.12.2004 11:03:31, Обеспокоенная мама
Тут, видимо, мое отношение к ситуации играет роль. Я это воспринимаю не как ошибку, а как ужас-ужас-ужас! Не то это место - детский сад, чтобы такие ошибки совершать. А может я преувеличиваю?
24.12.2004 11:33:59, Митя
Воспитатели и учителя - такие же люди, как мы с вами. Вы не совершаете ошибок в воспитании ребенка? Безусловно, они имеют обрзование и опыт, но разве вы в своем профессиональном деле не допускаете промахов или все Ваши коллеги всегда согласны с Вашй точкой зрения? Не думаю. У воспитателя, призвавшего остальных детей наказать беглеца, был свой педагогический мотив. Он, возможно, неправильный, с нашей с Вами точки зрения, но это не значит, что его не было. Не надо настраивать ребенка против воспитателя, если ребенок извинится, я думаю, это будет правильно. Но ребенок должен думать, что вопистатель совершил не нечто ужасное, а обычную чисто человеческую ошибку. Не сомневаюсь, что тут могут начать говорить про "чисто человеческие" ошибки медиков или атомщиков. НО!!! Приучите себя и своего ребенка ставить себя на место человека, совершившего ошибку. И поверьте, многое увидите в другом свете.
24.12.2004 11:44:51, Обеспокоенная мама
Согласна. Это разумно. Поставила себя на место воспитателя. Это же страно - ребенок ушел! Она, конечно, испугалась. Отсбда и излишне жестокая реакция. Вот так и объясню, пожалуй :))
24.12.2004 11:50:16, Митя
А что страшного в том, чтобы объяснить ребенку, что воспитательница не права? Что все люди ошибаются и никого не стоит слушаться безоговорочно. Завист, конечно, от возраста ребенка. Но мысль, чо ни один взрослый не должен быть для для ребенка абсолютной истиной, считаю необходимым донести до ребенка. Иначе жизнь с теорией никак не стыкуются, да и попросту может быть опасной такая позиция.
24.12.2004 10:57:15, мышка на сервере
Ой, а вот в вопросе еды подроббнее.
Я именно это и говорю ежедневно уже два месяца " что если не хочешь, так и нужно говорить " Я есть не буду!!" И воспитатель, пугающая страшилками про неедящих детей, действиттельно, может быть неправой. :-) 24.12.2004 13:04:07, =СветА™=
Да сложно это :( Ребенку будет 4 года в январе. Взрослые-то не всегда своей головой думают, а ребенок... Он ведь может решить, что воспитательница не права, например, в вопросе еды, скажет - Вы не правы, я есть не буду. Или тоже решит пойти погулять: "Я же свободная личность!". На самом деле мне очень мерзко все, что у них случилось. Эмоции, видимо, все заглушают :((
24.12.2004 11:01:31, Митя

Я именно это и говорю ежедневно уже два месяца " что если не хочешь, так и нужно говорить " Я есть не буду!!" И воспитатель, пугающая страшилками про неедящих детей, действиттельно, может быть неправой. :-) 24.12.2004 13:04:07, =СветА™=
Еда - это к примеру. Я сразу сказала: "Не хочет - не кормите". Сам он говорит воспитателям, что его бабушка заберет и накормит. Так оно и бывает :) А вот вздумается ему по деревьям полазить или еще чего... Всего же не предусмотришь и не объяснишь сразу.
24.12.2004 13:51:43, Митя
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.