Уже две недели в нашем саду не гуляют. И такое не первый раз :( Ладно, было холодно, но между этим. Спросила воспитателя. Ответ «много родителей, которые просят не гулять с детьми, потому что они сопливят, чтобы серьезно не простудились к праздникам». В итоге целый день в группе, Галка ноет, что одни занятия, вечером сидят и смотрят мультики. В помещении душно, так как проветривают только в сон. Стараюсь забирать ее пораньше, чтобы хоть вечером погулять, но темно и холодно уже.
Получается, что из-за того, что кто-то водит ослабленных детей в сад и не хочет, чтобы они заболели от охлаждения (?), остальные должны сидеть в группе. Игрушек у нас много, а пустого места мало, воспитатели бегать не разрешают. Вот такая гиподинамия получается.
Ругаться с такими родителями тоже не хочется. Ситуации разные бывают, для кого-то и больничный из-за ребенка критично.
А вопрос собственно, как у вас гуляют зимой?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже не гуляют, но я даже рада, т.к. после их прогулок у нас сопли начинаются.
Мы стараемся после садика прогуляться, но я сама замерзаю очень быстро :-(
У меня свекровь подняла этот вопрос, ей ответили, что очень тяжело такое количество детей собрать!(ну детей у нас в группе действительно много).
В итоге у нас когда одна воспитательница, то дети гуляют (изредка), а когда вторая, то нет! 24.12.2004 14:39:13, Любочка на работе
Мы стараемся после садика прогуляться, но я сама замерзаю очень быстро :-(
У меня свекровь подняла этот вопрос, ей ответили, что очень тяжело такое количество детей собрать!(ну детей у нас в группе действительно много).
В итоге у нас когда одна воспитательница, то дети гуляют (изредка), а когда вторая, то нет! 24.12.2004 14:39:13, Любочка на работе
у нас гуляют в любую погоду и все без исключения. Кому нельзя гулять, тому нельзя и в сад. Если дождь или просто сыро, то гуляют на веранде, если мороз -15 или больше, то прогулку сокращают до 30 мин (даже в -20 гуляют) Но прогулка сейчас только утром, 2 раза летом гуляют.
24.12.2004 12:58:47, пИРАнья

Да :(( Это грустно. У нас гуляют в любую погоду, даже в дождь (есть веранда). Выход действительно один - забирать раньше и гулать самой, если есть возможность.
24.12.2004 09:53:26, Митя
ужас какой...
У нас гуляют каждый день,правда,только утром.
Единственный минус воспитателям-то,что они детей одевают как на северный полюс:)
Не гуляют от минус 10,и то,если погода солнечная,то могут выйти на пол-часа.проветриться.
Даже когда тепло.
И в группу они заходят не просто вспотевшими....а очень и очень мокрыми.как утята:(
Вчера провела разъяснительную работу с обеими воспиталками, объяснила,что Данька парень жаркий:), и что не надо на его супер-тёплый шлем одевать ещё и капюшон(а куртка зимняя на изософте,в ней при -10 в тонкой водолазке-тепло-тепло)... 24.12.2004 09:46:12, Царевна Будур
У нас гуляют каждый день,правда,только утром.
Единственный минус воспитателям-то,что они детей одевают как на северный полюс:)
Не гуляют от минус 10,и то,если погода солнечная,то могут выйти на пол-часа.проветриться.
Даже когда тепло.
И в группу они заходят не просто вспотевшими....а очень и очень мокрыми.как утята:(
Вчера провела разъяснительную работу с обеими воспиталками, объяснила,что Данька парень жаркий:), и что не надо на его супер-тёплый шлем одевать ещё и капюшон(а куртка зимняя на изософте,в ней при -10 в тонкой водолазке-тепло-тепло)... 24.12.2004 09:46:12, Царевна Будур

За прошедшие 4 месяца не гуляли дней десять всего...
Да, гуляют утром час и вечером час. 24.12.2004 06:13:42, Alenuka
Каждый день, если нет сильного ветра и не льет дождь. Наши любят гулять почему-то. Я уже (в свете последний топиков) засомневалась, хорошо ли это.
23.12.2004 22:08:46, Ирен_ Адлер
У нас и гуляют, и репетируют, я уже сама могу часть спектакля исполнить:)
24.12.2004 10:40:41, December

А что было в последних топиках? Я пропустила, очевидно. Чем прогулки-то плохи? Все же свежий воздух, побегать, а не мультики смотреть. У меня активная дочка, так вечером эта энергия неизрасходованная из нее так и брызжет.
23.12.2004 22:45:43, Танча
У всех к празднику готовятся, а у нас тишина, никаких репетиций, во всяком случае я не видела ни разу. Раздали стихи. Приходить в чем хотите. Посмотрю еще, что за праздник они организуют.
А у вас какой садик продвинутый, мультики смотрят - вот этого я точно не одобряю. 23.12.2004 23:04:33, Ирен_ Адлер
А у вас какой садик продвинутый, мультики смотрят - вот этого я точно не одобряю. 23.12.2004 23:04:33, Ирен_ Адлер
Я тоже мультики не одобряю. Но им детей занять чем-то надо. Тут магнитофон сломался, так родители с таким энтузиазмом ремонтировать его взялись :( Галка теперь в курсе всех мультяшных новинок, дети свои любимые мультики приносят. Группа разновозрастная. Занятий много разных. С утра не всегда из-за этого не успевают гулять, а вечером мультики. На собрании в начале года заведующая так все хорошо расписывала. Даже про то, что на лыжи надо будет скинуться, чтобы детей на них учили ходить. Снег лег, обещание так обещанием и осталось :(
Был бы у нас выбор поблизости (принципиально для меня) ушли бы в другой. Но, увы. 23.12.2004 23:19:28, Танча
Был бы у нас выбор поблизости (принципиально для меня) ушли бы в другой. Но, увы. 23.12.2004 23:19:28, Танча
у нас за всю эти "зимние"месяцы всего несколько раз гуляли.по какой причине не знаю.может потому,что воспитательница всего одна(няни нет)и ей тяжело их одной одевать-раздевать
23.12.2004 21:57:47, Рене

Ну везет же всем, кто гуляет. Хотела сегодня пойти жаловаться. Но утренник был, у всех праздничное настроение. Неуместно показалось. Попробую в понедельник мужа к заведующей направить. Воспитателей просить, наверное, бесполезно. Им удобно, если их просят не гулять. а не наоборот.
24.12.2004 11:21:26, Танча
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.