Мамочки, представляете, нам сегодня в метро уступили место!
Вот уже как месяц мы с Дахой (4года)занимаемся фигурном катанием на ул. Талалихина м. Волгоградский пр-т, живем на м. Рязанский пр-т.
В метро получается спускаться 4раза в неделю. так вот сегодня девушка-студентка встала, специально для нас.
Моя Даха не удержалась и на весь вагон: "СПАСИБО, БОЛЬШОЕ!"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В тему - когда была беременная, мне никто вообще не уступал место на танспорте. А я всю беременность моталась - на двух работах в разые концы, да еще в гинекологию - центр города, где меня вели. Мы даже с мужем пари заключали, на какой неделе мне уступят место. И первый раз уступили место на 32 неделе беременности. Я этот день в календаре тогда красным обвела, потому и запомнила - и знаете, кто уступил? Женщина с 4 летней девочкой в метро, хотя два мужика по ее сторонам сидели. А вот с ребенком (я тоже очень много ездила по Москве с крошкой) - уступали всегда. Даже сейчас, хотя нам уже 3,5 - удивительно. И это даже испортило мне ребетенка - он входит в автобус и громко удивляется, что ему нет места. И обязательно кто-то встает, хотя я уже прошу не уступать, чтобы понял, что иногда в транспорте и постоять нужно.
23.12.2004 02:52:31, Татка
Да, смешно было - в трамвае бабуськи порывались место уступить, а на работе только в конце 8-го месяца увидели)).
23.12.2004 15:21:01, Elen
Последние 2-3 месяца обоих моих беременностей приходились на лето, причем о-очень жаркое, поэтому не заметить под легкой-легкой, практически отсутствующей, одеждой живота на 8-9 месяце беременности НЕВОЗМОЖНО. Так вот: мне НИ РАЗУ никто нигде ни в каком виде транспорта не уступил места. Более того, пару-тройку раз меня пытались согнать с места, заставить уступить его.Мою знакомую (у нас разница в рождении детей 19 дней) тоже неоднократно пытались склонить к уступанию места (в переполненной душной электричке: она живет в Подмосковье, ездила до последнего на работу в Москву). В основном пытались заставить уступить место женщины среднего-старшего возраста (няни-бабушки) с 4-6 летними детьми. Типа, "уступите ребенку". А вот когда я начала ездить в транспорте с детьми, уступали почти всегда, хотя беременной стоять гораздо тяжелее. В последнее время уступать перестали, видимо, дети стали большими (3 и 5) :))
23.12.2004 10:59:00, Musenka
Я тогда (в беременность) заметила особенность - гораздо чаще и легче уступают место в наземном транспорте, подземка как-то отрицательно влияет на людей. И совсем не уступали мне место в период беременности на ветках метро в спальных рабочих районах. Текстильщики.... мужики сидят на смерть)).
23.12.2004 09:41:20, Elen
Это точно, Текстильщики, и еще Выхино-посадка!
Как этих мужиков можно еще назвать?! Одним словом- быдло! 23.12.2004 19:06:47, солощ
Живу на этой ветке. Всегда уступали!!! Помню, родила, через какое-то время еду одна (отпустили проветриться), вхожу в вагон и недоуменно озираюсь - что это никто не вскакивает мне место уступить? Ах да, живота-то уже нет... И с Ксюхой уступают. Она тоже уже привычно заявляла на весь автобус: "Посидеть хочу!" Очень долго строила ее от этого.
25.12.2004 17:02:58, Светка и Ксюшка
Мне уступили на 5 месяце при этом живот мой на работе не замечали до 7-го...Как тетенька заметила и поняла я не знаю..НО когда я села обнаружила на себе сосредоточенные взгляды, на лицах мыслительный процесс, почему довольно таки в возрасте тетенька уступила место этой пигалице :)
23.12.2004 13:11:43, Штучкина Маша

:)
мне уступали есто только мужики.которые сидели рядом с такими же беременными жёнами,или с ними дже,но уже не беременными,а с крохами на руках:(
Остальные-просто делали вид,что не видят:(
у меня есть печальный опыт поездок на общественном транспорте и уже с ДАнькой..
Совсем недавно ребёнок чуть в обморок не упал,ни одна сволочь не уступила:(
Я его на руках всю дорогу несла:(
ПОэтому стараюсь до минимума сократить пребывание ребёнка в общ.тр-те. 23.12.2004 10:12:26, Царевна Будур
мне уступали есто только мужики.которые сидели рядом с такими же беременными жёнами,или с ними дже,но уже не беременными,а с крохами на руках:(
Остальные-просто делали вид,что не видят:(
у меня есть печальный опыт поездок на общественном транспорте и уже с ДАнькой..
Совсем недавно ребёнок чуть в обморок не упал,ни одна сволочь не уступила:(
Я его на руках всю дорогу несла:(
ПОэтому стараюсь до минимума сократить пребывание ребёнка в общ.тр-те. 23.12.2004 10:12:26, Царевна Будур
согласна.мне беременной почти не уступали(только девушки и женщины иногда),зато с ребенком когда так все встают.хотя беременной гораздо тяжелее стоять.
23.12.2004 09:13:07, Рене

Как этих мужиков можно еще назвать?! Одним словом- быдло! 23.12.2004 19:06:47, солощ

А у меня был забавный случай во время беременности.
Я была на 2-ом месяце, живота не было видно и ехала я из поликлиники с температурой под 40. Влезла в автобус, я еле стояла на ногах. А была жуткая толкучка.
И вдруг сзади меня заголосила старуха: "А нука все разойдитесь, здесь беременная". И с этими словами стала распихивать толпу и силой усадила меня на сиденье.
Я была в шоке, откуда она узнала?. Но старухе благодарна, а то упала бы в обморок.
А потом, когда беременность стала видна, проблем с сидячими местами я не испытывала, всегда уступали.
Спасибо добрым людям. 23.12.2004 10:08:25, LenaCh
Я была на 2-ом месяце, живота не было видно и ехала я из поликлиники с температурой под 40. Влезла в автобус, я еле стояла на ногах. А была жуткая толкучка.
И вдруг сзади меня заголосила старуха: "А нука все разойдитесь, здесь беременная". И с этими словами стала распихивать толпу и силой усадила меня на сиденье.
Я была в шоке, откуда она узнала?. Но старухе благодарна, а то упала бы в обморок.
А потом, когда беременность стала видна, проблем с сидячими местами я не испытывала, всегда уступали.
Спасибо добрым людям. 23.12.2004 10:08:25, LenaCh
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.