Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посуда для ребенка
Что-то вроде маленького опроса: а ваши дети кушают из отдельной посуды или у вас в доме посуда общая для всей семьи? Навеяно разговором с мамой, которая уверена, что болеем мы всей семьей по кругу именно из-за посуды. У ребенка есть несколько своих чашек, а вот тарелки-вилки-ложки у нас общие. А я вот думаю, какой смысл выделять ребенку посуду, если он все равно с нами в контакте постоянно: совместные тусовки в кровати, поцелуи, обнимания и т.д.?
22.12.2004 15:38:38, И
23 комментария

у нас посуда общая, но мы ее моем обычно после приема пищи.
23.12.2004 11:31:42, мышка на сервере

С наступающим :-) 23.12.2004 06:51:07, Татьяна и Лиза

у моего своя тарелка. по-моему ему все равно из чего есть, это вообще мои тараканы - я так привыкла. остальное все общее. В заразу на тарелках и тп не верю. ну то есть общий контакт (поцелуи и тп) скорее создаст предпосылки для заражений.
кстати, наша семья как то покругу не болеет, тьфу-тьфу. Главное вылечить сразу одного заболевшего и потом все тьфу тьфу. точка болезни. 22.12.2004 20:37:50, mara
кстати, наша семья как то покругу не болеет, тьфу-тьфу. Главное вылечить сразу одного заболевшего и потом все тьфу тьфу. точка болезни. 22.12.2004 20:37:50, mara
Кроме простуды есть Хеликобактер ,который вызывает язву желудка и даже если Вы не болеете, то где гарантия, что к Вам не придут больные взрослые, которые "маются гастритом",а не обследуются, но разносят заразу. Кстати лечится это довольно "злыми" антибиотиками.
, 22.12.2004 18:55:44, елка
, 22.12.2004 18:55:44, елка
А этот Хеликобактер не погибает в посудомоечной машине? Там такая температура, мне казалось, всё живое загнётся...
23.12.2004 00:35:09, Sofia I
у дедей отдельная посуда, но не из-за соображений гигены, а потому что она забавная, яркая, и потом, не бьеться (сейчас это не так актуально, но не так давно было)...
22.12.2004 18:47:15, Yolly

У нас отдельный детский наборчик тарелки и кружечка с детским рисунком, а вилка и ложка серебряные, можно сказать "фамильное серебро" (ха-ха), которыми все дети в семье едят, а по мере их вырастания передается младшему поколению (ну традиция у нас такая)
22.12.2004 16:50:13, граНата
У Егора есть своя посуда, и в основном он ест из нее и при помощи своих вилок-ложек-ножа. Но периодически пользуется и нашими ложками. Посуду ему купила исключительно из соображений "не бьется" (она пластиковая) и "красиво" :)
22.12.2004 16:11:57, Лариса Покровская

У нашей дочки есть ее красивый, детский комплект -2 тарелки, чашка, ложка-вилка, с рисунками. В младенчестве было веселее ее кормить :-) Но это не значит, что она не есть из общей посуды.
22.12.2004 15:50:08, Polett

Когда кто-то болеет (взрослый), то стараюсь эту посуду "изолировать" от ребенка.
И согласна с последним выводом, контакт неизбежен. 22.12.2004 15:49:30, nat
у нас есть детские ложки-вилки, но дети предпочитают есть БОЛЬШИМИ :) при том, что мы тоже постоянно в контакте и в кровать к нам они приходят утром понежничать, нет смысла что-то выделять - общее все.
22.12.2004 15:46:19, Посторонним В

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.