Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие мамочки, подскажите. Первый раз
Дорогие мамочки, подскажите. Первый раз оказалась в ситуации, что в детсаду родители одного ребенка не хотят сдавать деньги на подарок своему же ребенку. То есть они говорят, что сдадут, но это уже полтора месяца тянется, праздник через пару дней. Ощущение, что им наплевать (отец пьет, мама - не знаю). Платить за чужого ребенка не хочется, а оставить его без подарка не могу - это же будет большой стресс когда всем детям дед мороз подарит подарок, а ей нет. Что делать? может быть у кого то есть идеи?
22.12.2004 14:58:36, НастенкаЛ
20 комментариев
Ситуация один-в-один. В нашей группе бабушка одна на пенсию растит двух внуков-бандитов. То холодильник сломают, то стекло разобьют. Плакала - нет денег на подарок ребенку. Скинулись родители - по десятке получилось с носа. По-другому не представляю, как. Воспитательница собиралась на свои его покупать, но это уже совсем кошмар.
23.12.2004 10:32:29, Обеспокоенная мама
дело в том, что в этой семье деньги есть, просто на ребенка не хватает...
а малоимущим мы тоже два года назад покупали сами - без вопросов 23.12.2004 12:06:29, НастенкаЛ

а малоимущим мы тоже два года назад покупали сами - без вопросов 23.12.2004 12:06:29, НастенкаЛ

Я думаю, что нужно купить ребенку подарок за счет средств из родительского комитета. Если поделить на всех, то получится совсем небольшая сумма. Я понимаю, что родители этого ребенка и в следующий раз не сдадут деньги, но оставлять ребенка без подарка нельзя. Ребенка жалко. Да и какой пример остальным детям, которые будут понимать, что этого малыша оставили без подарка.
22.12.2004 15:55:10, АлАртель
Согласна. Более того, родителям малыша скорее всего будет все равно, а остальным своим ревом малыш праздник испортит. У меня бы точно настроение очень сильно испортилось, если бы пришлось наблюдать малыша, которому дед Мороз подарка не дал... Скиньтесь даже не ради малыша, а ради своего хорошего, праздничного настроения!
22.12.2004 16:24:01, НБ
Не у вас одних такая ситуация, у нас в группе тоже есть дети, родители которых не только считают, но и прямо говорили, что мы платить не будем, все равно другие родители заплатят. Не знаю, как на счет новогодних подарков... но на счет предметов, которые каждый родитель покупал своему ребенку, та маман сказала воспитательнице - я ничего покупать не буду, деньги сдавать не буду. На вопрос воспитательницы, где и чем будет рисовать ее ребенок она ответила - возмете у других детей!!!
Но малыша без подарка я бы не оставила, хоть что-то ему надо подарить, он же не виноват, что у него родители такие:( 22.12.2004 15:40:11, Marimax
Еще в такие ситуации не попадали. Бывают же с позволения сказать "родители"...
22.12.2004 15:51:25, nat
Но малыша без подарка я бы не оставила, хоть что-то ему надо подарить, он же не виноват, что у него родители такие:( 22.12.2004 15:40:11, Marimax

Можно собрать со всех родителей из группы понемногу или взять деньги из НЗ (если таковой имеется).
Реюенка жалко безумно. 22.12.2004 15:04:14, LenaCh
Реюенка жалко безумно. 22.12.2004 15:04:14, LenaCh

да, если другие согласятся, то так и сделала бы. А если никто не захочет участвовать купила бы хоть маленькую игрушечку, жалко беднягу:-( Мне знакомая рассказывала, как у них в саду такой случай был и как ребенок на елке плакал, когда ему не оказалось подарка:-(
22.12.2004 15:06:18, пИРАнья

Предрождественские дни. Будьте доброй феей, если другие жалеют 2-3 рубля подарить ребенку из неполноценной семьи.
В сл. раз дарите в саду самые простые подарки.Чтобы той семье ненакладно было. Нехватка средств обычное дело. Плюс можно поговорить с заведующей, если она адекватна, может изыщет ресурсы - через собес , попечительский совет, спонсоров. 22.12.2004 23:48:29, Олл
В сл. раз дарите в саду самые простые подарки.Чтобы той семье ненакладно было. Нехватка средств обычное дело. Плюс можно поговорить с заведующей, если она адекватна, может изыщет ресурсы - через собес , попечительский совет, спонсоров. 22.12.2004 23:48:29, Олл

я бы за слезы ребенка, чужого ли своего ли, серьезно поговорила бы с другими родителями.
Добрые дела делают не богатые, а просто добрый люди.
У моего сегодня елка в школе была. Сердце пело вместе с детьми. Вот должны быть дети счастливы, какие бы родители у них не оказались, правда? 22.12.2004 16:13:36, ABDDavidoff
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.