Девочки! наконец-то мы пошли в садик,но на третий день появилась проблема:
парень начал обижать других детей(исключительно мальчиков).
Первые 2 дня он наблюдал(в саду есть драчуны),а сегодня подрался с заводилой драк(по собстввенному почину),
И когда они гуляли на площадке-задирал малчишек не только из своей группы:(но и более старших.
Воспитательница не ругалась.а только разводила драчунов и воспитывала каждого.
В общем,как провести беседу?бить ребёнка я не буду.и не позволю.
А вот что делать с его нападками-ума не приложу:(
Очень не хочется портить отношения с мамашками в д/с из-за этого.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо,мы вообще регулярно ведём беседы,что детей обижать нельзя.
Драться не нужно,кусаться-это больно.
А больно-это очень плохо.
Ты же помнишь,как тебе было больно,когда ты поранил пальчик?(у него свежо воспоминание о сломанном пальчике,сломал он его сам, но зная наперёд,что то.что он делает-очень опасно)
вот в таком духе.
Видимо,это процесс самоутверждения..
Он раньше никогда не находился в такой большой группе. 22.12.2004 17:51:48, Царевна Будур
Драться не нужно,кусаться-это больно.
А больно-это очень плохо.
Ты же помнишь,как тебе было больно,когда ты поранил пальчик?(у него свежо воспоминание о сломанном пальчике,сломал он его сам, но зная наперёд,что то.что он делает-очень опасно)
вот в таком духе.
Видимо,это процесс самоутверждения..
Он раньше никогда не находился в такой большой группе. 22.12.2004 17:51:48, Царевна Будур

Моей сильно легчает после угрозы о том, что "в сад тебя больше не пустят, т.к. ты ..... (не слушаешься воспитательницу, например)!" Но ей в саду очень нравиться! Если ваш малыш садом своим дорожит, то угроза, что "драчунов сюда не пускают" может помочь:))
22.12.2004 15:57:28, НБ
Подобные угрозы не помогут,т.к уже были примеры того.как дерутся другие детки:^(
22.12.2004 17:23:01, Царевна Будур
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.