Сегодня я сдалась - после осады меня моими двумя мужиками разрешила купить дитю игрушку а-ля Дум (кто не знает - ходишь и убиваешь).Правда настояла чтобы убивали только монстров. ВОт теперь сижу и думаю - правильно это или нет? Можно вообще ребенку 6 лет играть в такие игры? С другой стороны они так здорово вместе с папой играли - сын был просто счастлив.
Но все таки меня тревожит - игрушка агрессивная довольно-таки, хотя посоветовал нам ее.... 7-ми летний мальчик :) Говорит обожает ее.
Как вы считаете - не рано, а? и чем чревато?
Папа наш уверяет что это нормально для мальчика - мол все пацанята в войнушку играют. Но мне как то сомнительно - тут же убиваешь "на самом деле".
Опять таки с другой стороны - по телеку и не такое показывают во вполне дневное время....
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самую первую версию именно "Дум" я увидела на 4 курсе института. Мы играли у друга дома, ночью. Как же я себя плохо после этого чувствовала, мне всю ночь снились картинки из игры, мерещились звуки и т.п. Ужасное осталось впечатление. С тех пор, как только я слышу "дум", меня начинает колотить. Как же хорошо, что мой муж не увлекается компьютерными играми...
22.12.2004 15:56:28, Polett
Могу сказать только про более мелкого ребенка. Сыну моей подруги 3 года, сам не играет, смотрит как играет его папа, стал очень агресивен, все что увидел в игре переносит на других детей. Но мама этого почему-то не замечает.
22.12.2004 11:00:19, Ольгаа
IMHO если уж позволять играть в подобное - то лучше в Seriouse Sam. Там есть установка, где кровищщу можно цветочками ;) заменить - первое.
А второе - там в-основном не казематы а открытые пространства, отличная гамма цветов - синева, зелень итп.
Само разрешение играть в эти игры - очень большой вопрос. Мы не позволяли лет до 10-11. 21.12.2004 20:26:43, male
О!!! ВОт в него они и играют! А как кровь на цветочки заменить? Хотя ребенок похоже пока нормально реарирует на "монстЕров"
21.12.2004 23:30:17, Скарлетт
А второе - там в-основном не казематы а открытые пространства, отличная гамма цветов - синева, зелень итп.
Само разрешение играть в эти игры - очень большой вопрос. Мы не позволяли лет до 10-11. 21.12.2004 20:26:43, male

в принципе, на ребенке не отражается, это мне плохо от нее, так что деть играет в наушниках, дабы не травмировать маму :) 21.12.2004 12:42:48, fina

ничего плохого, муж у меня свое детство вспоминает, говорит мальчишки только в войнушки и играли, а вырос добродушным, неконфликтным, очень сочувствующим человеком :)) а в детстве в голове одни пистолеты, бомбочки, солдатики были... 21.12.2004 12:47:31, fina

У меня ребенок с папой играют в Дум (а не а-ля Дум) - лет с 3.5-4-х. Теоретически я не готова обсуждать - хорошо это или плохо. Но на практике, что могу сказать:
- ребенок не стал за это время агрессивнее, не переносит игру на практику
- эта игра не затмила остальные игры на компе/мультики/ролевые игры. С тем же удовольствием он играет на компе в гонки на машинах (тоже с папой), учимся читать, рыбку фредди и проч.
В общем, в нашей ситуации никакого вреда за исключением пользы от проведенного с папой времени и общих интересов - нет:) 21.12.2004 10:49:15, ДжессиКА
Спасибки, а то я испереживалась вся. Я вот тоже думаю что совместное с папой время очень важно, вот и сейчас они на пару режутся.
Только мой рыбку фредди лет с 4 не жалует. Зато играет в Симсов с удовольствием, Пиццу конекшен и... Arcon (программа для создания и дизайна интеръера). "строит квартиру" - с огромнейшим удовольствием... 21.12.2004 12:14:32, Скарлетт
Аркон это не игра это программа для разработки проектов домов и дизайна интеръера. Вполне себе взрослая :)
А мы вот ничего из Вами перечисленного не пробовали. Из детских нам только Рыбка фредди (ну это имхо хит всех времен и народов) и Немо. Он когда немо в первый раз с моей помощью прошел убежал к себе и затих. Потом прибегает аж весь светиться "мама, представляешь я такой умный - я ее уже десять раз прошел!Всю! САМ!!!" :)) 21.12.2004 23:33:48, Скарлетт
- ребенок не стал за это время агрессивнее, не переносит игру на практику
- эта игра не затмила остальные игры на компе/мультики/ролевые игры. С тем же удовольствием он играет на компе в гонки на машинах (тоже с папой), учимся читать, рыбку фредди и проч.
В общем, в нашей ситуации никакого вреда за исключением пользы от проведенного с папой времени и общих интересов - нет:) 21.12.2004 10:49:15, ДжессиКА

Только мой рыбку фредди лет с 4 не жалует. Зато играет в Симсов с удовольствием, Пиццу конекшен и... Arcon (программа для создания и дизайна интеръера). "строит квартиру" - с огромнейшим удовольствием... 21.12.2004 12:14:32, Скарлетт
:) А мы этого ничего не пробовали:)
У Темки популярностью пользуются: Большое географическое путешествие (из этой же серии - Путешествие по морям и океанам),
- Пижамы Сымы (их 3 штуки - тематика бредовая, но как квест - очень хорошо сделано);
-Большое шахматное путешествие
-Большие гонки №2 (это тоже с папой)
...и игры по мультам-книжкам (Немо, Мумми-Тролли, Лопака).
А Аркон - это вообще детская игра или для взрослого дизайнерства тоже подойдет? А то нам как раз надо новую кв-ру дизайнировать-ремонтировать;))) 21.12.2004 12:34:07, ДжессиКА
У Темки популярностью пользуются: Большое географическое путешествие (из этой же серии - Путешествие по морям и океанам),
- Пижамы Сымы (их 3 штуки - тематика бредовая, но как квест - очень хорошо сделано);
-Большое шахматное путешествие
-Большие гонки №2 (это тоже с папой)
...и игры по мультам-книжкам (Немо, Мумми-Тролли, Лопака).
А Аркон - это вообще детская игра или для взрослого дизайнерства тоже подойдет? А то нам как раз надо новую кв-ру дизайнировать-ремонтировать;))) 21.12.2004 12:34:07, ДжессиКА

А мы вот ничего из Вами перечисленного не пробовали. Из детских нам только Рыбка фредди (ну это имхо хит всех времен и народов) и Немо. Он когда немо в первый раз с моей помощью прошел убежал к себе и затих. Потом прибегает аж весь светиться "мама, представляешь я такой умный - я ее уже десять раз прошел!Всю! САМ!!!" :)) 21.12.2004 23:33:48, Скарлетт
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.