Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский сад: что делать?

Посоветуйте, как правильно поступить в сложившейся ситуации. До 3 лет ребенок воспитывался дома в атмосфере любви, но и строгости к шалостям. Дочка очень общительная, эмоциональная и мы решили отдать ее в садик на неполный день, чтобы обедать и спать дома. Когда я прихожу ее забирать, ребенок устраивает истерику, не хочет идти домой, набрасывается на меня с кулаками, говорит, что дома плохо и страшно при воспитательнице и детях. Меня данная ситуация шокирует и обижает, поскольку это не так. Мы с мужем пытались дать ей понять, что подобное поведение недопустимо, тем, что лишали прежнего внимания ( не играли, не читали сказок перед сном и т.д.) Ее это абсолютно не расстраивает. Дочка с легкостью раздает обещания хорошо себя вести, но на другой день все повторяется.
20.12.2004 13:26:58,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему 3,3.Где-то с 2,5 начала его водить в частный ДС на 2-3 часа.Увести было невозможно!Убегал,плакал,рыдал и ругался.Я садилась в уголок и ждала пока все уйдут,потом подxодил сам и начинали одеваться.После того как поверил,что это не последний раз - проблемы прекратились.Надо попросить воспитателей немного Вам помочь,что бы они готовили ребенка к Вашему приxоду,отвлекали от игры с др. детками,может дали какое задание вне группы. 21.12.2004 12:36:02, MarinA
Потерпите, и не расстраивайтесь о том, как это выглядит. Думаю, что просто необходимо при этом уделять очень много нимания, играть как можно больше дома, читать, ласкать и т.д. и т.п. 21.12.2004 00:25:31, безымянная
Желание остаться в саду подольше у моего сына всегда. Я прихожу в 18-30 и он начинает рыдать, что он еще не наигрался (ему почти 5 лет). Мне кажется, что вы должны радоваться, что ребенку там интересно, а наказывая Вы еще усугубляете нежелание идти домой (там ругают, не читают и.д). Попробуйте оставлять ее на сон и вечерние занятия. 20.12.2004 17:39:25, 143
Штуша
В этом возрасте многим детям хочется быть "в стае", "как все". Может, и правда стоит оставлять на целый день? 20.12.2004 14:12:09, Штуша
у меня сын с сентября ходит(тоже до 3х со мной сидел)на полный день.даже вечером очень часто не могу его выманить из группы.говорит:"а я тут останусь".водите дочку на полный день,ИМХО 20.12.2004 14:05:23, Рене
Вы не пробовали говорить с воспитателем? Что-то странное. А другие родители также своих детей забирают? 20.12.2004 13:47:00, Angel-13
что здесь странного? многие дети не хотят уходить вечером домой, потому что дома не так весело и нет ребятишек, с которыми можно поиграть:-)) 20.12.2004 16:01:51, Мама Кати
Может в нашем садике супернагрузка, но моя приходит домой и просится спать. И, хотя у нее в группе отношения с ребятами и с воспитателями хорошее, но она меня не отталкивает, дело не в том, что ребенку нравится или не нравится в садике, дело в том, что он родителей отвергает! 20.12.2004 16:12:38, Angel-13
masyanya
скорее всего ей дома скучно. и родители тут непричем. видно девочка очень активная. Мой старший очень любит школу. для него каникулы это полный кошмар! 20.12.2004 22:09:42, masyanya
Моя и в садике нормально, любит ходить, и дома тоже хорошо себя чувствует. Ко мне претензий, по крайней мере, у нее не было. 20.12.2004 22:45:34, Angel-13
masyanya
ну не думаю , что у девочки притензии именно к родителям. она просто так выражает свое желание не уходить из сада. Чувство стадности у них в этом возрасте очень развито. Вот если бы еще кого-нибудь бы забирали в это время , то думаю она бы так не реагировала. Но наказывать ее за это точно не стоит. 21.12.2004 10:49:28, masyanya
Единственное, что раздражает большинство детей в садике - это дневной сон. А мама забирает данного малыша до обеда, может он думает что в садике не спят, а все время играют? 21.12.2004 11:12:02, Angel-13
masyanya
может. Надо попробовать оставить на весь день. Тогда и видно будет. 21.12.2004 14:44:33, masyanya
всё сама
а что тут странного? что ребенку нравится в садике больше, чем дома? 20.12.2004 13:50:06, всё сама
Для Ребенка, который до этого времени был дома с папой и мамой? Моя была с 2-х месяцев по нянькам и то, в сад с истерикой начинали ходить.
20.12.2004 13:52:32, Angel-13
всё сама
от характера тоже, знаете ли, многое зависит. если ребенку не хватает мамы и папы? если ему нужно еще общение, да и просто смена обстановки? 20.12.2004 14:22:27, всё сама
Штуша
Не показатель. Моя до 3 лет сидела со мной, в сад пошла без истерик, охотно. 20.12.2004 14:13:06, Штуша
Случай редкий, психологи утверждают, что дети, идущие в дс до 3 лет проще приспосабливаются к новой обстановке, конечно, все субьективно, но не настолько же, чтобы родителей посылать, как в данном обсуждаемом случае! 20.12.2004 15:58:40, Angel-13
Штуша
Таких "редких" случаев в соседних дворах очень много бегает :))
Что касается "посылать родителей" - так это ребенок, скорее всего, просто очень хочет добиться своего. И добивается, как может. Маленький он еще, чтобы сознательно "посылать". Мне кажется, поведение как раз говорит об уверенности ребенка в маме, в том, что мама никуда не денется.
21.12.2004 11:12:46, Штуша
Глупости.
Каждый случай-индивидуален.
Каждый ребёнок-уникален в непосторимости своих поведенческих мотиваций.
Так что не вижу ничего страшного в том,что ребёнок не хочет идти домой.
Я к примеру знаю,почему мой домой не хочет.
Ему надоели ворослые.
Ему хочется общаться со сверстниками.
Одно дело-сидеть в одной песоччнице.
Другое-учавствовать в общественной жизни,взаимодействовать нв другом уровне.
20.12.2004 18:27:21, Царевна Будур
И часто он тебя посылает подальше и говорит что ты ему надоела (как в данном случае)? А насчет уникальности, это то, во что нам всем хочется верить! Мы тоже маленькие верили во многое, а теперь далеко не каждый может похвастаться своей уникальностью. 20.12.2004 20:20:27, Angel-13
Воспитатель также удивлен... 20.12.2004 13:50:02, ОльКо
Так это ж здорово! Значит, Вы правильно выбрали дет.сад, если ребенку там так хорошо, что домой идти не хочется. Ну и забирайте в 5! Пусть общается! А текстов, что "дома плохо", думаю, не будет, если вы не будете настаивать на досрочном уходе домой. Желаю, что б дочке и дальше так же нравилось в саду, что б не надоело и не разочаровалась!:))) 20.12.2004 13:40:18, НБ
Ludmilka
Действительно, почему не оставить на целый день??? "Дома плохо и страшно", по-моему, в переводе означает "дома скучно" :-) Естественно, с детьми веселее :-) Пусть себе общается... 20.12.2004 13:38:31, Ludmilka
всё сама
ну и оставляйте ее на целый день.
Вас что смущает? что воспитатель про Вас плохо подумает? глупости это. а уж наказывать за то, что ребенок не хочет идти из сада домой, так и вовсе бред какой-то
20.12.2004 13:31:06, всё сама
Нпказывать не за то, что не хочет идти, а за то что прилюдные истерики закатывает и чуть-ли не с кулаками бросается... 20.12.2004 13:39:52, ОльКо
всё сама
не доводите до истерик. не хочет до мой - пускай остается в саду. 20.12.2004 13:41:21, всё сама

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!