Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о компьютерах

Поделитесь опытом, сколько у вас детки проводят времени за компами?
У меня готов сидеть постоянно:)
Он то в WORD слова пытается писать, то играет в игрушки на Солнышке, вобщем я его отрываю от компа. Лет нам всего 3,8. Экран LCD, тоесть облучения вроде нет? Какой еще вред? От экрана тоже далеко сидит... Что скажете?
17.12.2004 17:33:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей бывает наплывами, то по часу сидит, то вообще не хочет. ИМХО можно минут по 15-20, а дальше активные игры. 19.12.2004 14:14:12, Detka
N a t a l y
че-то у всех дети с компами дружат 8-0
А у нас семья программистов, мы с мужем в смысле они самые :-) А ребенок за компом только несколько раз мультики смотрела. И давным-давно в Ворде буквы набирала некоторое время, год назад наверно. Ей и неинтересны компы никак...
Но я вроде и не собираюсь ее приучать к компу, нам в семье одного игромана хватает (папы). Или я неправа?
А про вредность - ЖК мониторы не особо вредные, думаю, что сиденье на одном месте ребенку вреднее...
18.12.2004 23:24:37, N a t a l y
да мы вот особо тоже не приучаем - хочет - подошел - занялся. не хочет - не подходит. мании за ним не наблюдаю. скорее даже прохладца. иногда накатит - так долго может заниматься, а иногда и пару недель не подходит вообще.
я вобще считаю что культа (положительного или отрицательного) нельзя делать. хочет - пусть заниамется, не запрещать. не хочет - пусть не занимается - просто показать что есть такая вещь наравне со многими другими вещами. а там - выбор за ним.
19.12.2004 15:37:37, mara
=СветА™=
Серьезного вреда глазам нет, но вот статичность позы для ребенка очень опасна.
даже , глядя телевизор,ребенок может лечь, повернуться на бок, как-то сменить позу.Сидение за компьютером с мышью в руках этого не предполагает.

Что это не шутки , а серьезно, я знаю не только по себе- практически у всех взрослых, проводящих за компьютером много времени, серьезные проблемы со спиной и шеей.

Вобщем, если не получается сокраить суммарное время, то его нужно разбивать примерно в такой пропорции- 15-20 минут за компьютером- 30-40 минут другой, желательно подвижной деятельности.
18.12.2004 16:18:36, =СветА™=
Tiri
>Серьезного вреда глазам нет, но вот статичность позы для ребенка очень опасна.
>даже , глядя телевизор,ребенок может лечь, повернуться на бок, как-то сменить позу.Сидение >за компьютером с мышью в руках этого не предполагает.

ну почему не предполагает? мой деть умудряется играть стоя на голове, практически в прямом смысле. Мой сын очень подвижный, но за компом проводит столько времени, сколько хочет, в сумме выходит около 6 часов в день в зимнее время, в летнее меньше. При этом никакой долгой фиксации взгляда и позы. Он сидит на стуле, меняет стул на кресло, сидит на стуле на корточках, на спинке стула, седлает стул, стоит на стуле, стоит на стуле на коленях, стоит рядом со стулом, прыгает как на стуле так и на полу, болтает ногами, лежит в кресле, мульты может смотреть с кровати. При всех сменах этих поз он может за компом есть, пить, болтать со всеми находящимися в комнате, дергать меня за руку (у нас компы рядом стоят на одном столе). Еще он любит, когда я не сильно занята, залазить ко мне на колени и с моего места играть на своем компе.

Так что все от ребенка зависит и от родителей. Я тоже часто тормошу сына, когда долго тихонько сидит. Для меня это не является нормой (тихое времяпровождение сына), поэтому я его могу пощипать, пощикотать, поцеловать, взъерошить волосы, сгонять его на кухню за чем-нить или еще чего придумать в зависимости от обстоятельств.
18.12.2004 17:53:29, Tiri
по-моему света об этом и говорила - главное чтоб не сидел на месте. мой может ьри часа быть как бы за коспом, хотя при этом и уходит от него, и бегает, и пять раз стулья поменяет. Полностью согласна со светой и про глаза и про позы. (я сама за компом уже лет эдак 19, причем глаза тьфу-тьфу 1,0, но постоянные проблемы с шеей и спиной, когда особенно много работы и некогда даже позу сменить) 18.12.2004 19:48:31, mara
Din
Я читала,что проводили исследование: брали анализ крови у тех взрослых и детей кто много за компом и выявилось,что химический составь крови у взрослого находившегося за компом более 2 часов и у детей ,которые за компом более 0,5 часа напоминает хим. состав больного рака крови!
Это инфо на размышление!
17.12.2004 20:58:46, Din
Sivilla
Глаа, вроде, устают от напряженного смотрения в одну точку. Устраивайте перерывы каждые десять-пятнадцать минут, занимайтесь чем-нибудь полезным. 17.12.2004 19:18:33, Sivilla
У меня вообще не сидит. Некогда. 17.12.2004 19:12:28, В6.
Дочери 5,5 лет разрешаю 20 минут на компьютере или 20-30 минут телевизор. В один день что-то одно, причем компьютер только через день. Исключения - выходные, тогда 2 раза в день по 20-30 минут. И не разрешаю эти жуткие импортные мульты-сериалы. У нас большая подборка кассет, "прошедших мамину цензуру". Но на одном из родительских форумов меня затоптали, сказав, что это перегибы, и "шоб вас дети в старости так кормили", и что у ребенка будут комплексы :-) Но я пока стою на своем :-) Будет расти - буду увеличивать время. 17.12.2004 18:26:02, tetter
Лучше не более часа - в сумме за день :)) и LCD настроить... Для 3х лет - можно простенькие обучалки типа BabyType, Azbuka Pro - ссылки на сайте... 17.12.2004 18:19:01, DimaU
vishinka
а моы может сидеть и смотреть как я что то делаю а сам не хочет ничего делать. только на пропуск нажимает. :) 17.12.2004 18:04:02, vishinka
Irena(Alan)
Только недавно читала статью на эту тему.До 3х лет-15 мин.,дошкольник-30 мин.,начальная школа-час,дальше не запомнила.Основной вред-напряжение мышц глаза,и надо следить за расстоянием от компьютера до глаз. 17.12.2004 18:01:51, Irena(Alan)
Sivilla
Когда я была маленькая, читала статью, что школьнику младших классов нельзя больше 30 минут в день! смотреть телевизор. 17.12.2004 19:26:34, Sivilla
Irena(Alan)
Нууу,какие тогда телевизоры были))))) 17.12.2004 19:40:41, Irena(Alan)
Shangri-la
Жидко-кристаллические дисплеи пока еще (!) наносят большой вред именно глазам (в большей степен, чем обычные). Разработки в этом направлении еще ведутся. Не думаю, что у вас самый продвинутый, а значит и жутко дорогой дисплей... Чем меньше ребенок будет сидеть, тем лучше. 17.12.2004 17:44:34, Shangri-la
что-то новое - можно поподробней эту тему - откуда инфа??? 18.12.2004 19:50:00, mara
А ЧТО вредного в ЖК дисплее? Ни излучения, ни мигания, статическая картинка.
Ну удивляют меня такие "знатоки".
Если у вас есть ссылки на вредность - дайте.
18.12.2004 00:28:50, litana
Меня не удивляют. Я - астигматик, и именно за ЖК дисплеем не могу долго находиться - устают глаза. С обычным монитором такого не наблюдается. Так что... 20.12.2004 08:36:11, мышка на сервере 
Танжер
стараюсь не больше часа единовременно, и чтобы не был увлечен конкретно экраном больше 15 минут подряд- ну за ноги его подергаю, мандаринку дам. но у нас сейчас период увлечения большими взрослыми квестами- они с бабушкой Riven прошли, Exile заканчивают, на Shizm смотрят. он как глаза утром открывает, сразу начинает думать, как очередную логическую задачку решить, меня его погруженность немного пугает. он и в обычных "реальных" играх мне часто предлагает сначала- выбери уровень. т.е я вреда боюсь не физического, типа зрения или осанки, а именно "повернутости" головы на виртуальной реальности:). но мне самой интересно наблюдать, как у него голова работает- недавно мой сын, который до сих пор путает 2 и 3 в обычной жизни, решил за 5 минут головоломку, которую я за полчаса не смогла решить. причем методом тыка она явно не решалась- я пробовала:) 17.12.2004 17:41:21, Танжер
Мартисия
вред в первую очередь наносится глазам от фокусировки на одно расстояние и от снижения числа морганий при работе с монитором 17.12.2004 17:37:29, Мартисия

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!