Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проишествие в детском саду.

Всем привет! Трех нам еще нет ,но сюда уже заглядываем иногда:)
Поделитесь мнениями, плиз, по поводу ситуации:
Родители ребенка из нашей группы в пятницу видели, как няня ударила ребенка (чужого), и он упал. Папа не выдержал и позвал заведующую. Она там закрылась с воспитателем и няней, разговаривала. Во вторник няня была на месте, папа пошел к заведующей (хотели писат письмо, чтобы эту няню убрали, т.к. помимо произошедшего, некоторые родители слышали, что она кричала на детей) и узнал, что няне было сделано внушение, что персонал - дефицит, и если у кого-нибудь есть какие-либо конкретные претензии к няне - приходите. Я являюсь председателем родительского комитета (точнее являлась раньше, сейчас только фактически, т.к. пошла на работу и в саду вообще не появляюсь, ребенка муж отводит или бабушка; но выбрать нового председателя не выбрали). Сегодня я позвонила заведующей, чтобы узнать о решении по данной ситуации. Она мне сказала, что у нее лежит заявление няни на увольнение, но увольнять ее она пока не будет, т.к. не может разбираться в ситуации со слов няни и одного родителя (по няниным словам, она просто дернула ребенка за руку, он упал и заплакал, что этот ребенок вообще часто падает). Мама ребенка является сотрудником детского сада и претензий к няне у нее нет, мол, ее ребенок способен на такое).
Письма-жалобы пока никакого не написано, зато от пары других родителей в адрес заведующей написано письмо с просьбой не убирать эту няню, что она нравится их детям и т.п. Конкретные фамилии она мне не назвала, но я предполагаю кто это. Одна из этих мам постоянно шлепает своего ребенка, орет на него, и считает, что другие меры воздействия не имеют на ее ребенка.
Заведующая предложила провести собрание, с присутствием няни и родителей.
С моей стороны претензий к няне нет (ребенок о няне отзывается (на вопрос: нравится ли она ему) положительно).
Что бы вы делали в данной ситуации?
Мне это рассказали в пятницу, я была в шоке, даже ребенка боялась вести в садик (он болел 3 недели). Хотя лично я ничего ужасного раньше не наблюдала в поведении няни. С другой стороны мне страшно - если она ударила одного ребенка, то может и другого ударить???...
16.12.2004 17:49:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берта
однозначно может и наверняка это делает.
кроме того, ребёнок может бояться ответить, что няня ему не нравится, у нас такой случай был, когда нравилась-нравилась, а потом прорвало сына, и сказал, что она кричит и ругается всё время, так что нравится,но "не очень".
К сожалению, большинство детей абсолютно убеждены в том, что любой взрослый, что бы он ни делал - прав! я и себя помню в детстве - меня не удивлялоЭ, что няня меня и других наказывала ,ставя в углу с матрасом! в руках на тихий час. значит так положено,думаола я. что учительница музыки бьёт по рукам линейкой и посылает на уроке в магазин по своим требам..Моей маме об этом я так и не сказала! я была уверена, что так и должно быть! в этом то и опасность общения ребёнка с чужими взрослыми. я стараюсь внушить сыну, что для него только родители - главный авторитет. и мы всегда на его стороне. а остальные взрослые могут быть разными - и хорошими, и плохими.
извингите что длинно:) больной вопрос.
17.12.2004 22:23:55, Берта
OSa
Ну я бы тоже переживала! 17.12.2004 16:10:28, OSa
По-моему волноваться здесь совсем не стоит. Если к этому спокойно относится мама ребенка, значит ее все устраивает. Меня недавно воспитательница дочки тоже поставила в известность, что если мой ребенок будет мешать спать остальным детям, то будет получать по попе. Я с ней согласна, если другие методы и наказания на нее не действуют, почему должны страдать другие детки? 17.12.2004 13:29:16, Клеола (15)
Ээээ.Интересный аргумент.
Я балдю.
18.12.2004 00:33:46, Царевна Будур
Берта
а я вот не хотела бы, чтобы мой ребёнок видел, как бьют другого ребёнка. о том чтоб били его, даже не говорю. это уродует детскую психику и заставляет детей верить в то, что только силой можно добиться чего либо. А если воспитатель или няня не способны ничего обьяснить ребёнку без битья - они не на своём месте точно.
Почему мамы возмущаются, если другие детки бьют их деток? при этом не возражая, что при всех это же делают взрослые. где же логика и здравый смысл? дети учатся у нас.
17.12.2004 22:28:31, Берта
Попробывал-бы кто-нибудь моего ребенка хоть пальцем тронуть! С каких это пор битьё считается положительной воспитательной мерой? Порву, как тигрик грелку!-)). 17.12.2004 15:05:19, Тигрик
Вот и я так же отношусь к этому! 17.12.2004 17:42:08, Marimax
Не считаю, что шлепок по попе способствует скорейшему засыпанию. 17.12.2004 15:02:06, Marimax
Musenka
Первый раз слышу, что битье способствует скорейшему засыпанию. По-моему, после этого ребенок плачет, причем иногда довольно ГРОМКО. 17.12.2004 14:00:20, Musenka
Lapulia
это не метод. у нас в группе тоже мальчишка не дает другим спать. ничего, воспитатель и няня нашли способ его успокаивать и без шлепков. как говориться "было бы желание". 17.12.2004 13:45:43, Lapulia
всё сама
не забивайте голову ерундой :)). тем более, если это не беспокоит ту маму. если Вашего ребенка коснется подобное (ттт), тогда и думать будете. 17.12.2004 10:16:13, всё сама
Согласна, не буду:) 17.12.2004 10:28:55, Marimax
1. Успокойтесь.
2. Решайте проблемы за своего ребенка (из личного опыта; более месяца назад была тут страшилка от моего имени за чужих детей).
3. Соглашусь c НБ в том, что папа не знает всех деталей ... если мама мальчика не имеет возражений, то вам не надо вмешиваться... Может быть у неё есть договор\соглашение\подписка c няней о методах воздействия на ребенка?
16.12.2004 20:05:23, lecola
Да я спокойна! Писала на работе быстро и то, что думала, может поэтому и показалось, что в истерике, но вроде не похоже:)
Естественно, вмешиваться я никуда не буду, раз мама того ребенка дала добро на такие методы воспитания. Но выяснить ситуацию у заведующей надо было. Да и няня, я думаю, теперь точно знает, что с другими детьми такие методы применять нельзя.
17.12.2004 09:56:29, Marimax
Вот и хорошо! :-) На Вашем месте я бы тоже всё выснила, спросила-преспросила, восстановила все события. А до этого - пребывала бы в ШОКЕ и !
(я не согласна c НБ что Вы в истерике, сама не говорила этого)

Соглашусь c Вами, что няня, воспитатель и заведующая знают, что их действия не останутся без внимания.

А еще меня удивляет ответ завудующей: работать некому...но это уже риторический вопрос...
18.12.2004 19:06:33, lecola
Истерия на ровном месте. Как не стыдно!
Вы ж не знаете всех детелей! И папа этот из далека наблюдал! Вот в ту же пятницу воспитательница сама сказала мне, что шлепнула по попе моего ребенка, т.к. она ела снег и на разъяснительные беседы не реагировала. Я знаю. что мой ребенок, и правда, ест снег, и прекратить это у меня пока не получается. В итоге я сказала воспитательнице большое спасибо за то, что она обращает вни мания на такие вещи и старается отучить ребенка от вредных привычек. А могла бы стоять и не замечать, отвернуться! И если б какой-то чужой папа, увидев этот шлепок, побежал бы к заведующей увольнять воспитательницу, я бы очень раздражилась!
16.12.2004 18:52:39, НБ
Не понимаю, за что мне должно быть стыдно. За то, что я интересуюсь и выслушиваю обе стороны? За то, что переживаю за своего ребенка?
Писала это быстро, т.к. на работе и нет времени перечитывать, и истерики у меня не было:) То, что была в шоке в пятницу - да, а Вы бы не были, если бы Вам позвонили и сказали, что няня в группе ударила ребенка так, что он упал на пол и заплакал, а она вместо того, чтобы пожалеть еще ударила? Я сразу представила, что она могла и моего так ударить.
Сама не знаю, что было на самом деле, но папа этого ребенка адекватный, и я не думаю, что он выдумал это. Я так поняла, что мама дала добро на такие методы воспитания своего ребенка, именно это я и хотела узнать у заведующей в первую очередь - реакцию родителей ребенка. Но мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка били (а она его ударила сильно, и не по попе, со слов тех папы и мамы), чтобы на него кричали, мне легче выяснить всю ситуацию, чем переживать и думать.
Родители стояли рядом, в раздевалке, няня была в группе, но их не видела. Да и слышал они раньше, что няня грубо с детьми разговаривает. Поэтому папа и обратился к заведующей. Я всех деталей, конечно, не знаю, поэтому и позвонила заведующей, чтобы она мне сказала о разговоре с няней.
После разговора с заведующей мне стало гораздо спокойнее, да и мой сын говорит, что ему все воспитатели и нянечка нравится. Если бы это дело коснулось моего ребенка, то у меня были бы другие действия, конечно.
17.12.2004 09:49:30, Marimax

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!