Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

И я про дет.сад. :)

А есть ли закон :) обязывающий посещать дет.сад 5 раз в неделю? Дет. сад обычный, муниципальный.
Мы хотим ходить 3 дня в неделю, платить есно, будем полностью. Но вот в договоре с садом, который раздали только что (ходим уже 2 месяца) значится, что посещение 5 дней в неделю...
Как разрулить? Может кто ходить не каждый день?

14.12.2004 23:07:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя подруга - воспитатель. На эту тему говорит, что если еду на ребенка выдают по вчерашнему дню, некоторые мамы просто договорились, в какие именно дни ребенок будет посещать сад. Она говорит, что воспитателям впринципе не важно каждый день ребенка водят или нет, не нравиться им неопределенность (приведут\не приведут). Попробуйте просто поговорить с воспитателем, я думаю ничего она согласиться без пробдем:) 16.12.2004 10:31:12, Ольгаа
Мы ходим в садик довольно редко и не на полный день. Хотя в договоре, естественно, написано то же, что у Вас. Когда воспитатели начали возмущаться, мы не стали разговаривать с заведущей и писать какие-то заявления. Мы просто стали регулярно дарить воспитателям подарки (по поводу и без :) - не очень дорогие. В результате, и воспитатели довольны (отмечают нас как присутствующих), и мы ходим в садик, когда нам удобно. 15.12.2004 16:58:52, jur
Я написала заявление на имя заведующей "Прошу разрешить свободное посещение детского сада моему ребенку (имя, фамилия) группа... в связи с тем что ребенок посещает занятия по фигурному катанию" 15.12.2004 11:06:57, сВетка
Anitobus
Мы ходим то 2, то 3 раза в неделю, а платим за весь месяц. Я сразу с заведующей это обговорила. И воспитатели нас не ждут. Я подписывала договор, но он - формальный, "просто шобы былО". 15.12.2004 10:50:24, Anitobus
Еленика
Если ребенок не посещает сад более двух дней, требуется справка от врача о том, что ребенок здоров. Я просто предупреждаю воспитателей, чтобы нас не отмечали, как отсутствующих, никаких проблем нет. 15.12.2004 10:29:51, Еленика
аналогично и у нас 15.12.2004 11:31:00, lecola
Танжер
не знаю, что написано у нас:). но у нас пересекается среда сада с занятиями у логопеда. так что мы предупреждаем, когда не придем и проблем не возникает- им главное еду не заказывать на отсутвующего. но у нас и болеть можно без справки. 15.12.2004 10:11:28, Танжер
просто пишите заявление на имя заведущей такого плана: "прошу разрешить моему сыну (дочке) такой-то (имя, фамилия) свободное посещение с такого-то числа по такое-то (обычно с 1 сентября текущего года по конец июня следующего)"
у нас в садике это распространенная практика - многие написали заявления и проблема решена, никаких вопросов.
15.12.2004 10:11:07, Беладонна
Штуша
Обычно нельзя пропустить (без справки) больше 3 дней подряд. 5 раз в неделю - 5 раз в неделю сад обязан принимать ребенка, 2 дня в неделю он не работает. 15.12.2004 09:19:13, Штуша
В данном случае, имхо, 5 дней это значит не 6 и не 7:))) 15.12.2004 09:12:03, В6
а что говорит заведующая?

пожав плечами, говорю: ну и посещайте три дня на здоровье! :-) в чем проблема то?
15.12.2004 08:05:18, lecola
роМашка
воспитателям почему то это не нравится, хотя не понимаю почему.... 15.12.2004 13:45:03, роМашка
Businka
Машь, мне кажется если вы будете ходить 3 раза в неделю, то вопросов не будет. Но вы же не ходите :) Просто я-то знаю, что вы болеете, а они может думают, что просто так сидите и справки приносите. 15.12.2004 15:26:37, Businka
роМашка
теперь хочу 3 раза этих забирать её до сна - иначе мы из болезней не вылезем (она там раздевается, годит голышом и простужается, да и кровать у окна). А зачем им вообще думать, ну может мы справки эти покупаем :) - не из их кармана же... 15.12.2004 23:50:54, роМашка
Поговорите с воспитателями, заведующей. мы ходим в сад 3 раза в неделю из-за других занятий, причем в те дни, что ходим еще и два раза сильно опаздываем из-за тренировок - нам пошли на встречу, никаких скандалов и претензий. 15.12.2004 07:16:49, Посторонним В
МАша!! в асю выйди!! 14.12.2004 23:41:06, Муся и Гуся с Люсей
Вы на эту тему говорили с кем-то? С воспитательницами, с заведующей? Может, вы раньше времени переживаете - обычно, по-моему, садик идет навстречу таким посещениям, нет? Заявление напишите или просто по договоренности. 14.12.2004 23:17:08, Ирен_ Адлер

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!