Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tata_9

Вопрос по саду :ясли в 3 года?

Дают нам путевку в садик, но так как мы декабрь2001 то идем с 2002 годом и попадаем в ясли.Получается там 17 чел от 2 лет, мои самые старшие выходит нам уже 3.Отказаться не могу, сказали иначе идите в конец очереди, а с садиками у нас очень трудно и альтернативы нет.Вот не знаю как быть.Не будет у нас отката в развитии?Они уже считают до 10 цвета различают знают полазбуки, дома ходят на унитаз.Там с ними вряд ли всем таким будут заниматься и в группе только горшки.Игрушек по возрасту там нет, я заходила смотрела.Плюс идти сейчас по холодам в коллектив новый это же сразу на больничный сядем? Опять же посмотрят на все что там есть и скажут хотим домой к нашим игрушкам, здесь скучно.Посоветуйте как быть, пожалуйста.У кого есть опыт отдавать трехлеток в ясельную группу, что из этого вышло?
14.12.2004 15:53:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы пошли с прошлого февраля в ясельную группу, нам было 2 и 10. Но мы оказались почти самыми младшими. У нас день рождения в апреле. А большинство детей сентябрь-декабрь 2000г. и январь-август 2001. Думаю вы будите не старшими. В я сли берут всех детишек, которым на 1 сентября еще нет 3 лет. 15.12.2004 12:38:49, Клеола (14)
Еленика
в вашей ситуации, я бы не пошла. Нам в сентябре 2003 г, когда мы пошли в сад, было 2г 9 месяцев, я настояла на том, чтобы нас взяли не в ясли, а в младшую группу. В яслях будут остальных детей подтягивать за вашими, а не наоборот, отдельно развивать ваших деток. 15.12.2004 11:43:12, Еленика
Ksana
А Вам очень актуально в садик ходить в этом году? Может есть смысл "забить место"? Т.е. оплачивать ежемесячно сад и до сентября в него не ходить или ходить периодически: неделю через неделю. А с сентября уже будет обычная группа и заниматься с ними будут по-другому. Или Вам уже на работу надо? Я думаю если оплачивать и не ходить, воспитатели особенно страдать не будут, меньше детей - им будет проще работать.
А разновозрастная группа - это не проблема. Если Вы с ними дома занимаетесь, то отката не будет.
15.12.2004 10:35:03, Ksana
Тут ни чего не поделаешь, такая система. :( Нам повезло мы 31 августа родились. Но вот с нами в одной группе дети на год старше. Сейчас нам 3,3, а тем "взрослым" уже 4. Все отлично, все дружат и прекрасно ладят между собой. Не думаю, что это правильно, но внешне ВСЕ ОТЛИЧНО. И сильной разницы в развитии я не замечаю, ни по рисункам этого не видно, ни по лепке и т.п. Так что не переживайте. Хотя у меня нет такого опыта... скорее наоборот мой один из мелких. 15.12.2004 10:33:24, Мур-р-р
Vivi
Мы с сентября в такой группе, нам в ноябре 3 годf ,вся остальная малышня 2-летки. Я сначала тоже переживала из-за развития. Но походив ,решили не переводится в млашую. Во-первых, в млашей группе те дети ,которые в прошлом году посещали ясли, они друг друга знают хорошо. А в нашей все новенькие, никто никого не обижает. Во-вторых ,мы бы в младшей группе были бы самые маленькие по возрасту, там дети около 4 лет. Разница существенна. Лучше уж с ясельками. Моя Влада заботится о малышах ,помогает одеваться им. В общем, мы ни сколько не жалеем, что ходим в ясли 15.12.2004 08:38:19, Vivi
Мой старший в яслях был два года (ноябрь). Получается, что полгода был трехлеткой в группе. Потом мы перешли сразу в среднюю группу... Игрушки по возрасту у нас были, занимались с ними по подгруппам (большие-маленькие)

Младший - декабрь 2002 ходит в ясли... не самый младший... тоже два года будем в группе...

Но у нас (дети в разных садиках посещ. ясельную группу) занимаются по подгруппам, в зависимости от возраста... и игрушки всякие есть...
Причем, мы не в Москве...

15.12.2004 08:12:11, lecola
chita
У нас смешанная группа. От 2 до 4 лет, т.е. дети 2001 и 2002 года рождения.
А в следеющем году мой и еще примерно половина группы перейдет из ясельной в среднюю группу. А 2002 год рождения останется в ясельной. Следовательно, с сентября мое чадо попадет в группу где дети с 2001 по 2000 год рождения. А через год группа опять будет в составе этого года, так как к нам подтянется 2002 год р.
И я не считаю, что все это плохо - наоборот хорошо.
А те занятия, которые проведут с ребенком родители или другие родственники, приходящий учитель, в конце концов, не заменит ни один детский сад.
14.12.2004 23:00:35, chita
Mary M.
Мы пошли в сентябре в 2.10 в группу с 2 до 3 лет - я очень довольна - там больше о детях заботятся и детей в группе меньше. К тому же мой плохо говорящий - для него это хорошо. В развитии у нас скачок произошел большой, но у них много индивидуальных занятий - у нас логопедическая группа. 14.12.2004 22:54:00, Mary M.
Не знаю, я думаю, не стоит тормозить развитие ребёнка... У меня дочь(ей три года недавно исполнилось) с сентября уже в группу пошла, где с трёх до пяти. У меня и сын там. 14.12.2004 21:44:13, SolviMamma(Solvi 10.12)
Думаю, что в любом случае садик никогда не даст тех знаний, которые необходимы, поэтому я давно уже махнула рукой на садиковске занятия и занимаюсь с детьми сама, тем чем хочу и что им интересно.
У меня младший (в январе будет 3) ходит в ясли, занятия у них есть :) во всяком случае лепку и рисунки я регулярно просматриваю. Их водят на физкультуру и музыку. В яслях он уже второй год. Деградации честно говоря не вижу, возможно потому, что есть старший брат. Хотя... он у меня ни одной буквы не знает, соответствнно - не считает, цвета различает, но через раз. А вот на унитаз ходит :)
Поэтому, если сад вам, как и мне, нужен потому что не с кем оставлять детей дома, то идите и даже не мучайтесь. Вы всегда сможете развивать детей по-своему, потому что возлагать особые надежды на сад бессмысленно.
14.12.2004 17:31:15, Катя П.
В прошлом году попали в такую ситуацию. Так получилось, что в группу после нового года начали набирать детей младше, а ровесники перешли в другие сады и группы. В результате к середине прошлого года в нашей группе оказались в основном дети на год младше. Для развития ребенка это было плохо. Все занятия были рассчитаны на малышей. Я написала заявление и в этом году перешли в группу на год старше. 14.12.2004 17:24:43, Ирина@
Мара и Лёка
Мы январские, и в том году пошли в сад, были вторые по-старшинству, сначала ничего, потом через 3 месяца пошла "деградация" -я до бешенства доходила, к марту выровнялись, в этом году поменяли сад и тоже так же попали, я просто в осадок выпала, сначала руки опустилисьа потом стали дома больше заниматься и говорить, что не она должна скатываться, а детей к себе подтягивать. Мы забираем ее самую последную и в это время воспитатели с ней занимаются, т.к. видят ее зннания и способности. А в новой группе один товарищ и писает и какает аж в штаны - вообщем жуть. Видимо это беда всех кто так родился. 14.12.2004 16:39:29, Мара и Лёка
Filia
Мы тоже январские, в января будет 3 года. Ходим в младшую группу. В группе есть дети старше ее больше, чем на 1 год. Вроде ничего. Но она у меня высокая и развитая, говорит даже лучше того мальчика, старше ее на 1,2.
Единственная проблема, это именно та самая - какаем в штаны, но в саду она этим не занимается и проблема это не развития, а психологическая. Ей не удается рассалабиться на горшке или унитазе, а какает только стоя. У нас с рождения запоры и были трещины :(
15.12.2004 18:06:26, Filia
Musenka
А нет ли у вас возможности перевести ребенка в более старшую группу, где дети не на полгода моложе, а на полгода старше? Тогда она будет тянуться за ними. ИМХО, в таком возрасте говорить ребенку, что не он должен деградировать, а другие за ним тянуться, можно, конечно, но ребенок этого не поймет, а если даже и поймет - как он может это осуществить? А так получится само собой... Или еще вариант - разновозрастные группы. Нет у вас такой на примете? 14.12.2004 16:53:03, Musenka
Мара и Лёка
К сожалению нет, у нас ортопедическая группа, а старше на год вся забита. 15.12.2004 11:59:36, Мара и Лёка
Мара и Лёка
Многие детки из новой группы смотрю уже ничего стали, по-сравнению с сентябрем 14.12.2004 16:49:50, Мара и Лёка
Irena(Alan)
Мы ноябрьские.Пошли в сентябре в ясли.Имхо,там уход лучше и группы меньше.В саду уже группы по 26 человек,а в яслях 16-18 (из которых ходят в среднем8-10).У нас в группе детки от 2.5-3лет.Мне нравится. 14.12.2004 16:25:31, Irena(Alan)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!