Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подарки от себя или от деда мороза?
я тут недавно с удивлением прочитала, что некоторые подарки дарят на новый год- от себя отдельно, от дм отдельно. а у вас как? у нас в семье никогда личных подарков на новый год не дарили. все подарки складывают в большой новогодний мешок, с подписанными на красивых открыточках "адресами". в детстве мешок приносил дед мороз- после двенадцати раздавался звонок в дверь и там стоял мешок. когда я выросла- символический мешок стоял 31 декабря под елкой и все туда подсовывали свои дары (без подписи- от кого), и мешок торжественно открывали в 12. когда родился данька- кто-то наряжался дедом морозом, теперь, когда данька ряженому не поверит- думаю, мешок опять появиться под дверью, или на балконе:). в общем, я против личных подарков на новый год:). все принесет дед мороз:)
14.12.2004 11:08:47, Танжер
17 комментариев
У нас всегда Дед Мороз приносит.И носит каждый день до Рождества:) (ну, в смысле каждую ночь)Так подарков получается много и не все скопом.У нас это довольно занятно все получается:мы всегда отмечаем НГ всей семьей с моими родителями, семьей сестры и бабушкой.Там есть мешок, в который все кладут подарки подписанные друг для друга.Дети здесь получают те подарки, что приготовили для них бабушки с дедом.Мы с мужем подарки детям и друг другу оставляем у себя под елкой перед тем, как уйти в гости и находим их днем 1-го числа.Сестра передает подарки для детей втихушку и мы в какой-нибудь из следующих дней тож кладем их под елку. Последние подарки мальчишки получают на Рождество.Еще иногда(не всегда получается) мы и для дома подарки делаем:)) Это обычно вещи, которые так и так купили бы в это время, но как подарок интереснее:)0 ну, например новая кормушка для крысы(у нас жила декоративная), новая скатерть - подарок для кухни, новая мышь - подарок для компа:))) очень весело!)))А лично от себя подарки только свекры дарят.Уж не знаю почему, наверное хотят слова благодарности услышать...А и ладно, нам все равно будет весело и интересно:)
14.12.2004 22:18:51, Ярина

А вот дедушка с бабушкой стоят на своем: иногда надарят мешок с ерундой всякой (чес слово - ни уму, ни сердцу!) и требуют, чтобы ребенок их благодарил. Ради благодарности что ли подарки делаются? По-моему, приятней видеть как одаряемый радуется! Имхо, от ДМ (или от волшебника, как у нас) оно как-то веселее и загадочнее.
Это, впрочем, не исключает ребенкины подарки родственникам. 14.12.2004 17:30:11, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)

Мы готовим много подарков, очень любим дарить. Красиво упаковываем с бантами разными, открыточки с пожеланиями..
Так что для ребенка -от Деда Мороза и от родственников получается (набираетмя мешок, а то и два).
Для взрослых -просто много подарков от родных. 14.12.2004 14:12:12, ABDDavidoff

Для ребенка от нас личный и от ДМ под елку. Находится утром, как проснется.
Так же было и в моем детстве.
Просто дети любят, когда подарков много. Вот я и делаю, чтоб было много. Дарим мы с папой и ДМ приносит то, что заказал ребенок и оставляет под елкой. 14.12.2004 13:40:11, Igla

А наутро после НГ под елкой обнаруживаются подарки для всех членов семьи, которые дарят друг другу, и ребенок это знает :) 14.12.2004 12:25:35, Xenny

и у нас. правда, есть еще подарки, которые мы дарим друзьям, они не "рубрицируются" - просто дарим на праздник :)
14.12.2004 11:35:11, Посторонним В
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.