Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Депрессия

Я устала! Сижу дома уже пятый год! На работу хочу, а ребенка мелкого в сад берут только с сентября! Дочь (4,5) выполняет необходимые, но неинтересные действия только если я на нее ору, а мне не нравится быть цербером. Но все равно получается, что ору постоянно. Сил больше нет никаких договариваться, с трудом сдерживаюсь, чтобы не шлепать ее. А наши занятия? Кошмар! Знаю, что ни в коем случае, занимаясь с ребенком, нельзя срываться, поэтому, если меня начинает раздражать ее непонятливость, пью пиво. Это помогает мне объяснять спокойным голосом одно и то же в пятый раз, но ведь так и спиться можно.... Про свои дела, хобби и т.д. я молчу, их давно просто нет. Ужас, как же медленно дети растут, как долго они остаются маленькими и несамостоятельными. Я целый день слышу: дай, включи, нарисуй, почитай; сами играют редко, хотя их все-таки двое. Висят на мне. Или устраивают погром в квартире, а убирать - только со скандалом. За 5 лет (считая декрет) я выходила из дома без детей и сумок не больше 10 раз. Неужели все так и живут? Няни знакомой у меня нет, а незнакомому человеку я детей не оставлю, столько ужасов рассказывают про нянь. А впереди еще школа (уроки учить тоже мне)! Когда же будет время заняться чем-то для себя? Ну, карьерой, например, и хобби (я мечтаю заняться танцами, фигурным катанием). Бабушек, желающих сидеть с детьми, нет, точнее, одна работает, вторая не хочет. Муж приходит поздно, а в выходные хочет отдохнуть. Конечно, с детьми играет и гуляет, но и меня отпускать никуда не хочет. Как надоело сидеть дома! Хочу к людям, хочу общаться с коллективом, хочу, наконец, накраситься и нормально одеться. Ну, вот, пожалуйста: дети проснулись, и понеслось: Мама, дай ...! Мама, а где моя ...? Мама, я хочу попить! И т.д. Быт заедает. Хотела почитать по работе кое-что, хоть вспомнить, чем занималась, а времени нет. Только успеешь сосредоточиться, а дети опять что-то спрашивают. Как некоторые умудряются дома подрабатывать, не представляю. Засыпаю иногда раньше детей; когда читаю им на ночь книжку, язык заплетается. Извините, выговорилась, вроде легче стало. Я вроде, стараюсь делать все правильно и быть хорошей мамой, но почему же я такая дохлая, а замечательные детки меня раздражают? Старшая ходит в сад, но только на полдня.
10.12.2004 15:55:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Надо выйти, поработать.
Когда ко всем "детским" проблемам, еще добавятся рабочие, плюс усталость на работе, плюс катастрофическая нехватка времени на домашние дела (этого к врачу сводить, эту на кружок записать...), когда вернетесь, будете за манну небесную считать, что вы можете себе позволить сидеть с детьми и не работать.
У меня - так. И это еще с одним ребенком было! А с двумя то теперь, даже не рыпаюсь.
13.12.2004 16:06:03, Красно Солнышко
мамочка
Если бы Вы знали,КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!! 12.12.2004 00:01:50, мамочка
няню надо брать хоть на тройку часов пару раз в неделю - и это время посвятить себе - парикмахерская, книги, кино, кафешка и тп. :) И не надо так пугаться нянь. у моего ребенка няня с 10 мес - нашла ее по объявлению в газете и вот уже 4ый год она с нами!! и я рада что у нас есть она,- такой приятный, такой добрый человек.
у меня тоже нет бабушек, я работаю с 11мес ребенка... как же тяжело работать.... с 1им плавающим выходным в неделю...без перерывов на обеды...имея в подчинении кучу человек.... и дома не могу, через неделю рвусь рна работу, рвусь наружу из домашних стен... и на работе тяжело, и дома скучно... :)) загадка :)))
вобще же каждому свое. вы просто сядте как нибудь...утром ли, днем или вчеером, когда есть свободных 15 минут и подумайте... скорее всего вы просто устали, вам нужно взять таймаут и перевести дух...может меньше убираться, неделю не поготовить супер блюд (уж не умрут домашние :) ), пойти погулять одной просто хотья бы по свежему воздуху на пол часика, а муж пусть дома с детками эти пол часапроведет...мне почему-то кажется, что вы соскучитесь и по деткам и по мужу. :)
и еще раз - няньку берите или с подружками договоритесь друг друга подменять иногда. удачи!
11.12.2004 21:56:13, mara
Фунтик
Я просидела дома почти пять лет. И вышла на работу в августе - попробовать. Детям 10 и 3,5 года было. ВЫшла на свою прежнюю работу, где все знакомо и любимо, по которой я скучала. Первые три года дочкиных я сидела спокойно - она же маленькая:) Потом я заскучала и решила поискать работу- а тут и с моей позвонили-позвали. И я вышла..
ЛЮДИ!!! Это невозможно - работать полный рабочий день с двумя детьми! Без самоотверженной помощи бабушек. У меня нет таких бабушек, у меня няня приводит Иришу из садика. Дениска (старший) на продленке.
Жизнь началась такая, что просто караул. ДЕти скучают, особенно младшая, я выматываюсь физически жутко. Финансово нам стало полегче - это да. Но как же это дается:( Я чувствую себя виноватой перед старшим, он сидит после продленки один. Я виновата перед младшей - ей меня не хватает.
Я чувствую, что не справляюсь. НАкопилось столько дел!!! Я же не могу отпрашиваться с работу бесконечно, потому что надо пойти в поликлинику за полисом, отвести ребенка к врачу, сходить на один утренник, потом на другой утренник, а еще у нас дом строится - тоже надо бегать по организациям.. В общем - караул.
И я, каюсь, уже думаю о том, что пора снова садиться домой:)
В данный момент мои мозги в раздрае полном.
НА полдня мои директора не соглашаются. А какой это был бы чудесный выход!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЛя всех мам, кстати:)
11.12.2004 15:32:03, Фунтик
Татьяна и Лиза
Вот-вот... у меня правда только одна дочка :-) но сейчас собираемся в первый класс, подготовка к школе с 15-17, ужас, водят бабушки... и строго контролируют свои дежурства :-( к школе, наверно, придется уволится...
Успехов.
11.12.2004 18:21:38, Татьяна и Лиза
Фунтик
С сыном у меня получилось удачно - я с младшей все равно дома была, первый класс все ок. Да и жили мы тогда с моими родителями - была подстраховка. А сейчас мы еще и переехали - живем отдельно. И я уже думала о том, что к школе младшенькой мы уж точно лучше не работать. А еще я вижу, что ей неплохо бы кроме садика на какие-нибудь танцы ходить, или в спортсекцию. А водить кто будет?! Кроме меня - никто. 11.12.2004 22:35:08, Фунтик
москвичка? 11.12.2004 09:25:21, Давно сидим
А я сейчас сижу с дочкой дома и очень довольна. До этого работала и как какой-нибудь насморк кашель я нормально работать не могла. А потом дочка вообще серьезно заболела и мне пришлось работу оставить.
И я рада, что она потихоньку болеет все реже. И я хожу в бассейн, в который раньше, когда работала, не успевала. И на восточные танцы. И много читаю книг, журналов, газет, Интернет. Я всего этого раньше не могла себе позволить. Вдобавок я научилась наконец готовить быстро и убираться, чтобы оставалось на все это время + плюс поиграть позаниматься с дочкой. Я люблю с ней полепить из глины. По-моему как раз от таких депрессивных настроений помогает и порисовать и поиграть, погулять. Сходить на занятия. А не стоять в пробке и нюхать гарь и копоть, или ездить в час пик в общ. транспорте.
В общем ищите то, что Вам нравится делать, и делайте это. А на работепо-моему, тоже полно рутины, если не больше.
11.12.2004 00:35:39, Legeboka
если финанасы позволяют, то я бы поискала няню через знакомых. Может,действительно, несколько раз в неделю на пару часов ей детей оставлять, а самой по своим делам спокойно прогуляться? Сразу полегчает. 10.12.2004 23:42:28, пИРАнья
Виктория Л.
Мне помогает семейный выход в выходные дни в какую-нибудь, каждый раз новую, кафешку-ресторан на обед. Один раз в неделю и каждый раз новое место - гарантия недельного запаса бодрого настроения, работоспособности, крепких нервов, творческого подхода к хозяйству, свежих эмоций. Но каждую неделю получается невсегда и не у всех. Альтернативный вариант - втихаря ото всех взять двоих детей за ручки, одеться-накраситься, их приодеть аккуратненько и со вкусом, наметить цель-маршрут и тихонько так отправиться в... куда захочется. Почему дети - помеха? Приятно ехать с ними и осознавать, что они у тебя такие любимые и миленькие.) А потом наслаждаться тем, как они радуются новым впечатлениям. ИМ ведь тоже несладко с нами сидеть и впитывать наши шаткие нервы... Пусть они поедят не по режиму, подустанут, польза это перекроет. Когда мои дети были младше, странно, я чаще с ними вырывалась в город, с коляской. Сейчас они сами на ходу и разумнее, а я чаще клушкой сижу. Фантазия подводит. 10.12.2004 20:46:57, Виктория Л.
Ищите няню для младшего ребенка, а потом работу. Старшую - на полный день в сад. Зачем так истязать себя? Я тоже долго дома сдела, правда не 5, а неполных 4 года, но этого мне хватило вполне. У меня младший сын в 1.5 года в ясли пошел, а до этого полгода с няней дома сидел, потому что я сказала себе ХВАТИТ :) Правда, я работала и работаю 2 через два, и работа в 5 минутах от дома... просто профессия такая, что позволяет такое :)
Вот прочитала вас и прям себя вспомнила - все то же. Один в один.
10.12.2004 18:24:59, Катя П.
Musenka
Завидую вам! Вспоминаю 5,5 лет сидения дома как счастливые. Работаю пятый месяц, работа хорошая, коллектив отличный, все замечательно, но если бы не необходимость зарабатывать... Господи, как хорошо неспешно завтракать с детьми, гулять, разговаривать обо всем на свете, играть, читать, водить на занятия и быть в курсе всего, что происходит с ними! Ведь это так быстро кончается!
Понимаю, что совет на время, хотя бы на 2-3 дня, уехать куда-нибудь одной отдохнуть банален и трудновыполним, но может быть, правда, пытаться "выходить в свет" вместе с детьми, найти какие-то занятия, интересные и им, и вам? Или найти по соседству "товарища по несчастью", постараться подружиться, подружить детей и отпускать друг друга хотя бы на 2-3 часа? И помнить, что дети все-таки ТАК БЫСТРО растут, и такими уже больше не будут :(((
10.12.2004 17:07:43, Musenka
Няню срочно, если боитесь на целый день, то хотя бы на несколько часов, чтобы вы могли отвлечься, погулять, пообщаться с подругами и т.п. Не все няни - звери, поверьте. Найдете хорошую. Не измените отношение к няням, будете дальше прозябать в депрессии. 10.12.2004 16:50:14, Polett
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)
Надо же - у меня в точности такая ситуация и тоже пятый год! Но отношение к ней - другое.
Могу подписаться под Вашими словами и про няню, и про бабушек, и про мужа, и про книжки по вечерам, только пиво я не люблю:) и дитенков в сад не отдам.
Я такую хандру просекла у себя еще в первые месяцы старшего ребенка и поняла: надо стараться делать то, что мне нравится и по-возможности, делать из ребенка союзника, друга по интересам. Если что-то не нравится, как говориться, расслабляться и закрывать глаза.
Короче, у меня ощущение того, что прошедшие 4,5 года были для меня самыми счастливыми. Чувством полноты жизни могу поделиться по е-мейлу.
10.12.2004 16:32:17, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)
А я вот сижу на работе :(((. С каким бы удовольствием я бы уволилась. Не потому, что работа не устраивает, а потому, что, в принципе, работать не хочу. Держит только денежный вопрос :-( С какой бы радостью сидела бы с ребенком дома. Водила бы его на занятия. И пользы сколько бы было! 10.12.2004 16:03:44, Ирина@
Наверное всем не хватает именно того, чего нет. Я работаю постоянно с 1,5 ребенкиных лет, т.к просто нет другого выхода, но как же я хочу сидеть с ней дома, в отпуск просто ничего и никуда не хотелось, только с детем. С каким бы удовольствием я не работала! 10.12.2004 17:09:53, граНата
Elen
Каждому свое)). Я вспоминаю, как со слезами смотрела в след автобусу, идущему до метро, когда с ребенком маленьким своим в парке гуляла по утрам... Нет, лучше всего в меру, и материнства тоже. От того, что мой ребенок ходит в сад, а я на работу - ИМХО, нам обоим только лучше.
А автору - я бы уговорила мужа на няню хотя бы на несколько часов в неделю. Ужастики про нянь - еще больше ужастиков можно собрать про сад, школу и так далее.
10.12.2004 16:35:58, Elen

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!