Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Депрессия
Я устала! Сижу дома уже пятый год! На работу хочу, а ребенка мелкого в сад берут только с сентября! Дочь (4,5) выполняет необходимые, но неинтересные действия только если я на нее ору, а мне не нравится быть цербером. Но все равно получается, что ору постоянно. Сил больше нет никаких договариваться, с трудом сдерживаюсь, чтобы не шлепать ее. А наши занятия? Кошмар! Знаю, что ни в коем случае, занимаясь с ребенком, нельзя срываться, поэтому, если меня начинает раздражать ее непонятливость, пью пиво. Это помогает мне объяснять спокойным голосом одно и то же в пятый раз, но ведь так и спиться можно.... Про свои дела, хобби и т.д. я молчу, их давно просто нет. Ужас, как же медленно дети растут, как долго они остаются маленькими и несамостоятельными. Я целый день слышу: дай, включи, нарисуй, почитай; сами играют редко, хотя их все-таки двое. Висят на мне. Или устраивают погром в квартире, а убирать - только со скандалом. За 5 лет (считая декрет) я выходила из дома без детей и сумок не больше 10 раз. Неужели все так и живут? Няни знакомой у меня нет, а незнакомому человеку я детей не оставлю, столько ужасов рассказывают про нянь. А впереди еще школа (уроки учить тоже мне)! Когда же будет время заняться чем-то для себя? Ну, карьерой, например, и хобби (я мечтаю заняться танцами, фигурным катанием). Бабушек, желающих сидеть с детьми, нет, точнее, одна работает, вторая не хочет. Муж приходит поздно, а в выходные хочет отдохнуть. Конечно, с детьми играет и гуляет, но и меня отпускать никуда не хочет. Как надоело сидеть дома! Хочу к людям, хочу общаться с коллективом, хочу, наконец, накраситься и нормально одеться. Ну, вот, пожалуйста: дети проснулись, и понеслось: Мама, дай ...! Мама, а где моя ...? Мама, я хочу попить! И т.д. Быт заедает. Хотела почитать по работе кое-что, хоть вспомнить, чем занималась, а времени нет. Только успеешь сосредоточиться, а дети опять что-то спрашивают. Как некоторые умудряются дома подрабатывать, не представляю. Засыпаю иногда раньше детей; когда читаю им на ночь книжку, язык заплетается. Извините, выговорилась, вроде легче стало. Я вроде, стараюсь делать все правильно и быть хорошей мамой, но почему же я такая дохлая, а замечательные детки меня раздражают? Старшая ходит в сад, но только на полдня.
10.12.2004 15:55:56, Уставшая
17 комментариев

Когда ко всем "детским" проблемам, еще добавятся рабочие, плюс усталость на работе, плюс катастрофическая нехватка времени на домашние дела (этого к врачу сводить, эту на кружок записать...), когда вернетесь, будете за манну небесную считать, что вы можете себе позволить сидеть с детьми и не работать.
У меня - так. И это еще с одним ребенком было! А с двумя то теперь, даже не рыпаюсь. 13.12.2004 16:06:03, Красно Солнышко
няню надо брать хоть на тройку часов пару раз в неделю - и это время посвятить себе - парикмахерская, книги, кино, кафешка и тп. :) И не надо так пугаться нянь. у моего ребенка няня с 10 мес - нашла ее по объявлению в газете и вот уже 4ый год она с нами!! и я рада что у нас есть она,- такой приятный, такой добрый человек.
у меня тоже нет бабушек, я работаю с 11мес ребенка... как же тяжело работать.... с 1им плавающим выходным в неделю...без перерывов на обеды...имея в подчинении кучу человек.... и дома не могу, через неделю рвусь рна работу, рвусь наружу из домашних стен... и на работе тяжело, и дома скучно... :)) загадка :)))
вобще же каждому свое. вы просто сядте как нибудь...утром ли, днем или вчеером, когда есть свободных 15 минут и подумайте... скорее всего вы просто устали, вам нужно взять таймаут и перевести дух...может меньше убираться, неделю не поготовить супер блюд (уж не умрут домашние :) ), пойти погулять одной просто хотья бы по свежему воздуху на пол часика, а муж пусть дома с детками эти пол часапроведет...мне почему-то кажется, что вы соскучитесь и по деткам и по мужу. :)
и еще раз - няньку берите или с подружками договоритесь друг друга подменять иногда. удачи! 11.12.2004 21:56:13, mara
у меня тоже нет бабушек, я работаю с 11мес ребенка... как же тяжело работать.... с 1им плавающим выходным в неделю...без перерывов на обеды...имея в подчинении кучу человек.... и дома не могу, через неделю рвусь рна работу, рвусь наружу из домашних стен... и на работе тяжело, и дома скучно... :)) загадка :)))
вобще же каждому свое. вы просто сядте как нибудь...утром ли, днем или вчеером, когда есть свободных 15 минут и подумайте... скорее всего вы просто устали, вам нужно взять таймаут и перевести дух...может меньше убираться, неделю не поготовить супер блюд (уж не умрут домашние :) ), пойти погулять одной просто хотья бы по свежему воздуху на пол часика, а муж пусть дома с детками эти пол часапроведет...мне почему-то кажется, что вы соскучитесь и по деткам и по мужу. :)
и еще раз - няньку берите или с подружками договоритесь друг друга подменять иногда. удачи! 11.12.2004 21:56:13, mara

ЛЮДИ!!! Это невозможно - работать полный рабочий день с двумя детьми! Без самоотверженной помощи бабушек. У меня нет таких бабушек, у меня няня приводит Иришу из садика. Дениска (старший) на продленке.
Жизнь началась такая, что просто караул. ДЕти скучают, особенно младшая, я выматываюсь физически жутко. Финансово нам стало полегче - это да. Но как же это дается:( Я чувствую себя виноватой перед старшим, он сидит после продленки один. Я виновата перед младшей - ей меня не хватает.
Я чувствую, что не справляюсь. НАкопилось столько дел!!! Я же не могу отпрашиваться с работу бесконечно, потому что надо пойти в поликлинику за полисом, отвести ребенка к врачу, сходить на один утренник, потом на другой утренник, а еще у нас дом строится - тоже надо бегать по организациям.. В общем - караул.
И я, каюсь, уже думаю о том, что пора снова садиться домой:)
В данный момент мои мозги в раздрае полном.
НА полдня мои директора не соглашаются. А какой это был бы чудесный выход!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЛя всех мам, кстати:)
11.12.2004 15:32:03, Фунтик

Успехов. 11.12.2004 18:21:38, Татьяна и Лиза

А я сейчас сижу с дочкой дома и очень довольна. До этого работала и как какой-нибудь насморк кашель я нормально работать не могла. А потом дочка вообще серьезно заболела и мне пришлось работу оставить.
И я рада, что она потихоньку болеет все реже. И я хожу в бассейн, в который раньше, когда работала, не успевала. И на восточные танцы. И много читаю книг, журналов, газет, Интернет. Я всего этого раньше не могла себе позволить. Вдобавок я научилась наконец готовить быстро и убираться, чтобы оставалось на все это время + плюс поиграть позаниматься с дочкой. Я люблю с ней полепить из глины. По-моему как раз от таких депрессивных настроений помогает и порисовать и поиграть, погулять. Сходить на занятия. А не стоять в пробке и нюхать гарь и копоть, или ездить в час пик в общ. транспорте.
В общем ищите то, что Вам нравится делать, и делайте это. А на работепо-моему, тоже полно рутины, если не больше. 11.12.2004 00:35:39, Legeboka
И я рада, что она потихоньку болеет все реже. И я хожу в бассейн, в который раньше, когда работала, не успевала. И на восточные танцы. И много читаю книг, журналов, газет, Интернет. Я всего этого раньше не могла себе позволить. Вдобавок я научилась наконец готовить быстро и убираться, чтобы оставалось на все это время + плюс поиграть позаниматься с дочкой. Я люблю с ней полепить из глины. По-моему как раз от таких депрессивных настроений помогает и порисовать и поиграть, погулять. Сходить на занятия. А не стоять в пробке и нюхать гарь и копоть, или ездить в час пик в общ. транспорте.
В общем ищите то, что Вам нравится делать, и делайте это. А на работепо-моему, тоже полно рутины, если не больше. 11.12.2004 00:35:39, Legeboka
если финанасы позволяют, то я бы поискала няню через знакомых. Может,действительно, несколько раз в неделю на пару часов ей детей оставлять, а самой по своим делам спокойно прогуляться? Сразу полегчает.
10.12.2004 23:42:28, пИРАнья

Ищите няню для младшего ребенка, а потом работу. Старшую - на полный день в сад. Зачем так истязать себя? Я тоже долго дома сдела, правда не 5, а неполных 4 года, но этого мне хватило вполне. У меня младший сын в 1.5 года в ясли пошел, а до этого полгода с няней дома сидел, потому что я сказала себе ХВАТИТ :) Правда, я работала и работаю 2 через два, и работа в 5 минутах от дома... просто профессия такая, что позволяет такое :)
Вот прочитала вас и прям себя вспомнила - все то же. Один в один. 10.12.2004 18:24:59, Катя П.
Вот прочитала вас и прям себя вспомнила - все то же. Один в один. 10.12.2004 18:24:59, Катя П.

Понимаю, что совет на время, хотя бы на 2-3 дня, уехать куда-нибудь одной отдохнуть банален и трудновыполним, но может быть, правда, пытаться "выходить в свет" вместе с детьми, найти какие-то занятия, интересные и им, и вам? Или найти по соседству "товарища по несчастью", постараться подружиться, подружить детей и отпускать друг друга хотя бы на 2-3 часа? И помнить, что дети все-таки ТАК БЫСТРО растут, и такими уже больше не будут :((( 10.12.2004 17:07:43, Musenka
Няню срочно, если боитесь на целый день, то хотя бы на несколько часов, чтобы вы могли отвлечься, погулять, пообщаться с подругами и т.п. Не все няни - звери, поверьте. Найдете хорошую. Не измените отношение к няням, будете дальше прозябать в депрессии.
10.12.2004 16:50:14, Polett

Могу подписаться под Вашими словами и про няню, и про бабушек, и про мужа, и про книжки по вечерам, только пиво я не люблю:) и дитенков в сад не отдам.
Я такую хандру просекла у себя еще в первые месяцы старшего ребенка и поняла: надо стараться делать то, что мне нравится и по-возможности, делать из ребенка союзника, друга по интересам. Если что-то не нравится, как говориться, расслабляться и закрывать глаза.
Короче, у меня ощущение того, что прошедшие 4,5 года были для меня самыми счастливыми. Чувством полноты жизни могу поделиться по е-мейлу.
10.12.2004 16:32:17, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)
А я вот сижу на работе :(((. С каким бы удовольствием я бы уволилась. Не потому, что работа не устраивает, а потому, что, в принципе, работать не хочу. Держит только денежный вопрос :-( С какой бы радостью сидела бы с ребенком дома. Водила бы его на занятия. И пользы сколько бы было!
10.12.2004 16:03:44, Ирина@
Каждому свое)). Я вспоминаю, как со слезами смотрела в след автобусу, идущему до метро, когда с ребенком маленьким своим в парке гуляла по утрам... Нет, лучше всего в меру, и материнства тоже. От того, что мой ребенок ходит в сад, а я на работу - ИМХО, нам обоим только лучше.
А автору - я бы уговорила мужа на няню хотя бы на несколько часов в неделю. Ужастики про нянь - еще больше ужастиков можно собрать про сад, школу и так далее. 10.12.2004 16:35:58, Elen
Наверное всем не хватает именно того, чего нет. Я работаю постоянно с 1,5 ребенкиных лет, т.к просто нет другого выхода, но как же я хочу сидеть с ней дома, в отпуск просто ничего и никуда не хотелось, только с детем. С каким бы удовольствием я не работала!
10.12.2004 17:09:53, граНата

А автору - я бы уговорила мужа на няню хотя бы на несколько часов в неделю. Ужастики про нянь - еще больше ужастиков можно собрать про сад, школу и так далее. 10.12.2004 16:35:58, Elen
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.