У кого детки болели этой заразой? У нас в садике карантин объявили,а деток все-равно говорят водить.Мол,лучше в детстве переболеть,чем во взрослом возрасте.
Что делать? Водить или нет.Страшновато как-то ребенка осознанно к болезни поддталкивать.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История один в один. Водим. Болеют три-четыри человека мы пока держимся. Надеюсь не заболеем... а если заразимся, то в детстве считаю этим переболеть лучше. Я вот в первом классе заболела, т.к. в сад вообще не ходила. :( ИМХО, школу пропускать по болезни хуже, чем сад. + не такая страшная зараза.
10.12.2004 17:14:47, Мур-р-р

И никаких проблем. 10.12.2004 17:04:50, ABDDavidoff
Можно подробнее про взрослую и про детскую прививки? Названия в смысле.
10.12.2004 17:22:28, Лариса Покровская

ну-ну
хотела бы посмотреть на воспитательницу, которая мне это предложит :-)))
я бы не только своего не повела, но и мозги всем сотрудникам садика прочистила
Рекомендовала не бабушек нашего советского прошлого слушать, а книги современные почитать.
Где про больные суставы и зараженную кровь, про головные боли и периодическую усталость при обострениях написано.
И это на всю жизнь. "Смазанная" симптоматика, когда почему-то плохо себя чувствуем. А этот просто в детстве ветрянкой переболели.
Да ветрянкой лучше НИКОГДА не болеть, ни в каком возрасте. 10.12.2004 16:20:51, ABDDavidoff

Вот мне тоже непонятны такие советы, вести в сад, чтобы переболеть поскорее. Когда маленькие детки болееют чем бы то нибыло, этож ужасно. Я сама болела ветрянкой в 18 лет, тяжело, да, но не умерла же. А провоцировать заражение собственного маленького ребенка... не понимю
10.12.2004 17:13:21, граНата

И делать это лучше именно во взрослом возрасте.
а заражение детей -брррр, как в не развитой стране, блин.
10.12.2004 17:17:53, ABDDavidoff
Делала Варифакс. В государственных клиниках не делают, только в частных.
Государственная политика России в отличии от Америки и Европы -можно и переболеть, вакцина не нужна.
Ну, дороговато это для страны, гепатит или коклюшь, конечно, важнее в больших масштабах. 11.12.2004 08:37:54, ABDDavidof
Государственная политика России в отличии от Америки и Европы -можно и переболеть, вакцина не нужна.
Ну, дороговато это для страны, гепатит или коклюшь, конечно, важнее в больших масштабах. 11.12.2004 08:37:54, ABDDavidof
А деткам нельзя? Я бы сделала, такая бяка эта ветрянка, помимо последствий ведь и чешется все, и аллергию еще провоцирует
10.12.2004 17:24:15, граНата
Окавакс можно с рождения (Франция), Варифакс можно от года (США).
Все они делаются только в индивидуальном порядке, так как в обязательный график вакциании по России прививка от ветряной оспы не входит.
Проверены и утверждены в 2000 г 11.12.2004 08:34:37, ABDDavidof
Все они делаются только в индивидуальном порядке, так как в обязательный график вакциании по России прививка от ветряной оспы не входит.
Проверены и утверждены в 2000 г 11.12.2004 08:34:37, ABDDavidof

Водите обязательно. У меня дите переболела летом ( с темпой, но без особых проблем), а вслед за ним муж -вот это было что-то.... И подруга тоже переболела (у нее дочка с моим детем в одну группу ходит). У обоих были очень сильные головные борли, все болит - кожа и тд. + высокая температура. А дочка подруги вообще без температуры переболела... Так что водите обязательно...
10.12.2004 14:14:00, Gala
Я б водила....я сама переболела ветрянкой в 16 лет...вот это был номер! Заразилась от брата подруги, которому было 5 лет, он переболел и не заметил, а вот яяяя.....
10.12.2004 14:06:59, кактус

Иммунитет ослабевает после болезни. Иммунолог обычно месяца на два дает медотвод от прививок. Я бы водила. Если так рассуждать, то вообще ребенка никуда нельзя в общественные места водить, ведь где вероятность, что, например, ребеночек с которым Вы сидели в театре рядом, вечером не заболеет ветрянкой, значит он вполне мог Вас заразить, а мог и нет.
Конечно, я Вам желаю не болеть! но от этого никак не застрохуешься.
10.12.2004 14:21:06, Болик
Конечно, я Вам желаю не болеть! но от этого никак не застрохуешься.
10.12.2004 14:21:06, Болик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание