Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Света А.

Ветрянная оспа

У кого детки болели этой заразой? У нас в садике карантин объявили,а деток все-равно говорят водить.Мол,лучше в детстве переболеть,чем во взрослом возрасте.
Что делать? Водить или нет.Страшновато как-то ребенка осознанно к болезни поддталкивать.
10.12.2004 12:58:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka
Водите-водите. Лучше в детстве переболеть. Говорю это как переболевшая год назад ;))) Это было то еще удовольствие... 11.12.2004 23:25:13, Kirushka
Света А.
Спасибо всем большое за отзывы.Думаю,что все таки поведу.Действительно,пусть лучше сейчас переболеет. 10.12.2004 20:03:05, Света А.
водить 10.12.2004 19:40:37, lecola
История один в один. Водим. Болеют три-четыри человека мы пока держимся. Надеюсь не заболеем... а если заразимся, то в детстве считаю этим переболеть лучше. Я вот в первом классе заболела, т.к. в сад вообще не ходила. :( ИМХО, школу пропускать по болезни хуже, чем сад. + не такая страшная зараза. 10.12.2004 17:14:47, Мур-р-р
Naomi
Думаю, что ребенок уже "подцепил". Тут уж води - не води... Мой переболел в два с небольшим, от него и я подцепила, причем у меня высыпания начались аккурат в последний день "карантинного" периода... или, как это называется.. тьфу, склероз у меня. В общем, оба перенесли легко, без высокой температуры. Хотя пугают, что во взрослом состоянии ветрянка может переноститься тяжело, и даже оспины могут остаться :-( 10.12.2004 16:57:14, Naomi
ABDDavidoff
От "взрослого" заражения есть легкая прививка. Лучше импортную делать, она вреда не наносит.
И никаких проблем.
10.12.2004 17:04:50, ABDDavidoff
Можно подробнее про взрослую и про детскую прививки? Названия в смысле. 10.12.2004 17:22:28, Лариса Покровская
ABDDavidoff
разновидностью герпесной инфекции лучше переболеть?
ну-ну
хотела бы посмотреть на воспитательницу, которая мне это предложит :-)))

я бы не только своего не повела, но и мозги всем сотрудникам садика прочистила

Рекомендовала не бабушек нашего советского прошлого слушать, а книги современные почитать.

Где про больные суставы и зараженную кровь, про головные боли и периодическую усталость при обострениях написано.
И это на всю жизнь. "Смазанная" симптоматика, когда почему-то плохо себя чувствуем. А этот просто в детстве ветрянкой переболели.

Да ветрянкой лучше НИКОГДА не болеть, ни в каком возрасте.
10.12.2004 16:20:51, ABDDavidoff
Штуша-Кутуша
А вы часто видели людей, которые НИКОГДА не болели ветрянкой? 10.12.2004 17:40:39, Штуша-Кутуша
Naomi
Ага. Себя аж до 33 лет :-) И еще няню ребенкину, которая умдмрилась НЕ подцепить от нашей компашки энту инфекцию. 10.12.2004 22:09:20, Naomi
Вот мне тоже непонятны такие советы, вести в сад, чтобы переболеть поскорее. Когда маленькие детки болееют чем бы то нибыло, этож ужасно. Я сама болела ветрянкой в 18 лет, тяжело, да, но не умерла же. А провоцировать заражение собственного маленького ребенка... не понимю 10.12.2004 17:13:21, граНата
ABDDavidoff
Я сделала французские прививки семье -300 руб и все удовольствие, при этом настоящего заражения с будущими постоянными всплесками - не будет.
И делать это лучше именно во взрослом возрасте.

а заражение детей -брррр, как в не развитой стране, блин.
10.12.2004 17:17:53, ABDDavidoff
А что за прививка, как называется? ПОДСКАЖИТЕ! 10.12.2004 18:45:08, avgyst
Делала Варифакс. В государственных клиниках не делают, только в частных.
Государственная политика России в отличии от Америки и Европы -можно и переболеть, вакцина не нужна.
Ну, дороговато это для страны, гепатит или коклюшь, конечно, важнее в больших масштабах.
11.12.2004 08:37:54, ABDDavidof
А деткам нельзя? Я бы сделала, такая бяка эта ветрянка, помимо последствий ведь и чешется все, и аллергию еще провоцирует 10.12.2004 17:24:15, граНата
Окавакс можно с рождения (Франция), Варифакс можно от года (США).
Все они делаются только в индивидуальном порядке, так как в обязательный график вакциании по России прививка от ветряной оспы не входит.
Проверены и утверждены в 2000 г
11.12.2004 08:34:37, ABDDavidof
Пионерка
абсолютно согласна - водите. Хотя болеть могут по-разному. У меня болели все толпой. Дочка 2,5 года - тяжело -. Мальчишки - один нормально, а у другого только 6 прыщиков появилось( и не подумали б на ветрянку!). Я болела беременная в 20 лет. Ужас. 10.12.2004 15:14:14, Пионерка
Mary M.
Если в контакте были, то уже заразились скорее всего. Так что я бы водила. Мои оба болели прошлой зимой - младший легче старшего. 10.12.2004 14:56:52, Mary M.
Водите обязательно. У меня дите переболела летом ( с темпой, но без особых проблем), а вслед за ним муж -вот это было что-то.... И подруга тоже переболела (у нее дочка с моим детем в одну группу ходит). У обоих были очень сильные головные борли, все болит - кожа и тд. + высокая температура. А дочка подруги вообще без температуры переболела... Так что водите обязательно... 10.12.2004 14:14:00, Gala
Я б водила....я сама переболела ветрянкой в 16 лет...вот это был номер! Заразилась от брата подруги, которому было 5 лет, он переболел и не заметил, а вот яяяя..... 10.12.2004 14:06:59, кактус
Берта
у меня в саду подхватил, мы перестали водит когда карантин начался, но было поздно. Вообще перенёс нормально, без особых проблем. знаю.что для взрослых эта болезнь очень тяжелая, моя подруга едва не умерла, переболев ветрянкой в 16 лет. 10.12.2004 13:03:37, Берта
Римма
мы заразились в садике, в 4 года, да еще и маленького заразили, ему тогда 4 месяца было. А почему вы так боитесь ветрянки? Ее надо просто пережить, ничего сильно страшного в этой болезни нет (иммунитет, правда, сильно подрывает). И действительно, пусть лучше в детстве переболеет... Я бы водила и не беспокоилась.. 10.12.2004 13:03:23, Римма
Света А.
иммунитет подрывает на время болезни или после? 10.12.2004 13:52:23, Света А.
Иммунитет ослабевает после болезни. Иммунолог обычно месяца на два дает медотвод от прививок. Я бы водила. Если так рассуждать, то вообще ребенка никуда нельзя в общественные места водить, ведь где вероятность, что, например, ребеночек с которым Вы сидели в театре рядом, вечером не заболеет ветрянкой, значит он вполне мог Вас заразить, а мог и нет.
Конечно, я Вам желаю не болеть! но от этого никак не застрохуешься.
10.12.2004 14:21:06, Болик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!