Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый год в младшей группе

Сыну 3 года. В саду ходит во 2-ю младшую группу (дети от 3 до 4 лет). В октябре в саду был праздник осени. Родителей на него не приглашали, объяснив, что дети маленькие, еще не все привыкли к саду, могут заплакать. На Новый год обещали родителей позвать, но сначала решили родителей пригласить на ритмику и посмотреть, как будут вести себя дети. На ритмике дети вели себя замечательно, на родителей не обращали внимания, слушали преподавателя, после занятий не плакали. Сказали, что все хорошо, родители могут приходить на Новый год. И вот вчера снова сказали, что родителей приглашать не будут, т.к. дети могут расплакаться. Обидно. А как в ваших детских садах? Во 2-ю младшую будут родителей приглашать на Новый год или нет?
09.12.2004 17:53:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы даже в яслях были на утренниках, только нам всем раздали медицинские колпаки и халаты:). И детки мамочек не узнали!!! 11.12.2004 19:19:40, Koriza
Поначалу я даже подумала, не в одном ли мы с вами саду и группе. Но просто все похоже. Меня в прошлом году на 8 марта даже прилюдно позорили перед всем садом, что я не сознательная мама, посмела остаться на уренник, а мой ребенок плачет. У них такая логика - если ребенок плачет, маме не место на празднике. Ребнку тогда не было 3-х лет. И вообще какой смысл рассказывать стих о том, как он любит МАМУ чужим людям. Ну тогда утрясли. Теперь ребенок подрос , на осеннем празднике уже совсе не плакал, я имела полное право присутствовать. Но я с удивлением наблюдала, что, оказывается они (воспитатели) кое в чем правы. Один ребенок из новеньких просто был в истерике до начала праздника при маме. Но когда мама все-таки ушла, ребенок стал опять весел, как ни в чем ни бывало провел праздник, даже, по-моему стих рассказал. 11.12.2004 14:54:01, hanhi
у нас даже в 1 младшую (дети 2-3 лет) родителей на Нг пускают 10.12.2004 16:38:54, Vanilla
Я бы на вашем месте призадумалась, я не поискать ли другой сад? Дело вовсе не в праздниках, а в нехорошей тенденции отделить детей от родителей, т.е. не показывать, что с детьми делается, когда нет родителей. В нашем саду, которым я в общем довольна, родители могут приходить к детям в любое время, даже сидеть там с ними в период привыкания. А праздники для детей организовывают так, что дети выступают ДЛЯ родителей, ДЛЯ зрителей. Просто 3-летки не делают ничего сложного, ну, вышли, потоптались, все равно родители рады и детей хвалят. Да и зачем тогда выступать-то, если никто не увидит и не оценит? У нас на утренниках, по-моему, даже 2-летки выступают для зрителей. 10.12.2004 14:26:53, Марьяна Р.
У меня сыну тоже 3 года. На осенний утренник родителей приглашали, детки вели себя очень прилично, но видно было, что держались из последних сил, чтобы не заплакать и не кинуться к родителям. Мой сын н начале утренника плакал, потом успокоился. На новогодний утренник родителей пригласили. 10.12.2004 12:38:02, Smereka (ex Джульетта)
Вока
Странно. В прошлом году, первый год в саду. Самая младшая группа, детки от 2 до 3 лет. На ВСЕХ праздниках у нас были родители. Да, не скрою, были детки, которые бежали к маме, папе вместо того, чтобы петь, танцевать, но никто не плакал. У нас была в прошлом году только одна проблема, к нашей группе не хотели приглашать Дедп Мороза, воспитатели боялись, что дети испугаются. НО мы, родители, настояли. Новый год прошел на ура. Все детки стали с ДМ фотографироваться. 10.12.2004 11:58:33, Вока
А нас за "занавеску из полупрозрачной органзы" посадили, но родители ее потом быстренько в угол сдвинули. Никто из деток не плакал. 10.12.2004 11:56:07, Маркуша
И у нас на ритмике никто не плакал, но родителей на Новый год все равно не пригласили :( 10.12.2004 11:58:05, АлАртель
МВСН
Да, есть такая практика в традиционных садах с традиционными утренниками, где дети должны выступать перед родителями. Малыши до 3, а то и до 4 лет с трудом выступают, тем более перед большой группой родителей. В одном саду, как я слышала, приглашают родителей в окошко подглядывать, как дети выступают. Мы у себя эту проблему решаем так. Праздник делаем для детей, а родители учавствуют. То есть не утренник, а некая игра, в процессе которой дети не должны ничего демонстрировать если не хотят. А родители играют и танцуют вместе с детьми. Тогда и слез нет. 10.12.2004 09:48:46, МВСН
Студентка с сыном
У нас тоже младшая группа, на Новый год пригласили и даже Пригласительные билеты раздали на который апликация елочки,а на ней шарики( дети сами приклеивали).Мне было очень приятно. 09.12.2004 22:17:12, Студентка с сыном
Anitobus
Бред какой-то и непрофессионализм... Что значит дети будут плакать? Они что, первый год преподают? Не помню, если честно, чтобы у кого-то из знакомых были такие ситуации. Дочка уже во втором саду, но и в старом, и в новом родители обязательно зазываются!!! Всеми силами, дети так ждут, что родители придут (или кто сможет из родных), им так важно соучастие! 09.12.2004 21:19:47, Anitobus
Я вообще не пойму, зачем тогда родителей на ритмику приглашали? Дети вели себя замечательно. А результат тот же: родителей на Новый год не приглашать. Бред. А я видеокамеру купила, чтобы сына снимать :( 10.12.2004 11:40:09, АлАртель
Businka
У нас будут. В прошлом году вешали тюлевую занавеску на дверь, из-за нее родители прекрасно смотрели. 09.12.2004 19:51:44, Businka
Musenka
А что такое 1 или 2 младшая группа? Сколько всего у вас групп, как и почему они так называются? У нас в саду групп всего 2...Ну и третья, платная, коммерческая. 09.12.2004 19:38:47, Musenka
Первая младшая группа - это ясельная группа (дети от 1,5 до 3 лет). Вторая младшая группа - это дети от 3 до 4 лет. У нас обыкновенный сад, в нем 9 групп (одна первая младшая, две вторые младшие, две средние, две старшие и две подготовительные). 10.12.2004 11:35:23, АлАртель
Musenka
Ого! Какого же размера у вас здание сада? У нас тоже обыкновенный сад (за 150 рублей), но есть коммерческая группа (разновозрастная, стоит 200-300 долларов, по-моему) и две обычных, 150-рублевый, одна на первом этаже, где дети помладше, а другая на втором (постарше). И снизу вверх переводят не по возрасту, а по уровню подготовки, развития речи и т.д. 10.12.2004 12:28:21, Musenka
Да обыкновенных размеров сад, у нас в районе все такие. Но у нас не переводят детей из группы в группу. Они в этой группе и с этими же воспитателями будут все четыре года, до школы. 10.12.2004 12:46:00, АлАртель
Musenka
Если у вас - обыкновенных размеров, то у нас, значит, очень маленький, потому как точно больше, чем 3 группы у нас поместить некуда. Разве только упразднить игровые комнаты, зал и комнаты для занятий английским\ИЗО, но все равно поместится еще максимум 1 группа. А мне казалось, что у нас сад стандартный...
А у нас получается, что один воспитатель специализируется по развитию, акклиматизации в саду (нижняя группа), а второй - скорее по обучению\подготовке к школе+психолог. Т.е. типа как в средней школе получается, "воспитатели-предметники". И дети ежегодно тасуются-тусуются. Зато все дети друг друга знают, в хороших отношениях друг с другом. У меня, например, сын в позапрошлом году был в одной группе с неким Ваней, в прошлом году Ваня перешел наверх, а в этом сын "догнал" его - тоже перешел наверх. А дочка теперь в группе с детьми, которые в прошлом году были одногруппниками сына. О как!
10.12.2004 15:03:02, Musenka
chita
У моей крестницы в первой младшей пригласили родителей но на всякий случай заставили всех одеть маски.
Как у нас будет не знаю. Группа смешанная - 2-3 и 3-4 года вместе. тоже хотелось бы поприсутствовать.
09.12.2004 18:51:28, chita
Irra (Сережа, 3.5)
Пригласят не только родителей, но и дедушек-бабушек (во всяком случае на празднике осени так было). 09.12.2004 18:48:53, Irra (Сережа, 3.5)
Полевка
У нас всего две группы в саду, праздник объединенный и приглашают всех родителей. 09.12.2004 18:34:49, Полевка
У нас обязательно пригласят. Кто же их будет наряжать? Хватит ли времени на всех у воспитателя с няней? И детям будет очень приятно, если все их песенки и стишки услышит не только Дед мороз, но и мамочка 09.12.2004 18:32:34, Клеола (14)
Лёлька
У нас даже в 1-ю младшую приглашают родителей на второй утренник - на 8 Марта. А во 2-й младшей даже разговоров нет о неприсутствии родителей - по-моему, 3-4 года - это не такой уж малышовый возраст, они вполне способны выступать при родителях и не отвлекаться на них. 09.12.2004 18:28:48, Лёлька
Моему в прошлом году было 2,8 - группа такая..."первая младшая". Кому-то уже исполнилось 3 года, но были и помладше моего сына. Утренник был на 2 группы - наша и коррекционная - там детки были чуть постарше. О том, чтобы родителей не звать, даже разговору не было! Дети не просто хороводы водили (хотя и это тоже)- они спектакль ставили (на главные роли пригласили двух девочек из подготовительной группы)!. Роли у мелких без слов (пантомима получается), но кто хотел - читали стихи - это отдельно от сказки-спектакля. Один мальчик заплакал и пошел к маме сразу, другой - на середине, мой - на финальной песне (но к ДМ, конечно, побежел подарок получать). Ничего страшного. В общем "зажигали" они минут 40! Дети из паралельной группы делали то же самое, только что стихов побольше народу читало. Сейчас такой группы нет, вместо нее классическая ясельная - там не знаю как будет, не удивлюсь, если 2-летние у них будут спектакль давать. Просто к мелким всяких бабок ежек не зовут (артистов), а так все "как у людей"!Сад самый обыкновенный. В этом году тоже спектакль ставят какой-то, а не "все девочки - снежинки, все мальчики - зайчики". 10.12.2004 17:01:00, mamayana

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!