Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новый год в младшей группе
Сыну 3 года. В саду ходит во 2-ю младшую группу (дети от 3 до 4 лет). В октябре в саду был праздник осени. Родителей на него не приглашали, объяснив, что дети маленькие, еще не все привыкли к саду, могут заплакать. На Новый год обещали родителей позвать, но сначала решили родителей пригласить на ритмику и посмотреть, как будут вести себя дети. На ритмике дети вели себя замечательно, на родителей не обращали внимания, слушали преподавателя, после занятий не плакали. Сказали, что все хорошо, родители могут приходить на Новый год. И вот вчера снова сказали, что родителей приглашать не будут, т.к. дети могут расплакаться. Обидно. А как в ваших детских садах? Во 2-ю младшую будут родителей приглашать на Новый год или нет?
09.12.2004 17:53:31, АлАртель
24 комментария
А мы даже в яслях были на утренниках, только нам всем раздали медицинские колпаки и халаты:). И детки мамочек не узнали!!!
11.12.2004 19:19:40, Koriza
Поначалу я даже подумала, не в одном ли мы с вами саду и группе. Но просто все похоже. Меня в прошлом году на 8 марта даже прилюдно позорили перед всем садом, что я не сознательная мама, посмела остаться на уренник, а мой ребенок плачет. У них такая логика - если ребенок плачет, маме не место на празднике. Ребнку тогда не было 3-х лет. И вообще какой смысл рассказывать стих о том, как он любит МАМУ чужим людям. Ну тогда утрясли. Теперь ребенок подрос , на осеннем празднике уже совсе не плакал, я имела полное право присутствовать. Но я с удивлением наблюдала, что, оказывается они (воспитатели) кое в чем правы. Один ребенок из новеньких просто был в истерике до начала праздника при маме. Но когда мама все-таки ушла, ребенок стал опять весел, как ни в чем ни бывало провел праздник, даже, по-моему стих рассказал.
11.12.2004 14:54:01, hanhi
Я бы на вашем месте призадумалась, я не поискать ли другой сад? Дело вовсе не в праздниках, а в нехорошей тенденции отделить детей от родителей, т.е. не показывать, что с детьми делается, когда нет родителей. В нашем саду, которым я в общем довольна, родители могут приходить к детям в любое время, даже сидеть там с ними в период привыкания. А праздники для детей организовывают так, что дети выступают ДЛЯ родителей, ДЛЯ зрителей. Просто 3-летки не делают ничего сложного, ну, вышли, потоптались, все равно родители рады и детей хвалят. Да и зачем тогда выступать-то, если никто не увидит и не оценит? У нас на утренниках, по-моему, даже 2-летки выступают для зрителей.
10.12.2004 14:26:53, Марьяна Р.
У меня сыну тоже 3 года. На осенний утренник родителей приглашали, детки вели себя очень прилично, но видно было, что держались из последних сил, чтобы не заплакать и не кинуться к родителям. Мой сын н начале утренника плакал, потом успокоился. На новогодний утренник родителей пригласили.
10.12.2004 12:38:02, Smereka (ex Джульетта)

А нас за "занавеску из полупрозрачной органзы" посадили, но родители ее потом быстренько в угол сдвинули. Никто из деток не плакал.
10.12.2004 11:56:07, Маркуша
И у нас на ритмике никто не плакал, но родителей на Новый год все равно не пригласили :(
10.12.2004 11:58:05, АлАртель

Я вообще не пойму, зачем тогда родителей на ритмику приглашали? Дети вели себя замечательно. А результат тот же: родителей на Новый год не приглашать. Бред. А я видеокамеру купила, чтобы сына снимать :(
10.12.2004 11:40:09, АлАртель

Первая младшая группа - это ясельная группа (дети от 1,5 до 3 лет). Вторая младшая группа - это дети от 3 до 4 лет. У нас обыкновенный сад, в нем 9 групп (одна первая младшая, две вторые младшие, две средние, две старшие и две подготовительные).
10.12.2004 11:35:23, АлАртель

Да обыкновенных размеров сад, у нас в районе все такие. Но у нас не переводят детей из группы в группу. Они в этой группе и с этими же воспитателями будут все четыре года, до школы.
10.12.2004 12:46:00, АлАртель

А у нас получается, что один воспитатель специализируется по развитию, акклиматизации в саду (нижняя группа), а второй - скорее по обучению\подготовке к школе+психолог. Т.е. типа как в средней школе получается, "воспитатели-предметники". И дети ежегодно тасуются-тусуются. Зато все дети друг друга знают, в хороших отношениях друг с другом. У меня, например, сын в позапрошлом году был в одной группе с неким Ваней, в прошлом году Ваня перешел наверх, а в этом сын "догнал" его - тоже перешел наверх. А дочка теперь в группе с детьми, которые в прошлом году были одногруппниками сына. О как! 10.12.2004 15:03:02, Musenka

Как у нас будет не знаю. Группа смешанная - 2-3 и 3-4 года вместе. тоже хотелось бы поприсутствовать.
09.12.2004 18:51:28, chita

У нас обязательно пригласят. Кто же их будет наряжать? Хватит ли времени на всех у воспитателя с няней? И детям будет очень приятно, если все их песенки и стишки услышит не только Дед мороз, но и мамочка
09.12.2004 18:32:34, Клеола (14)

Моему в прошлом году было 2,8 - группа такая..."первая младшая". Кому-то уже исполнилось 3 года, но были и помладше моего сына. Утренник был на 2 группы - наша и коррекционная - там детки были чуть постарше. О том, чтобы родителей не звать, даже разговору не было! Дети не просто хороводы водили (хотя и это тоже)- они спектакль ставили (на главные роли пригласили двух девочек из подготовительной группы)!. Роли у мелких без слов (пантомима получается), но кто хотел - читали стихи - это отдельно от сказки-спектакля. Один мальчик заплакал и пошел к маме сразу, другой - на середине, мой - на финальной песне (но к ДМ, конечно, побежел подарок получать). Ничего страшного. В общем "зажигали" они минут 40! Дети из паралельной группы делали то же самое, только что стихов побольше народу читало. Сейчас такой группы нет, вместо нее классическая ясельная - там не знаю как будет, не удивлюсь, если 2-летние у них будут спектакль давать. Просто к мелким всяких бабок ежек не зовут (артистов), а так все "как у людей"!Сад самый обыкновенный. В этом году тоже спектакль ставят какой-то, а не "все девочки - снежинки, все мальчики - зайчики".
10.12.2004 17:01:00, mamayana
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание