объяснять буду сумбурно, так как предмет представляю себе с трудом)
ребенок постоянно просит поиграть с ним во что-то типа пожарников, милиции, спасателей, то есть нужен какой-то экстримальный хэпининг, в котором он вызывает помощь, помощь приезжает и всех спасает, сам спасать никого не хочет
смысл, назначение и сценарий игры - для меня полный мрак
как, чего, зачем? играю как могу, но ребенка не устраивают мои варианты и он начинает злиться
может мне кто-нибудь объяснить - что от меня хочет деть?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пригласите соседского мальчика и посмотрите, как они играют. Детям очень нужны ролевые игры
13.12.2004 15:01:41, Jan
У нас в подобных играх Артема больше интересует беготня по квартире: т.е. Артем: "мама, там авария!! Срочно милицию", я срываюсь с места и бегу, при этом вою как сирена :)) На месте аврии мы находимся две минуты, потом вердикт : "Машину на эвакуаторе в ремонт", и я опять изображая сирену беру машину и убегаю в другую комнату.
Но самая у нас любимая игра сейчас "Мама, вон Шапокляк на шкафу, прогони его (у сына Шапокляк - это он, а Чебурашка - это она:)). Я с криком бросаюсь к шкафу. Ребенок кричит: Он(т.е. Шапокляк) убегает, лови его!!) и мы несемся по квартире за вооброжаемым Шапокляком. (Я в эти моменты всегда Свету ТМ вспоминаю, как она с дочкой крокодилов выгуливала :)) Вот так и играем. Т.е. главное, чтобы было больше шума и беготни. 10.12.2004 12:49:09, Smereka (ex Джульетта)
Но самая у нас любимая игра сейчас "Мама, вон Шапокляк на шкафу, прогони его (у сына Шапокляк - это он, а Чебурашка - это она:)). Я с криком бросаюсь к шкафу. Ребенок кричит: Он(т.е. Шапокляк) убегает, лови его!!) и мы несемся по квартире за вооброжаемым Шапокляком. (Я в эти моменты всегда Свету ТМ вспоминаю, как она с дочкой крокодилов выгуливала :)) Вот так и играем. Т.е. главное, чтобы было больше шума и беготни. 10.12.2004 12:49:09, Smereka (ex Джульетта)

...Спасите!
Кого!?
Бегемота! Наш бегемот провалился в болото...
Ладно, бегу, бегу...
Если смогу, помогу."
Может, инсценировать? 09.12.2004 16:27:04, Штуша
Может, он хочет проиграть ситуацию опасности, и как ему нужно вести себя в этой ситуации. Поэтому он не хочет никого спасать, а хочет чтобы спасали его?
Он - потерпевший, Вы - спасатель. Он же вызывает помощь. Я так поняла. 09.12.2004 15:41:37, МАМАня
я вот ниже привела пример
у него проблема обычно к моменту "приезда спасателей" принимает вселенские масштабы и спасать уже нужно города и континенты
все это напоминает усложнение правил по ходу - а теперь, мама, мы посмотрим как ты с этим справишься.... 09.12.2004 15:46:04, Мартисия
Он - потерпевший, Вы - спасатель. Он же вызывает помощь. Я так поняла. 09.12.2004 15:41:37, МАМАня

у него проблема обычно к моменту "приезда спасателей" принимает вселенские масштабы и спасать уже нужно города и континенты
все это напоминает усложнение правил по ходу - а теперь, мама, мы посмотрим как ты с этим справишься.... 09.12.2004 15:46:04, Мартисия

конфуз вышел(((( 09.12.2004 15:43:09, Мартисия
У моего сына такие вещи обходятся вербальным уровнем. То есть, если он сам изображает -- он прыгает, руками машет, выкрикивает нечто воинственное. А если я -- с меня прокатывается просто некое символическое хождение и попутный комментарий в стиле "враги побеждены". Впрочем, меня часто на роль врага назначают, чтобы было кого побеждать героическому герою :-)
Но у меня ребенок довольно вербальный -- не сказать, чтобы совсем, он шумный и активный, но вот игры "проговариванием" ситуаций тоже любит и ценит.
Вы не старайтесь достичь правдоподобия -- ведь ребенок сам еще не знает, как должны выглядеть эти действия армии :-) 09.12.2004 16:08:55, Дворняжка
Но у меня ребенок довольно вербальный -- не сказать, чтобы совсем, он шумный и активный, но вот игры "проговариванием" ситуаций тоже любит и ценит.
Вы не старайтесь достичь правдоподобия -- ведь ребенок сам еще не знает, как должны выглядеть эти действия армии :-) 09.12.2004 16:08:55, Дворняжка

"отговорки" вызывают бурю негодавания((( 09.12.2004 16:12:10, Мартисия
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание