Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утренняя роса

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК МНЕ БЫТЬ?

Обращаюсь к вам, так как скорее всего у кого-нибудь была такая ситуация.
Сынку моему скоро три. Последнее время, что-то никак не могу найти общего языка с Матвеем :((( Зачастую на мое внимание он отвечает грубостью и отталкивает, раньше спать только с мамой, а теперь если мама не сделала так как хотелось сыну он меня прогоняет. Я уже и не говорб про то, что проходя по улице мимо прохожих, он может пройтись руками по тетиной шубе или дядиному пальто, и сказать на кого-нить кака.
Не могу сказать что Матвей непослушный или затюканый или мы ему мало уделяем внимания.
Простите за сумбурность, но меня это очень волнует.

КАК мне преодолеть этот период и не сделать грубых ошибок?????

06.12.2004 23:23:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксень привет))Давненько не виделись:)
Слушай..
У нас похожая история.
Объясняем постоянно,что так не делают,что людям не нравится,когда их обижают и т.д.
У нас был момент,когда мы катали парня на санках,а он держа лопату в руках поднодки лопатами делал людям.
Лопата безжалостно отобралась-стал руками хвататься за подолы плащей-шуб.
Тогда парень просто пошёл пешком.
Папе были вручены санки, и мы отошли довольно далеко.
Он поорал,повопил,потом успокоился и все были счастливы.
Сейчас он постоянно орёт,что-нибудь типа
-тётю нужно убить(до конца смысл слова не понимая)
Ну.а мы ведём разъяснительные беседы,зачем жизнь на земле..
Вообще этим товарищам нужно по 100 раз одно и то же повторять.
07.12.2004 18:01:41, Царевна Будур
У нас такой период был в 2 года. Я поняла, что это от неправильного поведения. Я всегда считала, что ребенка никогда нельзя наказывать, и позволяла ей жить абсолютно как ей хочется. Потом я поняла, что если ребенку не ставить какие-то рамки, в определенный момент он уже перестает понимать, что он хочет, начинает метаться, истерить, появляются всякие непонятные поступки. Попробуйте добавить немного дисциплины, чтобы он на фоне строгости смог оценить и внимание и ласку, и это принесет некоторую гармонию в его жизнь. 07.12.2004 15:04:26, М. Наташа
О! Это про нас!!! Только у него я одна хорошая, а все остальные плохие. Все гонит и на всех кричит. А в садике вчера утром нянечке вообще сказал (стыдища то!) "НЕ-Е-Е-ЕТ, Я НЕ БУДУ ЕСТЬ!!!" Таким страшным голосом, я аж покраснела. Надеюсь это пройдет. /Причем иногда он просто ангел!!! Если настроение хорошее то ребенка не узнать. А иногда, как не с той ноги встанет./ 07.12.2004 10:22:47, Мур-р-р
Mary M.
У нас тоже я хорошая. 07.12.2004 13:44:44, Mary M.
Это пройдет. Не огорчайтесь. Терпение. 07.12.2004 08:16:32, Давно сидим
Ляля!
и мы такие же ) или ( 07.12.2004 00:15:10, Ляля!
Утренняя роса
Мне пришлось дать своему детю по мягкой попе((( 07.12.2004 00:27:57, Утренняя роса
Ляля!
а моя любит громко о старушках гворить: "Смотри какая страшная старая бабка идет!"
07.12.2004 01:31:44, Ляля!
Катя_О
Ага, к нам приезжали кровь из пальца брать, так Гошка орал "выгони эту гнусную, подлую тетку!!!Убери ее, чего ей от меня надо!!!" 07.12.2004 10:23:53, Катя_О
Mary M.
Возраст такой. У нас почти тоже самое, но я как-то не считаю это проблемой. Реагировать стараюсь спокойно - тетины щубы трогать не позволяю, а обзывания чаще всего просто пропускаю мимо ушей, чтобы не акцентировать внимание, если конечно это не лично чужой тете в лицо сказано - тогда выражаю свое "фе", но тоже стараюсь это делать спокойно. 06.12.2004 23:49:06, Mary M.
Утренняя роса
Да я тоже так делаю, но мое терпение уже подходит к концу. Переживаю потому, что думаю скажу ему что-нить не так а у него это отложится..... 07.12.2004 00:12:09, Утренняя роса

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!