Привет,
я очень редко пишу, практически никогда. Но сижу тут страшно злая, хочу выговориться. Может кто-нибудь посоветует что делать. У меня няня уже около трех лет. Иногда у нас бывают какие-то стычки, но ее отношением к детям я довольна. Правда в первый год, когда она у нас работала, мне стало казаться, что продукты у нас быстро стали заканчиваться, я как-то пришла пораньше с работы, оказалось, что она прячет их к себе в сумку. Страшно была зла, но она пообещала больше этого не делать, каялась и все такое. После этого были еще кое-какие притензии у меня, но в принципе у всех наверное бывает. Так же за это 2 с лишним года я подняла ей зарплату на почти 100%. Причем скрывая от мужа, так как муж считает, что итак нормально она получает. И вот сегодня муж распечатал телефонные звонки, там есть звонки на сотовый и междугородние, которые мы ну никак не могли позвонить. я уверена, что это она звонила. Сумма не большая, но не это важно, а то что она опять у меня что-то сделала, скрывая. Образно говоря, она меня опять обокрала. что мне делать, поругаться с ней или молчать, и просто закрыть выход на междугородние звонки? Уволить пока не могу, так как сейчас ни смогу так быстро их в садик устроить.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, посмотрите на эту ситуаицю и прикиньте ее на себя.
Работаете вы в организации, получаете денежки, телефон рабочий - не МГТС, а коммерческий (ну, Комбеллга, например, все исходящие, даже московские, платные). Интернет на работе тоже платный. Но все это отнюдь не мешает вам звонить домой и друзьям по служебному телефону и сидеть в рабочее время в интернете не только по рабочим вопросам.
Имхо, вы будете не просто удивлены, а чутко расержены, если ваш работодатель в конце месяца подойдет к вам с распечаткой телефонных звонков и журналом интернета и попросит оплатить ваши личные звонки и ваш личный интернет. Или я не права? Т.е. то, что позволено вам на ваших рабочих местах, не позволено вашим работникам?
Про продукты - не спорю, ситуация неприятная. Выход из нее один - при найме нани предупредждать, что кушает она то, что приносит с собой. 04.12.2004 13:44:54, Polett
Ну не знаю. Я когда работала, то у нас было принято спросить у шефа разрешения позвонить по межгороду. Он никогда не отказывал, т.к. никто не злоупотреблял. Но тем не менее - все спрашивали.
05.12.2004 15:46:16, Мусулунга
мне в свое время шеф предъявил счет, я оплатила, больше не звонила...не обижалась, что заставили платить, обидно было, что поймали:))))
04.12.2004 21:56:15, Катя_О
Я, конечно, не знаю, как в Москве, но там, где я работала ( а не в одной, и даже не в двух фирмах), платные звонки не по рабочим вопросам очень не поощряются, и никого не удивляет, когда делают распечатки и все междугородние звонки или слишком много не по рабочим, и спрашивают, чей телефон, какой фирмы. А сидеть в интернете по личным вопросам - тоже сильно удивительно. Если это входит в условия работы - может быть , мне как-то не попадались такие фирмы... поэтому меня тоже возмутила бы подобная ситуация, няне не было позволено, это не входило в условия работы, в бонус или льготы :)
04.12.2004 21:25:05, Масюта
Работаете вы в организации, получаете денежки, телефон рабочий - не МГТС, а коммерческий (ну, Комбеллга, например, все исходящие, даже московские, платные). Интернет на работе тоже платный. Но все это отнюдь не мешает вам звонить домой и друзьям по служебному телефону и сидеть в рабочее время в интернете не только по рабочим вопросам.
Имхо, вы будете не просто удивлены, а чутко расержены, если ваш работодатель в конце месяца подойдет к вам с распечаткой телефонных звонков и журналом интернета и попросит оплатить ваши личные звонки и ваш личный интернет. Или я не права? Т.е. то, что позволено вам на ваших рабочих местах, не позволено вашим работникам?
Про продукты - не спорю, ситуация неприятная. Выход из нее один - при найме нани предупредждать, что кушает она то, что приносит с собой. 04.12.2004 13:44:54, Polett
Не получается посмотреть иначе. Персональные звонки по межгороду каждый оплачивает самостоятельно. С инетом - тоже не полный простор... И самое главное - даже с ограничениями, все это с ведения начальства...
06.12.2004 10:27:38, мышка на сервере

А я не рассержусь, а оплачу свой телефон и свой интернет и тогда больше не буду разговаривать на работе и сидеть в интернете по личным делам, если работодатель считает, что я его обкрадываю. Если я этой работой дорожу, конечно.
04.12.2004 20:10:03, И
не согласна я с Вами не все рабочий телефон используют в личной цели, а если бы мне шеф предъявил счет за телефон я не была бы расержена, ведь он оплачивает счета по сути из своего кармана. Есть з/пл, есть дополнительные условия, а все, что сверх этого и не оговоренно, это уже воровство, как его не называй.
04.12.2004 19:50:07, ленка
Я подняла это вопрос потому, что недавно в "девичьей" было обсуждение на подобную тему. И большинство, насколько я поняла, было бы очень недовольно своим работодателем, если бы он запретил им общаться по личным делам по служебному телефону.
Все подобные вопросы, во избежание недоразумений, нужно обсуждать при приеме няни на работу. 04.12.2004 20:33:23, Polett
Все подобные вопросы, во избежание недоразумений, нужно обсуждать при приеме няни на работу. 04.12.2004 20:33:23, Polett
"А некоторые и мышей едят". От мужа скрываете? Зарплату поднимаете воровке? Двигатели взорвались, полёт нормальный.
04.12.2004 01:52:59, Мария Д.
Ваш гнев понятен. Нужно было расставаться еще тогда, когда продукты в сумку прятала. Конечно сложно найти няню, но лучше самой сидеть дома чем оставлять ребенка с непорядочным человеком. Ругаться сейчас, когда нет замены не имеет смысла, она ведь с ребенком сидит, вдруг еще и злопамятная. Ищите срочно новую няню.
03.12.2004 23:57:00, Майра

А я бы просто уволила. Причем,после первой же попытки вынести Ваши продукты в своей сумке. А раз Вы сразу этого не сделали,значит она может и дальше безнаказанно Вас обворовывать.Как Вы можете это терпеть? Чему она может научить Ваших детей? А Вы ещё и з/п ей подняли,да ещё и втайне от мужа(!!!).Не понимаю я Вас. ИМХО,Вы сейчас пожинаете плоды своего попустительства. А найти другую няню не пробовали? Более порядочную?
03.12.2004 19:45:35, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Очень сложно найти, искала после первого раза, но для меня в то время главный фактор был, что дети ее любят. А я на работе целый день, а новенькая придет, как я узнаю как она себя будет вести с ними. С той няней я почти год сидела дома. У меня же близнецы, к сожалению не все хотят с двумя детьми сидеть. Но я уже созрела для садика, потерплю до весны и пойдем
03.12.2004 20:15:11, Kanykei
03.12.2004 20:15:11, Kanykei
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание