Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться

Что-то никак не разберусь, что делать.

Есть в наличии: сын 4,5г. Ходит 4-5 раз в неделю на фигурное катание (в основном по утрам). Два раза в неделю вечером ходит на развивающие занятия. Муж, работающий в свободном графике, в связи с чем на вечерние занятия возит на машине няню с ребенком. На фиг. катание отвожу их я, обратно едут сами (7 остановок на трамвае по прямой).

Зарплата у няни - 500 долл. Работает она по-разному. Иногда с 8 утра до 9 вечера. Иногда с 10 до 6 вечера. Живет няня в соседнем доме. При этом имеет полностью оплачиваемый отпуск - месяц. Мой отпуск часто не совпадает с отпуском няни, но она при этом все равно имеет полную зарплату. Этим летом из трех месяцев она отработала от силы полтора - зарплату получила за три. Днем ребенок спит, няня тоже. Когда она уезжает домой (в Курск)на праздники, как правило, берет дня два до и после на дорогу (из зарплаты не вычитаю).

У ребенка плохо получаются звуки "з" и "с". Няня говорит, что она профессиональный логопед-дефектолог и уже начала заниматься с ребенком. Пока особого прогресса не вижу.

Недавно няня сказала, что хочет повышения зарплаты, как минимум, на 150 долл, потому что она сейчас много работает и ей тяжело его возить на занятия (ей 36 лет). А еще ей подняли арендную плату за квартиру.

Вот я сижу и думаю, то ли я мало плачу и многого требую, то ли мне плавно садятся на шею. Няню терять не хочу (ребенок расстроится), муж бесится, что она обнаглела - типа пусть теперь сама везде ездит.

Может кто даст мудрый совет?
01.12.2004 09:31:00,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
Помойму ваша няня много хочет. у меня подруга работает няней получает 600 уе. Но работает она с ребенком до года с графиком с 9-19 5 дней в неделю. На ней весь уход за ребенком, готовка еды для малыша, глажка и стирка для ребенка и уборка всей квартиры. При этом имеет мед. образование и большой опыт. 02.12.2004 23:24:09, chita
Нда... Я сильно отстала от жизни, видимо... Пора сделать прибавку к з/плате нашей няне :) Вот честно, кто придумал платить няням такие деньги? Меня даже 500$ за сидение дома с ребенком шокирует, если честно. Наверное, это потому что она из Курска, такая стоимость услуг. Думаю, что вам надо искать москвичку, необремененную жилищными проблемами. Честное слово, это гораздо лучше. А ребенку с няней все равно придется когда-нибудь расстаться, когда ее квартирная хозяйка в очередной раз повысит ей стоимость проживания, и она будет вынуждена искать новое жилье. Так что даже не думайте тратить впустую деньги, если это имеет для вас значение, конечно. Кстати, занятия с логопедом стоят в среднем 400-450 руб. 2 раза в неделю в течении 2-х месяцев это совсем не те деньги о которых говорит ваша няня.
Мы вот тоже скоро переезжаем, и я переживаю, что придется с няней расстаться, т.к. дети привыкли, но что делать-то... :) Будет новая няня, они и к ней привыкнут, может быть не так, как к этой, но все же.. Все будет совсем по-другому, по-новому, но не хуже. Во всяком случае я на это надеюсь :)
02.12.2004 11:30:56, Катя П.
Все время читаю такие топики и накипать начинает....
Девушки! Ну не может быть такого , что няня( даже если это квалифицированный педагог) зарабатывает больше чем средний офисный работник. Особенно если ребенок один!
Ну совсем у нее другая работа, ответственность конечно есть и огромная, но напряжения. вредности и прочего... нет.
Я работаю в крупной компании, и у нас целый штат экономистов и прочих специалистов, которые не могут пойти в отпуск, если их не отпускают, если пропускают день это удерживается из зарплаты и прочее. И рабочий день у нас ненормирован... но ЗП у нас ненамного выше Вашей няни. Так просто не может быть.
Мы тоже платим няне когда она ездит навестить родственников в Курск, оплачиваем ей месячный отпуск, дарим подарки и прочее, но у нее ЗП 400 долларов, средняя по Москве и она не просит открыто никаких повышений, и никуда от нас не уходит!
Так что мой совет - ищите другую няню, и берите еще логопеда профессионала, проверенного.
01.12.2004 20:32:16, МашаК
nat
Полностью поддерживаю!!! 01.12.2004 21:12:05, nat
Попробуйте позвонить по агентствам нянь и выяснить примерно, сколько стоят те услуги, которые выполняет ваша няня. Наверняка не больше 500. А логопеда всегда можно найти другого, это уж точно. Няня ваша молодая и потому наглая. 01.12.2004 19:58:20, Mamaudava
Продолжение следует: бабушка в истерике, что ни в коем случае нельзя терять няню, что надо ей платить больше за занятия логопедией, а то она уйдет. Ребенок, в принципе, очень эмоциональный, и очень ранимый. Бабушкина логика, что надо думать только о ребенке. 01.12.2004 17:52:55, Zhanna
Штуша
Возможно, "думать о ребенке" - это взять другую няню, пока он не привык к этой совсем, а она не потребовала себе денег больше, чем ваш доход. 02.12.2004 09:02:12, Штуша
Предложите бабушке доплатить самой.Т.е. 500 Вы,а остальное(то,что требует няня)-бабушка.Может,она по-другому на это посмотрит? 01.12.2004 18:59:31, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Мара и Лёка
Ну и ну! наглость какая, да на ней пахать можно. А что же она раньше не видела проблем с речью у малыша. Пусть устроится на работу в офис, где днем не поспишь и не погуляешь, да и в отпуск на 2 недели со скандалом уходишь. Прямо таки распирает от ее наглости 01.12.2004 16:47:05, Мара и Лёка
Лягушка
А это уже только ей решать, можно на ней пахать или нет. Она сама определяет стоимость своих услуг. Автор решает, соглашаться или нет :)))

P.S. А что в офисе не погуляешь - так это зимой даже хорошо :))))
01.12.2004 17:26:54, Лягушка
Мара и Лёка
Слово "пахать" достаточно абстрактно, за такие деньги у неё не большой объем работы и ответственность как у всех нянь. А прогулки полезны даже зимой :-)). Про стоимость работы ваша правда, она сама определяет, но должен быть наверное предел наглости. Если родители зарабатывают хорошо это не означает что она должна с них тянуть.Пусть умом попробует заработать. Чуть выше ответ МАШИ К. - двумя руками "ЗА". 02.12.2004 11:04:13, Мара и Лёка
Лягушка
Предел будет тот, который установят совместно няня и ее работодатель. Согласитесь, если она уйдет в другую семью, где ей предложат 650, это не будет наглостью. Напротив, глупо было бы пренебречь своими интересами.

Я вообще не вижу никакой наглости. Допустим, поставлю я себе цель найти такую работу, где я буду получать 1000 долларов, плюя в потолок. Если я этой цели достигну - это наглость разве? Значит, нашелся работодтель, которого это устраивает, вот и всё.

Если Автор считает, что няня не стоит этих денег, - пусть увольняет ее, какие проблемы-то? Меня удивило слово "наглость".
02.12.2004 14:29:16, Лягушка
Имхо, няня и сейчас, как сыр в масле. А хочет быть в икре.

Но я не в теме - сколько они там стоят сейчас. Мож, у каких агентств поузнавать, чтобы рынок знать. Будет няня еще денег просить - ткните ей на объявление, дескать, не согласны - так мы сейчас вот эту возьмем на еще меньшие деньги.

Однако при этом не учитываются чувства ребенка... Тут уж вам виднее, как быть.
01.12.2004 14:29:53, Лина Степанкова
У меня знакомые снимают квартиру, не дешево. Так, перед приходом в гости хозяйки прячут все свои покупки (видео техника, компьютер …). Т.к. та, как увидит приобретение, сразу поднимает плату.
С Вашей няней, наверное, то же. У Вас наверное была какая-то крупная покупка :-)))))).

01.12.2004 14:25:48, Ирина@
Пойти, что ли, мне в няни? :-))) 01.12.2004 14:16:15, фа
Sivilla
наверное я тоже в няни подамся. Сыну З, С поставила. Сейчас изучаю кинезиологию. Во! Ребенка только в частную школу отдам за 300 баксов. 01.12.2004 21:55:19, Sivilla
Заелась няня - при такой з/п и занятости, должна и хозяйство вести, и с ребенком серьезно заниматься, а не просто книжки читать, пока он на занятиях. Если ей тяжело за эти деньги возить ребенка - то пусть ищет что-нибудь другое. В том, что ей подняли арендную плату, вы не виноваты, и это не повод требовать повышения з/п. Пусть ищет квартиру дешевле. Это уже не ваши проблемы. Мало ли какие у меня расходы на жилье/няню/домработницу, я же не требую на работе прибавки! 01.12.2004 14:02:55, Evg
Лягушка
Что значит "обнаглевшая"?
Ну вот представьте, Вы работаете и по какой-то причине считаете необходимым увеличить свой доход. Что Вы делаете? Я бы начала искать другую работу, и в определенный момент провела разговор с текущим работодателем о возможности увеличения з.п.
Т.е. что-то предпринимала в этом направлении. Вот и няня предпринимает.
01.12.2004 13:30:28, Лягушка
Это в том случае, если вы получаете з/пл ниже средней на рынке труда по вашей профессии или если вы просите работодателя добавить вам обязанностей и повысить з/пл. Но в ситуации, описанной автором, повышение з/пл ничем необосновано. С какой стати тогда? Повышение арендной платы за кв. - это не проблемы работодателя. Работа няней в соседнем доме за 650 долларов - это слишком шикарно. 01.12.2004 14:21:32, И
Лягушка
Я просто предлагала посмотреть на ситуацию с позиции няни. Человек хочет получать больше денег. Нормально? Имхо, нормально, кто ж не хочет? Если бы Вам предложили за те же обязанности бОльшие деньги, Вы бы отказались?
Человек начинает искать эти деньги с наиболее близкого места - с текущего работодателя. Если получит отказ, то следующим его шагом могут стать поиски новой работы.
А обнаглела или нет - это не конструктивно. Какая разница? Если бы Автор ничуть не сомневалась в том, что няня не стоит 650 долларов, то уволила бы ее сразу, делов-то?

Вот у нас сейчас хозяева поднимают цену на квартиру. Что - квартира улучшилась? Нет. Доллар упал, инфляция и т.д. и т.п... Если нам не нравится, мы можем свалить и искать другую квартиру. Хозяин - барин. В ситуации Автора няня - хозяин своих услуг.
01.12.2004 16:09:44, Лягушка
Businka
Чтобы получить прибавку к з/п сразу на 30 %, нужно как минимум получить доп. нагрузку. А в этой ситуации няня при итак хорошей з/п, мало того, что не перетруждается, так еще прибавку просит нахаляву. 01.12.2004 14:07:22, Businka
Она только ребенком занимается или у нее еще обязанности домработницы? Даже если все вместе, то и 500, мне кажется, очень прилично. Обнаглевшая какая няня 01.12.2004 13:16:50, Клеола (13)
Обязанностей домработницы у нее нет, если не считать приготовление еды ребенку, и поддрежание чистоты его комнаты (убрать игрушки, пропылесосить, убрать постель). 01.12.2004 15:23:20, Zhanna
Ya+R
Если не хотите ее менять, ну поднимите зарплату долларов на 50. А если она проф. логопед, то уж "З-С" в состоянии поставить ребенку за месяц-ну два. Надо серьездо побеседовать с ней по-моему по всем пунктам и принять решение.. 01.12.2004 12:37:25, Ya+R
Гы:) К мужу на работу вчера приходила устраиваться уборщица. Она просила 3000 руб:))) Вы как считаете, это нормально за 10 дней работы по 30 (максимум!на деле - выкинуть мусор и пропылесосить, минут 10, не больше) минут? Офис 30 квадратов:)))) А вы НЯНЯ! Вы представьте, сколько можно заработать (теоретически) работая уборщицей? На этаже 10 офисов:)Это за работу по утрам 30000 руб. А можно и вечером подрабатывать:) 01.12.2004 12:20:26, В6
Tatulya
А вы что тоже няня? 01.12.2004 12:43:48, Tatulya
С чего бы? Нет:) 01.12.2004 12:51:31, В6
всё сама (ex вакса)
обнаглела, несомненно. я бы искала другого человека. сын уже достаточно взрослый, имхо, чтоб понять. Это к словам "ребенок расстроится") 01.12.2004 11:25:42, всё сама (ex вакса)
Businka
по моему она не садится на шею, а давно на ней сидит :)
За 500 долл. можно найти няню, которую не нужно будет возить на машине и прибавлять з/п.
01.12.2004 10:50:05, Businka
Вот именно. Я в шоке от прочитанного. Это ж надо! 01.12.2004 20:24:59, Лариса Покровская
как я писала-))) 01.12.2004 15:02:22, Майра
Мусулунга
Я согласна с мужем "обнаглела". 01.12.2004 10:49:07, Мусулунга
Дара
в сад няню. совести у нее нет. 01.12.2004 10:29:11, Дара
Абсолютно согласна!
Я бы объяснила няне из Курска, что за 500 долларов полно нянь из Москвы и переплачивать еще 150 никакого резона у вас нет. А коли ее что не устраивает, то она может быть свободна. А еще при случае, рассказала бы про свою "подругу", у которой вырос ребенок и которая предлагает свою распрекрасную няню-москвичку за 400 долларов.. Уверена, что няня хвост прижмет быстренько...
01.12.2004 10:49:21, НБ
По-моему,она медленно и методично садится на шею:-( А Вы ей случайно не говорили,что не хотите её терять? С чего это она так обнаглела? Я вот своей периодически говорила,что она меня как няня устраивает и что я не хотела бы с ней расставаться,так она мне недавно выдала,что ей график не подходит,что ей(!) не нравится,что дочь ходит на занятия и часов стало меньше и т.д. и т.п. Так я ей,глядя в глаза,сказала,что если она решила уйти,пусть предупредит заранее,чтобы я успела найти замену.Что Вы думаете? В следущий раз пришла как ни в чём ни бывало-улыбается,сама любезность.Вот так. Они все боятся потерять "кормушку",а выпендриваются для поднятия собственного значения. 01.12.2004 09:49:41, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
У нас с ней был не очень приятный разговор в сентябре, когда сын пошел в сад на полдня, и няня сказала, что она не может потерять в зарплате. Я тогда ей предложила заниматься домашним хозяйством, пока сын в саду, и тогда зарплата не изменится. Не сработало. Она просто сидела дома, когда муж сделал ей замечание, что она мягко говоря, ничего не делает, пока ребенок в саду, она сказала, что она не домработница.

Потом мы из сада ушли (по ряду других причин) и график восстановился. Но только добавилось фигурное катание. Казалось бы, пока он занимается, она же сидит книжку читает.
01.12.2004 10:03:33, Zhanna
Угу.Я своей тоже предложила убираться,пока дочь до 15.00 на занятиях. Но наша согласилась.Хотя,тоже посчитала,что с потерянными часами и приобретенной уборкой осталось так же,а могла и просто уборка прибавиться.Но я теперь строже с ней стала и муж тоже. Если Вы дадите ей понять,что дорожите ею,но не пойдёте у неё на поводУ,может она и присмиреет.А зарплата у неё вполне нормальная. 01.12.2004 10:14:22, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
ленуся
помоему она просто оборзела и мне кажется что если намекнуть что вы собираетесь искать другую она успокоится. если нет- может всё таки её поменять. в 36 лет на ней пахать можно не то что ездить на занятия. 01.12.2004 09:34:09, ленуся
off: Какая у Вас красотка с роскошными волосами(ТТТЧНС):_))))) 01.12.2004 10:18:29, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
ленуся
спасибо 01.12.2004 12:54:51, ленуся

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!