Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация в саду

Наступила зима, а в саду на площадке, где гуляет группа моего ребенка, снег чистятвесьма ограниченно - расчищена веранда (размеры ее 2,5 на 3 метра), узенькая к ней дорожка (ширина 1 метр, длина 4 метра) и еще дорожка перед выходной дверью из группы (ширина 2 метра, длина 6 метров). Все:((( Сама площадка вся заснеженная - ее не чистят и чистить не собираются. С соседними площадками дело обстоит иначе - там снег утоптан и на самой площадке. Наши же воспитатели детям утаптывать не разрешают, ссылаясь на то, что дети будут мокрые и вообще, как за 20 человеками уследить! На мои вопросы было сказано - не нравится, гуляйте сами (вот идите после сада и гуляйте); у меня вообще 20 детей, как за ними уследить и платят мало; дворнику платят мало, а это старушка, мы за такие деньги вообще еле нашли ее. Я предложила скинуться родителями и нанимать дворника чистить снег на площадке - в ответ было сказано, что "сколько лет здесь работаю, вы первая про это говорите!!!" И вообще - дети, дескать, не жалуются. Все это было сказано на повышенных тонах в русле - чего вы тут жалуетесь??? Не нравится - не водите в сад!
Что делать?
Что делать?
30.11.2004 17:37:39,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое за участие в теме и рассказы о том, как у вас обстоит дело с чисткой снега! В общем, я поговорила с некоторыми родителями, оказалось, что многим нужно, чтобы дети гуляли на площадке и зимой (а не ходили по дорожке стройными рядами). Еще оказалось, что не я одна готова чистить снег на площадке. Это радует! С родителями обсуждался и вариант дополнительных денег дворнику или сторожу - кто согласится чистить площадку. С ними самими пока не говорили, хотя воспитатель уверяет, что они откажутся. Посмотрим. В общем, дело сдвинулось и это радует!
P.S. Еще оказалось, что многие родители просто не обращали внимания на то, что площадка заснежена. Мне то мой ребенок каждый день с грустью в голосе рассказывал, что "к песочнице не пускают". Т.е. обычныая ситуация - утром галоп и не до того уже, где и что расчищено. А на самом то деле волнует это не одну меня! Еще очень жаль, что воспитатель "увидел" в моих тревогах о прогулке детей жалобу, что снег не чистят и тут же "встал в стоику". Главной же моей мыслью было - как сделать так, чтобы дети и зимой гуляли на площадке (т.е. не кто виноват, а что делать!).
Вот. Еще раз всем спасибо!
02.12.2004 13:05:49, Zmeika
Штуша
Ну, с воспитателем еще помиритесь, думаю :) Такая стойка - это рефлекторное. 02.12.2004 13:55:16, Штуша
Да я с ней и не ссорилась, это она со мной:))) Я описала, что я ВИЖУ в буквальном смысле слова, асболютно безоценочно. А в ответ был монолог, который я просто в себя "впускала" абсолютно молча:)) Насчет "рефлектороное" - это верно. Я думаю, им действительно приходится иметь дело и с жалобами реальными родителей, и заведующая с них требует много. Работа, короче говоря, нервная очень и ответственная. Да и сама воспитательница очень эмоциональный человек. 02.12.2004 14:02:42, Zmeika
Штуша
Заметила, что многие воспитатели практически в любой фразе, сказанной родителем, слышат намек на жалобу, даже если и мысли не было жаловаться. А дальше действуют в зависимости от личных особенностей - либо оправдываются, либо отбиваются. 02.12.2004 14:23:34, Штуша
У нас обе начинают на родителя "стрелки переводить". Причем иногда для этого даже и фразы говорить не надо:)) 02.12.2004 14:31:50, Zmeika
Штуша
Видимо, для профилактики :) 02.12.2004 14:40:52, Штуша
Ketrin
У нас в саду есть дядя Саша - мастер-на-все-руки (слесарь/сантехник/дворник и т.д.) Который день наблюдаю по утрам как наш "садовский" дядя Саша чистит дорожки с помощью машинки типа пылесоса, только наоборот-снег фонтаном летит в сторону. Но потом и дети небольшими лопатами убирают во время прогулки снег. Как все довольны! Вот в выходные чинили лопату-ребенок так увлекса, что сломал ручку лопаты. 02.12.2004 12:26:49, Ketrin
А у нас сами воспитатели взяли лопаты и деткам маленькие лопаточки вручили и чистенько так расчистили весь двор за одну прогулку. И горку из собранного снега сделали, раскрасили ее красками, сделали ступеньки и водой залили. Дочка с таким восторгом об этом рассказывала! 01.12.2004 13:22:56, Клеола (13)
Oazis
у вас воспитатели -нормальные люди, а у автора в саду -ленивые дуры, прости господи. 01.12.2004 22:11:10, Oazis
У нас это решается просто: вечером, когда ребенка забирать приходишь - каждому родителю по лопате. 01.12.2004 13:22:39, Маркуша
Тяка
У нас родителей привлекают к расчистке участка, т.е. просят приходить пап убрать снег. 01.12.2004 11:40:19, Тяка
Ничего не делать. У нас дети гуляют не на площадках специальных (за ними тоже никто не ухаживает, летом там трава по пояс, зимой - сугробы по колено, в остальное время - соответственно), а на таких дорожках, по которым мы к дверям идем, они образуют квадраты, получается как тюремный двор. Ес-но никаких приспособлений для игр там нет.
Просто для меня и, очевидно всех, кто ходит в наш сад, это не принципиально.
01.12.2004 10:18:23, hanhi
Hanhi, объясните свою позицию? В чем не принципиально? 01.12.2004 13:02:07, Zmeika
У нас охранник на каждой площадке сгреб снег в кучи, в которых дети и копошаться всю прогулку (дети заняты - воспитательнице проще за ними уследить = все довольны). 01.12.2004 09:54:06, starka
Нашим детям не разрешают утаптывать снег на площадке самим, именно чтобы они в снегу не копошились. Соответственно, не разрешают и залезать в сугробы. Объясняют это тем, что маленькая сушилка. 01.12.2004 12:45:31, Zmeika
Вай,как я рада.что мы попали таки в нормальный садик)))
Самое прикольное,на дворника с каждого собирают ежемесячно всего 17 рублей...Так прикольно)
я долго умилялась,а у нас ещё спрашивали:может,к вас льготы??тогда 50 процентов будете оплачивать:))
да я счастлива была,что у них есть дворник.
Чистенько,льда нет,дорожки чистые..красота.

А Вам бы с родителями поговорить....
на самом деле,по 5 рулей скидываться и со стороны дворника нянимать по мере надобности.
30.11.2004 23:24:39, Царевна Будур
солощ
Лопату в руки, и вперед с пестней! 30.11.2004 23:13:59, солощ
С воспитателями вам, похоже, не очень повезло. Ну что ж, сами действуйте, соберите родительский комитет и решите проблему своими силами.
Извините, а вы в каком городе живете? Просто у нас, например, сегодня я пока вечером дошла от дома до сада, то повстречала как минимум 15 человек в сине-оранжевых куртках с лопатами, колами и прочими тракторами, которые убирали снег на тротуарах. Попросить кого-нибудь: уважаемый, вы не могли бы за эти сто (или двести, к примеру, я не поняла, какая там площадь общая) рублей - или огласите, сколько вы хотите за свою работу, вот там буквально за углом у нас площадка, мы вас вот очень просим расчистить. Двадцать человек у вас в группе сдадут на это по 5-10 рублей - годится?
30.11.2004 20:20:09, Ирен_ Адлер
Катя_О
У нас устраивают воскресник по расчистке. И родители уже почистили площадку, и даже горку классную сделали. И так все группы. Нашим же детям гулять... 30.11.2004 18:31:49, Катя_О
А как часто устраивают у вас в саду воскресник? И как другие родители относятся к расчистке снега?
"... родители уже почистили площадку, и даже горку классную сделали" - здорово! Как делали горку? Поделитесь "рецптом", может, и мы такую сделаем!!!
30.11.2004 18:51:22, Zmeika
Катя_О
Три раз были - первый раз в субботу все (!!!, сама удивилась)родители (ну, по одному за дитенка) заклеивали окна, уложились в час.
Второй раз - листья собрали в мешки (в кучи они были собраны, мы по мешкам распихали), это после садика, минут 15 заняло...
И 28-го снег чистили. Как горку делали, не знаю - папа ходил.
Вроде все с пониманием относятся.
01.12.2004 16:52:13, Катя_О
Мартисия
гулять обязаны, этот вопрос регулируется медсестрой садиковой (собственно она решает при каких погодных условиях нельзя выводить детей)
по поводу уборки снега на плащадках - посмотрите поиском, год назад обсуждалась тема уборки снега и сосулек с крыш детских садов, там проскакивала информация о том, кто вообще отвечает за уборку и чистку територии сада
мирные варианты:
скинутся на доплату дворнику или охранику за уборку снега
построить пап и пусть чистят площадку поочереди
30.11.2004 17:53:01, Мартисия
С ними гуляют, но по этим вот дорожкам:((
Я предлагала скинутся на доплату - ответ бы таков, что "только вам это надо. Больше никто про это не говорит". В общем, мысль воспитателя - либо вы сами за это платите, чистите, либо это не делает никто. Других родителей все устраивает:((
И дворник, дескать, чистит только дорожки, а большее за такие деньги требовать и нельзя. И за это еще спасибо сказать надо! И денег ей стыдно предлагать, т.к. она старенькая. И ввобще, сказала мне воспитатель - вы когда-нибудь чистили снег???
30.11.2004 18:00:27, Zmeika
Oazis (2,5 г Ване)
Змейка, Лягушка абсолютно права. Уговорить родителей не так трудно, как вам кажется. Можно просто начать самим или повесить объяву: мол, завтра все желающие приглашаются строить горку! В любом случае, вы ничего не теряете. А жалобы в инете вам снег не расчистят.

Когда я выхожу на нашу площадку и вижу яму под горкой или наледь на ступеньках горки - беру инструмент и чищу. А потом пришла -и вижу, что другую яму другие мамы засыпали. И все дела.
01.12.2004 22:15:12, Oazis (2,5 г Ване)
Лягушка
Так Вы и возьмите на себя труд убедить других родителей! СлабО? :)))

P.S. Любой садик - это "чужой монастырь". Не устраивают правила - ищите другой садик. Хотя, говорят, можно жаловаться в РОНО...
01.12.2004 13:40:17, Лягушка
Штуша
У многих знакомых к чистке площадок и дорожек в саду припахивают родителей. У нас, вроде, этим сторож занимается.
Я только не поняла - дети гуляют или нет? Если не гуляют, то жалуйтесь в роно, т.к. это явное нарушение. Если гуляют, то можно спокойно поговорить с заведующей (бывают же адекватные), пусть даст указание пускать детей утаптывать, а воспитателю - сушить одежду :) Или обсудить с ней предложение скинуться на дворника (только, имхо, сперва надо с другими родителями поговорить).
30.11.2004 17:46:20, Штуша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!