Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

YA

национальный детский сад

У меня ребенок ходит в еврейский детский сад. Сад не религиозный, но с особенностями в питании, отмечанием еврейских праздников, изучением еврита.
Когда я устраивала ребенка отдала предпочтение этому саду, т.к.: очень хороший уход, подходящее питание (были аллергиками), наличие нескольких воспитателей единовременно в группе, приемлемая оплата.
Есть ли кто-нибудь кто заканчивал такие сады, но в семье не поддерживал традиции? Выскажитесь, пожалуйста.
26.11.2004 13:40:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Вопрос в том, как Вы сами относитесь к понятиям "народ" и "нация", традициям. Если Вы сами все это считаете ерундой или Ваше мнение еще каким-то образом сильно расходиться с позицией садика, то ИМХО это не очень удобно, т.к. в какой то момент надо будет это объяснять и еще объяснять зачем Вы отдали ребенка в место не совпадающее с Вашими убеждениями. Если убеждения совпадают, то в чем проблема? Боитесь "опиума для народа" :)? До этого, мне кажется, в Вашем садике далеко. 28.11.2004 21:04:02, Masha B.
ленуся
у нас традиции сплош и рядом (израиль)э но в сабик ходим обычный, правда на следующий год думаем отдать в религиозный- масса приимуществ. хоть я дико против религии и молитв "потому что надо", не думаю что нам и вам это повредит. в конце концов ребёнок должен знать традиции своего народа, только без молитв по поводу и без. а свининку и дома поест .... 27.11.2004 01:49:51, ленуся
Masha B.
Вы серьезно хотите отдать ребенка из светской семьи, не просто безразличной, а грубо нарушающей традиции (свинина, Новый Год судя по реге) в религиозный садик в Израиле? Вы наверно плохо представляете, какая именно там программа. Мы придерживаемся традиций и все равно надо было много моментов ребенку объяснять, т.к. мы не соблюдаем все-все. Мы в системе государственно-религиозных садиков-школ. А то, что в садике каждый день утренняя молитва, омовение рук и благословление до еды и после, изучение Галахи и глав Торы каждую неделю Вам не помешает? Я бы на Вашем месте подумала бы еще, походила бы посмотрела контингент родителей, посидела бы денек в саду. А дочка записана Леной? 28.11.2004 21:08:49, Masha B.
Sivilla
В Москве на Прибрежном проезде такой есть (Речной вокзал). Знаю многих детей которые туда ходят. Сад хвалят. Нравится там и то, что дети узнают традиции народа, которые их родители совсем не знают. В детском саду это все-таки еще игра. Но в национальную школу ребенка лучше не отдавать. 26.11.2004 23:27:21, Sivilla
иврИт 26.11.2004 17:48:03, ****
А где такой садик? 26.11.2004 16:07:46, Женя
YA
Вас в Питере интересует? 26.11.2004 16:14:06, YA
Я думала в Москве... Извините... 26.11.2004 16:15:37, Женя
YA
если хотите, я дам телефон еврейской общины в Питере, у них узнаете про Москву.

26.11.2004 16:34:07, YA
Да телефон-то у меня есть, но интересно именно отзывы родителей. 29.11.2004 12:53:31, Женя
Oazis
про сад не в курсе, но язык иврит. :) 26.11.2004 15:00:39, Oazis
YA
увлеклась :)) 26.11.2004 15:05:30, YA

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!