Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от гриппа?
В детском саду завтра будут делать прививку от гриппа "гриппол". Сама я на 8-ом месяце. Сижу думаю нужно ли ее делать? В списке "за" и "против" всего лишь одна мама написала за, все остальные из 21 чел против того, чтобы их детям делали прививку. В моем случае я не знаю как быть, смущает то что вакцина российская, говорят что она пользы не несет, а навредить может. Учитывая беременность и рождение малыша, думаю что лучше сделать сыну прививку, но импортную. Вопрос к вам сдедующий: какие у вас есть аргументы за и против привики. И какая вакцина считается лучшей?
24.11.2004 15:12:35, Тыква
25 комментариев
Мы сделали недавно. Ребенок заболел на 4-й день. Может совпадение, а может и нет, но это была наша первая и последняя привика от гриппа
25.11.2004 13:08:49, EVL
во-первых, уже поздно... А во-вторых.... см. п.1
25.11.2004 07:29:20, мышка на сервере
Абсолютно точно. Вакцинацию нужно проводить в конце сентября в середине октября.
25.11.2004 17:28:30, Мотаня

Помнится делали нам на работе (мы не дети конечно). Начальство не желающих предупредило, что заболевшим больничных не будет. Из непривитых (нас было 5) не заболел ни кто. А из привытых половина, и я бы не сказала, что они легко болели.
25.11.2004 00:12:26, b/f
Против: гриппов много, а прививка одна. Там два-три штамма, а ходят их сотни.
24.11.2004 23:50:14, Мария Д.

На счет прививки, мы в октябре сделали первую Инфлювак, в ноябре должны были сделать вторую (она двухкратная), но заболели и врач сказала, что делать уже не стОит. В вашем случае я бы тоже не делала: ни нашу, ни импортную - иммунитет просто не успеет выработаться. 24.11.2004 22:21:44, роМашка

Офф: Лер, очень рада за вас, пусть в полку нас, "многодетных" почаще прибывает:)! Желаю легких родов и здорового малыша! Кого подарите Ромашке - братика или сестричку? 24.11.2004 20:43:42, Лёлька

Здравствуйте.У нас в городе начилась ваксинация грипполом. Расскажите про гриппол подробнее, на сколько она эффективна? Возрастные ограничения?
Спосибо заранее.
Бермет, 22.11.2004 15:14:56
Гриппол – отечественная вакцина против гриппа, которая в отличие от мировых стандартов имеет в своем составе не только антигены вирусов гриппа, но и иммуномодулятор Полиоксидоний. За счет этого количество антигенного материала снижено.
У взрослого здорового населения эффективность Гриппола сравнима с эффективностью других вакцин.
Можно использовать вакцину Гриппол с 3-х летнего возраста. 24.11.2004 17:29:17, Elen
Мне в поликлинике педиатр рекомендовала голландскую. название не помню. Я, в принципе, за то, чтобы прививку сделать. Так как даже если в этом году вирус будет другого типа, то и тот, от которого привили может тоже вернуться через несколько лет. а у ребенка будет иммунитет. В д/с кажется была российская вакцина и я, чтобы не возить ребенка в поликлинику (у меня страховка от работы, но поликлиника далеко от дома) решила прививать российской. Где-то читала, что наши вакцины делают на перепелином белке, а импортную - на курином. куриный более аллергенен.
24.11.2004 17:02:28, starka
24.11.2004 17:02:28, starka
я честно почитала на привика.ру, и решила гриппол не делать. Там написано, что реакций на нее практически нет, но и толку тоже практически нет:) У нас человек 8 сделали.
24.11.2004 16:20:33, В6

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.