Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обижаюсь на мужа.

Может я глупо это делаю... но мне так обидно вдруг вчера стало. Приезжали гости, родственники мужа с маленьким ребенком, достаточно неожиданный был приезд, хотя мы и рады все были. В общем, когда они уже уходили, мой муж отдал им МОЮ любимую собаку (игрушка)... Она мне была дорога тем, что ее мне подарил племянник. Короче, дело даже не в этом (хотя собаку жалко), а в том, что он даже не посоветовался со мной. :(
Потом я ему сказала, что мог бы и у меня вообще-то спросить, а он только пожал плечами и сказал "Я не знал, что она тебе дорога" и все... ни каких угрызений совести. Ходит, как ни в чем не бывало. :(( У меня такое неприятное чувство, что ему вообщем-то наплевать на меня... (вот, извините, за весь этот бред, просто очень надо было поделиться).
23.11.2004 10:18:53,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
Мне лет пять было. Мама подарила ( отдала ) мне, такую штуку, в которой шоколадные конфеты лежат ( в ней еще лед делать можно ), но она была не коричневая, как обычно, а прозрачная.
И вот она мне понадобилась. Я спашиваю: "Где?" А мама говорит: "Соседке отдала она лед делать будет." Истерика у меня была жуткая.
И вот это собственническое чувство осталось до сих пор. В такие моменты я просто ВЗРЫВАЮСЬ.
На вашем месте вела бы себя так: выхватила бы в последний момент игрушку и заявила бы что она моя. А после ухода гостей дикий скандал мужу.
Понимаю, что это не адекватное поведение. Но уверена, что вела бы себя именно так.

Правда, еще в конфетно - букетный период я предупредила своего милого, что БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ В ЖИЗНИ БЕСИТ распоряжение моими вещами.
28.11.2004 00:40:48, chita
Хорошая тема для обсуждения. Особенно в родительской конфе. По крайней мере поучительна. Я вот на всю жизнь запомнила, как моя мама подарила мою любимую обезьяну моей племяннице. И хотя я была уже достаточно взрослая и с ней не играла, но я ее любила. А меня под давлением вынудили ее отдать. То же самое случилось и с зайцем, которого мне подарил мой брат, а потом моя мама переподарила этого зайца его же ребенку... Прошло очень много лет, но я помню это и знаю, что никогда так не поступлю со своим ребенком. И вообще это нарушение закона. :) В Семейном кодексе явно сказано, что любой подарок (в том числе и это огромное кол-во игрушек, что мы дарим детям и коляска и кроватка и т.д.) является собственностью этого человека. Поэтому мы даже продать или подарить вещи ребенка без его разрешения не можем! 26.11.2004 14:57:59, мамаS
Спасибо всем за ответы! Сегодня уже все не так грустно. 24.11.2004 10:25:45, автор
Я вас очень, очень понимаю. Ваши чувства - естественны.

Мой муж моего мишку оберегает от наших сорванцов. Мне и представить сложно, что он что-то отдаст просто так.

Ведь это могла бы быть и игрушка ребенка! Пусть свои вещи дарит.

А вам остается только думать, что собака в добрых, хороших руках.
23.11.2004 20:56:34, lecola
Тыква
Да уж, я бы наверное его порвала бы, мужа то есть. Слава Богу у нас без самодеятельности, скорее приготовлнный подарок не отдаст, а то вдруг я расстроюсь. 23.11.2004 18:40:51, Тыква
Быстро остановить ситуацию: "Ой, извините, муж не знал, но это подарок мой, на память, я не могу, возьмите это". И это сделать ещё не поздно, кстати. Обменять на другой подарок. Свои люди, всё поймут. Неча обижаться, действовать нада :-) Удачи! 23.11.2004 17:34:35, Мария Д.
всё сама (ex вакса)
по-моему, тут в "консерватории" дело, извините *голосом слоненка :)))* мой муж знал все вещи, которые мне дороги и я его, пусть и мелочовку. а уж не посоветоваться, отдавая чужую вещь, это уж и вовсе невоспитанность. 23.11.2004 16:41:42, всё сама (ex вакса)
Это, видать, звезды так встали.Мне на 30-летие был подарен 4-томник по истории философии.Мало того, что недешевый, так еге и купить достаточно сложно - подруге пришлось заказывать в издательстве, мотаться туда несколько раз.А муж взял и отдал один из томов своему папе почитать.В другой город.Меня, ессно, не спросили.Хотя вообще то муж знает, как я отношусь к книгам.Дело не в деньгах (хотя 500 рублей за 1 том - не копейки), а в том, что я могу не получить возможности купить этот том взамен отданного.И обидно, что муж распоряжается моими подарками как своей собственнстью.Неприятно до жути. 23.11.2004 14:29:01, Евра
И почему все мужчины такие?... 23.11.2004 16:04:05, автор
Да потому , что это на самом деле мелочь...
А для Вас проблема на ровном месте. Если что-то беспокоит - СКАЖИ . Спокойно , без скандала. Лучше в шутку перевести...
Нам , мужчинам, мужьям ни капли не хочется Вас обижать, никакого злого умысла в наших поступках нету.

А женская логика - это что-то здравому смыслу неподвластное :)
23.11.2004 17:54:41, Влад и Ко
Да ладно: уж вы, Влад, и о здравом смысле...
Правильно написали ниже: это зависит от общей культуры. Воспитали вас так, что всё вокруг колхозное, всё вокург моё - мне вас жаль. Если к женщине не относится как к человеку, не считаться с ее мнением (а речь-то именно об этом!), о чем тогда разсуждать? И как вас занесло на эту конфу, раз здравого смысла тут нет? Непонятно... О чем тут вам разговаривать? Если только жизни нас поучить...
24.11.2004 10:11:47, Маргарита З.
точно в цель!!!!!!!!!!!!! 24.11.2004 10:20:52, автор
Вот , млин, правильно говорят "не лазь по феминистским сайтам, обгадят..."

Я ж ни слова плохого. Первая реплика на форуме , причём доброжелательная, мол не ссорьтесь с мужьями , они ничего плохого вам сделать не хотят - и , на тебе !
Уже переход на личности.

Дамы , я с Вами спорить НЕ БУДУ. Потому , что дома одной такой спорщицы хватает. Лишь бы что , главное поперёк мужа ! А тут вас сотни :) Я ж не семижильный. Да и бесполезное это занятие, знаете ли...

Очень весело смотреть на вас со стороны.

Ну-ка "порвите" меня ! Можете обобщить на всех мужчин , как вы очень любите делать.

И , СЧАСТЬЯ ВАМ , ЖЕНЩИНЫ !!!
:):):)
27.11.2004 23:45:17, Влад и Ко
Штуша
А зачем нам Вас рвать? Что мы с Вами, порванным, делать будем? :)) Делить, каждой по кусочку? :)) Дома своих хватает. Тоже спорщиков :)))
И не надо все сводить к феминизму и "женской логике". Многие такие вот "ерундовые" споры происходят из-за обычного недопонимания. Для одних по жизни что-то очевидно, и не нуждается в объяснниях, а для оппонента, оказывается, это "что-то" очевидным не является. И характерно это не только для сочетания "мужчина-женщина", но и "женщина-женщина", "мужчина-мужчина"... :)) А "женская логика" - имхо, всего лишь довод мужчин, когда у них аргументы заканчиваются :)))
29.11.2004 09:22:43, Штуша
ну, наверное большинству людей случается сделать глупость. 23.11.2004 16:15:11, Евра
Штуша
Меня бы такое тоже обидело. Но, мне кажется, дело может быть не в том, что не уважает или не считается... Просто он может искренне не понимать, что в этом такого. У меня мама такая - она считала нормальным, что она может распоряжаться моими вещами без спроса, т.к. мы не чужие, и искренне не понимала, почему я возмущаюсь. 23.11.2004 13:55:53, Штуша
ну, мамы это вообще отдельный разговор. Моя вон регулярно косметику мою пользует... прятать приходится. :) это тоже не приятно... хорошо, хоть моих "собак" только муж раздает. Короче похоже у нас дома коммуна какая-то. :( При этом только я чужого не трогаю. В кого я только такая умница. :) 23.11.2004 15:59:15, автор
НГ
Вовсе не считаю это глупым.
Даже у маленьких детей есть "своё", что другим брать нельзя,а есть общее, чем могут все поиграть.
А уж у взрослых и подавно. Стало быть, надо обсудить вопросы неприкосновенности личных вещей, если есть недопонимание, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало. Вообще-то это вопросы не "привычек", а общей культуры, как мне кажется.
23.11.2004 13:43:59, НГ
Спасибо вам за ответ. 23.11.2004 15:53:58, автор
обидно конечно, но думаю если вы с ним поговорите после этого спокойно попросите в следующий раз советоваться с вами, то больше такого не произойдет. 23.11.2004 13:35:58, Майра
мне просто кажется, что ему все-равно... :( 23.11.2004 16:01:59, автор
Когда мне было лет 13-14, моя мама отдала соседской девочке мою старую куклу. Обидно до сих пор. 23.11.2004 12:51:46, АлАртель
Я вообще в шоке пребывала после выходки моего любимого на прошлый новый год. У нас в гостях была свекровь, и когда настал момент вручения друг другу подарков, мне был подарен новенький телефон (о котором я мечтала), а свекрови в дополнение к подарку, который мы приготовили вместе с мужем заранее, муж подарил мой старый телефон. Телефон-то никчемный, конечно, и мне он не нужен, но это же МОЯ вещь, и я его, между прочим, в свое время на свои деньги купила. Я бы и сама его ей отдала бы с удовольствием, но спросить-то моего разрешения можно было ??? В общем, не понять мне таких вещей ... 23.11.2004 12:27:11, эх ....
вот-вот! Я считаю, что это свинство! И мне тоже не понять таких вещей! Может у меня ПМС, но я так расстроена, что прям дальше не куда... Хны... 23.11.2004 12:46:25, автор
ну ладно..что уж теперь расстраиваться.Дело-то сделано.. 23.11.2004 15:00:54, Евра
я бы скорее на месте свекрови надулась. "На тебе, боже, что нам не гоже" 23.11.2004 12:42:38, Лина Степанкова
Моя свекровь совсем не обидилась, когда мы ей на дачу "подарили" мой старый телефон "сименс с25". Онй ей был действительно нужен, да и нам спокойнее - ребенок с ней целое лето на даче. Новый она покупать не хотела, и нам не разрешала. Вот свекру купили новый этим летом, но совсем простенький. Но ему и нужен только телефон, без всяких там прибамбасов. 23.11.2004 14:26:37, Polett
не, ну если это оговорено заранее - тогда да. А если вот так, по решению мужа, старый телефон изымается у его владельца и передаривается за ненужностью маме - мне вот именно эта ситуация кажется некорректной. 23.11.2004 14:53:43, Лина Степанкова
Да ей вообще этот телефон не нужен. Это нам нужно, чтобы у нее был телефон :) Она и восприняла это как "ну надо, так надо". А на моем месте Вы бы обиделись? 23.11.2004 13:42:56, эх ....
скорее да, наверное... Да, обиделась бы.

Просто не припоминаю такой ситуации у нас в семье, но буде случится - неприятно, так же как и вам :)
23.11.2004 14:51:59, Лина Степанкова
ABDDavidoff
Эт я такая бываю (
Захлестнет эмоциями, хочется что-нить приятное сделать и я сую гостям, особенно детям разную домашнюю мелочь.
Раз свое суну (потом жалко), а бывало и мужнино схвачу.
Он в удивлении и переживает потом.

А я в этот момент не анализирую -поддаюсь эмоции.
Что уж теперь (
23.11.2004 12:08:47, ABDDavidoff
Такое впечатление, что это стандартная "выходка" мужчин после гостей. С моей мамой произошла почти такая же история, только ее муж отдал собаку, сшитую и подаренную в тот вечер ее ЛУЧШЕЙ подругой (это было недавно, участникам инцидента под 60). И отдал первому попавшемуся в МЕТРО чеченскому ребенку, который по словами мамы "выбросит ее в первую же урну". Прошло уже несколько лет, и несмотря на прекрасные отношения с мужем во всем, этого мама ему простить не может, ей до сих пор обидно. 23.11.2004 11:03:21, hanhi
ну это ведь и вправду обидно. :((( 23.11.2004 12:39:27, автор
Musenka
Обидно, конечно, тем более, что избежать такой ситуации можно очень легко: нужно просто спросить, посоветоваться. Казалось бы: чего проще, ан нет, все время наступается на одни и те же грабли. Что по мне, такие обиды помнятся особенно долго, почему-то... :((( 23.11.2004 13:07:54, Musenka
да-да, вот такие казалось бы мелочи ранят больнее всего. Я теперь вообще задумываюсь любит ли он меня. сразу все обиды вспоминаются... я понимаю, что накручиваю ситуацию, но ни чего поделать с собой не могу, уж очень я обиделась (а еще перед племяхой стыдно... он ее с такой помпой дарил... она у меня на полке стояла... а теперь приедет, а ее нет). 23.11.2004 16:10:15, автор
о! У меня муж отдал мою любимую обезьяну! Сын еще был маленький, года не было, а с игрушками в то время была напряженка (1988 год) И муж отдал мою любимую обезьяну своей подружке! Мне надо было уже тогда задуматься о перспективах нашей совместной жизни... 23.11.2004 10:27:32, В6
Разошлись? 23.11.2004 11:26:32, Колобочек
если бы:) до сих пор мучаемся:) Но правда, это свойство характера, я еще пожалуюсь на то, что он подарил экзотическую в те времена зарубежную шоколадку не мне, а опять же своей подружке:) Что делать:), вот такой он:) Тперь-то я знаю, что эти шоколадки - не вкусные, а тогда-то ого! экзотика! :)))) 23.11.2004 11:34:42, В6
а подружка - это всмысле как? просто подруга или любовница (извини)? 23.11.2004 12:51:24, автор
посто подруга, скорее всего, но я тогда в подробности не вдавалась, считалось, что подруга, а теперь уж и много времени прошло. 23.11.2004 13:12:22, В6
да-а-а-а... 23.11.2004 11:01:22, автор
ну ничего, я теперь свои интересы блюду:))) стараюсь:) 23.11.2004 11:36:35, В6

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!