Ох, мучаюсь я вопросом, ночами не сплю буквально: когда в школу идти, в 6 или в 7?
Знаю, эта тема уже обсуждалась неоднократно. И все же хочу спросить мамочек, у чьих деток д/р в июле-августе: что вы думаете по этому поводу?
У меня мальчик. Соответственно, если пойдет в 7, он окончит школу почти в 18. Перспектива сами понимаете какая.
В 6 лет можно пойти в частную, чтобы ребенку комфортнее было в психологическом плане, но неизвестно, сможет ли он учиться в ней до конца обучения (будут ли средства, не придется ли переезжать в другой район и т.д.)
В общем, поделитесь соображениями, плиз.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вижу, что эмоционально и психологически ребенок не готов, хотя умственно вполне созрел. Рука тоже (как сказала психолог) окончательно формируется к 7 годам.
Поэтому зачем мучить ребенка и лишать его лишнего года детства и относительной свободы. А армия... ну, что ж. Придет время и будем решать. 19.11.2004 17:08:46, Anahita
Ирин, две мои подружки отдали своих детей в 6 (5 и 10, 6 и 2). И очень-очень жалеют. Дети сильно устают, нагрузки в школах большие, с программой справляются с трудом (хотя детки очень не глупые). По наблюдениям подружек, в первом классе 7-летние чуствуют себя существенно комфортней, легче справляются с заданиями, проще подчиняются требованиям дисциплины и т.д.
И еще, в нашем саду вместо 90 детей в этом году 106, т.к. 16 деток из подготовительной группы не ушли в школу. Родители сочли, что рано. 19.11.2004 15:31:01, НБ
И еще, в нашем саду вместо 90 детей в этом году 106, т.к. 16 деток из подготовительной группы не ушли в школу. Родители сочли, что рано. 19.11.2004 15:31:01, НБ

Я считаю, что если уж отдавать в частную, то надо уж в ней и учиться. Поэтому надо быть уверенным, что ты в состоянии оплачивать ее не только сейчас, но и дальше. Если придется переходить из частной в государственную, даже самую распрекрасную - стресс обеспечен.
19.11.2004 17:34:44, И

Моя дочь июльская. В 6 и 1 не отдам в школу. Зачем торопить события? В школе значительно увеличиваются нагрузки, поэтому считаю пусть подрастает еще молодежь, наслаждается свободой-)
19.11.2004 15:18:33, Майра
Июль-август - для меня однозначно в 7 (тоже мальчик - октябрьский). Если б было д/р в апреле-мае - еще бы подумала...
19.11.2004 14:44:22, ДжессиКА

В принципе, согласна с Вами. Насчет армии загадывать ничего нельзя, вообще неизвестно, что в нашей стране будет через несколько лет. Но червь сомнения гложет ...
Спасибо за высказанное мнение!
А вы в гос. школу идете? В какую (языковую, обычную, гимназию и т.д.)? 19.11.2004 13:04:56, И
Спасибо за высказанное мнение!
А вы в гос. школу идете? В какую (языковую, обычную, гимназию и т.д.)? 19.11.2004 13:04:56, И

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.