Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоро в школу

Ох, мучаюсь я вопросом, ночами не сплю буквально: когда в школу идти, в 6 или в 7?
Знаю, эта тема уже обсуждалась неоднократно. И все же хочу спросить мамочек, у чьих деток д/р в июле-августе: что вы думаете по этому поводу?
У меня мальчик. Соответственно, если пойдет в 7, он окончит школу почти в 18. Перспектива сами понимаете какая.
В 6 лет можно пойти в частную, чтобы ребенку комфортнее было в психологическом плане, но неизвестно, сможет ли он учиться в ней до конца обучения (будут ли средства, не придется ли переезжать в другой район и т.д.)
В общем, поделитесь соображениями, плиз.
19.11.2004 12:07:40,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anahita
Мы тоже мучались (у меня сын августовский, сейчас 6). Перевесило мнение психолога и моя интуиция. Будем отдавать в 7.
Вижу, что эмоционально и психологически ребенок не готов, хотя умственно вполне созрел. Рука тоже (как сказала психолог) окончательно формируется к 7 годам.
Поэтому зачем мучить ребенка и лишать его лишнего года детства и относительной свободы. А армия... ну, что ж. Придет время и будем решать.
19.11.2004 17:08:46, Anahita
Ирин, две мои подружки отдали своих детей в 6 (5 и 10, 6 и 2). И очень-очень жалеют. Дети сильно устают, нагрузки в школах большие, с программой справляются с трудом (хотя детки очень не глупые). По наблюдениям подружек, в первом классе 7-летние чуствуют себя существенно комфортней, легче справляются с заданиями, проще подчиняются требованиям дисциплины и т.д.

И еще, в нашем саду вместо 90 детей в этом году 106, т.к. 16 деток из подготовительной группы не ушли в школу. Родители сочли, что рано.
19.11.2004 15:31:01, НБ
Надя, посмотри почту. 19.11.2004 15:49:22, И
ПОСМОТРЕЛА, ОТВЕТИЛА 19.11.2004 16:10:58, НБ
Тяка
Дочка августовская. Однозначно в школу с 7лет, т.к.по-моему торопиться не надо. 19.11.2004 15:28:12, Тяка
Filia
Была бы дочка не мучались бы такой проблемой. А так тоже самое. Но я уже решила сделать так: если будут деньги, то отдам в 6 в частную школу, не будет денег, то пойдем в 7 лет в обычную 19.11.2004 16:38:55, Filia
Я считаю, что если уж отдавать в частную, то надо уж в ней и учиться. Поэтому надо быть уверенным, что ты в состоянии оплачивать ее не только сейчас, но и дальше. Если придется переходить из частной в государственную, даже самую распрекрасную - стресс обеспечен. 19.11.2004 17:34:44, И
Musenka
А чем, вы думаете, частная школа лучше обычной? Они же там все равно статично сидят за партами, все равно получают задания (да иногда и побольше, чем в государственной школе), все равно режим там не садовский. Тем, что в классах меньше детей? Но это же не ясельная группа, где всех одевать воспитателю приходится. Питание лучше? Но ваше домашнее все равно не сравнится с ним. Занятия разнообразные, уроков масса всяких модных? Но это же нагрузка, и даже бОльшая, чем в обычной школе. И потом: можно же ходить в кружки-секции и получать те же самые занятия, но только те, которые действительно нравятся, а не все, что ПОЛОЖЕНО. 19.11.2004 17:06:42, Musenka
Моя дочь июльская. В 6 и 1 не отдам в школу. Зачем торопить события? В школе значительно увеличиваются нагрузки, поэтому считаю пусть подрастает еще молодежь, наслаждается свободой-) 19.11.2004 15:18:33, Майра
Июль-август - для меня однозначно в 7 (тоже мальчик - октябрьский). Если б было д/р в апреле-мае - еще бы подумала... 19.11.2004 14:44:22, ДжессиКА
Musenka
Моему сыну следующим летом, в августе, будет 6 лет. Проблему школы я решила для себя уже давно и однозначно: в школу мы пойдем только в 7 лет. Пусть он закончит учиться почти в 18, у него все равно еще будет одно лето на поступление в институт (если будет желание и возможность поступать). Если же не поступит...Во-первых, я не очень верю, что через год после окончания школы учебный материал будет помниться лучше, чем сразу после выпускного. А в то, что кто-то целый год усиленно занимается, пополняет копилку своих знаний и в результате к следующим вступительным экзаменам знает материал еще лучше, чем за год до этого...Верю, конечно, всякое бывает. Но если человек может так усиленно заниматься после провала на вступительных экзаменах, если у него такая работоспособность и сила воли, то что ему помешает заниматься ДО провала на экзаменах? А во-вторых, в нашей стране вообще ни о чем загадывать нельзя. Может быть, через 10 лет служить в армии будут начинать уже в 16 лет (паспорта-то стали выдавать не в 16, а в 14!), может быть, будет ВСЕОБЩАЯ мобилизация, может быть, вообще будут только контрактники, может быть, будет вовсю развита альтернативная служба...Да у нас ВСЕ может быть! ИМХО, нечего загадывать, надо решать проблемы по мере их поступления. А сейчас гораздо важнее дать ребенку окрепнуть и физически и морально перед школьным марафоном, не секрет же, что количество практически здоровых детей к концу обучения в школе ничтожно мало. Ну не приспособлены наши школы для поддержания здоровья детей! Так зачем же торопить время и начинать всю эту бодягу, гробить здоровье ребенка на год раньше, чем можно? 19.11.2004 12:46:56, Musenka
тоже спрошу: в 6 и 10 или в 7 и 10?

19.11.2004 13:29:13, lecola
Musenka
Мне кажется, в 6 и 10 уже можно, но, опять же - смотря по ребенку. Если у него есть какие-то серьезные хронические заболевания или что-то в стадии обострения, то, может быть, имеет смысл дать ему оклематься, потому как в школе точно лучше не станет, а учиться полноценно это может помешать. И получится, что учиться нормально все равно не сможет, а здоровье станет еще хуже. Смысл отдавать в школу? 19.11.2004 13:52:25, Musenka
Я бы своего в 6,10 отдала, если бы у нас такой расклад был, и даже в 6,6. 19.11.2004 13:39:26, И
В принципе, согласна с Вами. Насчет армии загадывать ничего нельзя, вообще неизвестно, что в нашей стране будет через несколько лет. Но червь сомнения гложет ...
Спасибо за высказанное мнение!
А вы в гос. школу идете? В какую (языковую, обычную, гимназию и т.д.)?
19.11.2004 13:04:56, И
Musenka
Я еще не определилась до конца, но знаю, какие требования у меня есть к школе: она не должна быть далеко от дома, чтобы не тратить много сил и времени на дорогу туда и обратно, хотелось бы, чтобы это была языковая школа, потому что ребенок все-таки гуманитарий, но "крутую", частную школу я не потяну. Но все это ерунда по сравнению с главным требованием: это должна быть школа с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ, пусть даже это будет самая обычная неспециализированная школа. Потому что, ИМХО, в первые 3-4 года обучения важно не то, ЧЕМУ ребенок учится, а КАК и КТО его учит. Если ребенка морально "сломают" в начальной школе, уже никому не понадобятся 3 иностранных языка, компьютер, риторика и прочие "навороты". Вот такую "человечную" школу я буду искать. 19.11.2004 13:22:10, Musenka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!