Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К вопросу о совместном сне
Каждый божий день сын, звонко прошлёпав босиком от детской до спальни, протискивается в нашу кровать в 4 утра, с мини репризами))
сегодня пришёл и похлопав меня по плечу, громко сказал:
- мама, проснись и подвинься, это я пришёл, Боровинский Дима из 2-ой группы...
А вчера он отправился прямиком к папе и раскачивал его, как лодку, а когда тот, наконец, открыл один глаз, умолял его, сделав глаза, как у кота из ШРЕКа-2:
- папа, разбуди, пожалуйста, маму и попроси её лёчь ко мне лицом и свернуть меня калачиком, как котика...
причём по закону жанра в будни он тут же засыпает и не разбудить его утром никакими силами нельзя, приходится одевать сонное спящее чадо, всовывать в рот сыр и нести в сад)),
а в выходные, наоборот - что-то до утра бормочет, перемежая вопросами, проводит для нас урок рисования (хуже когда пения), или просто гомерически хохочет в полусне...
и я ТАК ЭТО люблю!!! Несмотря на вечное желание выспаться...
И так боюсь, что скоро это закончится...
18 комментариев
Ой, Витка, а у нас двое приходят:))) Места в кровати катастрофически не хватает на всех! Причём у младшего всегда одна и та же песня:"Просыпайтесь, я кушать хочу!!!"
19.11.2004 23:13:41, Красавица Пипита
19.11.2004 23:13:41, Красавица Пипита

А у нас почти как в рекламе.
Середина ночи и Плюшкин голос
-Маам, маам, маааам!
-Что тебе Яночка?
-Спокойной ночи , мамочка!:))) 18.11.2004 22:40:14, Jliana(15+)

Мне нравится просыпаться рядом с пришедшей досыпать сладкой и теплой дочкой, но она знает, что будить нас с утра - нельзя и просто тихонько пристраивается спать лдо наших с мужем будильников.
18.11.2004 12:31:05, Иртим
сын, тоже знает...
ещё он знает, что перебивать разговаривающих взрослых нельзя, но всё-равно не сдерживатся и перебивает, на мои возмущения, отвечаЯ:
- МАМА, НУ Я ЖЕ ШОПОТОМ!!!! ПЕРЕБИЛ ТЕБЯ!! 18.11.2004 17:04:38, Витаминка
ещё он знает, что перебивать разговаривающих взрослых нельзя, но всё-равно не сдерживатся и перебивает, на мои возмущения, отвечаЯ:
- МАМА, НУ Я ЖЕ ШОПОТОМ!!!! ПЕРЕБИЛ ТЕБЯ!! 18.11.2004 17:04:38, Витаминка

А почему Вы считаете, что это "нехорошо" :-)? По Вашему описанию получается, что это прекрасно :-). Разве может такое быть "нехорошим"? (И отучать, ИМХО, не надо :-) - все равно все дети сами потом перестают приходить :-(.)
18.11.2004 16:29:52, Nesmejana

Мне всегда казалось (по личному опыту), что дети приходят спать к родителям тогда, когда она днем "не добирают" физического контакта. У них, видимо, есть некая "дневная норма" прикосновений ;-), которая им нужна для обретения душевного комфорта.
Если удается в течение дня (и много дней подряд) этот физический контакт обеспечивать (ну, например, мы весь день или играем вместе, или даже просто сидим рядом и читаем), то ребенок как бы "насыщается" моей "энергией", и ночью прекрасно спит без меня.
А если я изо дня в день работаю (пусть даже и дома, в соседней комнате), то контакта не хватает - ребенок ночью "добирает".
Так что для меня это просто сигнал о том, что я мало времени успеваю провести с ребенком ;-). 19.11.2004 20:24:03, Nesmejana
Если удается в течение дня (и много дней подряд) этот физический контакт обеспечивать (ну, например, мы весь день или играем вместе, или даже просто сидим рядом и читаем), то ребенок как бы "насыщается" моей "энергией", и ночью прекрасно спит без меня.
А если я изо дня в день работаю (пусть даже и дома, в соседней комнате), то контакта не хватает - ребенок ночью "добирает".
Так что для меня это просто сигнал о том, что я мало времени успеваю провести с ребенком ;-). 19.11.2004 20:24:03, Nesmejana

у нас то же самое - с 3-х месяцев ребёнок спал один.
а сейчас навёрстывает))
тоже, наверное, чувствует, что скоро станет взрослым и не комильфо будет в родительской кровати шириной 1,1м доспать)) 18.11.2004 17:25:30, Витаминка
а сейчас навёрстывает))
тоже, наверное, чувствует, что скоро станет взрослым и не комильфо будет в родительской кровати шириной 1,1м доспать)) 18.11.2004 17:25:30, Витаминка

:)) Потрясающе !!!
Я это тоже очень люблю, не смотря на то, что сын предпочитает спать поперек кровати, постоянно выпихивая то меня то мужа с наших подушек. Я уже научилась спать на кусочке кровати шириной 40см, и на нем же переворачиваться, и иногда я даже высыпаюсь!!! И по закону пакости, он в будние дни спит до 8, и его приходиться будить в сад, а в выходные он просыпается в 7,30 и будит нас :)) И спит он у нас в кровати с вечера, полностью инорируя свою кровать. Но я даже не могу передать словами то чувство, когда ко мне прижимается мягкий, теплый, сопящий комочек:)) Мне хочеться превратиться в покрывало и окутать его собою, и оберегать его сон. Это такое потрясающее чувство!!! Только я точно знаю, что это рано или позно закончиться, поэтому все попытки выселения Артема на свою кровать мы прекратили. 18.11.2004 12:00:08, Джульетта
Я это тоже очень люблю, не смотря на то, что сын предпочитает спать поперек кровати, постоянно выпихивая то меня то мужа с наших подушек. Я уже научилась спать на кусочке кровати шириной 40см, и на нем же переворачиваться, и иногда я даже высыпаюсь!!! И по закону пакости, он в будние дни спит до 8, и его приходиться будить в сад, а в выходные он просыпается в 7,30 и будит нас :)) И спит он у нас в кровати с вечера, полностью инорируя свою кровать. Но я даже не могу передать словами то чувство, когда ко мне прижимается мягкий, теплый, сопящий комочек:)) Мне хочеться превратиться в покрывало и окутать его собою, и оберегать его сон. Это такое потрясающее чувство!!! Только я точно знаю, что это рано или позно закончиться, поэтому все попытки выселения Артема на свою кровать мы прекратили. 18.11.2004 12:00:08, Джульетта
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.