Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К вопросу о совместном сне

Каждый божий день сын, звонко прошлёпав босиком от детской до спальни, протискивается в нашу кровать в 4 утра, с мини репризами))

сегодня пришёл и похлопав меня по плечу, громко сказал:
- мама, проснись и подвинься, это я пришёл, Боровинский Дима из 2-ой группы...

А вчера он отправился прямиком к папе и раскачивал его, как лодку, а когда тот, наконец, открыл один глаз, умолял его, сделав глаза, как у кота из ШРЕКа-2:
- папа, разбуди, пожалуйста, маму и попроси её лёчь ко мне лицом и свернуть меня калачиком, как котика...

причём по закону жанра в будни он тут же засыпает и не разбудить его утром никакими силами нельзя, приходится одевать сонное спящее чадо, всовывать в рот сыр и нести в сад)),

а в выходные, наоборот - что-то до утра бормочет, перемежая вопросами, проводит для нас урок рисования (хуже когда пения), или просто гомерически хохочет в полусне...

и я ТАК ЭТО люблю!!! Несмотря на вечное желание выспаться...

И так боюсь, что скоро это закончится...

18.11.2004 11:46:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, Витка, а у нас двое приходят:))) Места в кровати катастрофически не хватает на всех! Причём у младшего всегда одна и та же песня:"Просыпайтесь, я кушать хочу!!!"
19.11.2004 23:13:41, Красавица Пипита
всё сама (ex вакса)
прелесть какая :) 19.11.2004 08:56:08, всё сама (ex вакса)
Jliana(15+)
Хи-хи
А у нас почти как в рекламе.
Середина ночи и Плюшкин голос
-Маам, маам, маааам!
-Что тебе Яночка?
-Спокойной ночи , мамочка!:)))
18.11.2004 22:40:14, Jliana(15+)
@n.net
Во-во, я тоже с ужасом думаю о том, что это когда-нибудь кончится... :-) Только мы и засыпаем всей толпой: по краям я и муж, а в серединке сын с двумя-тремя машинками. А прошлой ночью мы спали с "дворником" от папиной машины, а еще с нами успели "переспать": маленький утюг, куча всяческих игрушек из киндер-сюрпризов, щетка от пылесоса, рекламный проспект OPEL, свежеприобретенные ботинки, насос для накачивания воздушных шаров ... список можно продолжить :-). Иногда ночью деть просыпается и проверяет, все ли на месте. 18.11.2004 14:06:42, @n.net
Катя_О
Неслабый список:))) У нас рекорд пока - валик малярный. 18.11.2004 14:50:29, Катя_О
а мы сегодня с парашютом и его парашютистом изволили почивать;) 18.11.2004 17:02:51, Витаминка
Мне нравится просыпаться рядом с пришедшей досыпать сладкой и теплой дочкой, но она знает, что будить нас с утра - нельзя и просто тихонько пристраивается спать лдо наших с мужем будильников. 18.11.2004 12:31:05, Иртим
сын, тоже знает...

ещё он знает, что перебивать разговаривающих взрослых нельзя, но всё-равно не сдерживатся и перебивает, на мои возмущения, отвечаЯ:

- МАМА, НУ Я ЖЕ ШОПОТОМ!!!! ПЕРЕБИЛ ТЕБЯ!!
18.11.2004 17:04:38, Витаминка
:))) 19.11.2004 02:17:01, Иртим
Musenka
Дочка вдруг начала приходить ко мне по ночам, причем со всем своим хозяйством, не забывая ничего: три мишки, овечка, собака, подушка, одеяло и горшок (все это сразу, одновременно - и как только в руках все помещается? и не забывает ничего спросонья!)Деловито ставит горшок на пол, кладет свою подушку рядом с моей, укладывает друзей, ложится сама, укрывается своим одеялом... Знаю, что нехорошо это, неправильно, что в этом возрасте нужно уже отвыкать спать с мамой, а мы наоборот, только начали привыкать, знаю, что чем дольше это будет повторяться, тем труднее будет отучить, но...Увидеть сквозь сон рядом это личико, услышать рядом еле слышное посапывание, почувствовать сквозь сон (или это только кажется? снится? но все равно прекрасно!)неумелые поцелуи!... Ну и пусть неправильно! Зато, когда днем накатит хандра, нужно только вспомнить эти прикосновения, и лицо расплывается в счастливой идиотской улыбке. 18.11.2004 12:15:20, Musenka
А почему Вы считаете, что это "нехорошо" :-)? По Вашему описанию получается, что это прекрасно :-). Разве может такое быть "нехорошим"? (И отучать, ИМХО, не надо :-) - все равно все дети сами потом перестают приходить :-(.) 18.11.2004 16:29:52, Nesmejana
Musenka
Это не я считаю, а психолог, к которому я обратилась за консультацией на 7уа. Я вообще-то интересовалась, ПОЧЕМУ это вдруг НАЧАЛОСЬ, если никогда не было, может быть, у ребенка что-то не в порядке, что-то с ней происходит, что-то тревожит, и она так мне дает об этом знать и т.п. А получила в ответ только то, что это неправильно, что каждый должен спать в своей кровати и т.д. Так что я теперь "знаю", что это неправильно, нехорошо, но...мне все равно это нравится! 18.11.2004 16:46:24, Musenka
Мне всегда казалось (по личному опыту), что дети приходят спать к родителям тогда, когда она днем "не добирают" физического контакта. У них, видимо, есть некая "дневная норма" прикосновений ;-), которая им нужна для обретения душевного комфорта.
Если удается в течение дня (и много дней подряд) этот физический контакт обеспечивать (ну, например, мы весь день или играем вместе, или даже просто сидим рядом и читаем), то ребенок как бы "насыщается" моей "энергией", и ночью прекрасно спит без меня.
А если я изо дня в день работаю (пусть даже и дома, в соседней комнате), то контакта не хватает - ребенок ночью "добирает".
Так что для меня это просто сигнал о том, что я мало времени успеваю провести с ребенком ;-).
19.11.2004 20:24:03, Nesmejana
И вы доверяете этому "знанию"?? 18.11.2004 17:05:56, Витаминка
Musenka
Не, она, конечно, человек знающий, их всему этому учили (наверно!), но только это МОЙ ребенок и МНЕ и ЕЙ так хорошо (а когда плохо, я ей говорю, и она не особо настаивает, наверно, потому, что знает, что это только сейчас, а завтра опять будет можно). Так что ответ специалиста меня разочаровал:-(( А кроме того, я так и не поняла, почему же это началось у дочки: ведь она с самого раннего возраста спала одна, а приходить ко мне начала только сейчас. 18.11.2004 17:19:52, Musenka
у нас то же самое - с 3-х месяцев ребёнок спал один.

а сейчас навёрстывает))
тоже, наверное, чувствует, что скоро станет взрослым и не комильфо будет в родительской кровати шириной 1,1м доспать))
18.11.2004 17:25:30, Витаминка
Musenka
Ну, у меня и кровать пошире, да и я в ней одна, так что места еще долго будет хватать, и не ей одной :) 18.11.2004 17:54:17, Musenka
:)) Потрясающе !!!
Я это тоже очень люблю, не смотря на то, что сын предпочитает спать поперек кровати, постоянно выпихивая то меня то мужа с наших подушек. Я уже научилась спать на кусочке кровати шириной 40см, и на нем же переворачиваться, и иногда я даже высыпаюсь!!! И по закону пакости, он в будние дни спит до 8, и его приходиться будить в сад, а в выходные он просыпается в 7,30 и будит нас :)) И спит он у нас в кровати с вечера, полностью инорируя свою кровать. Но я даже не могу передать словами то чувство, когда ко мне прижимается мягкий, теплый, сопящий комочек:)) Мне хочеться превратиться в покрывало и окутать его собою, и оберегать его сон. Это такое потрясающее чувство!!! Только я точно знаю, что это рано или позно закончиться, поэтому все попытки выселения Артема на свою кровать мы прекратили.
18.11.2004 12:00:08, Джульетта

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!