Можно я не много похнычу? Что-то выходные прошли не удачно.
Начали ходить с конца августа в сад. Самое большее отходили (я имею ввиду без перерыва) 7 дней, и болеем. Вот только вылечились, специально дома посидели недельку чтобы восстановиться, и на тебе, всего два дня в саду и опять сопли не останавливаясь "побежали". Вот думаю-гадаю отделаемся ими или ждать худшего.
А до сада не болели, только 2 раза.
Надоело... и Полинку жалко и себя.
Понимаю что акклиматизация, но что б ей...
И что-то Полина стала "концерты" устраивать, мы так удачно все кризисы миновали, а в три - влетели...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сад был муниципальный, но дочку отдали в платную группу с большим количесвтом всяких занятий. Хватило ее на 5 месяцев ( это значит 5 дней в саду - насморк- 3 недели дома - 5 дней в саду - 3 недели дома и т.д.). При этом мы , имея фармацевтическое , а значит близкое к медицине, образование, выдерживали после выздоровления дома в течение 5-7 дней. Затем Сопли переходили в бронхиты, с марта ее сняла с сада. В сентябре опять в сад пошли. Думали окрепла наша дочка - не тут то было. Второй года пребывания в саду был еще хуже, т.к. каждый насморк переходил за 2 дня в бронхит, Аденоиды 2-3 степени, как осложнение аденоидов кондуктивная тугоухость 2 степени. В результате в феврале сделали аденотомию, по настоянию 4 лоров из 5 сняли с сада. Сейчас Ане 4.8 ходим в фитнес-клуб, не болеем. Дома занимается ребенок практически самостоятельно, под незначительным моим контролем : рисует, лепит, сама читает свои первые книжки. Так что подумайте, стоит ли ребенка "ломать", если есть возможность может дома пока подержать? А перед школой на 1 года отдать в сад для адаптации? 16.11.2004 15:58:42, Мотаня

Спасибо за подробный ответ. 16.11.2004 20:22:17, nat

А Вы не думайте, что у Вас повторится то, через что мы прошли. Не все же такие. Хотя до 2.5 лет, пока в сад не пошли - ничем не болела ( как и многие дети).
18.11.2004 00:18:23, Мотаня
Как похоже на нас... Задолбались с кашлями-соплями... Насчет "концертов" нечто подобное: ходили в сад почти три месяца (хоть и с перерывами) абсолютно без слез, а тут в один прекрасный день Ксюша просыпается и заявляет мне: "А в садике сегодня выходной!" Я - ей: "Нет, не выходной, сейчас пойдем." В ответ - плач: "Не хочу! Не пойдем". Ну, кое-как пока уговариваемся (тттчнс).
15.11.2004 20:22:16, Lerusha
Да. Все-таки сад для них стресс, были подготовки не были... Вот и Полинка первое время шла даже с радостью, а в один "прекрасный" день не пойду и все...когда не болеем уговариваю, но только со мной, с папой никак, хотя он и встает позже, следовательно и она может дольше поспать.
15.11.2004 21:17:18, nat

А у нас, в прошлом году отходили в сад - практически не болел ни разу (первый год). А в этом году из простуд не вылезаем.
15.11.2004 13:34:38, ИК

я тоже забирала ребенка в первый год. По той же причне - ранее не болевший ребенок не вылезал из болезней. Через год - без проблем, т.е. болеет пару раз в год - в общем, небо и земля.
Если есть возможность забрать ребенка - я б забрала. Нафига иммунитет на прочность испытывать без особой нужды? 15.11.2004 13:19:30, мышка на сервере
Если есть возможность забрать ребенка - я б забрала. Нафига иммунитет на прочность испытывать без особой нужды? 15.11.2004 13:19:30, мышка на сервере

Гарантии, разумеется, нет. Но есть вероятность, что через год организм ребенка будет уже по-другому реагировать.
15.11.2004 13:21:39, мышка на сервере

тоже нет никакой гарантии... так зачем испытывать организм на прочность? если есть возможность не делать этого.
15.11.2004 13:38:20, м.н.с.

значит, в Вашем случае, риск оправдан (на Ваш взгляд). Хотя какие сверстники, куча занятий и объем знаний, если ребенок из четырех недель в саду проводит от силы одну? (это я про наш случай)
15.11.2004 14:06:30, м.н.с.

Монтессори, бассейн, развивающая группа еще одна. Вроде подготовленные были.
Да и сейчас помимо сада - танцы, рисование, англ. язык.. 15.11.2004 15:47:20, nat
Нам хорошо помогал ИРС-19. Для иммунитета. Полгода после него держались, потом опять пробрызгали. Попробуйте, должен помочь, но с врачем все же посоветуйтесь
15.11.2004 12:30:57, Клеола (12)
Спасибо. Думаю на море нам надо, в теплые края ( и в шутку, и всерьез - погреться).
15.11.2004 13:02:07, nat

наш первый год в саду был одна сплошная болезнь. Пртосто сопли уже не считались :( :)
У детки все пошло на уши, она даже слышала хуже. И температуры, и антибиотики, и т.п.
Гомеопатия нам совершенно не помогала .. :(((
Мне сказали, что первый год в саду часто такой... :(((
В первый год ребенок болеет ужасно, во второй горздо меньше, в третий - почти совсем не болеет.
У нас - третий. Почти не болеет.
Но до сих пор храпит ночами 15.11.2004 08:15:07, zoya
Нет, три года терпеть я не хочу. Это просто издевательством будет над ребенком. А почему храпите?
15.11.2004 13:08:13, nat
Я тоже уверена что мама лучше знает ребенка, но в вопросах медицины, посоветоваться с врачом все-таки стоит.
16.11.2004 20:23:53, nat
А мы как-то прошлую осень лучше отходили в ясли, хотя и первый год. Просто там утром дежурила в раздевалке медсестра и всех кашляющих-сопливящих отправляла домой сразу же, пускали только со справкой потом и без всяких симптомов. К концу зимы перестали бдить, начали болеть, 3-4 раза подряд прямо, с апреля по октябрь все тип-топ, а с сентября в малышовой группе уже поболели 2 раза :(
15.11.2004 09:59:09, КляксА
У детки все пошло на уши, она даже слышала хуже. И температуры, и антибиотики, и т.п.
Гомеопатия нам совершенно не помогала .. :(((
Мне сказали, что первый год в саду часто такой... :(((
В первый год ребенок болеет ужасно, во второй горздо меньше, в третий - почти совсем не болеет.
У нас - третий. Почти не болеет.
Но до сих пор храпит ночами 15.11.2004 08:15:07, zoya

Думаю, храпим потому что аденоиды не в пориадке.
И носом дышит вообсче плохо после того первого года ... :(
Но я вериу в великую силу детского организма в компании с внимательной мамой (ну, типа, если что действительно не так, я замечу и отведу к врачу). не знаю, насколько ето умная позиция ... 16.11.2004 07:13:00, zoya
И носом дышит вообсче плохо после того первого года ... :(
Но я вериу в великую силу детского организма в компании с внимательной мамой (ну, типа, если что действительно не так, я замечу и отведу к врачу). не знаю, насколько ето умная позиция ... 16.11.2004 07:13:00, zoya

острый хронический ринит. 14.11.2004 23:39:00, Kalina
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание