Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попечительский совет в детском саду
Девочки, кто что знает, расскажите, пожалуйста, что это за зверь. Дело в том, что у нас в д/с (муниципальный) создается попечительский совет. Доп. деньги будем сдавать на пользу сада. На здоровье, раз надо, сдадим. Но меня волнует другой вопрос: я в родительском комитете, и с меня ТРЕБУЮТ (вот наглость!), чтобы я пришла на собрание, где будут обсуждаться эти вопросы. Подозреваю, что хотят, чтобы я приняла активное участие в организации этого совета. Воспитательница сказала, что это всё делается родителями и от их имени, то есть юридически администрация сада отношения к попечительскому совету не имеет. Кто знает, что это за бадяга на самом деле? Каких действий могут от меня потребовать? Спасибо!
13.11.2004 11:04:22, Колобочек
6 комментариев
Я была в саду председателем ПС 3 года. С моей точки зрения - дело полезное. Все деньги официально через сбербанк переводятся на счет благотворительного фонда - где есть счет попечительского совета сада (распечатки 1 раз в 2-3 месяца получали из фонда и смотрели сколько накопилось денег, если надо было звонили председателю фонда и узнавали сколько есть денег на счету). Официально администрация отношение к фонду не имеет, только родители детей, при этом заведующая (у нас она была очень душевная и главное честная! женщина) говорила что надо купить саду: за три года мы купили мебель в сад, елку с игрушками, игрушки в спортзал, обновили кухню (ножи-половники-доски), сделали косметический ремонт, рамки для детского творчества. Все мелкие покупки - списываются и фиксируются актом передачи от фонда - ДОУ, все крупные покупки официально через РОНО актом передаются саду и ставятся на баланс. Так что дело полезное и нужное дело.
Действия от Вас: Написать заявку на покупку - составить и подписать акт о покупке и передаче - связатся с председателем фонда и выяснить вопросы финансирования.
Все покупки - накладные и выбор - у нас делала заведующая а меня просто ставила перед фактом того что надо.
Если есть вопросы задавайте. 15.11.2004 15:14:03, КалиНа*
Действия от Вас: Написать заявку на покупку - составить и подписать акт о покупке и передаче - связатся с председателем фонда и выяснить вопросы финансирования.
Все покупки - накладные и выбор - у нас делала заведующая а меня просто ставила перед фактом того что надо.
Если есть вопросы задавайте. 15.11.2004 15:14:03, КалиНа*
Спасибо Вам большое за информацию. Я для себя решила, что это должен делать кто-то ещё из родителей, т.к. заниматься одному родителю всеми вопросами - не совсем правильно. При всем желании у меня просто нет времени. Так что спасибо, но, надеюсь, это не для меня.
15.11.2004 15:40:20, Колобочек

Другое дело, если Вам будет проще чем-то активно заняться, нежели отказаться это делать. Чем может заняться попечительский совет - не знаю. Думаю, как минимум, будут деньги собирать и решать, куда их деть. 13.11.2004 11:13:27, Штуша
Спасибо: в Вашем ответе я прочитала то, что, собственно, и пыталась понять: род. комитет и попечительский совет - абсолютно непересекающиеся вещи. Мне хватает одной заботы (род.к.), больше - не надо, пусть другие...
Спасибо! :-) 14.11.2004 15:39:57, Колобочек
Спасибо! :-) 14.11.2004 15:39:57, Колобочек
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание