Вы слашали когда-нибудь нецензурные выражения в мультиках? Я вот недавно услышала, причем в двух.
Купила доче "Русалочку". Смотрит. И вот в одном месте - Русалочка и принц плавают по пруду в романтической обстановке и хотят поцеловаться, - а в это время колдунья, которая за ними подсматривает говорит русским переводом: "Вот шалава!"
Я чуть в обморок не упала!
Ну, думаю, перевод какой-то левый.
Смотрим другой мультик: "Красавица и чудовище", какая-то другая часть, там что-то все зимой происходит, новый год и т.п.
Так там тоже прозвучало слово "потаскушка"!
Это что же, только мне такие диски попадаются, или они все переводятся как попало?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мультики и цензура
12.11.2004 11:12:55, Просто Таня16 комментариев

-По этим и другим причинам мы не смотрим иностранные мультики-)Наши мультики гораздо лучше.
12.11.2004 11:34:08, Майра
А у нас уже из-за "необразованности" ма-а-аленькие такие, но проблемки начались. Все дети в курсе, кто такие Симба, Шрек, еще там кто-то, а дочка - нет. Ей говорят, что у нее на футболке Симба, а она возражает, т.к. четко видит, что там лев. И из-за этого почти поссорилась с девочками в группе.
Пока все не слишком критично, но скоро, возможно, придется "образовываться". 12.11.2004 14:46:16, Штуша
Во-во! А так как надо поддерживать разговор с дочкой, надо и самой быть хотя бы чуть-чуть в курсе. Так не хочется вникать в эту хренотень, а придется, видать :))
12.11.2004 16:00:50, Штуша
Мне кажется, что не так уж и мало, те же "Золушка", "Русалочка" (наша), "Щелкунчик"...Но у нас, в отличие от импортных мультфильмов, все они разные, по-разному нарисованы, разная техника исполнения фильма, мимика есть, наконец, голоса разные. А там - как близнецы, все на одно лицо, с неестественно большими глазами и очень маленьким ртом, полное отсутствие мимики (если не считать мимикой закрывание-открывание глаз и рта), да еще, как оказалось, и озвучка так себе. Ну их нафиг, такие фильмы, ИМХО
12.11.2004 13:22:09, Musenka
Ну и у меня "курил" ("как Волк"), но прошла пара-тройка месяцев и он перестал это делать и даже теперь говорит, что курить это плохо. Зато там нет постоянных ударов по голове как у "Тома и Джерри"...
12.11.2004 15:47:13, Shangri-la
Все так, но нет в мире совершенства. У нас ребенок типа курить научился насмотревшись Ну погоди и Бременских музыкантов:)
12.11.2004 11:40:53, Ulia
:) А у нас как ослик в стог сена ложилась, нога на ногу, карандаш в руки и покуривает, ногой покачивает.
12.11.2004 11:50:42, Ulia

Пока все не слишком критично, но скоро, возможно, придется "образовываться". 12.11.2004 14:46:16, Штуша
Вот и я решила, что надо закупить всю эту галиматью и "подготовить" ребенка к школе!
12.11.2004 15:45:29, ТаньЯ

Да мы и наши тоже смотрим, но Русалочка, Красавица - это же классика. .Тем более что в наших мультиках очень мало настоящик красивых принцесс, на которых маленьким девочкам хочется быть похожими.
12.11.2004 11:52:50, просто таня

Ну да:)) Особенно "Ну погоди!" после которого у меня ребенок курить стал и причем с таким смаком (понарошку, конечно).
12.11.2004 11:42:03, Даша_Z

А моя доча стала гитару требовать! Пришлось выкручиваться, скалка для теста удачно заменила гитару.
12.11.2004 12:07:54, Просто Таня

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание