Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мультики и цензура

Вы слашали когда-нибудь нецензурные выражения в мультиках? Я вот недавно услышала, причем в двух.
Купила доче "Русалочку". Смотрит. И вот в одном месте - Русалочка и принц плавают по пруду в романтической обстановке и хотят поцеловаться, - а в это время колдунья, которая за ними подсматривает говорит русским переводом: "Вот шалава!"
Я чуть в обморок не упала!
Ну, думаю, перевод какой-то левый.
Смотрим другой мультик: "Красавица и чудовище", какая-то другая часть, там что-то все зимой происходит, новый год и т.п.
Так там тоже прозвучало слово "потаскушка"!
Это что же, только мне такие диски попадаются, или они все переводятся как попало?
12.11.2004 11:12:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотреть в оригинале. 12.11.2004 15:44:23, Мария Д.
Mary M.
Это не лицензионные, как правило, и стоят дешевле ( по крайней мере с кассетами мы так попадались с плохим переводом, про диски не знаю). Хотя "шалава", по-моему, вполне нормальное слово - с народным оттенком. 12.11.2004 12:14:14, Mary M.
-По этим и другим причинам мы не смотрим иностранные мультики-)Наши мультики гораздо лучше. 12.11.2004 11:34:08, Майра
Штуша
А у нас уже из-за "необразованности" ма-а-аленькие такие, но проблемки начались. Все дети в курсе, кто такие Симба, Шрек, еще там кто-то, а дочка - нет. Ей говорят, что у нее на футболке Симба, а она возражает, т.к. четко видит, что там лев. И из-за этого почти поссорилась с девочками в группе.
Пока все не слишком критично, но скоро, возможно, придется "образовываться".
12.11.2004 14:46:16, Штуша
Вот и я решила, что надо закупить всю эту галиматью и "подготовить" ребенка к школе! 12.11.2004 15:45:29, ТаньЯ
Штуша
Во-во! А так как надо поддерживать разговор с дочкой, надо и самой быть хотя бы чуть-чуть в курсе. Так не хочется вникать в эту хренотень, а придется, видать :)) 12.11.2004 16:00:50, Штуша
:) 12.11.2004 16:40:49, ТаньЯ
Да мы и наши тоже смотрим, но Русалочка, Красавица - это же классика. .Тем более что в наших мультиках очень мало настоящик красивых принцесс, на которых маленьким девочкам хочется быть похожими. 12.11.2004 11:52:50, просто таня
Musenka
Мне кажется, что не так уж и мало, те же "Золушка", "Русалочка" (наша), "Щелкунчик"...Но у нас, в отличие от импортных мультфильмов, все они разные, по-разному нарисованы, разная техника исполнения фильма, мимика есть, наконец, голоса разные. А там - как близнецы, все на одно лицо, с неестественно большими глазами и очень маленьким ртом, полное отсутствие мимики (если не считать мимикой закрывание-открывание глаз и рта), да еще, как оказалось, и озвучка так себе. Ну их нафиг, такие фильмы, ИМХО 12.11.2004 13:22:09, Musenka
Ну да:)) Особенно "Ну погоди!" после которого у меня ребенок курить стал и причем с таким смаком (понарошку, конечно). 12.11.2004 11:42:03, Даша_Z
Shangri-la
Ну и у меня "курил" ("как Волк"), но прошла пара-тройка месяцев и он перестал это делать и даже теперь говорит, что курить это плохо. Зато там нет постоянных ударов по голове как у "Тома и Джерри"... 12.11.2004 15:47:13, Shangri-la
Ulia
Все так, но нет в мире совершенства. У нас ребенок типа курить научился насмотревшись Ну погоди и Бременских музыкантов:) 12.11.2004 11:40:53, Ulia
А моя доча стала гитару требовать! Пришлось выкручиваться, скалка для теста удачно заменила гитару. 12.11.2004 12:07:54, Просто Таня
Хи:))) одновременно писали:) 12.11.2004 11:42:39, Даша_Z
Ulia
:) А у нас как ослик в стог сена ложилась, нога на ногу, карандаш в руки и покуривает, ногой покачивает. 12.11.2004 11:50:42, Ulia
:) 12.11.2004 11:57:21, Даша_Z

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!