Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.11.2004 20:03:57
47 комментариев
Жаловаться в письменном виде сразу В РОНО!!!!! Сразу, не раздумывая!!!
Написать заявление с указанием дат, фамилий заведущей и воспитательницы!
Это ЧУДВИЩНО!!!! 12.11.2004 13:40:05, Крыссандра - с ко
Написать заявление с указанием дат, фамилий заведущей и воспитательницы!
Это ЧУДВИЩНО!!!! 12.11.2004 13:40:05, Крыссандра - с ко
Я вчера читала, сегодня читала возмущенные отклики. И... ничего ужасного не вижу... Вот не вижу разницы между мытьем туалета и сидением в игровой на диванчике. Точнее разница - в восприятии. Мыть туалет - унизительно. Так что ли? Грязи там особой нет (по крайней мере в наем садиковском туалете, его каждый день моют)т.е. не грязнее, чем в группе. Плохо, что создается у детей образ мытья санузлов... определенный.
12.11.2004 13:39:55, В6
И мытье туалета, и сидение на диванчике может быть и унизительным, и не унизительным - в зависимости от того, как это подается воспитателем. Если "ну, не хочешь спать, пойдем, поможешь убираться" - то ничего страшного и в мытье туалета. Если "не будешь спать - посажу тебя на диван, пусть все глазеют" - то и диван очень плох. Не знаю, какая ситуация у автора, но подозреваю, что не такая уж невинная.
13.11.2004 11:09:21, Dinah
да. мыть туалет унизительно. тем более унизительно когда тебя наказывают ни за что. ребенок ИМЕЕТ право хоть или не хотеть спать. хочет спать - пусть спит. нет - пусть идет играть в игровую я никак не могу понять, почему в дошкольных учреждениях россии с этим такие проблемы.
проблема наказания - вообще веселая тема. у нас к приеру считается что наказывать детей вообще не за что. и что имеют на это право (что тоже оспарвается) только родители - а не няни, воспитатели, заведующие и прочие посторониие люди. их задача следить за детьми, развлекать их и развивать. а наказывать - дело родителей. 12.11.2004 17:06:10, Maultasch
Я не понимаю, как можно наказывать за то, что не спит. Мой с 2,10 днем не спит. Мне его убить теперь что-ли? А мыть туалеты ребенку, ну наверное, все-таки негигиенично. Взрослый это аккуратнее сделает.
12.11.2004 16:38:33, Filia
Ну не скажите! Чистым можно признать только тот туалет, который обрабатывают Доместосом после каждого(!) ребенка. Вы сами-то туалет небось в перчатках моете (и уж явно не после 15-20 детей), а на диванчике дома без них сидите. Так и тут то же самое. Уж не говоря про то, что дети, в отличие от взрослых, после мытья туалета могут и руку в рот засунуть...
12.11.2004 16:00:58, Shangri-la
верно. и то и другое - недопустимое насилие. посему и призываю с этим бороться.
12.11.2004 17:06:38, Maultasch
А вот меня мытье туалетов не унижает, я просто брезгую. Поэтому меня это так и возмущает. Я не хочу, чтобы мой ребенок вдыхал остатки фекалий. Потому что как бы туалет не мыли, но чистейшего воздуха в нем никогда не будет по определению! А если детишки моют туалет вообще без моющих средств, так это размазывание грязи просто.
12.11.2004 16:33:09, Shangri-la
Ну с этим согласна. Как говорится доверяй, но проверяй :) Любят детишки "говорить неправду" :)
12.11.2004 17:09:19, Shangri-la
А укладывать днем спать ребенка, который спать не хочет и дома днем не спит - это не насилие?
12.11.2004 14:55:26, Штуша
Я читала-читала, думала, что что-то странное с воспитательницей. Несколько моментов мне кажутся странными - например, воспитательница предупреждает девочку, чтобы она не говорила папе, при этом папа это слышит! Еще дети (по последним показаниям) на деле ничего не моют, просто ждут. Возможно, им просто пригрозили мытьем, возможно, они просто не очень представляют, что такое "мыть туалет", решили, что вот эта процедура ожидания и есть мытье.
Еще думала-думала, вспомнила, какой мукой для меня было лежать в тихий час (я не умела днем засыпать в принципе). Я бы лучше туалет в те дни мыла, чесслово! :)) 12.11.2004 14:36:00, Штуша

Абсолютно согласна! Единственное, не берусь судить как там у автора на самом деле, во-первых, восприятие самого автора, во-вторых, восприятие ребенка. Так что без знания что за зверь:) воспитательница - я бы вообще не судила:)
13.11.2004 14:32:09, в6

проблема наказания - вообще веселая тема. у нас к приеру считается что наказывать детей вообще не за что. и что имеют на это право (что тоже оспарвается) только родители - а не няни, воспитатели, заведующие и прочие посторониие люди. их задача следить за детьми, развлекать их и развивать. а наказывать - дело родителей. 12.11.2004 17:06:10, Maultasch
По поводу наказаний у меня тоже есть теория, что нарушение установленных правил ведет к наказанию. Это у взрослых так же, называется закон:), соответственно наказания за его нарушение:)
Правила и наказания должны быть определены и известны всем. Тогда у родителей будет выбор, кому доверить своего ребенка. 12.11.2004 17:36:43, В6
Правила и наказания должны быть определены и известны всем. Тогда у родителей будет выбор, кому доверить своего ребенка. 12.11.2004 17:36:43, В6

По-моему, эта яркий образчик психологического насилия над личностью ребёнка!
12.11.2004 14:51:09, ОлЯ
мыть туалет или спать днем? Насилие и то и другое. В равной степени. Да, я не считаю мытье туалета унизительным более, чем бестолковое лежание в кровати. И не хочу чтобы дочь считала мытье санузлов унизительным делом.
12.11.2004 15:52:51, В6

Без насилия нет организации... Всякое ограничение есть насилие при несогласии с огранричением:) ну, вопрос, скорее философический:)Свобода, как осознанная необходимость:)
13.11.2004 14:36:23, в6

Проверить бы надо, что там происходит. Я бы детишкам не верила не потому что они врут, а потому что, как Штуша писала, могут не так понять.
12.11.2004 16:42:01, В6

Еще думала-думала, вспомнила, какой мукой для меня было лежать в тихий час (я не умела днем засыпать в принципе). Я бы лучше туалет в те дни мыла, чесслово! :)) 12.11.2004 14:36:00, Штуша
папа девочки Даши утверждал, что услышал это случайно. после чего и стал раскручмвать на разговор. перевёл в одночасье в другую группу.
12.11.2004 17:26:20, lecola
Возможно-возможно... У детей вообще очень интересные ассоциации... Я бы узнала, мыл ли кто из них туалет дома - т.е. знаком ли с процессом...
12.11.2004 16:00:36, В6
Ужас какой! Тут сразу в несколько инстанций нужно звонить - и в Управу, и в РОНО (или как он теперь называется), и в милицию - это же эксплуатация детского труда. Да и санэпидемстанция наверное тоже на такое отреагирует. Можно даже просто сказать директору, что эсли такое случиться с вашим ребенком, то вы поставите на уши все перечисленные организации и газету "МК".
У нас если не спят, то тихо сидят на диване в группе с воспитательницей. 12.11.2004 13:34:00, starka
У нас если не спят, то тихо сидят на диване в группе с воспитательницей. 12.11.2004 13:34:00, starka
Я своей наушники, CD-Player и аудиосказки принесла. А то ее в музыкальный зал от других детей изолировали на сон :))
12.11.2004 12:24:15, яшка

В мое садовское детство всегда наказанием за незасыпание был запрет посещать ( по нужде) этот самый туалет. Выросши я стала подозревать, что своим пиелонефритом в детстве я обязана именно этому нехитрому порядку. А родители связи не видели. Моим детям повезло значительно больше, я даже не знала, что в наше время бывают такие зверства...
12.11.2004 11:45:46, hanhi

"Шок - это по-нашему"...
Бежать к родителям потерпевших деток, писать коллективную заяву, нести одновременно заведующей, в РОНО, в милицию. Требовать немедленного отстранения воспитательницы от работы до разрешения ситуации... 12.11.2004 09:37:00, мышка на сервере
Бежать к родителям потерпевших деток, писать коллективную заяву, нести одновременно заведующей, в РОНО, в милицию. Требовать немедленного отстранения воспитательницы от работы до разрешения ситуации... 12.11.2004 09:37:00, мышка на сервере
В суд надо подавать иск за психологическое насилие над личностью ребёнка. Не Вам, а родителям потерпевших. За то: а)сразу увольняют;
б) заводят уголовное (по-моему) дело. В результате, как правило, два года условно + запрет на занятие пед. деятельностью.
Я бы садик менять не стала, но припугнула бы руководство конкретно и добилась бы увольнения воспитателя или перевода в другую группу. Шок - это да, но здесь главное действовать. 12.11.2004 09:06:52, ОлЯ
Вы представляете перевод в другую группу? Т.е. такая дура может прийти в группу к вашему ребенку. Гнать в шею из сада надо, а не переводить.
12.11.2004 10:01:22, Businka
б) заводят уголовное (по-моему) дело. В результате, как правило, два года условно + запрет на занятие пед. деятельностью.
Я бы садик менять не стала, но припугнула бы руководство конкретно и добилась бы увольнения воспитателя или перевода в другую группу. Шок - это да, но здесь главное действовать. 12.11.2004 09:06:52, ОлЯ

Сдик будем менять однозначно.
Сейчас ждём направление логопеда. Надо еще комиссию пройти. И не известно когда Илю возьмут:с января или с нового учебного года... То есть ребенок еще некоторое время будет в этом садике... 12.11.2004 08:40:06, lecola
Сейчас ждём направление логопеда. Надо еще комиссию пройти. И не известно когда Илю возьмут:с января или с нового учебного года... То есть ребенок еще некоторое время будет в этом садике... 12.11.2004 08:40:06, lecola
У нас в группе ребенок должен лежать в сончас, если нет других договоренностей. Но лежа модно потихоньку болтать с игрушкой, которую можно с собой в кровать взять. Чаще всего это любимая "домашняя" игрушка. Если ребенка надо забрать по какой-то причине во время сончаса, то он просто будет сидеть в игровой и тихо смотреть книжки или в игры играть так же тихо
12.11.2004 00:27:24, Иртим
Спросить у воспитательницы, что происходит. Обдумать ответ (лучше не на месте вслух, а дома).
11.11.2004 22:41:27, Мария Д.
Чтобы ребенок мог придумать такую историю он должен хоть каким-то боком знать, что так вообще наказывают имхо. Моим, например, в голову не придет, что может быть такое наказание - они его нигде не видели. Где Ваш мог увидеть-услышать? Может фильм какой-то про армию-тюрьму видел? Если нет и никто ему такое не говорил я бы все-таки решила, что сын говорит правду.
12.11.2004 10:41:47, Masha B.
Сейчас прочла ниже, что так говорят 4 ребенка, которых спрашивают независимо. У меня бы сомнения исчезли практически до 0. Т.е. до момента когда надо передавать это в руки других людей.
12.11.2004 10:48:09, Masha B.
Сегодня в 7 утра прочитала ваши ответы... Спросила еще раз у сына о ситуации (он говорит, что в садике ему нравится, его не наказывают таким образом; "а ребятки просто стояли в туалете, а потом в спальне около двери... ничего они не мыли").
Повела ребенка в садик (оставить не с кем).
Спросила у воспитателя как проходит сончас?
- Илья стал плохо спать(засыпать).
- А другие дети? Что происходит?
- Да ничего особенного.
- Какие меры Вы принимаете? Как наказываете?
- Ну как я могу наказать? Это вы дома можете как-то наказывать, а я не имею права. Я просто их прошу лежать.
- дети могут идти в игровую играть? Вы их поднимаете?
- Вы что?! Пол холодный, я их не поднимаю. Просто лежат в кроватях. А что случилось?
Я сказала, что, возможно, дети преувеличивают. Буду спрашивать еще у них. В конце концов я ей сказала про мытье туалета. Она немного растерялась, а потом сказала что: никого она не заставляет, как можно заставить ребенка? (думаю, что можно)... я мол особенных шалунов ПЕРЕД сончасом, когда другие дети укладывались, на пять минут их отправляла в туалет для успокоения... никаких тряпок я им не давала...
Я сказала, что подумаю над происходящим и ушла.
Заведующей в 8 утра не было. Получается, что я опять за других детей "выступаю". Сейчас жду звонка от другой родительницы, чтобы принять меры (но опять, её дочь не была наказана стоянием в туалете)...
Хочу донести и до заведующей, что мне не нравятся такие меры воспитания. Я такое дома себе не позволяю. Это унижает ребенка. И не педагогично в конце концов.. И воспитатель должен присутсвоать в группе, чтобы дети усныли и спали... следить за порядком..
12.11.2004 08:35:06, lecola
Повела ребенка в садик (оставить не с кем).
Спросила у воспитателя как проходит сончас?
- Илья стал плохо спать(засыпать).
- А другие дети? Что происходит?
- Да ничего особенного.
- Какие меры Вы принимаете? Как наказываете?
- Ну как я могу наказать? Это вы дома можете как-то наказывать, а я не имею права. Я просто их прошу лежать.
- дети могут идти в игровую играть? Вы их поднимаете?
- Вы что?! Пол холодный, я их не поднимаю. Просто лежат в кроватях. А что случилось?
Я сказала, что, возможно, дети преувеличивают. Буду спрашивать еще у них. В конце концов я ей сказала про мытье туалета. Она немного растерялась, а потом сказала что: никого она не заставляет, как можно заставить ребенка? (думаю, что можно)... я мол особенных шалунов ПЕРЕД сончасом, когда другие дети укладывались, на пять минут их отправляла в туалет для успокоения... никаких тряпок я им не давала...
Я сказала, что подумаю над происходящим и ушла.
Заведующей в 8 утра не было. Получается, что я опять за других детей "выступаю". Сейчас жду звонка от другой родительницы, чтобы принять меры (но опять, её дочь не была наказана стоянием в туалете)...
Хочу донести и до заведующей, что мне не нравятся такие меры воспитания. Я такое дома себе не позволяю. Это унижает ребенка. И не педагогично в конце концов.. И воспитатель должен присутсвоать в группе, чтобы дети усныли и спали... следить за порядком..
12.11.2004 08:35:06, lecola

:(((( А может очередные фантазии. Тут много их звучало.
А если это действительность.....БЕЖАТЬ к заведующей, в мэрию, да куда угодно, жаловаться, ребенка в сад не водить ... и... предупредите других родителей....
Надеюсь на лучшее. 11.11.2004 20:08:26, Даша_Z
Безобразие. Гнать такую воспитательницу. Зря тот родитель не сообщил причину. Я бы сообщила, причем сразу в РОНО.
11.11.2004 20:36:10, Businka
Думаю, что сразу в РОНО, будет действенней всего. По крайней мере до заведующей это точно должно дойти.
11.11.2004 22:49:06, chita
Да, можно одно заявление, но с указанием копий - заведующей, в РОНО, в местную прессу.
Вообще, в голове не укладывается реальность этого...((( 11.11.2004 23:00:25, Elen
Мне кажется ситуация действительно ужасная, недавно в конфе бал вопрос, что делать если воспитательница отшлепала. Там очень сильно возмущались. А вот я сегодня видела, как воспитательница прямо при мне шлепнула девочку. Ну и ни чего страшного. Это бал не удар, а такой ласковый шлепочек. Хотя ребенок может маме просто сказать " меня воспитательница ударила". И здесь я не согласна, что к заведующей надо бежать.
А вот в вашем случае, надо!
11.11.2004 23:09:26, chita
А если это действительность.....БЕЖАТЬ к заведующей, в мэрию, да куда угодно, жаловаться, ребенка в сад не водить ... и... предупредите других родителей....
Надеюсь на лучшее. 11.11.2004 20:08:26, Даша_Z
Прочитала сообщение Ольги ниже о наказаниях в детском саду. Задумалась.
Но четыре ребенка не могут врать одинаково? Причем независимо друг от друга. Верно? 11.11.2004 20:50:58, lecola
Но четыре ребенка не могут врать одинаково? Причем независимо друг от друга. Верно? 11.11.2004 20:50:58, lecola
Елена, не водите ребенка в дет.сад, пытайтесь, чтобы воспитательницу уволили, срочно к заведующей, у меня просто нет слов:((( От всех обеспокойных родителей, сделайте так, чтобы дело дошло до суда, ЭТО ЖЕ МОНСТР!!!
11.11.2004 22:24:23, Даша_Z
Вы имеете ввиду, что это мои фантазии?
Нет, это правда. :-(
Во вторник, забирая ребенка я столкнулась c родителем, который переводил свою дочь в др.группу. Сегодня на занятиях (дети посещают танцы) я спросила причину по которой они решились перевести ребенка. Причина описана выше (во втрник Даша "мыла" туалет). Но заведующей истинную причину он не сказал!
Когда дети вышли из зала, другая родительница спросила у своей дочери: вас наказывает воспитатель, если вы не спите? как? Дочь ответила именно так как я писала.
Илья не присутсвовал. Дома я спросила Илью. Он неохотно рассказал. По сути - еще раз подтвердил...
Еще добавлю, что папа стал распрашивать дочь после реплики воспитателя: "Даша, только папе не рассказывай"
11.11.2004 20:33:04, lecola
Нет, это правда. :-(
Во вторник, забирая ребенка я столкнулась c родителем, который переводил свою дочь в др.группу. Сегодня на занятиях (дети посещают танцы) я спросила причину по которой они решились перевести ребенка. Причина описана выше (во втрник Даша "мыла" туалет). Но заведующей истинную причину он не сказал!
Когда дети вышли из зала, другая родительница спросила у своей дочери: вас наказывает воспитатель, если вы не спите? как? Дочь ответила именно так как я писала.
Илья не присутсвовал. Дома я спросила Илью. Он неохотно рассказал. По сути - еще раз подтвердил...
Еще добавлю, что папа стал распрашивать дочь после реплики воспитателя: "Даша, только папе не рассказывай"
11.11.2004 20:33:04, lecola

Вообще, в голове не укладывается реальность этого...((( 11.11.2004 23:00:25, Elen

А вот в вашем случае, надо!
11.11.2004 23:09:26, chita
Мне кажется,что воспитательница,даже шлепать не должна. А то что описано выше,это ужас.У нас одна воспитательница грубовата,может подтолкнуть,тянуть за руку очень грубо.И я не знаю как реагировать,и если коснется моего ребенка.Что я должна сказать и должна ли?
15.11.2004 14:04:22, Лисянка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание