Пишу потому что окончательно запуталась, и не знаю куда дальше двигаться, может поможете?
Ситуация следущая; моей дочке чере месяц будет 3 года,
вопрос мой касается развития и что нам делать дальше, сейчас она сидит с няней, няня с ней занимается, прогресс как говорится на лицо. В свои почти 3 она хорошо говорит предложениями, знает много слов, все буквы, цифры до 10, складывает до 5 , геомерт. фигуры, цвета, очень хорошо ориентируется и занимается за компьютером, рисует, наша страсть самолеты, звезды и планеты.
Рассказывает целиком рассказы, пытается читать и уже кое что писать.
Вопрос у меня такой, я бы хотела ее отдать куда нибудь в центр , что бы она занималась в группе. Но те программы для нашего возраста которые предлогаются боюсь будут ей уже не интересны.
Посоветуйте какую программу выбрать, и где? Мы живем на юго-востоке , из того что я знаю рядом ничего приличного нет.
Я уже измучалась в поиске и выборе.
Извините что долго, наболело уже просто.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

они нас записали на тестирование, посмотрим что получится,
просто они сказали что занятия у них не вытекают одно из другого, т.е. они не взаимосвязаны, меня это слегка озадачило. Стало быть и ситемы нет? или я не права? 11.11.2004 21:16:01, Шум Дождя

А еще я беру ее в фитесс клуб с собой по выходным (если она сама хочет -а она вперед меня бежит), там тоже развивалки 40 минут и типа детской аэробики (зарядка, скачут на мячах для фитнеса). И ей так все нравится!!!! 11.11.2004 17:43:11, Радистка Кэт (ex KateSh)

у меня видимо немного сложнее задачка, т.к. физ-ра прикрыта, мы сами спортсмены и везде ее таскаем с собой.
Няня у нас педагог монтессори, там логики формы и все остального полно. При чем нам повезло, она не фанат одного метода а реально оценивая ситуацию применяет различные методы. вот с рисованием напряг, мы решили попробовать , записались на пробное занятие в центр на братиславской, у них новая программа, через спорт и всякие физкультурные сценки ставят спектакли. Если понравится будем туда ходить 11.11.2004 21:20:28, Шум Дождя
А где это не Братиславской такой центр, не подскажите? А ближе к Марьино есть т.н. дошкольная академия «Радуга» тел. 658-63-29, мы только что записались, попробуем. Там на разный возраст группы есть, ИЗО с трех.
Нам бы тоже ИЗО/музыку/физкультуру – но никуда не берут, маленькие, 2.2 только.
11.11.2004 22:15:50, Ната Ф.
Нам бы тоже ИЗО/музыку/физкультуру – но никуда не берут, маленькие, 2.2 только.
11.11.2004 22:15:50, Ната Ф.

А это не твоя барышня, чуть ли не в год сказала глядя в окошко, что дождик капает? :)
11.11.2004 17:07:52, Почти русское чудо
неа, моя говорила в это время но не про дождик точно:)
сегодня у нас был новый прикол..
ребенок нарисовал подобие карты и написал слово карта, причем кар было очень хорошо видно а та похужее, пришла принесла и говорит, на папа, это тебе карта в интернет.., вот тут то я сила... на кресло:) 11.11.2004 21:14:13, Шум Дождя

сегодня у нас был новый прикол..
ребенок нарисовал подобие карты и написал слово карта, причем кар было очень хорошо видно а та похужее, пришла принесла и говорит, на папа, это тебе карта в интернет.., вот тут то я сила... на кресло:) 11.11.2004 21:14:13, Шум Дождя
От вас это далековато - я живу в СВАО - водила в группу раннего развития при центре "Леонгард". Он при д/с для слабослышащих детей, но детей с проблемемами со слухом я там не видела. Там действительно очень сильная подготовка. так что спрашивайте - при обычных садиках могут быть такие центры и в вашем районе. Причем туда можно ходить и не регулярно - оплачивать разовые посещения, и посмотреть - подходит или нет.
11.11.2004 15:12:38, starka
Мне кажется, что не нужно Вам пока ни в какие центры. Ищите грамотных репититоров, имеющих опыт работы с детками такого возраста. Найдите человечка, который водил бы её в музеи. В Москве куча выставок для малышей. Стандартный набор Вы уже освоили, работайте над её интересами!:)
11.11.2004 15:03:14, ОлЯ
ок, а уинтересы у нас одни уже 2 года, самолеты и космонавты.. верх счастья поездка на аэродром или авиасалон
11.11.2004 15:17:17, Шум Дождя
ну вобщем то мы так и делаем:) сегодня наверное уже 50 по счету раскрашка была оформлена ребенком:) мдя.. боюсь как бы это не переросло со временем в стиль жизни.., кстати мы уже летали:)
11.11.2004 21:10:16, Шум Дождя
Понимаете, иногда ребенку одному скучно. А детские центры это гуд, в хорошем месте очень ребенку нравится. Театры -музеи это здорово, но это другое. С чего Вы взяли что занятия в центре могут отбить желание заниматься?????
11.11.2004 17:46:33, Радистка Кэт (ex KateSh)
я согласна, просто у нас дело в том что она совершенно не страдает от того чо она одна играет, просто мне кажется что неплохо было бы и в коллективчик попасть, что бы ее немного с "небес" на землю спустили:)
11.11.2004 21:11:35, Шум Дождя

Замечательные интересы! Танцуйте от этого!
Занятия в центре могут "отбить" желание заниматься вообще, а в Вашем случае интересы и обучение совмещаются с приятным времяпрепровождением (я про аэродромы и авиасалоны).
Можно клеить, лепить, раскрашивать самолёты, смотреть фильмы про летчков, посетить кучу интересных мест. При болшом желании можно полетать. И в Интернете сайты крупных космических центров поискать.
Она у Вас уже столько знает, что Вы можете себе позволить сделать паузу и заняться какое-то время исключительно удовлетворением её любознательности. 11.11.2004 16:17:45, ОлЯ
Занятия в центре могут "отбить" желание заниматься вообще, а в Вашем случае интересы и обучение совмещаются с приятным времяпрепровождением (я про аэродромы и авиасалоны).
Можно клеить, лепить, раскрашивать самолёты, смотреть фильмы про летчков, посетить кучу интересных мест. При болшом желании можно полетать. И в Интернете сайты крупных космических центров поискать.
Она у Вас уже столько знает, что Вы можете себе позволить сделать паузу и заняться какое-то время исключительно удовлетворением её любознательности. 11.11.2004 16:17:45, ОлЯ

есть школа Островской, мы ходили туда когда нам было 1.5, но мне не понравилось
сейчас ходим (нам сейчас 2.3 мес) на развивающиеся занятия на Торпедо, но для вашего уровня там не интересно будет:(
на той неделе сорвала я объявление с подъезда, где говорится об открытии центра развития "Я САМ" на Автозаводской, вот их тел. 275-10-03 или 89263265380. Я хотела туда позвонить , но никак пока не получается. так что попробуйте позвонить может подойдет:) 11.11.2004 15:03:13, sos

я не думаю что в этой конфе детки другие чем в раннем развити. 11.11.2004 14:51:10, Шум Дождя
да нет не другие, просто там мамы больше внимания уделяют именно поиску развивающих групп, а не детского сада, как здесь, ИМХО:)
11.11.2004 14:59:23, Даша_Z

Мне кажется, здесь есть кому поделиться, стоит просто подождать ответа (скажем, до завтра как минимум). Или продублировать вопрос в "Раннем развитии".
11.11.2004 14:16:37, Штуша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.