Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

и еще, про сон и родителей.

наверное пока последний из накопившихся.
фактически кажду ночь просыпается и требует чтобы мы его взяли к себе в кровать. это меня напрягает. судЯ пов сему ему страшно, последнее время стал боятся темноты. посоветуйте, а?
10.11.2004 21:23:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
у нас тоже был такой момент. Раньше практиковали время от времени ( ну всяко бывает) а потом я поняла что уже n кол-во дней стало постояноо. Присекла на корню. Объявила Нике вечером что просится бесполезно. Ну естественно ночью были крики. Главное показать характер. На 3-ю ночь уже не просились...Радикально? А что делать.. Иначе что ? в скором времени вчетвером что ли спать? :)) 11.11.2004 16:51:10, Пантерка
Тоже поднимала эту тему....правд дочь без лишних слов приходит сама.
Грят, годам к 10 пройдет:)
11.11.2004 13:46:23, кактус
Tatulya
Я сдалась - придвинула кравать вплотную к нашей и засыпает дочка в этой краватке, но под утро перебирается к нам. Ей, как я поняла, не хватает тактильного контакта. Она моментально просыпается, если я встаю раньше её. Бабушка и дедушка ездили на море и там "приучили" Юлю спать отдельно, но Юлька стала грызть ногти и кожу на пальцах. 11.11.2004 10:52:32, Tatulya
ABDDavidoff
Я - беру. напрягает иногда, но муж заодно с сыном. И я привыкла ) 11.11.2004 10:36:53, ABDDavidoff
Тут я посоветовать ничего не могу, потому как Артем спит с нами в кровати. Приучили и его и себя. Вообще-то его кроватка стоит рядом с нашей, но он малый эмоцианальный, ночью то хнычит, то разговаривает. Вскакивать 5-6 раз за ночь меня утомляет, мне ведь на работу вставать. А когда с нами спит, то и спокойнее, и в крайнем случае руку протянул, обнял и все. И конечно не мало важный фактор, что из-за работы мало видемся, скучает очень, поэтому за ночь добираем того, что за вечер не успели :)) 11.11.2004 10:34:13, Джульетта
Мартисия
у нас мелкий приходит сам ночью к нам в спальню
у его кровати ночник детский горит - сам решает когда его включать-выключать
я знаю, что он боится темноты, и я боялась в его возрасте
ничего против его визитов не имею - не запрещаю и не ворчу - подрастет, перестанет приходить, просто ему не хватает родителей днем, вот и добирает по ночам
еще заметила, что если ему разрешить перед сном полежать в взрослой спальне и поговорить с ним за жизнь, то потом всю ночь спит в своей комнате и не приходит до утра

и все такие постарайся выяснить - не пугает ли кто ребенка в саду
11.11.2004 09:18:28, Мартисия
КенгаРу
Попробуй выяснить, почему - если действительно боится. Это может быть не однозначно. У нас одно время тоже стал бегать, и темноты боялся - мы во-первых переставили его кроватку к нам в спальню, во-вторых - он научится везде включать свет, и мы вместе ходили за руку по темной лестнице, чтобы наверну включить свет, и ездили на машине ночью, и он смотрел как здорово и крачиво и сколько людей и зверей, и гулять ходили вечером в темноте (но я никогда не акцентировала внимание на темноте - просто мы говорили, что темно, потому что ночь). Все прошло :) 11.11.2004 01:23:30, КенгаРу
Mary M.
Мой сам ко мне ходит и тоже каждую ночь. Но меня не напрягает. Пока бороться не буду. 10.11.2004 23:33:07, Mary M.
Maguai
Тоже - ночник. Правда, я его не оставляю одного, он с бабушкой в комнате спит. 10.11.2004 22:58:01, Maguai
У дочки рядом с кроваткрй стоит столик, на котором - настольная лампа и дочка, когда встает на горшок сама себе свет включает, потом выключает. Правда, она все равно в 6-7 утра у нас оказывается - досыпать приходит. 10.11.2004 22:36:58, Иртим
Kalina
у нас все время горит ночник. 10.11.2004 21:27:53, Kalina
И у нас горит, сколько эл-ва жрет... Так вой сташный если пытаешься выключить. 11.11.2004 00:12:28, Yolly
Кукабарра
И у нас. Сил нет, как он мне надоел, а что делать? но у меня вообще трусиха первостатейная. 10.11.2004 21:45:58, Кукабарра
Анитка
И у нас горит %) 10.11.2004 22:16:05, Анитка
Maultasch
пасибо! обязательно попробуем, ночник наверное хороший выход! 10.11.2004 21:53:51, Maultasch

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!