Нужен коллективный разум для принятия правильного решения.
Ситуация: дочь неполных 3 лет ходит в сад с сентября - с перерывами на болезнб и проч. Только-только стала привыкать, нормально есть, спать, говорить, что в сад хочет:)
Сегодня забираю - грустная, говорит (хорошо уже говорит и по делу) восп-ца меня отшлепала за то, что за обедом опрокинула тарелку супа (специально, видимо - с характером девушка). Больно говорит, отшлепала, плакала и попа болела.
Вопрос: что делать завтра?
Поговорить с восп-цей (молодая, своих двое мальчишек, адекватная вроде, жестковатая на вид)?
Чего говорить (боюсь, что совсем спокойно не получится - трясет меня как-то уже заранее)?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повела сегодня дочку в сад, спокойная уже, с продуманным планом действий :) Обсуждаем с ней вчерашний инцидент - она говорит - да что вы, все было не так. Никто никого по попе не шлепал, просто другая девочка облилась горячим супом, восп-ли испугались сами, и слегка испугали детей... А так - ни-ни, как вы могли подумать!
Ну, я сказала, что не ожидала от своей барышни такого полета фантазии, изложила свою концепцию воспитания (раз уж зашел разговор, надо расставить точки над i), с упоминанием вскользь вышестоящих инстанций. Она все кивала, а глаза такие честные-честные (я бы так не смогла, если она врет!)
А вдруг правду говорит? Дочь сегодня упрямилась не больше, чем всегда, не плакала, ручкой махала-улыбалась, основным аргументом не хочу было "заставляют самой одеваться" - но это отдельная история. Да и супом она вчера не была испачкана... Да и ролевые игры у нас сейчас в почете, мож просто посочувствовала девочке?
И что бы вы сделали в такой ситуации? Восп-ль же и заведующей скажет, что деть все выдумал, и кому та поверит? 11.11.2004 10:40:13, ОльгаР.

Я бы успокоилась, но с ребеноком, конечно, обсуждать прошедший день в саду стоит регулярно и осматривать на вопрос синяков-ссадин. 11.11.2004 13:10:57, Elen
Нет слов!
Такое даже представить не могу. Воспитательница! Отшлёпала! Ребёнка!!!
Она не имеет права!
Защищайте своего ребёнка всеви доступными и недоступными Вам способами.
Устроить грандиозный скандал с привлечением всех, кому этот садик подчиняется. Перевести ребёнка по крайней мере в другую группу, если не в другой садик.
Воспитатель не имеет права потерять терпение и ударить ребёнка, даже если ребёнок плохо себя ведёт. Воспитатель - специалист, её учили, как работать с детьми. Не важно, сволько у неё своих детей и как она к ним относится.Это её частное. А Вы платите свои деньги за её качественную работу. 11.11.2004 07:55:58, АмальгамА
Такое даже представить не могу. Воспитательница! Отшлёпала! Ребёнка!!!
Она не имеет права!
Защищайте своего ребёнка всеви доступными и недоступными Вам способами.
Устроить грандиозный скандал с привлечением всех, кому этот садик подчиняется. Перевести ребёнка по крайней мере в другую группу, если не в другой садик.
Воспитатель не имеет права потерять терпение и ударить ребёнка, даже если ребёнок плохо себя ведёт. Воспитатель - специалист, её учили, как работать с детьми. Не важно, сволько у неё своих детей и как она к ним относится.Это её частное. А Вы платите свои деньги за её качественную работу. 11.11.2004 07:55:58, АмальгамА

Успокоилась немного. Пойду завтра спокойно разговаривать - "без ненависти" (надеюсь, получится). На самом деле опыта личного в таких делах просто нет - старшая в саду была такая покладистая, что я даже удивлялась таким о ней отзывам :)
Но все равно противно как-то (не ожидала просто), возникают мысли забить на работу и сидеть с дитем дома... только мне это тож очень грустно. 10.11.2004 19:52:48, ОльгаР.

Кто она такая, что бы даже голос повышать на вашего ребенка! 10.11.2004 19:01:23, солощ

В данном случае, конечно же, нужно спокойно обсудить произошедшее с данной воспитательницей, как это произошло, почему... рассказать как переживала дочка и пр.
Мы же вместе с воспитателями воспитываем детей, так давайте сотрудничать, а не занимать оборонительные рубежи. 10.11.2004 22:53:10, Elen

И как относитесь к физическому наказанию? 10.11.2004 18:20:33, ABDDavidoff

Правда, я такое внушение в самом начале делаю. Дабы не провоцировать на первую порку. Если оказывается, что в круг наказаний может войти шлепок (аккуратно расспрашиваю вначале), то...
Говорю:
"Моего сына НИКОГДА не били. Ни по рукам, ни по попе, ни по губам. Любую попытку ударить маленького ребенка я восприму как личное оскорбление и дам делу широкую огласку. Сын хорошо говорит и уговорить молчать его не получится.
Свою просьбу - не трогать ребенка физически я сегодня же продублирую директору.
Все вопросы улаживайте спокойным разговором. У меня такая методика сбоев не дает".
Однажды Дему шлепнула свекровь. Вот я не ожидала :-)))))))))))))))))))) Пришлось выйти на сложный разговор.
Но проще всего, конечно, это когда с ребенком работают люди Ваших убеждений.
10.11.2004 18:41:31, ABDDavidoff

Запретить наказывать ребенка физически!!! Категорически запретить! А так же унижения и оскорбления как форму наказания!
Я бы даже не раздумывала на Вашем месте, если бы просила совета у конфы, то только для того, чтобы "дух перевести" от злости, а то убила бы воспитательницу.
И обсудите в саду приемлемые для Вас и Вашей дочери наказания. 10.11.2004 18:19:11, Синичка

Я же не призываю Вас в ответ побить воспиталку :), так что об отражении на вашем ребенке и не думайте. А как отразяться шлепки на попке дочки -это тема для раздумий..... 10.11.2004 19:46:36, Синичка
Попка - фигня, а вот на голове отразятся, да еще как! Последствия - самые ужасные. Учить ребенка орать громко.
10.11.2004 20:23:01, в6

Нужно не кричать, а жестко проинформировать. Без ненависти :-)
Вот меня удивляет: "кабы чего не вышло". Извечная советская проблема. 10.11.2004 19:01:04, ABDDavidoff
А если она будет продолжать - на ребенке это не отразится?
Может начать разговор с вопроса о разлитом супе? 10.11.2004 18:58:03, ТаньЯ
Может начать разговор с вопроса о разлитом супе? 10.11.2004 18:58:03, ТаньЯ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание