Решила познакомить сына с интересными историями.
Сказки он слушал очень давно, читать их по второму разу не любит, и перечитывает мусолит только книги о животных.
Вот и подумала я немного отвлечь его от тараканов и змей, ведь на свете столько п0-настоящему привлекательных историй!
Купила вчера первую книжку про Фунтика и книжку про девочку-колдунью.
Руководствовалась следующими соображениями:
1. приключения
2. несколько абзацев текста и картинка на каждую пару страниц.
Перед сном почитали Фунтика, очень неплохо пошло.
Друзья, а какие приключения у Ваших сейчас в фаворе? Что посоветуете еще купить?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Где найти? Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И доктор Айболит в прозе. 11.11.2004 11:21:50, Igla

У моего сына (четыре с половиной) последний хит -- легенды про короля Артура. Даже в детском переложении довольно занудно -- а он слушает, в героях путается напрочь, но требует еще и еще :-).
А еще любит Успенского, особенно про Веру и Анфису, мумми-троллей, лисенка Людвига. 10.11.2004 18:25:41, Дворняжка
А еще любит Успенского, особенно про Веру и Анфису, мумми-троллей, лисенка Людвига. 10.11.2004 18:25:41, Дворняжка
Моей 4г. Очень любит книгу про Кротика и его друзей (помните мультик такой был кажется чешский), некоторые рассказы Носова ("Затейники", "Карасик"...), Пляцковсокого "Солнышко на память" - небольшие рассказики про животных. Еще любит про Знаменитого утенка Тима.
10.11.2004 17:37:49, Руфина
Да, у нас есть крупная такая про Кротика.
Читаю, когда совсем читать нечего. Первый раз сыну интересно было, а второй уже -на безрыбье.
Без экшена и центральной мысли у нас как-то не идет :-(
Мне там иллюстрации нравятся -крупные, яркие.
10.11.2004 18:23:05, ABDDavidoff
Абсолютно согласна: текст там хромает. Даже с литературной точки зрения предложения какие-то недоделанные. Явно подгонялось под картинки. Картинки, согласна, - супер!
11.11.2004 10:34:55, Света Ст

Читаю, когда совсем читать нечего. Первый раз сыну интересно было, а второй уже -на безрыбье.
Без экшена и центральной мысли у нас как-то не идет :-(
Мне там иллюстрации нравятся -крупные, яркие.
10.11.2004 18:23:05, ABDDavidoff

а книги по мультфильмам крайне редко бывают хорошо написанными. И тот же Шульжик, Курляндский, Хайт, Липскеров, Ливанов, Иванов (который Бюро находок)... тяжело они читаются. Самый тяжелый случай - у нас книжечки "Ну,погоди!" и сериал про кота Леопольда Резника. Я их читать не могла, ребенок сам сражался.
11.11.2004 10:49:42, Nata
Самое жуткое из этой "оперы" - какой-то рассказ из книжки "Дед Мороз и лето". Мама дорогая - там просто раскадровка мультика. "Он встает. Подходит к окну. Смотрит в окно. Возвращается" - примерно в таком духе...
11.11.2004 15:14:05, мышка на сервере

Осмелюсь предложить - Ян Экхольм "Тутта Карлссон и Людвиг Четырнадцатый". Если помните был фильм детский по этой книге про семейство лисов (там маленький лисёнок подружился с девочкой-цыплёнком). Если ему интересны книги о животных, может заинтересует:) Моему сыну и нашей подружке Маше очень понравилось! Только издательств много, а картинки посимпатичнее в "Дрофе".
10.11.2004 15:32:58, sakura
Драгунский "Денискины рассказы";
Цыферов "Сказки старинного города";
Вкусные истории - переложение мультов в книжки;
"Геометрия для малышей" (не помню коллектив авторов);
Э.Успенский "Жаб Жабыч Сковородкин"
В.Сутеев "Петя Иванов и волшебник Тик-Так" 10.11.2004 14:51:34, Мишимама
Цыферов "Сказки старинного города";
Вкусные истории - переложение мультов в книжки;
"Геометрия для малышей" (не помню коллектив авторов);
Э.Успенский "Жаб Жабыч Сковородкин"
В.Сутеев "Петя Иванов и волшебник Тик-Так" 10.11.2004 14:51:34, Мишимама

Есть еще "Фунтик в цирке" и еще что-то (это гарантировано, а мож еще что-то есть). На мой взгляд - кроме первой, можно ничего не брать - я еле дочитала все это ребенку - что-то накручено-наверчено, хотя книги красивые и ребенку в целом это интересно.
10.11.2004 14:22:09, мышка на сервере

На каком-то месте еще Фунтик в цирке должен быть.
Я только первую купила, очередности, к сожалению, не заню. 10.11.2004 14:56:00, ABDDavidoff
Неуловимый Фунтик, Фунтик и старушка с усами, Фунтик почти попался, Фунтик и пират, Фунтик в цирке. Говорили мне продавцы, что собирался автор писать с десяток книг.
10.11.2004 15:13:46, Nata
вроде да.
10.11.2004 14:51:00, м.н.с.

" Мишка и крокодил"
Ехал мишка на машине по долине по равнине,
Вдруг из леса выходил очень страшный крокодил,
Мишка очень удивился: " Ты откуда появился?"
Крокодил ему в ответ: "Рисовал меня твой дед?" 10.11.2004 13:31:42, chita

Называется " Мишка и КАША"
Скушай мишка, скушай ложку,
А не то мы кликнем Кошку,
Станет кошка кушать суп
Скажет мишка очень глуп.
Вкусный супчик он не кушал,
Деда с бабушкой не слушал,
Только ножками болтал,
Деда за уши хватал.
Это все из реальной детской книжки. 10.11.2004 13:27:41, chita

Про кошку:
" Шерстка дыбом, хвост трубой,
глаз как шЁлка в автомате с газированной водой"
? какая шелка в автомате с газ водой для ребенка максимум в год.?!!! 10.11.2004 23:09:05, chita

Покупаю книги с красивыми картинками, а содержиние приходится переделывать под возраст. Те же сказки Пушкина, там такой текст, такие слова, что ребенок просто не поймет. Отсюда и интереса не будет.
10.11.2004 13:22:20, chita
Приключения Карандаша и Самоделкина. Волшебная школа карандаша и Самоделкина. из-во Дрофа-плюс
Приключения Буратино.
Волшебник Изумрудного города. пора продолжение покупать, но современные издания не радуют иллюстрациями :(
Карлсон не пошел :(
с удовольствием прочитали "Королева зубная щетка", но где-то в 3,5 года.
Домовенок Кузя не понравился мне - пока подальше убрала.
10.11.2004 12:23:22, Талисман
Каарндаша и Самоделкина, пролоббированных так дружно - беру сегодня же!
Побегу в рабочий перерыв за книжками :-)
Так благодарна всем за советы! Переписываю. 10.11.2004 12:41:24, ABDDavidoff
КУПИЛА!
Первую -приключения.
Сегодня еще Фунтика дочитаем, а завтра уж начнем Самоделкина.
А на следующей неделе решила попробовать миму-троллей и тутту карслон ) 10.11.2004 17:35:18, ABDDavidoff
Извините, что встреваю: Дрофа-плюс в 2004 году издала их всех (все книжки). Первую и вторую книжку написал Дружков. Продолжение - Плотников, его сын.
10.11.2004 13:48:36, Света Ст
Приключения Буратино.
Волшебник Изумрудного города. пора продолжение покупать, но современные издания не радуют иллюстрациями :(
Карлсон не пошел :(
с удовольствием прочитали "Королева зубная щетка", но где-то в 3,5 года.
Домовенок Кузя не понравился мне - пока подальше убрала.
10.11.2004 12:23:22, Талисман

Побегу в рабочий перерыв за книжками :-)
Так благодарна всем за советы! Переписываю. 10.11.2004 12:41:24, ABDDavidoff

Первую -приключения.
Сегодня еще Фунтика дочитаем, а завтра уж начнем Самоделкина.
А на следующей неделе решила попробовать миму-троллей и тутту карслон ) 10.11.2004 17:35:18, ABDDavidoff
ну и про накситраллей до кучи. 8-) Вышла сейчас цветная
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1929570/
правда, герои напоминают хм... Зато цветная!
и про Хоттенплотца. Только я бы первую посоветовала купить в переводе Коринца "Как поймать разбойника". 10.11.2004 20:14:57, Nata
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1929570/
правда, герои напоминают хм... Зато цветная!
и про Хоттенплотца. Только я бы первую посоветовала купить в переводе Коринца "Как поймать разбойника". 10.11.2004 20:14:57, Nata
Наиболее "правильная" версия - это из книжек моего мужа (соответственно - 30-летней давности). там картинки все в нужных местах - где положено по тексту%).
(Например "И он нарисовал мальчика. Вот такого: (картинка)")
В современных изданиях я такого не видела:( 10.11.2004 15:23:55, ДжессиКА
(Например "И он нарисовал мальчика. Вот такого: (картинка)")
В современных изданиях я такого не видела:( 10.11.2004 15:23:55, ДжессиКА

А продолжение (впроде уже другого автора) вы читали? как оно?
10.11.2004 13:33:47, мышка на сервере
Совершенно другой стиль и направленность. Занудно.
Если первые 2 книги (Дружкова) - просто приключенческие:), то у Постникова - научно-образовательные, куча разрозненных естественнонаучных сведений в достаточно скучном стиле. "Литературность" сильно хромает, ощущение, что автор "боролся" за объем:(.
Что самое печальное - часть изложенных научных данных недостоверна:(. К счастью, ребенок далеко не все запоминает:).
Но это все мое мнение - у ребенка все продолжения идут "на ура"%) 10.11.2004 15:28:09, ДжессиКА
Если первые 2 книги (Дружкова) - просто приключенческие:), то у Постникова - научно-образовательные, куча разрозненных естественнонаучных сведений в достаточно скучном стиле. "Литературность" сильно хромает, ощущение, что автор "боролся" за объем:(.
Что самое печальное - часть изложенных научных данных недостоверна:(. К счастью, ребенок далеко не все запоминает:).
Но это все мое мнение - у ребенка все продолжения идут "на ура"%) 10.11.2004 15:28:09, ДжессиКА
спасибо. "Вычеркиваем".
11.11.2004 07:41:00, м.н.с.
по мне, так с трудом. Но я не ребенок. Есть у меня знакомые дети, которые читали их запоем.
10.11.2004 15:00:53, Nata

А есть и с цветными. Сейчас Азбука издала по ссылке Шляпу волшебника в серии "очень прикольная книга", но Выхухоль Брауде просто режет слух после дяюшка Ондатра Смирнова. И раньше издавал росмэн Шляпу с расцвеченными авторскими рисунками.
10.11.2004 15:06:11, Nata

"Сказки дядюшки Римуса" (http://www.bolero.ru/product-22270668.html). 10.11.2004 11:35:29, Света Ст
Света, а каого Саможелкина Вы читаете? Как я поняла есть рассказы Дружкава, а есть Постникава. Или лучше взять сразу большую книгу? Вот такую, например:http://www.bolero.ru/product-29863574.html?terms=Самоделкин%20и%20Карандаш
10.11.2004 12:08:51, Applera

Спасибо, большое! Поищу адрес магазина поближе к нам на юго-западе. А то у нас книжный кризис наступил, надо бы чего нибудь новенькое приобрести.
10.11.2004 12:43:21, Applera

Всем удачных покупок! :) 10.11.2004 12:48:45, Света Ст
Карандаш и Самоделкин - forever!!!
Т.е. это те книги (их штук 5), которые можем перечитывать по сто раз, читать с середины, закрывать последнюю страницу и снова начинать с первой:))
На втором месте - серия книжек про разбойника Хотценплотца. (Хотя на мой взгляд, там перевод кошмарный, но ребенку нравится)
На фоне этого "не пошли" даже Незнайка и Карлсон (т.е. один раз прочитать достаточно, повторов не просит) 10.11.2004 11:32:49, ДжессиКА
Т.е. это те книги (их штук 5), которые можем перечитывать по сто раз, читать с середины, закрывать последнюю страницу и снова начинать с первой:))
На втором месте - серия книжек про разбойника Хотценплотца. (Хотя на мой взгляд, там перевод кошмарный, но ребенку нравится)
На фоне этого "не пошли" даже Незнайка и Карлсон (т.е. один раз прочитать достаточно, повторов не просит) 10.11.2004 11:32:49, ДжессиКА
И, правда, так нравится? (меланхолично 8-)) у меня на полке их, Карандашей с Самоделкиных, 8 штук. И еще, как минимум, двух (ядовитых насекомых и шоколадных деревьев не хватает), а в инете видела Карандаша и Домовенка с привидениями. И посылает, и посылает автор своих героев в разные экзотические места. (с) не я
10.11.2004 15:07:14, Nata
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание