Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться насчет зимних комбинезонов

Никак не могу найти подходящего зимнего комбинезона для дочки. Девочка у меня не выносит одежды на синтетической подкладке, потеет в любой мороз. На х/б я нашла только ФБЛ-Фобос и Диоли. Но и у тех, и у других молния на штанишках доходит до самого крестового шва и никак не утеплена, я думаю, что девочке зимой такого одевать нельзя. Права ли я? Продавцы уверяют, что ни один ребенок еще не замерз. Может быть, посоветуете комбинезоны других производителей с подкладкой х/б. И еще вопрос - насколько непродуваемая подкладка на штанах у Шалунов, куртка-то на флисе 50Х50 нам подойдет, насчет штанов я сомневаюсь. Спасибо всем.

В прошлые зимы носили шотландский Навигатор, там все по уму сделано, в этом году их не смогла найти.
09.11.2004 14:40:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя_О
Кстати, штаны ФОБОС промокнут по-любому, как ни садись. Удивительно, до чего гадкого качества ткань! Мне кажется, даже джинсы менее промокаемые, чем эти штаны:(. Так и валяются, ненужные, а курткой довольны. 10.11.2004 15:46:47, Катя_О
chita
Диоли по моему мнению раскрутились и обнаглели. Если сравтивать то, что они делали 2-3 года назад. То сейчас синдипон в зимней одежде у них намного тоньше. Кстати тоньше, чем в ФОБОС. Сейчас купили anteo - это наши делают. Сделано намного грамотней чем диоли.
Кстати, если ребенок ходит в детский сад, то у персоонала детских садов постоянные претензии к слитным комбинезонам. Во многих ультиматумы им ставят. Не носить такие и все тут.
10.11.2004 13:49:09, chita
LubaM
интересно, почему? не объясняли? (про детский сад)...
сужу по своему ребенку, который без проблем и посторонней помощи с легкостью пакуется и застегивает молнию на слитном, когда как раздельный надо помогать одевать и застегивать...
10.11.2004 14:16:22, LubaM
У нас тоже с того года Tillson правда раздельный.Мне нравится, вроде не мерзли.В особо сильные морозы одевали свитер, а так водолазку.У меня мальчик, молния вроде на штанах глубокая.И красивый, c маленьким рюкзачком(удобно варежки запасные класть или какие-нибудь мелочи с собой в сад)А в позапрошлом году у нас были Шалуны, вообщем тоже никаких претензий,но согласна,что с размерами у них как-то сложновато.мы никак не могли подобрать: у нас то штаны были маленькие,а куртка большая ,то наоборот. 09.11.2004 23:58:53, umchena
LubaM
Посмотрите норвежский Tillson. Много моделей и раздельных и слитных и все, что смотрела, были на х/б подкладке. Сами взяли дочери слитный на изософте. Шалуны у нас были, мне не понравилось одно-они маломерки (так это кажется называется)-куртка если брать по размеру узкая, свободы движения никакой, и короткая. А если брать на размер больше-то сразу тонешь-плечи свисают и рукава длинные. А по ширине все равно остаются впритык :-( непонятно(Диоли тут гораздо лучше) ...А так хорошо - не продувается, тепло очень в них. 09.11.2004 20:05:51, LubaM
Businka
У меня старшая тоже потеет в любой мороз. Причем независимо от подкладки одежды. Это особенность организма, а не реакция на одежду. Просто стараемся одеваться легко. Если на горку, то х/б водолазку и комбез цельный. Раздельные комбезы по этой же причине никогда не носили, т.к. получается слишком жарко. Штаны с грудкой на синтепоне+куртка на синтепоне, да еще если кофту надеть, чтобы в рукавах холодно не было...
09.11.2004 18:12:21, Businka
У нас были российского производства штаны на флисе, фирму не помню. Деть потел - я думала теплые просто. Оказалось, ткань была изнутри ПРОРЕЗИНЕНА:(((!!!! 09.11.2004 18:44:03, ТаньЯ
Businka
Вот поэтому я и не покупаю российского пр-ва. Младшая носит Рейму, старшая Коламбию. 09.11.2004 19:19:16, Businka
Все бы так поступали - вопрос упирается только в семейные доходы.:) или :(? 10.11.2004 10:34:19, ТаньЯ
Elen
Хм... а я наоборот, переживаю как неудачно шьются большинство отечественных полукомбезных штанов - короткая молния, ребенку не очень удобно одеваться... Но сверху будет куртка, молния закрыта от ветра, т.е. у меня ребенок в штанах с "глубокой" молнией и в -28 не мерз. 09.11.2004 15:16:56, Elen
А если усядется на снег именно этой молнией? 09.11.2004 16:10:49, Вечный гость
Присмотритесь по лучше к Шалунам:)) Ткань абсолютно не продуваемая. Купила младшей - очень довольна. 09.11.2004 15:00:23, Ольгаа
А где их можно в интернете посмотреть?
Или: у вас есть фото?
09.11.2004 19:12:38, lecola
Не, у меня фото нет. У них есть сайт, но адрес я не помню ( сайт, видимо, давно не обновлялся, фоток мало и старые они) 10.11.2004 09:49:44, Ольгаа
Натs
Мы ходим в Диоли 2 сезона подряд. Пока не мерзли. 09.11.2004 16:45:36, Натs

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!