Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Автокресло

Вот мы выросли и из второго а/кресла, которое 9-18 кг (группа 1). Вопрос: стОит ли покупать следующее или можно пристегиваться ремнями от а/м? Есть ли а/кресла 2 группы, а не 1-3 (9-36 кг)? До какого возраста вы собираетесь использовать автокресло?
29.10.2004 11:04:06,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыссандра
Маш, мы купили Рёмер кид. Можно на них посмотретьв ДМ в Меге (там и покупали со скидкой) окло 5000.
Я считаю - нужно покупать обязательно.
Перелезали из максикози
30.10.2004 23:30:46, Крыссандра
Две недели назад покупали именно второй групы (15-36 кг) Chikko, 3800 рублей в Меге. Перед этим несколько месяцев ребенок катался у меня на руках, насколько же с креслом лучше:) 30.10.2004 00:26:17, nastena
Берта
Ремнями можно пристёгиваться, только если ребёнок ростом 150 см.и выше. Раньше - нельзя! ремень будет неправильно проходить, и будет гораздо больше травм при аварии. 29.10.2004 19:26:56, Берта
Ya+R
Конечно стоит. Я покупала до 36 кг (спинку можно будет потом отстегнуть). Ребенок только в нем и ездит (4,9). Думаю, еще долго проездит - ремнем от машины его еще рано пристегивать (роста не хватает), да и ему удобнее просто в кресле сидеть. 29.10.2004 17:43:55, Ya+R
А продавать будете? Если да - пишите на мейл 29.10.2004 16:17:02, Sega
роМашка
буду, если подождете :)) - сначала куплю следующее. 31.10.2004 22:39:20, роМашка
Businka
Есть 15-36 кг. Вам самое оно. 29.10.2004 16:09:12, Businka
Нам пока еще хватает кресла 9-18 кг, но в дальнейшем будем покупать кресло следующей ступени обязательно. Какое - еще не определились. А можно еще вопрос: кресла следующей группы все пристегиваются только автомобильными ремнями вместе с ребенком, или есть модели, которые сначала пристегиваются к сидению, а потом ребенок пристегивается ремнями от кресла?? ( ну как в 9-18) 29.10.2004 14:54:42, Джульетта
Мишуткина мама
боюсь, что таких моделей нет... так как у меня в машине порезали стационарные ремни, я искала кресло со своим ремнями на его возраст, но не нашла, пришлось менять ремни, а потом покупать кресло... 29.10.2004 15:10:12, Мишуткина мама
Мишуткина мама
так как Макси-кози 9-18 в сентябре у нас украли, я купила Romer следующую ступень - по качеству лучше, чем аналогичное кресло Макси-Кози, для ремня есть специальные направляющие, увеличивается по росту, потом спинка снимается и получается подушка под 5-ю точку.... 29.10.2004 14:15:46, Мишуткина мама
роМашка
а модель какая? и сколько стоит? у нас сейчас тоже Romer, следующее купила бы такое же. 29.10.2004 15:03:08, роМашка
Мишуткина мама
стоила на 2-й части Коломенской в самых дальних павильонах 5.200, а по ссылке наша модель и цвет... 29.10.2004 15:06:21, Мишуткина мама
роМашка
спасибо, посмотрела! 29.10.2004 15:12:53, роМашка
:)
как только что купившая maxi-cosi могу и поспорить насчет качества :)

мы смотрели все кресла в этой группе (maxi-cosi (2 вида), romer,bebe conforе, britax, и еще 2 каких-то) и именно для нас лучшим оказалось maxi xp.

но, мне кажется, что кресло надо выбирать под конкретного ребенка - все кресла по опциям почти одинаковые, все соответсвуют ece r44/03, а вот по удобству для ребенка, причем конкретного (высокого, низкого, толстенького, худенького и т.д.) разные, хотя внешне выглядят очень похоже.
мой категорически отказался от bebe confort hipsos - мне оно тоже приглянулось.
29.10.2004 14:48:38, Талисман
роМашка
с моей ехать выбирать абсолютно невозможно - она из вредности не будет садиться в них :((, может вы подскажете, раз столько всего пересмотрели, какое кресло больше подходит на НЕ худую детку? 29.10.2004 15:06:02, роМашка
мне показалось, что hipsos 29.10.2004 15:22:26, Талисман
Мишуткина мама
я покупала без Мишки. но он у меня стройный, а вот у моей знакомой -у нее высокий и крупный мальчик, она купила Бебе Комфорт... 29.10.2004 15:12:46, Мишуткина мама
Мишуткина мама
не совсем так, да у автокресел есть Европейский стандарт ECE R44/03, но если вы посмотрите, то увидите на кресле букву Е в кружочке и рядом цифру 1,2 и т.п., это степень "качества" безопасности, цифра 1 стоит у кресел Recaro и Romer,цифра 2 у кресла Bebe comfort. Когда я приехала за новым креслом, я хотела купись макси-кози, т.к. Приори я довольна была очень, но сравнив технические характеристики Макси, Бебе и Ромера, я остановила выбор на ромере, т.к. мое ИМХО (также ИМХО продавца) после Рекаро - это самое безопасное кресло... Но все это лично мое ИМХО.. 29.10.2004 15:02:47, Мишуткина мама
спасибо, буду знать - это важно.

но кроме цифр,есть еще и субъективные параметры, влияющие на безопасность, например:
если ребенок с трудом влезает в самое безопасное (по цифрам) кресло, то
во-первых безопасность, наверняка, расчитывается исходя из того, что ребенок сидит в кресле комфортно, а не как "килька в банке".и, значит, для вашего конкретного ребенка эта цифра станет гораздо меньше;
во-вторых, Вы каждый раз будете усаживать его туда с криком и нервничая садиться за руль;
и в-третьих если кресло ему не нравится (а человек весом 18 кг уже имеет свое мнение и сможет его последовательно отстаивать) - он очень быстро научится из него вылезать и сделает это в самый неподходящий момент, когда например Вы очень заняты ситуацией на дороге и тогда...
и т.д. и т.п.
т.е Вы получите дополнительную проблему там, где хотели решить проблему безопасности.
мое имхо - кресло надо выбирать, так, что-бы оно было безопасно (может быть не максимально,но все же) и не порождало дополнительных сложностей. т.е. как и всегда надо найти "золотую середину".
29.10.2004 15:48:00, Талисман
Мишуткина мама
согласна, но так мой сынишка менее привередливый, то, конечно не за счет его удобства и комфорта, особенно в этом вопросе я постаралсь найти для меня "золотую середину" по качеству, безопасности и цене... просто когда говорят наше кресло самое лучшее и советуют его, это надо обосновывать... 29.10.2004 16:10:08, Мишуткина мама
Мишуткина мама
вот ссылка на наше кресло.... 29.10.2004 14:20:06, Мишуткина мама
nat
А мы не рискнули и купили Bebe Confort hipsos 13-36 кг. (до этого было макси-кози приори). Ребенку удобно, да и жизнь дороже!!! При желании можно пользоваться одним бустером (кресло - трансформер). 29.10.2004 12:57:34, nat
Sampo
Наш сын 6 лет в этом году в кресле Hipsos доехал из Москвы в Крым и обратно Крым-Москва-Мурманск. Минус один - при длительной поездке не очень удобно спать, т.к. получается сидя. А преимуществ просто море - нет постоянного беспокойства за ребенка, родители спокойно сидят впереди, ребенку удобно смотреть в окно и т. п.
Когда выбирали обращали внимание на удобство ребенка - у этого кресла самые большие подголовники - очень удобно опираться головой в длительной поездке, хорошие подлокотники, граница кресла тоже мягкая - ничего не натирает. В общем, оно своих денег стоит.
29.10.2004 14:46:19, Sampo
Еленика
подписываюсь. ИМХО - лучшее кресло!!! 29.10.2004 13:07:32, Еленика
Берта
Лучше "Rekaro" (если правильно пишу..) кресел нет..:) хотя бы потому, что эти кресла делаются фирмой, специализирующейся ТОЛЬКО на автомобильных креслах, взрослых и детских, и максимальной безопасности, а не выпускающей параллельно коляски-игрушки-кроватки и т.п.Поэтому я купила именно такое, хотя это лишило меня надолго возможности купить оччень необходимый диван домой:) зато не жалею, и не беспокоюсь за ребёнка. Кстати, спать в нём очень удобно) оно с боковой поддержкой. 29.10.2004 19:33:16, Берта
Мишуткина мама
Вы немного не правы:-) 29.10.2004 14:21:29, Мишуткина мама
Еленика
в чем? в том, что имею право на свое ИМХО???
и мое ИМХО состоит в том, что это кресло лучше?
29.10.2004 14:46:11, Еленика
Мишуткина мама
Не обижайтесь, мне просто интересно почему Вы так считает? Мое объяснение про кресла я вывесила повыше, если Вам интересно.... 29.10.2004 15:04:30, Мишуткина мама
Еленика
Потому что ребенку в нем удобно.
Это вообще очень известная и уважаемая фирма, у нее в принципе нет плохих товаров.
По отзывам знакомых (в том числе побывавших в авариях (((( - оно самое безопасное для ребенка и лучшее соотношение "цена-качество".
А статьи и рейтинги в журналах в большинстве своем - заказ производителя )))
29.10.2004 15:10:24, Еленика
Мишуткина мама
самое интересное, что ромер не менее известная фирма, просто на наш рынок она поала позднее, кроме удобства кресло должно быть безопасно, мне Бебе показалось менее безопасным.... 29.10.2004 15:16:24, Мишуткина мама
Мишуткина мама
сзади спинка кресла менее прочно сделана, у Ромера она сделана из армированного пластика и как это объяснить: спинка не болтается, она сделана "единым куском", сейчас выложу фотку в альбом 29.10.2004 15:51:40, Мишуткина мама
Еленика
что значит "не болтается"? у меня тоже вроде не болтается )))
оно же в бустер потом переделывается, спинка снимается.
но на самом деле, если бы было "идеальное кресло", другие модели просто не выжили бы ))))
29.10.2004 16:05:05, Еленика
Мишуткина мама
Бебе Комофорт мне тоже понравился, по-моему спинка кресла в Макси-Кози Роди по прочности мне больше всего не впечалила, а на сторону ромера я клонилась из-за Е1, что-то все-таки это значит, ведь европа раньше нас озаботилась безопаснотью детей, но как говорит моя свекровь "На вкус и цвет товарищей нет"....;-))) 29.10.2004 16:16:09, Мишуткина мама
Еленика
чем? 29.10.2004 15:39:04, Еленика
Мишуткина мама
Вот Ромер спереди, сбоку и сзади...

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=1054&PhotoID=513042
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=1054&PhotoID=513043
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=1054&PhotoID=513044
29.10.2004 16:06:18, Мишуткина мама
мы только что выросли из кресла 9-18, и купили следующее 18-36.
имхо: мне кажется, что лучше не пристегиваться вовсе, чем пристегиваться ремнем от а/м, ведь ремень будет проходить почти по шее.
планируем возить в кресле, потом на бустере, потом будет сам ремнем пристегиваться как взрослый.
но у нас в машине все ездят пристегнутые.
29.10.2004 11:12:03, Талисман
роМашка
никогда не видела кресел 18-36, а что за фирма и где вы купили? и почем :)? 29.10.2004 11:45:59, роМашка
упс :)
наврала. кресло от 15 кг до 36.
maxi-cosi rodi xp - 6200 руб. на Коломенской.
пока сидит в кресле, потом оставим от него бустер.
ребенок сидел в 4 или 5 креслах разных производителей на вес от 15 до 36, и нам больше понравилось rodi.
а может быть это проявление консерватизма - у нас предыдущее тоже было maxi-cosi.
29.10.2004 12:01:57, Талисман
Мы (в 4 года) обходимся без автокресла. Ребенок сидит на подушке пристегнутый ремнем, доволен, что как большой, при резких торможениях дискомфорта никакого не ощущает. 29.10.2004 11:09:35, Даша_Z
Велена
а если подушка выскочит из под ребенка? 29.10.2004 12:32:19, Велена
Как?? Я себе это с трудом представляю, точнее это вообще невозможно.... Вы вроде наши ровестники.. Темка своим весом прижимает подушку, а ноги свешиваются с седенья (т.е. роста для этого хватает). Другое дело, что у нас наша 99, в иномарках сидения шире, поэтому может и получается, что подушки выскакивают? 29.10.2004 12:37:15, Даша_Z
Ларсен
Даша, я прошу прощения, но Вы кажется, не отдаете себе отчет в том, как Вы рискуете жизнью своего ребенка. Тем более когда речь идет о русском автомобиле. Хотя и в иномарке подушка и ремень в случае аварии не спасут. Просто подумайте на досуге чему Вы подвергаете своего ребенка( 29.10.2004 13:30:38, Ларсен
Ларсен, уже думаю. Я очень впечатлительный человек, поэтому Вы, наверное, даже не представляете как заставляете меня задуматься... Вынесем проблему на семейный совет.
Но, с другой стороны, у меня друг работает в Авто-ревю. Он проводил краш-тест со всеми марками детских кресел, результат не утешительный:(( То, что стоило бы купить, стоит бешенных денег, думаю врядли большинство катают своих ребятишек на таких.Вот. ДА,забыла, что самое безопасное кресло, сейчас уже не помню какое (но могу узнать), очень неудобно для ребенка, он на своем дите удобство испытивал.
29.10.2004 13:43:20, Даша_Z
Берта
К сожалению, большинство катают своих детей вообще без кресел. А удобство, на мой всзгляд, не самое главное..если сравнивать с жизнью ребёнка. 29.10.2004 19:34:47, Берта
Elen
Например, если в момент аварии ребенок находится между передними сидениями - вылетает через лобовое стекло. Или вообще на переднем сидении... а таких машин с детишками на переднем сидении я вижу очень много у нашего сада... ИМХО, это просто запредельная бездумность((. 29.10.2004 13:39:20, Elen
Абсолютно с Вами согласна, даже проехать 200 метров непристегнутым своему ребенку не разрешаю. 29.10.2004 13:49:04, Даша_Z
Еленика
а вы представляете, какая сила инерции при аварии???
и подушка вылетит со свистом и ребенок, не дай Б-г съедет шеей на ремень (((
кресло же придумало не только для удобства в поездке, а, в первую очередь, для безопасности
29.10.2004 13:09:36, Еленика
Вы безусловно правы, спорить с Вами не буду. Но я проверяла, как могла, может выскочить от туда, нет, есть ли давление на шею даже при ОЧЕНЬ сильном торможении (ситуацию аварии смоделировать не могу). Ответ нет, ребенок сидит и никуда не девается, а если так рассуждать и взрослый из ремней выскочить может. До 3 мы пользовались креслом, я была довольна. Но сейчас не могу отдавать 80 долларов за него, как не крути, поэтому ездим как можем, и надеемся на лучшее, может это и неправильно с моей стороны, самонадеяно и так далее, но слишком большой процент детей ездющих ВОООБЩЕ не пристегнутыми. Можно, кстати начать еще полемику по поводу вообще безопасности кресел ( еще когда я беременная была на 7-мье это был очень поппулярный вопрос), слишком большой процент случаев, когда сиденье при аварии зажимает неудачно, и это становиться основнй причиной неоказания так необходимой первой помощи... 29.10.2004 13:22:25, Даша_Z
Еленика
ну да, тут случаи разные, не спрогнозируешь. Но я поклонница кресел. недаром в нормальных странах без него вообще запрещено ездить.
а уж ребенок, свободно скачущий сзади, при том, что оба родители впереди сидят - вообще ужас-ужас (((
29.10.2004 13:49:32, Еленика
ужас-ужас это мягко сказано.... 29.10.2004 13:50:26, Даша_Z
Elen
Да, кроме безопасности, есть и еще один положительный момент - в кресле-бустере ребенок обычно сидит выше, т.е. у него лучший обзор, смотрит вперед - меньше укачивает, рассматривает машины-дорогу, меньше "бузит")). 29.10.2004 13:58:35, Elen
Танжер
мы пользуемся бустером- т.к. иначе ремень проходит как-раз по горлу и все равно нужно под попу подкладывать подушку, чтобы этого избежать. 29.10.2004 11:06:32, Танжер
роМашка
что такое бустер, прошу прощения? :) и где вы купили? и почем, если в Москве? 29.10.2004 11:45:07, роМашка
Танжер
мы покупали в мазекее, стоило порядка 1500 р. как-бы нижняя часть кресла без спинки, с ручками, там есть свой ремень, чтобы фиксировать на ребенке собственный ремень безопасости машины, чтобы он не врезался в шею- это самое существенное отличие от просто подушки под попу. 29.10.2004 13:08:34, Танжер
Elen
Бустер - это нижняя часть автокресла, т.е. подушка с боковыми ручками. Мы покупали в августе на Коломенской ярмарке Bebeconfort, цену точно не помню ~60-80 долл.США. 29.10.2004 12:28:59, Elen

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!