Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Садовским

Может у кого-нидь есть положительный опыт. Моя дочка отказывается спать в детком саду, плачет и заканчивается тем, что мне звонят и просят забрать её. И уже вечером она мне говорит: "я после обеда поплачу, мы тебе позвоним и ты меня заберешь". Как переломить этот стереотип?
27.10.2004 15:53:24,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маш, я так эту проблему решила:
сначала около недели водила до обеда, потом решила оставлять, но Лена у меня засыпала тока держа меня за руку. Я всех об этом предупредила ( заведущую,воспит, няню, медсестру ), раздала всем по конверту с суммой - заитересовала всех в решении своей проблемы то есть.
Первый день Лена так рыдала, что зав велела мне ее забрать ( я на улице ждала ). мы с Леной поговорили, что все детки спят в садике... На второй день заведущая читала Лене сказку перед сном, держала ее за руку - Лена поплакала, но меньше. На третий день таже заведущая читала лпять сказку -Лена совсем немного плакала....Короче, на четвертый день оан уже дома папе рассказывала, что взрослые детки не плачут в садике.
На мой взгляд надо: заитересовать персонал сада в организации засыпания Ани , ну и тебе беседовать с ней о том, что надо спать в саду. ВОт
28.10.2004 22:49:13, Муся и Гуся с Люсей
Девочки, возможно ребенок имеет ввиду "позвоним по игрушечному телефону". У нас в садике это практикуется.
Моя дочь мне рассказывала, что она однажды заскучала по мне в саду. Потом пошла позвонила мне, попросила меня поскорее приехать. Я была удивлена, но спросила - и что? Ты дозвонилась до меня? Дочь ответила - Да. Ты мне сказала, что скоро приедешь, и вот - приехала!
Меня такое устраивает. Пусть звонит мне по игрушечному телефону, и спокойненько ждет, когда я приеду.
27.10.2004 21:33:04, Сибиринка
fri
у нас в садике не спят - это же дети 3-5ти лет, большие уже, разве они спят? имхо в нашем детстве это было издевательство заставлять лежать даже 6-7ми леток по два часа в кроватях, вот такие ленивые и не поворотливые и выросли... я бы договорилась, что ребенок будет тихо сидеть с книжками-игрушками в холле или где там можно. 27.10.2004 20:39:57, fri
Лучик Sweeта
Моим четыре уже почти и они каждый день часа по два спят... 28.10.2004 14:29:13, Лучик Sweeта
Моему сыну 4 и ему необходим дневной сон, в саду спит 2часа, дома до 3х. И не думаю,что мы скоро от дневного сна откажемся. Кстати, я сама достаточно долго спала днем, да и сейчас иногда сыну составляю компанию, но не думаю, что кто-то из тех, кто меня знает, назовет "ленивые и не поворотливые", скорее наоборот. Так что не взаимосвязано это. 27.10.2004 21:16:48, Мирабель
fri
одно дело - такие редкие дети, кому нужен сон, но большинству-то уже не нужен и получается, что нормального ребенка заталкивают на неск. часов в кровать просто так - вот он и привыкает без дела валяться в кровати и ничего хорошего из такой привычки не получится... имхо. я именно эту ситуацию имела в виду, а если ребенок спит, сколько хочет, даже если это очень много - то, конечно, только хорошо:) 27.10.2004 21:48:37, fri
Все-таки большинству в этом возрасте еще нужен сон (многим и позже, мне самой до сих пор нужен дневной сон, но просто нет возможности реализовывать эту потребность). Просто детям трудно отвлечься от игр и прочих радостей (оно и понятно), и от взрослых требуются некоторые действия, чтобы ребенок реализовал эту свою потребность. Многим взрослым лень что-то делать в этом направлении (я и сама в выходные сейчас Сашку редко укладываю), потому создается впечатление, что и ребенку сон не нужен - обойтись без сна ребенок, действительно, уже может, но это не означает, что сон ему не нужен вовсе.

Но, понятное дело, есть и дети, которые не заснут днем ни при каких обстоятельствах - этим, действительно, сон не нужен. В прошлом садике таким детям разрешали просто полежать в кроватях, пока остальные заснут, а потом идти в игровую. А как в этом - понятия не имею, но вроде все спят.
28.10.2004 10:22:18, мышка на сервере 
Редкое??? у нас вся группа спит, в т.ч.и пятилетние. Истерик ни у кого еще не было. 28.10.2004 09:22:13, Мирабель
Businka
По моему исключение как раз неспящие дети. Большинство дошкольников все же спит. 27.10.2004 22:08:51, Businka
fri
ну не знаю... все мои знакомые дети с трех лет не спят (если их не заставляют, не укладывают, не укачивают и пр.), да и по детству помню, что в садике спали человека 3 да еще несколько засыпали от скуки...
мне очень удобно, что дети днем не спят, зато вечером рано и с удовольствием ложатся спать - а то с дневным сном приходилось поздно вечером загонять в кровати и долго их укладывать...
27.10.2004 22:30:14, fri
Anitobus
Ни одного знакомого ребенка, который не спит днем не знаю (и 6летка есть, и 7летка один знакомый после школы любит поспать). Дочка спит днем, периодически просто лежит. Ей это нужно. Если не спит, устает к вечеру. 28.10.2004 14:57:55, Anitobus
Штуша
А моя наоборот (ей 4) - если в садике днем поспит, то потом слишком поздно заснет, и утром ей сложно вставать, встает в плохом настроении. В выходной, конечно, легче, но выходных меньше. А если днем не спит (дома она днем не спит в принципе), то ложится в нормальное время, и на следующий день явно лучше себя чувствует. Такое впечатление, что ее организм не хочет разрывать сон на 2 куска - не очень большой и маленький. Нужен один большой.
Подружка-ровесница тоже не спит днем.
Сыну 1,5, и он уже начинает САМ отказываться от дневного сна.
28.10.2004 15:30:30, Штуша
Anitobus
Разные они все :))) 28.10.2004 17:24:34, Anitobus
ВО! и мы не спим.
Если не дай БОг паень днём так устал,что захотел таки спать....вечером просто кошмар(не уложишь ни под каким соусом:*(Но мы вообще рано перешли сначала на 3-разовый сон,потом на 2-разовый...а потом и вовсе отказались от дневного сна.
Данька сам так захотел,в принуждать я его не собираюсь.
Кстати,в садике,куда мы скоро пойдём-тоже не заставляют детей спать.То есть имеются детки,которые не спят.
С ними занимается нянечка или воспитательница,
28.10.2004 01:19:12, Царевна Будур
Наша история. Тот же возраст, ребенок дома не спал, пошел в сад - то же самое. Садик платный, поэтому с ней "носились" как курица с яйцом. В конце-концов, через несколько дней мне это надоело. Откровенное баловство :). Все спят, моя мадам читает или рисует. Нужно было принимать меры. Порядок есть порядок. И вместе с воспитателями мы постарались разъяснить, что это детский сад, после обеда тихий час - для всех, для нее в том числе. Забирать мама будет во время вечерней прогулки, не раньше, поэтому ее слезы бессмысленны. лучше полежать в кроватке и подумать о чем-нибудь приятном. Просто так она конечно не сдалась (эмоциональная барышня), капризы были пару дней. Теперь все в порядке (но все же не спит - привычка не сформирована).

Где-то читала, что дети любят границы. Плачут, испытывают взрослых на прочность, но подчинившись, чувствуют себя более спокойно. Поэтому там где я уверена, не боюсь быть чуть строгой. Смотрите, Ваша девочка, манипулирует Вами. В силу своего возраста она этого и не скрывает :). Вы можете переориентировать ее, сказав: "нет, будет иначе. После обеда вы с детками переоденетесь в пижамку и будете отдыхать. А заберу я тебя после полдника, во время прогулки". Своеобразный сценарий.
27.10.2004 20:33:35, Бинки
роМашка
да дома то мы всё проговаривали много раз, торжественно выбрали красивую пижамку :), обещает спать, а как доходит в саду до следования в спальню - у неё истерика :(( 27.10.2004 22:43:06, роМашка
А взять любимую игрушку, с которой доча спит, не пробовали? Забирать не вариант, мне кажется ситуацию можно изменить только полным игнорированием капризов. А еще (не знаю правда как к этому воспитатели отнесутся) можно принести чего-нить вкусненького не всю группу, и чтобы воспитатели доче сказали, что все детишки после того как поспят получат вкуснятинку. Ну или Вы ей пообещайте, что Вам денежку надо заработать, пока она спит, а потом ы ей принесете игрушку, сок и т.п. 27.10.2004 18:56:29, Даша_Z
роМашка
пробовала, не проходит :(, с игрушкой ходит каждый день, обещала после сна принести чупа-чупс, дома соглашается, а в саду ей уже ничего не нужно.. 27.10.2004 22:45:18, роМашка
Можно позабирать несколько дней до того, как она начинает плакать, а потом договориться, что она посмотрит как детки играют и домой расходятся уже после сна, а тут и вы придете 27.10.2004 18:14:59, Иртим
Забирать месяцок ДО слёз. Потом попробовать опять... 27.10.2004 17:26:07, Мария Д.
Она хоть раз в саду спала? Может вам можно прийти и уложить ее в обед? мы меньше, тоже в сад ходим, я к укладыванию прихожу, надеюсь, скоро дочь привыкнет и начнет сама засыпать. 27.10.2004 17:18:31, Гвоздика
роМашка
Мы 2 недели ходим в сад и ни разу не спала. С ней вряд ли разрешат, потому как остальные дети тоже тогда будут мам требовать :). Я когда за ней прихожу после обеда, воспитатель просит не показываться из-за этого в группе - всем захочется домой.
Не представляю, как это дочка вдруг захочет спать в саду...
27.10.2004 17:52:45, роМашка
Я не советчик, мы вас младше, но у наших детей не возникает вопросов почему кто-то с мамой, а кто-то нет (детям 2-3 года) 27.10.2004 18:18:55, Гвоздика
Моя тоже не спала, да скажу больше, она до сих пор в саду не спит!! Уже второй год посещаем сад. Мне удалось уговорить ее тихо лежать в кровати. 27.10.2004 17:56:26, Манюнькин
роМашка
не обнадеживает однако :) 27.10.2004 17:59:49, роМашка
Иронька
Ух ты! А наши воспитатели наоборот ни за что не позвонят. Я так поняла им вообще запретили родителям звонить, а справляться любыми методами самим. Это при том, что в группе 25 детей! Только в случае болезни звонят... 27.10.2004 17:14:13, Иронька
роМашка
у нас 24..., но воспитатели не хотят насильственных методов, пытаются уговорить, а моя никак :( 27.10.2004 17:19:29, роМашка
Иронька
Вы знаете, для меня тоже загадка, как это у них получается... но о насильственных методах и речи быть не может. Одного мальчика у нас в группе на руках (!) носят практически целый день, иначе он ревет. Скорее бы этот адаптационный период закончился!!!!:-) 27.10.2004 17:37:10, Иронька
роМашка
мы сначала в сад пошли с радостью, а теперь восторги кончились :( 27.10.2004 17:53:33, роМашка
Иронька
Ха! Мы тоже сейчас на КУНЫКУЛАХ. Не могу затащить в садик. Наверное, это нормальный откат. Подождем-с:-))) 27.10.2004 17:55:14, Иронька
Любым доступным способом.

Не отвечать на звонки.
Отвечать "не могу"
Сказать, что вы работаете
Что телефон сломан.
27.10.2004 16:48:12, Лина Степанкова
Не прийти перу раз, несмотря на звонки. Твердо сказать бетенку " в трубку" - не могу. Вечером". Жестко, но другого варианта не вижу.
27.10.2004 16:18:22, Ирмашка с....
NatLee
перестать звонить Вам - серьезно, что это за просьюы зарать ??? несерьезно как-то со стороны воспитателей 27.10.2004 16:17:14, NatLee
роМашка
Ну так она плачет на весь сад :( и другие дети из-за неё не могут заснуть. И дочка вообще в спальню НЕ идет и как её туда тащить? :(( 27.10.2004 17:02:09, роМашка
Ну пусть нянечка позанимается несколько дней с Вашей дочкой во время сна других детей в группе - даст полепить, порисовать. Ребенок поймет, что звонить не будут. Мне кажется, это наиболее подходящий вариант. 27.10.2004 17:52:53, Манюнькин
Businka
ну так это шило на мыло. привыкнет играть, потом спать как уговорить? 27.10.2004 19:07:30, Businka
роМашка
ага, вот спасибо за идею! 27.10.2004 18:00:53, роМашка
Businka
Ну она уже поняла закономерность :) Теперь нужно сделать наоборот. 27.10.2004 16:13:09, Businka
роМашка
а как наоборот?... 27.10.2004 16:59:28, роМашка
Businka
Попроси Ел. Анат. однажды "не дозвониться" или что-нибудь в этом духе. 27.10.2004 19:08:46, Businka
Воспитателям надо сказать, чтобы не звонили. А то у меня у подруги такая же дочка хитрая - плачет, нянечки сразу же звонят, а мама не работает. Так 3 месяца звонили...
Мне в том году позвонили, дочь спать не хотела, я пришла и сказала, что устраиваюсь на работу и неча по пустякам трезвонить. Это их работа найти взаимопонимание с ребенком и его успокоить.
27.10.2004 16:11:24, Манюнькин

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!