Раздел: ТВ, видео, аудио

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиком о "шреке"

Вопрос к тем, кто посещает дет.сад (полный день). А когда ваши дети успевают смотреть полнометражные мультики? Моя старшая дочь 9.5 лет за свою жизнь посмотрела их не более 10 не из "идеологических" соображений, а просто потому нет времени. Ведь мультик идет не менее 1.5 часа? А весь вечер составляет приблизительно 3 часа, но надо еще поиграть, пообщаться, поесть в конце концов, не говоря уже о чтении книг.
Сын (3 и4) сейчас приходя из дет сада смотрит "Бременские музыканты" - 2 недели, ничего другого не желает. Вчера отец его уговорил сменить пластинку на "Простоквашино". Еще мин. 2 недели. Но вообще-то я комплексую оттого, что мы разрешаем ему чуть ли не каждый день смотреть мультики, считаю это неправильным и хочу ситуацию менять. Просто все свободное время вечером уходит у меня сейчас на старшую - объяснить плохо понятые уроки (учителив школе совсем мух не ловят, но мы на них и не рассчитывали), 3 вечера в нед - муз. школа , проводить-подождать. А младший остается не у дел и нет сил отказать ему в просмотре мультиков.
И еще не в тему, а чем занимаются ваши малыши (самостоятельно или вместе со взрослыми?) после дет. сада?
27.10.2004 12:47:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
У нас вечер 6 часов: с 16 до 22. Так что если хочет то успевает посмотреть. Что делает? Гуляет, читаем, ручками что-нибудь делаем, играет. Обычный набор. С уроками у нас так - моя дочка любит, чтобы я была недалеко - дочка делает уроки за дальним краем кухоного стола, я с сыном занимаюсь чем-то за другим краем. Если он хочеть играть чем-то рядом со мной - тоже идет на кухню и играет там. У нас как-то исторически сложилось что на кухне самый большой стол и если несколько человек хотят параллельно заниматься - там удобнее всего. 29.10.2004 12:39:23, Masha B.
Моя смотрит "по-кусочкам" по 15-20 минут в день. Больше и не получается и не разрешила бы. 27.10.2004 16:34:39, Маркуша
полнометражных моя смотрела только "корпорацию "Монстр"", а вообще мультики она смотрит только в выходные, когда мы с мужем делаем что-то по ремонту и не можем ей время уделить. После садика она приходит - переодевается-моет руки-перекусывает-отдыхает - это бех моего участия, а потом либо читаю ей, либо она рисует-расскрашивает, паззлы собирает, с куклами возится, потом помогает мне ужин готовить или не помогает - по желанию, ждем мужа, он приходит - ужин всей семьей, пообщаться с папой - умываться и спать. После сада по погоде гуляем, тогда игровая программа сокращается:)) 27.10.2004 14:49:30, Иртим
у нас после детсада 1,5 - 2 часа до сна. Вот и смотрим:) Или в субботу и воскресенье. Но у нас нет пока ни одного мульта, чтоб уперто смотреть:) А вот аудикассета появилась - про Незнайку:)Но мы редко смотрим 1-2 мульта в неделю, а то и ни одного. Играем под магнитофон:) Читаем минут 10-12 (она сама), 20-30 я. 27.10.2004 14:41:32, В6
вакса
частями. 27.10.2004 14:13:53, вакса
Танжер
полнометражные мульты смотрим в кино. дома на кассетах- по частям в несколько заходов или в выходные за обедом. 27.10.2004 13:42:46, Танжер
мы вот не успеваем мультики смотреть, только спокойной ночи или когда болеем. Также не успеваем на компьютере играть. Плохо это или хорошо, ИМХО, не так уж это и плохо. Выходные -дача без телевизора, но с чистым воздухом.
Вечером придя из дет.сада - я готовлю ужин, Темыч переворачивает вверх дном все игрушки, сам играет. Потом ужинаем, потом смотрим спокойной ночи, убираем все расбросанные игрушки, душ, песенка, спать. Вот такаой у нас скучный вечер. Насчет рисования, лепки и т.п. : есть столик его, где все лежит (включая ножницы), обычно сам повторяет то, что делали в саду, я вмешиваюсь по-минимуму, когда просит помочь или хвалится:)
27.10.2004 13:40:15, Даша_Z
Надюндель
У нас похожий вечер. А мульты - если очень попросит, то минут 30 неболе, или по выходным 27.10.2004 22:55:48, Надюндель
fina
Мы ходим в сад, но болеем каждые две недели, поэтому мульты посмотреть успеваем :)
Уже третий день по два раза в день ребенок требует включить"Волшебник Изумрудного города"(который новый мульт), а идет он больше часа, смотрит взахлеб.
Т.К. целый день свободен - мы и клеили, и рисовали, поиграли в настольные игры, он сам сидит играет в конструктор и своих супергероев.

Когда ходим в садик, мультики успевает смотреть только по выходным, а в будни после сада у нас на все про все 3 часа, обычно спокойные совместные игры- раскраски, наст.игры, книги, еще логопед дает задания на дом - значит минут 10-15 сидим около зеркала занимаемся. А перед сном обязательно ритуал - с папой поиграть в Паука и Октопуса, дерутся они :) потом 10 минут душа, 15 минут чтения на ночь, массаж от мамы :))
27.10.2004 13:29:41, fina
полнометражные мультики смотрим дозированно, за неделю как раз полностью просматривается

27.10.2004 13:16:33, Лина Степанкова
Это мелочи! Однажды слышала фразу, о том, что 5-летнему парню "Мумию" показали(!!!!) и ничего!
Мы Шрек тож не смотрели. Из полнометражных видели пару мультов про Винни. Такое мы смотрим только по выходным и договариваемся, что в 2 захода.
Во время отпуска сходили на "В поисках Немо". Совершенно не детский мульт ИМХО и сыну(5), кстати, не понравилось.
27.10.2004 13:14:55, ТаньЯ
не понял! Наш любимый фильм с 3ех лет! А сколько мы в Пушкинский таскались после него мумии смотреть! Особенно вторая мумия - совсем детское кино:) 27.10.2004 14:44:39, В6
Видать мы о разных:)! Название ПерепуталА! 27.10.2004 15:29:29, ТаньЯ
Ну ничего себе! "Немо" - не детский? А что же Вы в 5 лет смотрите - курочку Рябу? По-моему он как раз для 5-6 максимум 7летних детей. И кстати в "мумии" кроме названия нет ничего страшного. Наш "Кощей Бессметрный" стращнее. 27.10.2004 14:03:36, Таmama
Может я название спутала:(? Фильм-страшилка.
А Немо... Там были моменты (с группой акул, со склерозом рыбки и т.д.) не понятные имхо нашим (не штатовским) детям. Или они вкурсе обществ анонимных алкоголиков:))))! Я только это имела ввиду.
27.10.2004 14:44:26, ТаньЯ
Штатовским всё понятно, да. Вообще я не представляю, как не-штатовские (дети ИЛИ взрослые) понимают это всё. Там же одни ссылки... 27.10.2004 15:39:56, Мария Д.
опять не очень поняла... А почему Вы считаете что про склероз штатовские дети больше знают чем наши? :)) 27.10.2004 15:12:36, Таmama
Ну не "нашенские" там шутки! Именно шутки! В остальном нормальный мульт. 27.10.2004 15:28:35, ТаньЯ
fina
насчет муммии не знаю, но вот "Пираты Карибского моря" мы вместе с сыном ходили смотреть :) 27.10.2004 14:25:28, fina
Мумия после пиратов - колыбельная на ночь:) 27.10.2004 14:45:29, В6
fina
да? вообще-то я мумию не смотрела, но начало фильма там впечатляющее, поэтому я подумала что страшно :)) 27.10.2004 15:10:49, fina
December
В кино:) У нас был период, когда деть смотрел мультики очень-очень много, полностью и по несколько раз кряду:) В сад тогда не ходила:) Сейчас не имеет желания вообще практически:)

После сада, равно как и в свободное время в выходные, мой деть любит учиться:) Параллельно слушая кассеты аудио:) Книги типа "как научить ребенка читать" вызывают у нее живейший положительный отклик:) Вместе мы играем в настольные игры, или читаем, или спектаклим:)
27.10.2004 13:01:51, December

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!