Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fina

Смешарики

Не знаю, где я раньше была, но Смешариков впервые я увидела на выставке"Мир детства".
Сегодня весь вечер проторчали вместе с сыном у них на сайте, мне жутко понравилось! После его человеков-пауков, экшн-мэнов и биониклов наконец-то что-то человеческое :))
сын в восторге, выбрал себе любимчика Кроша, играли на сайте в их игры, сейчас на ночь поставим качаться мультики.
Стенд у Смешариков был классный, и для детей спец.мягкие подушки на полу вокруг огромного экрана, чтоб посидеть и посмотреть мультики про них и поиграть на компьютере на сайте, и гуляли огромные куклы-смешарики, а детей-то и не было!!! не пускали :(( ну что такое?
Может, на Спортленде они будут?
В общем, проект классный!!! Кто еще не знает, приобщайтесь :)
23.10.2004 00:26:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама пимпсиков
Прикольные.Иногда для взрослых их юмор понятнее,чем для детей. 23.10.2004 22:46:11, мама пимпсиков
Ка*рина
А что именно вам с сыном понравилось в этих мультиках?

Мы со студентами делали их психолого-педагогический анализ, и обнаружили много сомнительных моментов в восприятии этого сериала детьми дошкольного возраста.

Поэтому мне было бы интересно поговорить с непосредственными "потребителями" такой продукции.:)
Буду признательна всем за ответы.
23.10.2004 15:08:34, Ка*рина
Света Ст
Я согласна с Кариной. Мне они не нравятся. Всё явно содрано с американских мультов. И звук (всякие шлепки), и действия. Не наше всё, смысла мульт не несёт. Доче нравятся, когда в "Спок. ночи" их крутят, но потому, что яркие и скачут. Если другие мульты она анализирует, кто что делал правильно/неправильно, где ошибся, где смешно, то эти мульты она не анализирует абсолютно, но смотрит завороженно, потому что там всё яркое и скачет. Как рекламу дети смотрят яркую.
25.10.2004 12:35:56, Света Ст
У меня юнош (3.4) от них просто балдеет.На вопрос :"Почему?" отвечает,что просто очень - очень ему нравится. 24.10.2004 22:14:55, Капля Дегтя
Ка*рина
Ему-то понятно.:) А Вам?:) 25.10.2004 01:35:05, Ка*рина
fina
мы вчера впервые только на сайт зашли :) мультики еще не смотрели, ни один, пока ничего сказать не могу. Сын сегодня второй день играет в игры у них на сайте, это пока все, что мы о них знаем :)
вот ждем когда нам папа мульты скачает...
Пока только положительные эмоции от их сайта :)
23.10.2004 23:00:24, fina
Ка*рина
Когда будете смотреть мультик(и), попробуйте задаться вопросом: О ЧЕМ ОН(и)?

Мы вот, когда просматривали, только в 2-х из 8 смогли вычленить основную Идею. Все остальное - либо римейк из разных советско/американских сюжетов, либо откровенная пустота, "мелькание шариков". А те модели поведения, которые иногда демонстрируют герои, не всегда можно приветствовать. Многие мои студентки (будущие и настоящие мамы) после анализа хором сказали, что ни за что не станут показывать ЭТО своим детям.

Правда, до этого мы с ними так же подробно анализировали "Выкрутасы" Гарри Бардина, поэтому им есть с чем сравнивать.:)
24.10.2004 01:54:26, Ка*рина
А по-моему на вопрос "о чем" _хорошая_ книжка не ответит. Только очень примитивное творение на вопрос "о чем" отвечает однозначно. (смешериков не видела, так, общие мысли) 24.10.2004 12:28:24, В6
Ка*рина
Мне вот как раз кажется, что наоборот.:)
Понятно, что ребенок вряд ли сформулирует какие-то идеи, но вот взрослый, выбирающий материал для развития малыша, мне кажется, все-таки должен смотреть на содержание более пристально. Дети ведь охотно КОПИРУЮТ поведение (слова, манеры) понравившихся героев, особенно когда видят ОДОБРЕНИЕ родителей.

Кстати, если внимательно прочитать психологические характеристики персонажей, то симпатии они явно не вызывают: зануды, растяпы, неудачники. :) Например, Совунья описана как "50-летний "педагог, который всех опекает, командует и т.д., - училка". Бараш - нытик. Лосяш - расеянный и забывчивый ученый, живет в страшном беспорядке, неряшлив. Крош - горе-энтузиаст, редко доводит дело до конца...

В общем, с кого дети пример будут брать?:)))))))
24.10.2004 20:42:03, Ка*рина
С первой частью трудно не согласиться, но скажите, про что сказки Козлова?;) Я так очень затрудняюсь с определением:) 25.10.2004 09:51:50, В6
вакса
меня, если честно, они тоже слегка раздражают, но всяко лучше чем дятел вуди 23.10.2004 15:42:16, вакса
Ка*рина
А чем именно раздражают? 23.10.2004 15:48:39, Ка*рина
вакса
не знаю :)
какие-то они "не_такие" для меня.
но дочери нравится.
25.10.2004 07:48:23, вакса
вакса
их по СТС каждое буднее утро показывают, примерно с 6-45 до 7-00 23.10.2004 11:42:38, вакса
О! у нас смешарики в фаворе с весны, когда их в "Спокойной ночи" первый раз показывали :-). У Аньки тоже Крош в любимцах :-). 23.10.2004 00:53:01, КатюхА (2,8 годика)
дык в спокойной ночи их показывали и пару дней назад были :) Сначала они мне показались маразмом, а потом понравились, добрые и смешные :)... 23.10.2004 00:48:09, Штучкина Маша

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!