Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, влияете ли вы на выбор друзей в

Скажите, влияете ли вы на выбор друзей вашими детьми.Как вы относитесь, если ваш ребенок дружит с детьми, чья семья вас не устраивает или вы не хотите в силу каких-то других причин, чтобы он дружил с этим мальчиком (девочкой), а он именно его(ее) он выбирает.
22.10.2004 14:32:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас - никак не могу повлиять.
У Ильи уже вторая подружка из неблагополучной семьи (по одной на каждый садик). А как отношусь? А какая ему разница как я к ней отношусь?

24.10.2004 20:46:17, lecola
было два мальчика которые мне не нравились лично, а не их семьи. ничего не делала-просто наблюдала. в итоге сын сам разрулил как-то, отдалился на каком-то этапе и нашел других друзей. я вобще замечаю, что насчет друзей он со временем сам разбирается как и что. и ужасно этому рада. хоть бы и дальше так шло. :) тьфу тьфу 23.10.2004 11:50:34, mara
мама пимпсиков
У нас была такая"подруга"в очень благополучном садике.Выход был найден один-ребенка заняли делом\в нашем случае спортом\,пришли другие интересы,другие подруги и прежняя привязаность распалась. 23.10.2004 00:49:59, мама пимпсиков
fina
Пока не приходилось, дети, с кем он подружился мне нравятся :) 23.10.2004 00:44:05, fina
Иронька
У нас был такой друг, и другом его назвать сложно - потому как мальчик просто "дружил", чтобы побольше машинок выциганить - он постарше и похитрее. Но то ли у меня на лице было написано, что мне не нравится этот "друг", то ли мое дитё само решило, что хватит дарить в вакуум, но "дружба" счастливо завершилась:-) Но это был единичный случай, так, чтобы мне друг не нравился.
Но на дружбу я их не наталкиваю. Сами выбирают.
22.10.2004 18:45:55, Иронька
fri
я выбираю садик, школу, место проживания так, чтобы не было таких товарищей. чтобы у детей среда была подходящая. 22.10.2004 16:05:01, fri
Elen
Вы так уверены, что сад-школа-место проживания гарантируют друзей из устраивающей родителей среды? Сомневаюсь, средний доход родителей в классе, уровень образования, вовсе не гарантирует того, что у всех вырастут правильные дети... 22.10.2004 17:27:41, Elen
fri
пока уверена полностью, когда дочка пойдет в школу - тоже. а вот для мальчика такой школы пока нету, но еще 4 года есть - придумаем что-нибудь:)
имхо окружение очень важно для таких маленьких детей - уже подросток, взрослый как-то может фильтровать (хотя все равно тяжело), но маленьким особенно важно.
22.10.2004 18:16:03, fri
у меня возник такой вопрос, если с малолетства более менее сознательного ребенок не знает даже что нужно уметь чтото такое фильтровать, то как он это научится делать вступив во взрослую жизнь? имхо, надо уметь общаться с разными людьми. с кем то ближе (как друг), кого-то отсеивать на этапе знакомства и тп... помещать ребенка полностью в какую-то однообразную среду.. я не думаю что верно. 23.10.2004 11:55:53, mara
вакса
и что делать, по-Вашему? "играй с тем, не играй с этим"?
имхо, ребенка надо изначально настраивать на тот уровень, который приемлем для родителей. тогда у него и желания не возникнет общаться с тем, кто "ниже" него(по мнению родителей).
хотя для меня и это не слишком приемлимо. одна из моих одноклассниц, будучи изгоем для всех почти родителей в классе, стала одной из лучших моих подруг, хоть и прошло после окончания школы куча лет. и общаться я с ней начинала из жалости, исключительно. а вот как обернулось.
22.10.2004 17:38:29, вакса
Elen
ИМХО, в этот вопросе родителям РЕАЛЬНЕЕ занять позицию наблюдателя. Т.е. обсуждать с ребенком, с кем и как он играет, общается и т.п., высказывать свои версии мотивации поступков окружающих, т.е. быть другом своему ребенку, а не лихим капитаном, который решает с кем дружить. Да и не верю я в то, что дружбу с кем-либо можно запретить без ущерба для личности своего же ребенка. 22.10.2004 17:44:38, Elen
согласна с вами полностью. 23.10.2004 11:53:26, mara
вакса
я о том же. извините, видимо, неверно Вашу предыдущую реплику поняла. 22.10.2004 17:46:03, вакса
У меня, к сожалению, не большой выбор места проживания. 22.10.2004 16:30:19, ИК
Пока никак не влияю (сыну 5,5 лет). Может ближе к подростковому возрасту буду более тщательно изучать, с кем общается сын, чтобы оградить от дурных компаний, наркотиков и т.п. Пока я не особо и знаю его друзей, тем более их семьи, т.к. домой сын их не приглашает, общается с ними только в саду и школе. Но рассказывает о совместных делах-играх взахлеб, значит друзья хорошие и моему сыну с ними интересно. 22.10.2004 14:51:11, Рита Б.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!