Что у вас говорят, детском саду, чтобы дети лучше ели?
Я просто часто прихожу к концу полдника и слышу такие фразы:"За папу-маму; Кто первый съест- будет играть с этой машиной/куклой; Ешь, а то не вырастишь; Покажи, как любишь папу/маму; Кто плохо будет есть- останется в группе, не пойдет на физ-ру.
Ну и ставят им флажок, кто первый сам все съел.
Почему надо обязательно уговаривать детей? Не хочет ребенок- не надо.
Но т.к. оплата высокая, воспитатели считают своим долгом ВСЕ скормить ребенку. И говорят, что некоторые родители ПРОСЯТ САМИ УГОВАРИВАТЬ ребенка все съесть!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Вас хоть оплата высокая. А у нас вот 150 рублей по жировке, а няня мне в прошлом году заявила, что родители "платят деньги" и хотят, чтобы дети были сыты )))
25.10.2004 12:41:02, Мышинская
А я очень просила наших воспитателей не кормить моего ребенка насильно. Но они все равно заставляют, пока до слез не доведут
24.10.2004 15:02:36, Клеола (7)
Не слышала, чтобы детей уговаривал кто-то, кроме новой заведующец, но она вообще у нас слабо адекватная, да и к детям попадает крайне редко. Воспитатели никого не уговаривают, что меня и ребенка полностью устраивает - дочка голодной не останется, поест.
22.10.2004 18:27:14, Иртим
Я прошу чтобы не уговаривали, потому что ее потом тошнит, она и сама говорит, что у нее будут "блютики".
22.10.2004 17:41:12, Бусиничка

На обед дочка обычно съедает хоть что-то (потому что можно хоть выбрать из первого, второго и гарнира), а вот завтракает в садике крайне редко (там постоянно каши). 25.10.2004 13:37:08, Лягушка

это, наверное, специфика этих детей. хотя обычно в саду за компанию дети неплохо едят. а у нас уговаривают, но не сильно и, слава Богу, не заставляют (многие детки на обед ограничиваются чем-то одним). потом, правда, наша воспитательница переживает, что мой на полдник ни запеканку не ел, ни чай не пил (он и дома это в рот не возьмет) :) но я прошу ее всегда не настаивать, не хочет значит не надо. вообще противник я всего этого заставляния.
22.10.2004 14:13:16, Посторонним В
Многие дети без уговоров вообще есть ничего и нигде не будут. Поэтому пусть уговаривают. Если Вы против, скажите об этом воспитателям, пусть не уговаривают, думаю проблему будет решена. У нас тоже оплата высокая, и поэтому всех уговаривают и кормят. Но, что касается лично нас: мы второе на обед редко едим, в него не впихивают, дают просто лишний бутерброд с сыром, если что-то вкусное на обед, говорит об этом, ест, дают добавки.
22.10.2004 13:53:06, Даша_Z
Моя (3,5 года) дома ест нормально (даже по моим меркам немного), а вот в саду (сад частный) порции огромные и она там хомячит все что дают и добавку просит. Подозреваю, что там ее просто кормят с ложечки, а дома приходится есть самой. Я специально оговорила в анкете, чтобы не настаивали на еде. Еще кто-то мне сказал, что каши в саду варят в больших скороварках и вкус у них принципиально другой - как в русской печке, и по сравнению с домашними кашами они гораздо лучше.
22.10.2004 13:46:30, starka
Эх. Я бы настаивала. Но у нас своя специфика и кормят - сок с печеньем. Все.
Уж как бы я просила и настаивала.
Исхудал мой крепыш :-(
И дома не ест. Ни завтракает, ни ужинает.
Прямо умолять начали, чтоб хоть бутерброт съел.
Скоро начну загоняться и мучаться:-( 22.10.2004 13:49:59, ABDDavidoff

Уж как бы я просила и настаивала.
Исхудал мой крепыш :-(
И дома не ест. Ни завтракает, ни ужинает.
Прямо умолять начали, чтоб хоть бутерброт съел.
Скоро начну загоняться и мучаться:-( 22.10.2004 13:49:59, ABDDavidoff
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание