Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои растрепаные чувства
Девчонки, посоветуйте... Я в растрепанных чувствах... Сегодня в садике воспиталка сказала, что вот, мол, Данька не особенно активно участвует в занятиях. Например на музыке может выполнять задания, петь и танцевать, а может и не захотеть, сядет в сторонку и ни чего не делает. :((( И еще говорит, я его и не заставляю, чтоб он не расстраивался. Это меня совсем прибило. (что значит, чтоб не расстраивался? Его что это расстроит?) Я ни чего не сказала, но что ж получается, он там сидит один, и на него ни кто не обращает внимания. :( Ужасно мне от этого. Может ему нужно, чтоб его подбодрили? А его просто оставляют в покое? Вообще он веселый и активный ребенок, у него есть друзья, с которыми он охотно играет. Он такой шустрый, постоянно бегает, что-то мастерит, ну совсем не производит впечатления пофигичного ребенка. В общем не знаю, что делать. Может это ерунда, но вдруг нет! Вдруг он комплексует или стесняется. У меня такая каша в голове… я надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать. Мне собственно нужны ваши светлые мысли, что мне делать то. Может к детсадовскому психологу подойти? Или не заморачиваться и все это мои тараканы. Я просто не хочу упустить момент, ведь личность сейчас активно развивается, вдруг он будет зажатым букой?
22.10.2004 10:57:58, Мур-р-р
16 комментариев
ето не Ваши тараканы, а тараканы нашей коммунальной системы: все дольжны делать все что надо, одновременно и с ентузиазмом. Те, кто не делают или делают без ентузиазма - ненормальны.
дурь ето все! :)
хочет сын петь-танцевать со всеми - пусть поет-танцует. не хочет - реди бога, не надо.
вы его спросите, почему - и по ответу (словам, недомолвкам, настроению и т.п.) поймете есть ли у него какая-то проблема или он просто есче не осмотрелсиа или поет только когда у него есть настроение.
если поймете, что есть проблема - тогда надо думать что делать. 24.10.2004 09:38:24, zoya
дурь ето все! :)
хочет сын петь-танцевать со всеми - пусть поет-танцует. не хочет - реди бога, не надо.
вы его спросите, почему - и по ответу (словам, недомолвкам, настроению и т.п.) поймете есть ли у него какая-то проблема или он просто есче не осмотрелсиа или поет только когда у него есть настроение.
если поймете, что есть проблема - тогда надо думать что делать. 24.10.2004 09:38:24, zoya

Моя ходит в группу неполного дня в садик. Проблемы те же, т.е хочу занимаюсь со всеми, не хочу - не заставите. Впрочем по словам воспитательницы она не одна такая, почти все "домашние" детки этим грешат. Говорит, что когда освоятся, то поймут, что занятия - это вещь обязательная
22.10.2004 13:48:40, граНата
Я могу сказать только на примере своего сына, но моего Темку надо именно не трогать. Он освоится, заинтересуется и сам пойдет играть или заниматься. А вы, конечно, лучше знаете своего ребенка и что ему лучше :)), но я бы не заморачивалась.
22.10.2004 12:56:24, Джульетта

Да, в плане давления я согласна, что это СУПЕР, у нас в группе хороший подход ни кого ни к чему не принуждают (есть например не заставляют, я тут топик читала ниже - ужас), воспитатели - золотые, но мне кажется его подбодрить надо, а они совсем его не трогают. Хотя я конечно, понимаю, что возможно - это мои заморочки, я просто хочу, чтоб он был компанейским, активным, не был букой и размазней. Просто уже слышала один раз, что про него сказали, что он сам ни чего не делал на занятии по математике, все за Алинкой (лучшая подруга) повторял. И вроде такое не раз было. Их даже рассадили, чтоб он на нее не смотрел. (Данька правда без ума от Алины, "смотрит ей в рот" - слова воспитателя. Алина девочка красивая и очень активная, впринципе я его понимаю. :)))) И все-таки). И спасибо всем девочки заранее, мне очень ваши ответы нужны (каждый), чтоб разобраться.
22.10.2004 12:38:05, Мур-р-р

Присоединюсь - и деть ваш - молодец, и воспитательница. Ребенок спокоен и в наблюдении своем (почему же сразу бука?). А восп. - не давит и тем самымвсячески мною поощеряема :))
Не заморачивайтесь! 22.10.2004 11:34:28, Лина Степанкова
Не заморачивайтесь! 22.10.2004 11:34:28, Лина Степанкова

А проблемы-то нет, имхо, - многим детям сначала нужно присмотреться, а потом они уже будут готовы "войти внутрь" занятия 22.10.2004 11:13:33, Лягушка

ИМХО, это все Ваши тараканы. НЕ переживайте, он совсем еще малыш, не всегда же сидит истуканчиком в углу. Иногда есть настроение песенки попеть, иногда нет. Об обязательных занятиях еще рано думать, до школы далеко. Мы тоже в 3 года также сидели, а сейчас уже идет и занимается, хотя тоже не всегда.
22.10.2004 11:12:55, Даша_Z

У нас в садике есть такой мальчик: не участвует в занятиях, сидит в сторонке. Его никто не трогает, т.к. детей-то полно, кто будет лично им заниматься? А причина там в том, что он тяжело ходит в сад. Не хочет. Хочет к маме, домой. Мама об этом знает, но ничего не предпринимает, всё равно водит. Работает в школе училкой (ей именно такое определение подходит). Я об этом написала не потому, что Вас сравниваю с ней, а потому, что, возможно, причина именно в отсутствии подхода личного к Даньке. Он, может, ждёт, как Вы написали, поддержки, а там массовость. Может, он себя одиноко чувствует? Поговорите с воспитательницей. ИМХО, заставлять заниматься, конечно нельзя, но, может, попросить её быть к нему повнимательней, чтобы она где-то больше внимания ему уделила? Посмотрите по ситуации, если она начнет говорить, что всех много, она одна, с какой стати индивидуальный подход, то, может, ей подарок какой-нить подарить, чтобы незабесплатно? 22.10.2004 11:11:56, Света Ст
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание