Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про сад

У нас сад официально работает до 19.00. Но во всех группах предупреждают забрать ребенка до 17.00. Пока выкручиваемся благодаря бабушке. Я работаю до 18.00. Могу быть в саду не раньше 18.30. Поделитесь, как у вас? Как вы выходите из положения?
22.10.2004 10:23:08,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже не успеваем, потому как ехать с работы больше часа в любом случае и мне, и папе. Когда ходила и искала садик, в большинстве садов меня спрашивали, как я планирую ее забирать, потому что ехать долго, а сад до 18-00.

Когда мы устраивались в наш сад, даже заведующая предупредила, что забирать нужно обязательно до 18-00, хотя формально они и должны работать до 19-00. Но воспитателей не хватает, в большинстве групп только по 1 воспитателю и мы должны сами искать выход из положения, иначе в сад этот мы не попадем. На всякий случай у меня был вариант с бабушкой до тех пор, пока няню не найду, но ей ехать тоже больше часа, не хотелось долго пользоваться ее добротой. Я пришла в сад с дочкой накануне 1 сентября, познакомилась с воспитательницами, рассказала ей о проблеме и попросила помощи. Они стали забирать ее по-очереди к себе домой (отказались домой к нам ее приводить и нас ждать). В прошлом году платила по 700 рублей в месяц каждой, в этом году - 1000. Смешные деньги по сравнению с затратами на няню. Ко всему прочему она там еще и кушает: чай с песеньем, сок или бутербродик.

Самое интересное в том, что позже 17-30 они из садика никогда не уходят, т.е. у родителей всех 19 детей есть возможность забирать их не то что в 18-00, но и гораздо раньше. Причем забирают не няни, а родители не работающие, бабушки... Я думаю, что если бы у большинства родителей в саду были такие проблемы, была бы группа вечерняя, пусть и за дополнительную плату. А так нет проблем - нет группы...
22.10.2004 17:58:59, Polett
Inga
А садик муниципальный? В нашем платном вообще нет такой проблемы. Он работает до 19, если нужно, то можно забрать и после (до 20), предупредив. А о забирании раньше 19 даже никто и не намекает. 22.10.2004 14:20:44, Inga
мама пимпсиков
а У НАС В МУНИЦИПАЛЬНОМ САДИКЕ НА ДВЕРИ ВИСЕЛО ОБЪЯВЛЕНИЕ:"Убедительная просьба,не забирать детей до18.00.У нас занятия."
У знакомых мамы объединялись и по очереди приходили в д\с, как бы забирали сразу несколько детей с подобной проблемой ,и гуляли на территории д\с,ожидая мам.
23.10.2004 00:33:52, мама пимпсиков
В платных - другое дело. Если они хотят большИх денег, то должны предоставить возможность родителям эти деньги заработать :-) 22.10.2004 21:04:28, Ирен_ Адлер
Надюндель
У нас вообще одна воспитательница на группу. Поэтому она просит забирать детей к 17, т.к. устает. Я пока не работаю и могу забирать сына в 16. Но планирую выходить работать, тогда самое раннее забрать получится в 18.30. Самое странное, что почти всех детей забирают в 16-16.30, редко кто остается после 17. Я была свидетельницей того, как одна мама предупредила восп., что сможет забрать ребенка не раньше 18.30, на что восп. сказала:"Он будет с другой группой. У меня у сына собрание в школе" Может вообще не прийти в какой-то день. Это меня вообще поражает (хотя понимаю, что она устает и вообще). Идешь с ребенком, настраиваешь его на помощь воспит., просишь вести себя хорошо, помогать ей, а там замена. Мой вообще теряется и не хочет заходить в группу. Ой, отвлеклась на свои проблемы. Советую поговорить сначала с воспит, предложить за деньги оставаться (или няне садиковской), если нет, то, найдя таких же нуждающихся, пойти к заведующей. 22.10.2004 13:26:48, Надюндель
nickoffova
При оформлении в сад я специально спросила заведующую, можно ли забирать ребенка в 19 часов, т.е. ко времени официального окончания рабочего дня, и как в саду относятся к таким родителям и детям. Мне ответили, что я могу забирать ребенка в 19, с ним будут сидеть и такие случаи в их практике есть. Но я должна понимать, что к этому времени ребенок, скорее всего, останется один, будет сам переживать и волноваться, и если меня это устраивает - то ok. Вот так, очень доступно и доброжелательно:) Пока забираем в 17, по очереди с бабушкой, но у меня график работы близкий к свободному, поэтому не напрягает. 22.10.2004 13:09:25, nickoffova
А у нас детю, наоборот, нравиться одному сидеть: можно спокойно поиграть во что хочешь (никто не отнимет), почитают, то что он хочет и т.п. 22.10.2004 13:56:45, Даша_Z
Точно, при поступлении говорят все тоже самое, а когда доходит до дела, то "после 17.00 - платите из расчета 30 руб в час".
У нас, к счастью, есть кому забирать.
22.10.2004 13:41:56, hanhi
Подскажите тогда еще. Трудно ли найти няню на 1,5-2 часа 5 дней в неделю. Я понимаю, что няням выгодно на полный день устроится и не каждая согласится. 22.10.2004 12:56:14, ИК
А может договориться с воспитательницей и ей доплачивать? 23.10.2004 18:47:14, Mamaudava
Попробуем. 24.10.2004 20:36:32, ИК
Света Ст
У нас в садике для 2 девочек нашли нянь среди соседок. 22.10.2004 15:13:09, Света Ст
Ну трудно, брат нашел через агенство за 1,5 недели, при этом был еще выбор между 5-ю нянми:) + она больничные сидит, когда необходимо. Стоит: 2,5 в час. 22.10.2004 13:55:23, Даша_Z
Mary M.
У нас до 17:30 надо забирать, но я пока не полный день работаю, а когда полный, то бабушка забирает. а то пришлось бы няню нанимать или с воспитательницей договариваться. 22.10.2004 12:52:45, Mary M.
Сад дорогой? 22.10.2004 12:44:58, Ирен_ Адлер
Нет. Муниц... Но других близко нет. Все сады, куда можно не напрягаясь добраться (5 шт) муниц... Условия одинаковые и все они забиты. Везде очереди на поступление в сад. 22.10.2004 12:49:35, ИК
Штуша
У работают, как должны. Последних детей примерно в 18:45 забирают. Правда, их немного. 22.10.2004 12:23:13, Штуша
Ситуация один в один. Весь прошлый год так выкручивались в яслях. В этом году оставляем до 17-30, а что толку если я работаю до 18-00!!!??? Хорошо иногда мама может забрать, иногда муж, иногда подруга (у нее деть с нами в одной группе, и 2-а выходных на неделе), или уж приходится отпрашиваться с работы, а это так неудобно. :( 22.10.2004 12:21:11, Мур-р-р
У нас тоже официально до 19, но...у нас еще и продленка есть по желанию:) Заведующая всем воспитателям и родителям на собрании сказала - сад работает до 19. Даже ясли, которые 1,5-2. Но там вроде в этом году никого до 19 не оставляют, весной девочка до 9 вечера в саду была 2 года (родители не могли раньше забирать). В нашей группе (от 2 до 3) последнего ребенка забирают в 18-30 (садик под окном, свет в группе видно). Я Макса в 4 забираю, т.к. не работаю, а пока в поисках. Но когда устроюсь, боюсь, что Макс будет последним. Т.к. вряд ли найду работу в получасе езда от сада. Хотя может еще кто на работу устроится - у нас полгруппы мам неработающих, даже больше:)
В вашей ситуации либо продолжала бы принимать помощь бабушки, либо доплачивала воспитателю. Ну или с заведующей поговорить - почему это официально до 19 ,а реально. ..
22.10.2004 12:12:04, Marimax
fri
у нас в садике можно до двух часов продленки за дополнительные деньги. может, вам тоже так договориться? ведь не только вы одна работаете. 22.10.2004 12:10:47, fri
Так же. Выкручивались няней. 22.10.2004 11:42:43, ТаньЯ
Договорилась на работе: работаю без обеда, но ухожу на час раньше. 22.10.2004 11:39:33, Lerusha
Данный вопрос волновал меня еще при поисках детского сада, и это оказался один из самых веских доводов за частный детский сад. Работает до 18.00, раньше 17 никто не забирает. Если есть необходимость можно оставить до каких угодно за дополнительную плату при этом с утра того же дня предупредить. Получается намного лучше, чем с няней (и дешевле), сидит с воспитателем до 19-20 один, ему читают книжки, с ним играют, танцуют и все индивидуально, да, + кормят ужином. 22.10.2004 11:18:18, Даша_Z
У нас рядом нет частных садов, только муниц.... А таскать ребенка каждое утро достаточно далеко не хотелось бы. 22.10.2004 11:24:57, ИК
Лягушка
Если будете настаивать, то будут сидеть до 19. Еще можно им за это денежку предложить - тогда должно быть ваще без проблем.

У нас сад до 19. В младшей группе просили забирать до 18. А сейчас оказалось, что есть детки, которых забирают ровно в 19 - вот не приходят раньше, и всё тут :)) Так что после 18 3-4 ребенка остаются. Когда наша няня уезжала, я договаривалась с воспитательницей, что в случае моего опоздания она посидит до 20 (за 70 руб).
22.10.2004 11:09:16, Лягушка
Я изначально искала такой сад, в котором официальные часы работы не расходятся с реальными. Тем не менее, стараюсь забирать ребенка до 18.00 - он устает. Но человек 5-6 остаются и после этого времени. 22.10.2004 11:00:22, Мата Хари
Дара
раньше няня, сейчас мама моя. я тоже до 18 работаю. 22.10.2004 10:51:44, Дара
Еленика
няня забирает в 17-30, сидит с ребенком до восьми.
но у нас воспитатели нормальные - сидят до 19 часов без писка, хотя основную массу детей до 18 разбирают.
22.10.2004 10:50:49, Еленика
Света Ст
Аналогично! Приходится забирать в 17:00. Один раз пришла в 17:15, так моя дочь сидела уже одетая в раздевалке одна (без детей, всех разобрали). Воспитателей всё устраивает, все довольны.
Заведующая нам так и сказала: "Имейте совесть, воспитателям надо готовиться к занятиям с детьми, работать с литературой", хотя по договору они обязуются держать детей до 19:00. Но в 17:30 обычно наша чешет домой. :) Некоторые нанимают нянь с 17 до 19, в других садах знаю, знакомая договорилась с воспитательницей за дополнительную плату, чтобы та приводила ребёнка домой к 19:00.
22.10.2004 10:47:09, Света Ст
Аналогично, зав. на стороне воспитателей. Их ведь не хватает. 22.10.2004 11:22:31, ИК

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!