Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарные предпочтения ваших чад?

Всем привет!
Давненько здесь не бывала:)
У меня вопрос возник,наверное,не просто так.....но очень интересно,что ваши детки ОЧЕНЬ любят...и что едят?
про нас:
Парню 3 года.
Любимая еда-сырки "рыжий ап" исключительно с кокосом.
Макароны с сосисками,
отварная курица со шкуркой обязательно. Не будет шкурки-будет ребёнок голодный
креветки!:)
виноград-яблоки-груши-бананы-хурма.
Сок(море сока) и молоко.
Всё. Больше в него ничего не впихнёшь.

А! ещё-сёмгу солёную любит,и суп из сёмги.
Ну,и сладкое,которое ему оч редко перепадает.
20.10.2004 10:58:41,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля. 5 лет. последний хит. манная каша с украшением из хлопьев Несквик.
:)))
зато кашу теперь ессть. 3 года ее не ели
22.10.2004 00:23:23, Markiza
а я манную кашу до сих пор не люблю)))
Данька её очень редко,но с удовольствием есть.положив пару ложек смородинового варенья:)
22.10.2004 13:24:57, Царевна Будур
Хиты: морковь сырая или вареная (обязательно целиком:-), огурцы свежие, колбаса.

Абсолютные хиты: сладкое и мучное, мороженое, чипсы, орехи, сухарики домашние (из пакетиков не даю).

Все остальное постольку-поскольку.

Пока не попробовали сладкое, картина была совсем другая. И супы любили, и котлеты, и мясо/рыбу/курицу...
21.10.2004 11:59:48, Катя+Юлька
Больше всего любит - борщ, макароны, пюре, рис, мясо, рыбу, яйца, молоко с булочками, чай, соки, Мажжитель...
Бананы, яблоки, груши, ананас, виноград, клубнику...
Морковку...
В общем, легче написать, что не любит:)
21.10.2004 10:00:26, sakura
Дождик
Юлька(4г) Борщ!Готова есть его хоть каждый день. А так мы мало что едим и по чуть чуть.Фигуру бережет:))А Макс(2г) практически всеяден,любит поесть хотя тоже худенький.Обожает икру(красную) увидет,аж трясется:)) 21.10.2004 02:00:45, Дождик
Вау!Блин,а мой обормот борщ ни в какую:( 21.10.2004 15:15:06, Царевна Будур
У дочери из устойчивых предпочтений - кисломолочное всякое и сливочное масло, а в остальном она то на одно западет, то на другое. Сейчас вот растет бурно, так няня в саду не нарадуется - так хорошо ест ребенок - одна из всей группы ест ВСЕ абсолютно и с добавкой:)) (надо еще видеть няню - размер не менее 60). Конкретных предпочтений именно сейчас нет, вот разве что кашка молочная домашняя:))) 21.10.2004 01:05:20, Иртим
Да, девчонке скоро 4:) 21.10.2004 01:06:21, Иртим
Макароны моя тоже почему-то любит (я к ним равнодушна, так что ест она их чаще в ресторанах). Еще одна необьяснимая любовь - брокколи. И овощи разные. Абсолютно равнодушна к мясу, к сожалению. Ест пару раз в неделю, но сама никогда не попросит.

20.10.2004 23:24:06, irina.
мама пимпсиков
Мои красавицы все едят.Старшая после тренировок вечно голодная.А маленькая по жизни такая.Старшая лет до пяти одним воздухом питалась,просвечивалась насквозь.Единственный съедобный продукт-молоко и молокопродукты.Мясо я блендером разбивала,так она его умудрялась из супа фильтровать,как кит планктон,и в конце обеда из-за щеки выплевывать.У младшей одно из первых слов-мясико. 20.10.2004 21:50:56, мама пимпсиков
Дочке 4. Любит макароны с сыром, пельмени с мясом или творогом, голубцы, рис с курицей, бутерброды с сыром, рыбу (лосось) свежеприготовленную, сосиски, соленые огруцы, оливки и маслины, фруктовые йогурты, молоко. Из фруктов ест бананы, яблоки, виноград, арбуз и некоторые ягоды. Сладости еще любит поковырять. :-)

Не любит супы (любые), каши, помидоры, огурцы свежие.
20.10.2004 21:47:42, Руфина
Лёлька
Я тоже здесь сто лет не была:) Очень приятно видеть знакомые имена:)) Наша девушка (3,5) любит: макароны - любые, в любом виде, включая лапшу молочную; соки - тоже практически любые, курицу - лучше одни ножки и крылья от нее:), сосиски - иногда, фрукты - все! Хлеб!
В саду едим все без разбору, дома надо очень постараться, чтоб впихнуть что-нибудь, кроме макарон...
20.10.2004 21:39:54, Лёлька
fri
у сына мороженое, у дочки маринованные огурцы, у обоих сыр:)
но едят все без проблем.
20.10.2004 21:34:30, fri
Что, даже гуся не любит?:)) Мда...даже озадачилась вопросом...Мне бы пришлось перечислять все, что едим, не любимого у нас нет, единственное условие - разнообразие. 20.10.2004 20:42:07, Мирабель
Почти 4.
Любит: блины (на самом деле- оладушки) со сметаной, макароны, мясо (телятину, говядину, индейку, утку), рисик (корич.рис), гречку, хлебушек, котлетки, сок, чай сладкий. Не оторвешь от Боржоми (не легкий, настоящий).
Ест, кроме того: кашу гречневую, овсяную, рисовую, пшеничную, картошку жареную и отварную, яички перепелиные, творожок, тушеного карпа, красное куриное мясо, огурцы, яблоки.
Недавно совсем перестал пить кефир. Плохо ест супчики.
20.10.2004 17:31:28, Zanudka
Maxi
Мы тоже любим сырки, но именно 'Росагро'с вареной сгущенкой, макароны с сыром, сосиски с горошком, молоко, сок- любые, какао, яблоки, виноград.
20.10.2004 14:32:21, Maxi
дочке - 5 лет
Самое любимое блюдо- макароны...
Не любит: котлеты и прочее из фарша, гречневую кашу, помидор, картошку в салате, оливки/маслины в пицце, горошек и кукурузу консервированную, крабовые палки.
Остальное - вроде бы все ест , тттф
20.10.2004 14:30:55, мама2
:) 20.10.2004 17:18:16, Царевна Будур
надо же..а моя за гречку родину продаст (забыла упомянуть:).. 20.10.2004 17:09:08, Евра
моя может гречку есть только в сочетании с грибным соусом, и чтобы грибов много было, больше чем гречки :-)) 20.10.2004 17:48:52, мама2
Лизка (3,5года)любит сырки в шоколаде, грибной суп, манную кашу, сырники, блины и сосиски-сардельки. До недавнего времени ела с удовольствием картофельное пюре и жареную рыбу, потом видимо наелась. Еще обожает мороженое со взбитыми сливками. 20.10.2004 13:49:01, starka
Мукуля
нам 5 лет, едим по настроению (хотя в саду ВСЕ)))
Дома: любимое - хлеб с маслом (корочку), молоко, каши любые молочные (особо гречка нравится), цветную капусту в кляре, сырки едим но не даем уже года два - на них аллергия (краснеет лицо пятнами)), суп любим, борщ едим, но не очень любим, гарниры любые (пшено, пюре, картошка любая, овощи сырые и не порезанные (т.е. целиком, например капуста, огурец) свекла вареная, лук зеленый, петрушка) сок дам только яблочные, но чаще чай и компот, по утрам даем кофе с молоком (на стакан воды с молоком 1/8 кофе растворимого))), любим всяки домашние печености. Не едим категорически любые салаты (кроме оливье), даже свежие с маслом))). любим колбаску, кефир, не едим сыр
20.10.2004 13:15:43, Мукуля
Mary M.
Привет! С прошедшим трехлетием вас! Глеб любит сосиски, и колбасу, картошку, особенно жареную, яйца и вареные и омлет, мясо почти во всех видах, какао, молоко, сок, бананы и сладости, если дают. А что ест - в садике все ест, а дома плюс к вышеизложенному ест йогурты, сыр и творог периодически, каши, рыбу иногда, хлеб. 20.10.2004 13:04:32, Mary M.
Приветик! спасибо Машуль!

Вы умнички:))тем более есть пример:))
20.10.2004 17:16:45, Царевна Будур
Бозя
Привет будуровна, разве ж это мало.
Хлеб и водичка, иногда морковка, это все что наша есть желает.
20.10.2004 12:45:50, Бозя
Мдя..печально! 20.10.2004 17:17:51, Царевна Будур
сосиски, цветную пасту,котлеты по-киевски, рулет с маком, шоколадно-ореховое пирожное (ест раз в месяц:)), судака в сметане, Актимель, соки (вообще почти не даем). 20.10.2004 12:12:30, Евра
Вау!!!(это я про капусту и котлеты)Просто супер! в моего ни за что не впихнёшь капусту ни в каком виде.:( 20.10.2004 12:17:29, Царевна Будур
это не капуста.Это паста, макароны то бишь.Хотя капусту Сашкатоже трескает.Но только сырую.А некоторые ее предпочтения у меня вызывают оторопь.Манную кашу сладкую любим мы сырой свеклой заедать.Ужас-ужас. 20.10.2004 12:27:34, Евра
Ой..со слепу не заметила,что не капуста,а паста:))
просто увидела слово ЦВЕТНАЯ..и решила,что капуста:)
20.10.2004 17:17:38, Царевна Будур
аналогично:) а окончание "сту", как и "капусту":) 20.10.2004 17:50:50, В6
5 лет:
Из молочки: только растишка и чудо-молоко:((Кефир и творог не употребляем. Любит сырники и оладушки.
из мяса: можно почти все запихнуть (если постараться),курицу любим.
из супов: самостоятельно только куриный бульон с сухариками, остальное с трудом.
из каш: гречневую еле-еле.
из гарниров: не едим макароны (любим доширак (ужас!), гречку и пюре картофельное кое-как (любим картошку с сухариками из стакана :(((, овощные гарниры не употребляем.
из рыбы: любую едим, но без энтузиазма (мы вообще едим без энтузиазма:)), креветки тоже едим
Ну и соки разные (Дж7, Тонус в основном покупаю)
Сказать, что у дочери есть ну очень любимые блюда, я не могу. У нее плохой аппетит.
20.10.2004 12:04:41, Katja
Спасибо!:) 20.10.2004 12:18:13, Царевна Будур
Штуша
Дочке 4. Как-то все периодами. То она просит сосиски, то глазированные сырки, то творог, то борщ. Я бы даже не определилась с продуктами, которые она будет есть при любых условиях. Видно, просит что-то то, что нужно организму. 20.10.2004 12:04:17, Штуша
:) их организмам,как парвило.,требуются конфеты и шоколад:) 20.10.2004 12:19:28, Царевна Будур
Штуша
Это тоже, но у нас так получилось, что не только. Дочка вполне может попросить картошку или суп. (Я кормлю без особого режима, в основном, когда попросит, и тем, что выберет из предложенного). 20.10.2004 13:11:06, Штуша
Ulia
Все ест, явных предпочтений нет. 20.10.2004 11:59:30, Ulia
Igla
Моя есть абсолютно все. Плюется только чесноком.
Супы все без исключения, рыбку, курочку, котлетки. Блинчики, оладушки, в том числе и овощные. Овощи все : и свежие, и тушеные. Особенно любит селедку, маслины, колбасу, орехи, воду газированную - это из вредного. Очень редко даем. К сладкому в основном равнодушна. Совсем в небольших количествах.

и вообще, ребенок золотой! Пробует с большим интересом все мои кулинарные изыски и больше всех меня хвалит!
20.10.2004 11:59:06, Igla
nickoffova
О, у нас такой же! Ест, что дадут, включая чеснок. Если не нравится, напр. овощное рагу - будет терпеть, но есть:) Более чем спокойно относится к сладкому. Любит все молочные каши. Возвращаясь с прогулки, спашивает - "мама, у тебя есть какая-нибудь мясА"? Просил папу "дай мне какую-нибудь котЪепу". Папа переспрашивает "конфету?" Ребенок смотрит на него, как на идиота - "да нет же, котЪепу!" (КОТЛЕТУ). Единственный недостаток - ест сам чертовски медленно, ловит мух... 20.10.2004 17:15:29, nickoffova
Igla
Моя тоже говорит: Мам, дай чего нибудь пожевать! Я ее спрашиваю: например? Она: ну хоть хлебушка что ли...
Я рыдаю! -))

И тоже сама еле-еле ест и вечно все холодное.
21.10.2004 09:28:24, Igla
я в обмороке! это второй такой ребёнок на моей памяти...у подруги тоже дочка ВСЁ ест..даже чеснок:)
И пробует всё с таким удовольствием!
я вот пыталась ДАньку к экзотическим фруктам привлечь-ни в какую..А Улька(подружка наша)-мигом смела всё.,что было:)
20.10.2004 12:21:06, Царевна Будур
Igla
Она у нас даже опровергла поговорку, что мужчины и дети едят то, что нравится и хочется, а женщины то, что пропадает. Вот у нас если что-то остается, и спрашиваем дочку : доешь? Она на все отвечает: доем! Просто безотходное производство! -))) 20.10.2004 12:35:52, Igla
Хи-хи. Насчет поговорки - это про меня (когда я не на диете:))) 20.10.2004 12:51:30, Katja
Везет! 20.10.2004 12:05:53, Katja
Очень любит супы(ну,и вообще первые блюда).Рыбу(форель или семгу) в любом виде.Сладкое не ест ВООБЩЕ, категорически.Очень любит сырую морковку погрызть и орешки(папа с пивом,а она за компанию).Картофельное пюре.Рисовую и манную каши.Омлет(обожает).Перепелинные яйца.Творожный пудинг.Французскую булочку(из "Ашана").Вроде бы все. Но она у меня вообще не привереда в еде.Ест практически все(жует только плохо-вот с этим проблема). 20.10.2004 11:45:02, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
БУлочки - пудинги не ест.....
Вот про орешки я забыла-любит фундук,кешью,арахис(только не солёный),и грецкие иногда грызёт.
20.10.2004 12:22:19, Царевна Будур
Irena(Alan)
Сыну почти 3.Любит куриный суп(может есть и утром и вечером),борщ.Утром без каши в сад не пойдет.Творожки,сырки(в день 2-3 творожка может съесть).
Любит красную рыбку холодного копчения(лосось),жареную рыбку(треску,скумбрию).
Макароны ,картошка пюре когда как,курица,сосиски. Блины,оладьи,сырники.
Вареники(может больше меня съесть)
Фрукты почти все понемногу ест.Мороженое любит.
20.10.2004 11:32:31, Irena(Alan)
Девочка почти 5 лет
Актимель
Каша манная, геркулесовая
Омлет с колбаской
Суп куриный с макаронами
Макароны
Мясо жареное, тушеное, вареное - НЕкотлеты
Молоко
Булки без начинки
20.10.2004 11:27:16, В6
Мдя...у нас же-никаких кисломолочных продуктов:(
кроме этих сырков...
20.10.2004 11:35:28, Царевна Будур
У вас уже такое взрослое меню, что и заикаться о наших предпочтениях неудобно :)) Но мы, к сожалению - аллергики :(

и потому у Кати (3,4)- нет шоколада, практически - сахара, никаких наполнителей колбасно-сосисочных в рационе. Любимое -

фрукты
сыр
айран
макроны :(( дались они ей - выхожу из ситуации макарнами с присадками (шпинат-морковка-томаты)
оладьи, блины, сырники
омлеты
морсы

20.10.2004 11:11:27, Лина Степанкова
у вас тоже довольно взрослое меню:)
У меня лично всё то же самое,исключая оладьи и блины..
Ну,и макароны я тоже ем цветные.оч редко-у них вкус противный
20.10.2004 11:18:20, Царевна Будур

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!