Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мат и 5летняя девочка
У нас "хит сезона" - слово [censored]" - именно так, а не иначе (да простят меня модераторы). Так вот, раньше мы говорили "блин", а на этой неделе началось именно ЭТО словечко! Ну, например:"Этот чеснок так воняет, б...!" или "Ну вот, б..., опять я все рассыпала!". Я в истерике, муж в шоке - не знаем, как реагировать:(((
20.10.2004 09:46:31, Katja
14 комментариев
А моя трехлетка очень в строчку выражается... Потому что я себе позволяю такие слова, когда очень рассержена. А сержусь я не редко.
Я ей объяснила, что эти слова плохие, потому что их говорят ЗЛЫЕ люди. А она очень хочет быть "добренькой" (как она выражается). Поэтому, она теперь так не говорит. Но иногда, когда распсихуется может раскричаться: Да на хела мне это надо!!!"
А сегодня сказала: "Дед Мороз меня уже зае...л своими подарками" Но сказано это было с радостью в голосе. 23.10.2004 20:33:09, Ни за что не признаюсь
Я ей объяснила, что эти слова плохие, потому что их говорят ЗЛЫЕ люди. А она очень хочет быть "добренькой" (как она выражается). Поэтому, она теперь так не говорит. Но иногда, когда распсихуется может раскричаться: Да на хела мне это надо!!!"
А сегодня сказала: "Дед Мороз меня уже зае...л своими подарками" Но сказано это было с радостью в голосе. 23.10.2004 20:33:09, Ни за что не признаюсь

Спокойно:) У меня ни сын, ни дочь такие словечки не говорят:) - как начинают - спокойно говорю, с легким оттенком ужаса - это плохое слово, его нельзя говорить! Вернее, сын-то уже взрослый:), но не матерится. Я сама до 12 лет считала, что слово ВУЗ - крайне неприличное, мои родители как-то на мою просьбу объяснить, что такое "ВУЗ" сказали что-то по типу "никогда нас об этом не спрашивай":))) Так-то!
20.10.2004 09:53:17, В6
Я решила, что если ребенок принесет это слово, то я покажу ей как-нибудь на улице соответствующую пьяную опустившуюся женщину, чтобы она знала - что это слово означает.
20.10.2004 09:52:45, starka
ИМХО смысл не в том, что слово плохое или хорошее, а в том, что в нормальной речи оно не к месту. Ребенку нужно показать неуместность этих слов, а для этого нужно объяснить его значение.
20.10.2004 14:03:28, starka
ну уж нет, по доброй воле объяснять что значит глагол на букву "е" я не буду:)Пусть уж как-нибудь в подворотне просвещается:) попозже:) А пока ей хватит информации, что это слово говорить не надо, только плохие девочки так говорят.
20.10.2004 14:36:52, В6
Я тоже считаю, что для пятилетки не обязательно знать именно значение слова. Достаточно дать понять, что оно нехорошее и говорить его нельзя. Причем, сделать это очень деликатно, ненавязчиво, без бурной реакции. Но слишком уж неожиданно это случилось, я растерялась. А слово это мы вовсе не из сада принесли, а от папы услышали (не постесняюсь признаться). У него частенько проскальзывает, я уже не знаю, как бороться. Вот и расплачиваемся теперь :(( Боюсь, что одногрупники в детсаду услышат, ужасно стыдно :(((
20.10.2004 14:59:54, Katja
Ну вот, удалили, не такое уж оно было и нецензурное!
20.10.2004 09:48:12, Katja
У нас было тоже самое в 4 года. Я просто объяснила, что это слово плохое и говорить так некрасиво. Через какое-то время дочь перестала ругаться, даже про незнакомые слова спрашивала, а это плохое или хорошее?
20.10.2004 09:53:19, LMila

У нее проскакивает совершенно непроизвольно. Т.е. говорит совершенно не задумываясь, не осознанно что-ли.
20.10.2004 10:02:55, Katja
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.