Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мат и 5летняя девочка

У нас "хит сезона" - слово [censored]" - именно так, а не иначе (да простят меня модераторы). Так вот, раньше мы говорили "блин", а на этой неделе началось именно ЭТО словечко! Ну, например:"Этот чеснок так воняет, б...!" или "Ну вот, б..., опять я все рассыпала!". Я в истерике, муж в шоке - не знаем, как реагировать:(((
20.10.2004 09:46:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А моя трехлетка очень в строчку выражается... Потому что я себе позволяю такие слова, когда очень рассержена. А сержусь я не редко.
Я ей объяснила, что эти слова плохие, потому что их говорят ЗЛЫЕ люди. А она очень хочет быть "добренькой" (как она выражается). Поэтому, она теперь так не говорит. Но иногда, когда распсихуется может раскричаться: Да на хела мне это надо!!!"

А сегодня сказала: "Дед Мороз меня уже зае...л своими подарками" Но сказано это было с радостью в голосе.
23.10.2004 20:33:09, Ни за что не признаюсь
мама пимпсиков
С моими родственницами жил пьющий дедушка,ну иногда подпускал словечки.Младшая из сестер кое-чего переняла в свою речь.Родители ей объясняли,что так говорить нельзя.В очередной раз приходит выпивший дедушка и начинает донимать внучку,она подходит к бабушке и невозмутимо заявляет:"Скажи,чтобы он отстал,а то я его на***пошлю!"Ну не мог маленький ребенок понять,что такие слова вообще произносить нельзя.С возрастом поумнела и выросла приличной девушкой. 20.10.2004 22:02:02, мама пимпсиков
Иронька
Один из другей сына попал в больницу и лежал там с ребятами постарше. О-очень "обогатил" свой лексикон. И "принес" моим мальчишкам. Поэтому когда младший (в 3 года) выдал мне словечко, я чуть не рухнула, конечно:-) Сказала обоим, что слово невежливое и обидное, и что мне не нравится, если они будут его говорить. ТТТ, больше не слышала.:-) 20.10.2004 14:57:39, Иронька
Shangri-la
Помнится, когда мне было лет так 8 или 9, был у меня такой случай. Играем мы с друзьями во дворе. Тут подходит к нам одна одноклассница и говорит, что другая одноклассница сказала нашей учительнице, что мы употребляем слово "..." (это был глагол на букву "е" - она прям его так и произнесла). Мы, естественно таких слов не знали, но то, что это слово ужасно плохое и что нас будут ругать, несмотря на то, что нас оклеветали, мы поняли. Я прихожу домой сама не своя и чтобы предвосхитить события спрашиваю маму: "Мама, а что значит "е..."?" У мамы , я думаю, перехватило дух, но она совладала с собой и ответила, что так говорят, когда тетя и дядя любят друг друга. Я спросила: "Так, значит, это не плохое слово?". Мама соврала, что не плохое :) Спросила откуда я знаю это слово. Я объяснила, мама меня успокоила и т.к. это слово было "не плохое", я сразу же успокоилась и оно у меня вылетело из головы. Больше я о нем не вспоминала, ну понятно, пока в гораздо более старшем возрасте не узнала что это такое. Правда, этот случай запомнила. Видимо из-за сильных переживаний. Может, действительно, не стоит объяснять ребенку почему такие слова мы называем плохими? 20.10.2004 12:34:11, Shangri-la
gkalash75
Самое главное не реагировать. Мы из сада принесли это слово. Сначала пытались объяснить, что это плохо и т.д. Не прошло. Перестали обращать внимание, через неделю прошло. 20.10.2004 10:40:25, gkalash75
Спокойно:) У меня ни сын, ни дочь такие словечки не говорят:) - как начинают - спокойно говорю, с легким оттенком ужаса - это плохое слово, его нельзя говорить! Вернее, сын-то уже взрослый:), но не матерится. Я сама до 12 лет считала, что слово ВУЗ - крайне неприличное, мои родители как-то на мою просьбу объяснить, что такое "ВУЗ" сказали что-то по типу "никогда нас об этом не спрашивай":))) Так-то! 20.10.2004 09:53:17, В6
Я решила, что если ребенок принесет это слово, то я покажу ей как-нибудь на улице соответствующую пьяную опустившуюся женщину, чтобы она знала - что это слово означает. 20.10.2004 09:52:45, starka
а другое?:))) нет уж, я против демонстраций:) 20.10.2004 09:54:24, В6
ИМХО смысл не в том, что слово плохое или хорошее, а в том, что в нормальной речи оно не к месту. Ребенку нужно показать неуместность этих слов, а для этого нужно объяснить его значение. 20.10.2004 14:03:28, starka
ну уж нет, по доброй воле объяснять что значит глагол на букву "е" я не буду:)Пусть уж как-нибудь в подворотне просвещается:) попозже:) А пока ей хватит информации, что это слово говорить не надо, только плохие девочки так говорят. 20.10.2004 14:36:52, В6
Я тоже считаю, что для пятилетки не обязательно знать именно значение слова. Достаточно дать понять, что оно нехорошее и говорить его нельзя. Причем, сделать это очень деликатно, ненавязчиво, без бурной реакции. Но слишком уж неожиданно это случилось, я растерялась. А слово это мы вовсе не из сада принесли, а от папы услышали (не постесняюсь признаться). У него частенько проскальзывает, я уже не знаю, как бороться. Вот и расплачиваемся теперь :(( Боюсь, что одногрупники в детсаду услышат, ужасно стыдно :((( 20.10.2004 14:59:54, Katja
Ну вот, удалили, не такое уж оно было и нецензурное! 20.10.2004 09:48:12, Katja
LMila
У нас было тоже самое в 4 года. Я просто объяснила, что это слово плохое и говорить так некрасиво. Через какое-то время дочь перестала ругаться, даже про незнакомые слова спрашивала, а это плохое или хорошее? 20.10.2004 09:53:19, LMila
У нее проскакивает совершенно непроизвольно. Т.е. говорит совершенно не задумываясь, не осознанно что-ли. 20.10.2004 10:02:55, Katja

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!