Когда были с дочкой (3 г) в бассейне, то ей, чтобы уверено себя чувствовать, кроме нарукавников понадобилась еще и доска. Сейчас едем на море и думаю, надо ли ей что-то подобное взять с собой?
Доска лучше круга? А гле их берут?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы дочке покупали специальный купальник фирмы "Speedo". Он сшит таким образом, что спериди и на спинке есть по три кармашка, в которые вставляются специальные надувные подушечки. Получается, что вокруг всей талии образуется надувной пояс, очень удобно, на воде держится как поплавок.
23.07.2001 14:18:45, алена

С ним ребенок вообще никогда сам не поплывет.
Моя с четырех лет плавает только с нарукавниками, а в августе на море постараемся
уже без них обойтись.
Зимой в пансионате мы познакомились с очень интересной семье:
http://www.nanya.ru/fotoalbum/postcard.php3?id=513
мама- инструктор по горным лыжам, ее дочки Сашенька ( на фото справа от меня) -ровесница моей Иришки
( слева от меня) и Машенька 2,5 г. ( у меня на коленях), и бабушка 65 лет, которая отлично катается на лыжах,
играет в наст.теннис и хорошо плавает.
Так вот, эта бабушка ругала меня за то, что я вообще нарукавники на дочку надела.
У них Саша плавает и ныряет, как рыба в воде.Машенька начинает это делать.
Бабушка за четыре раза научила Иришку проплывать метра четыре.
Поделюсь с вами ее советами, может кому они пригодятся.
- Купить ребенку детские очки.
- Самое главное, чтобы ребенок не боялся опускать голову в воду.
Упражнение называется "Пускать пузыри".
Сначала надо сделать вдох, опустить лицо в воду и сделать выдох так, чтобы получились ХОРОШИЕ пузыри :-)
Чем больше будет пузырей, тем лучше. Ребенку это ,обычно, нравится.
С каждым разом голову можно опускть все глубже.
Когда упр. "вдох-выдох в воду" будет доведено до автоматизма, можно переключить внимание
ребенка на то, что лежит на дне.
- Упражнение " Достань со дна.."
Пусть делат вдох,опускает головку в воду и пытается достать из ванны -игрушки, на море-ракушки, камешки.
- Упражнение " Проплыви до меня":
В бассейне или на море встаете в 1,5 метрах от ребенка. Ребенок делает вдох, отталкивается ногами от дна,
опускает голову в воду, скользя в воде( работая ногами и руками), делает упр. "Пузыри".
Главное, чтобы он не задерживал дыхание, чтобы вы видели эту дорожку из пузырей.
С каждым разом я отходила все дальше.
Пару раз у дочки получалось,когда заканчивался воздух, "выныривать", делать новый вдох и новую
дорожку из пузырей.
В сентябре расскажу о ее новых плавательных достижениях. 20.07.2001 15:44:45, Татьянчик
Ну насчет того, что не поплывет - это вы погорячились...Я вот плаваю и ничего...
23.07.2001 14:05:43, Пчёлка

А я,как научилась плавать по-собачьи,так
по сей день переучмться и не могу:-(
А вы говорите, купаться! 24.07.2001 16:44:39, Татьянчик

Мы как раз начали безо всего учиться "нырять", но точно не знаем, как правильно это делать:)))
Кстати, вы куда поедете? Мы с 28-го июля на Азовское на недельку.
23.07.2001 10:35:07, Наташа Кириенко

Все достаточно просто, если нет страха воды. Но вот моя девица пока панически боится воды. Цепляется либо в меня, либо в бортик. Даже не знаю, что с этим делать. 20.07.2001 21:43:12, Красно Солнышко
Вот и моя боится:(( В маленьком бассейне готова заниматся только с нарукавниками, а в большом объеме ей еще что-то в руки нужно. На мой взгляд, пусть хоть бревно с собой возьмет, лишь бы удовольствие получала. Вырастет, научитися нормально плавать. У меня самой на занятиях плаванием так и не смогли доску забрать и в итоге отчислили из группы:)) Ну и что? Я воды теперь не боюсь и в нормальных условиях точно не утону.:))
А что мне еще для ребенка надо?:)) Переплывать Черное море ей не обязательно.
А нырять она отказывается, не нравится ей это. 21.07.2001 10:48:09, Ленка
А что мне еще для ребенка надо?:)) Переплывать Черное море ей не обязательно.
А нырять она отказывается, не нравится ей это. 21.07.2001 10:48:09, Ленка

Маш, ну Вы знаете взрослых, которые не смогли научиться обходиться без памперса , коляски или пустышки?:)) Никто в 20 лет плавать с нарукавниками не будет. А в 3-4 года эти подручные плавсредства дают ребенку необходимое чувство уверенности и свободы. Одно дело, когда ты привязан к маминым рукам, а совсем другое, когда все перед тобой твое:))
21.07.2001 12:51:05, Ленка
Не переживай! Сашка только в этом году перестала бояться. Научилась немного проплывать.Но, наш папа категорически против всяких плавсредств.
21.07.2001 13:17:41, Бада

А нырять я сама очень любила (люблю). Но это пришло с первой поездкой на море с красивым дном :))). И в (полу)сознательном возрасте - лет в шесть :))).
Я бы скорее жилет не купила. Но может мне не попадались удачные модели... 21.07.2001 14:00:27, Баба Нюра
Наши тоже круги любят и пользуются ими, когда папы нет :-))
У нас Женька здорово нырять научилась в скаутском лагере.Как рыба Пумбрия :-))
А, я не могу. 21.07.2001 14:34:33, Бада
У нас Женька здорово нырять научилась в скаутском лагере.Как рыба Пумбрия :-))
А, я не могу. 21.07.2001 14:34:33, Бада
Как только намокает голова - жуткие боли, типа мигрень :-(
Так вссегда было, с детства. 21.07.2001 17:39:58, Бада
Так вссегда было, с детства. 21.07.2001 17:39:58, Бада
Доска, о которой Вы пишете, продается в спортивном магазине. Но, имхо, на море она может оказаться лишней. Лучше купить надувной матрасик с пластмассовыми ручками. Можно и на нем поплавать (для развлечения), и держась за ручки.
20.07.2001 09:51:14, jenny

Берется туристический коврик, режется на несколько одинаковых кусков, складывается в стопочку и шнуром обвязывается "через край".
Основной плюс: постепенно можно убавлять кусочки :))))) 19.07.2001 23:27:52, гусеничка
Я видела такие "прошитые", причем коврик привязывается так, что он у ребенка на спинке, размером со среднюю книгу...
20.07.2001 07:14:50, Мария Д.
На спинке не подойдет:)) Ведь ее и нарукавники удерживают на воде. Но для уверенности требуется еще что-то, за что руками можно держаться.
20.07.2001 10:06:51, Ленка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.