Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу совета

Дайте,пожалуйста,совет.Вопрос очень серьезный.Не так давно(летом)вышла снова нв работу,когда ребенку исполнилось 3 года.Постепенно начинали ходить в сад,даже спать еще не оставались,но за это время успели 2раза переболеть воспалением легких.Когда болели второй раз,лежали в стационаре.Недавно выписались,но врач предупредила,что нужно опасаться любой малейшей простуды и про сад забыть минимум на 3 месяца.Кроме нас с папой сидеть с ребенком больше некому,максимум кому-то подбросить на час или два.Я понимаю,что сейчас нужно быть очень осторожными со здоровьем ребенка,но все-таки,может врач подстраховалась,сказав ,что 3 месяца.Как думаете,очень рискованно было бы пойти в сад месяца через полтора?
18.10.2004 21:21:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы,хотя почему-то мысли о няне вызывают у меня больше отрицательных змоций,чем положительных;но,видимо,придется рассмотреть этот вопрос.И ребенку,вообщем-то,в саду нравится. 19.10.2004 12:08:00, umchena
я бы тоже послушалась врача и нашла няню. Здоровье всегда дороже, тем более что угрожают осложнения. У нас та же ситуация с садиком и я уже подумываю, а не бросить ли сад вообще? Возможность сидеть дома есть, -аниматься самой с ним и в дет. клубах тоже.се оравно от садика тольку нет, т.к. сын туда ходить не хочет. а болели через 2-3 дня. 19.10.2004 11:21:45, жучёк
В детстве я трижды болела воспалением легким. Один раз даже с отеком легких, очень тяжело при температуре 40 с лишним.
После ряда процедур (уколы), я снова была отправлена в сад, т.к. кроме меня у мамы еще двое детей + работа. Ничего..
Волков бояться - в лес не ходить.. Если позволяет возможность нанять няню - подумайте.
19.10.2004 10:17:26, Gulchatai
ИМХО, пойти в сад в такой ситуации действительно большой риск. Но если все-таки решитесь еште по-больше фруктов, пейте витамины, повышайте иммунитет, начинайте заранее профилактику. И учтите, что через полтора месяца, как раз начнется эпидемия гриппа.
19.10.2004 09:49:31, Даша_Z
Я в детстве тоже часто болела (правда, ангинами, а не воспаленьем легких) и врач сказала, что надо 1 год посидеть дома и не ходить в садик. Родители так и сделали.
Но вот последствия тех ангин сейчас выплыли - проблемы с яичниками, митральным клапаном и суставами :(((
Возможно ребенок еще психологически не готов к саду и это его защитная реакция. Попробуйте найти няню.
19.10.2004 09:39:53, starka
Мне кажется, желательно врача послушать. Это же очень серьезно.
Может няню нанять? (пишу, а сама я пока категорически против нянь, но у Вас такая ситуация). Или бабушку на время пригласить в гости - пожить?
19.10.2004 08:29:38, Marimax
Воспаление легких - это очень серьезно. Думаю, что лучше лишний раз перестраховаться. Попробуйте поискать нянечку. Через знакомых это может быть недорого. Может отложить на время работу или попробовоть работать дома. Знаю, звучит ужасно... Сама долго мучилась. 19.10.2004 01:28:45, Ксяпа
Irkok
как и Вы пошли в сад в 3 года. За год 2 воспаления легких и 2 бронхита, в результате в маю поставили диагноз - астма. До сих пор уже 3й год сидим дома с нянями и поправляем здоровье (успешно). Вам советую изыскать возможность держать ребенка дома до весны. Наймите няню, если нет денег - наймите напару с кем-нибудь. Все равно выйдет дешеле, чем как мы сидеть годами. 18.10.2004 22:46:07, Irkok
Mary M.
А няню нанять не получается? Я бы при таком раскладе вообще бы в этом году точно в сад больше не водила. 18.10.2004 22:45:08, Mary M.
December
Думаю, через эти полтора месяца стоит проконсультировать еще раз у этого и другого врача, и потом думать. 18.10.2004 21:46:58, December

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!