Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.10.2004 21:30:45

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Мы ходили в том году в ясельную группу - там не было ничего организованно, в этом году в младшую - все дети едят по мере их усаживания за стол, кого-то позже привели на завтрак, кого-то в 7.00, тоже с обедом и полдником. Кто-то еще непроснулся, кто-то не оделся, кто-то не умылся. К порядку их нужно приучать чуть позже, счас их нужно только поросить и уговаривать, так по крайней мере нам объяснил психолог. 15.10.2004 10:35:18, Тыква
Странно у вас все организовано... Мне кажется, что гораздо проще сначала все приготовить для детей - положить те же краски, альбомы на столы, а потом просто позвать всех детей и начать сразу всем вместе рисовать. Так же и с едой. У нас даже в старшей группе сначала столы нянечка накрывает, детей позже приглашают.
К порядку, все ж надо как-то по-другому приучать. А сидеть за столом перед тарелкой супа без ложки, это вобщем-то довольно странно, даже для взрослого человека...
Посоветовать что - даже не знаю. Все, что от вас зависело вы сделали, воспитатель знает, что вы не одобряете такие методы воспитания, но с молчаливого согласия администрации, я так поняла, ничего менять не будет. Может быть с какой-нибудь мамой скооперироваться и немножко на воспитателя надавить, раз вы можете в группе с детьми находиться?
15.10.2004 07:35:42, Катя П.
Мне тоже кажется это не совсем правильным, точнее я бы так не делала на месте воспитателя. Но может она таким образом хочет культуре детей научить.... Даже не знаю, что еще предположить. А Женя как к воспитательнице относится? Если большинство мам поддерживает, можно попытаться поговорить с воспитательницей на этот счет, коллективно. Пусть примет ваши пожелания во внимание. 14.10.2004 22:49:41, Marimax
Я с воспитательницей говорю весть тихий час. она мне говорит что знает что делать, что у нее опыт работы.. Меня назвала дотошной, и, кстати, с нами, родителями, она не приветлива, хотя пытается, особенно после собрания, где она была, то есть все претензии я высказывала руководству при ней. 14.10.2004 22:53:52, Гвоздика
Слушай, я даже не знаю, что сказать, тебя то она точно теперь не любит. Как бы это на Жене не отразилось:( 14.10.2004 23:21:54, Marimax
пока не отразится - она не одна в группе, есть другой воспитатель (та, которая после обеда остается, она у нее "на подхвате") и есть другие мамы-няни. 14.10.2004 23:30:12, Гвоздика
Все равно неприятно, конечно:( 15.10.2004 00:07:25, Marimax
Ужас какой, прям как в армии:-( Моему скоро 4, у нас система такая: столы накрыли, кто пришел, тот начинает есть, другие детки подходят тоже садятся. И с рисованием так же. Как-то дружно, без напряга, может потому что постарше? 14.10.2004 22:23:35, Натуля и Димуля
да, казарма, хоть раздача тарелок и ложек с песнями происходит, правда, тихим голосом. 14.10.2004 22:44:31, Гвоздика
Даже не знаю, но мне тоже кажется, что это не совсем правильно. Вернее, то, что после еды надо всех ждать - это уж точно, ну не может воспитательно разорваться между теми, кто уже поел, и теми, кто ещё нет. А вот в остальном я согласна с вами, пожалуй. 14.10.2004 21:43:51, Арина, Велизара(4 г.) и Домка 2 недели ровно
Но та, другая воспитатель ловко управлялась, да и к тому же мамы и няни там присутствуют. Та усаживала тех кто к столу подошел, наливала, ложки давала, потмо других звала, усаживала, следила за теми кто уже ест.. как результат все были анкормлены. А здесь некоторые дети остаются голодными, потому что нет терпения долго за столом сидеть :(( 14.10.2004 21:46:33, Гвоздика
Нет, ну с этим я как раз согласна. Просто когда моя помладше была, воспитательницы обе были очень хорошие, и поэтому таких проблем не возникало... 14.10.2004 22:04:52, Арина, Велизара(4 г.) и Домка(2 недели ровно)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!