от одного словосочетания вздрагиваю))), честно отрубив положенные её годы и осовоив игру на домбре, гитаре, фортепиано))), пение итальянских молитв 2м голосом в хоре и непостижимое сольфеджио)))
есть у вас планы детишек туда отправить учиться?
в каком возрасте?
по классу какого инструмента?
это решение будет коррелировать с желанием ребёнка??
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обязательно поведу Егора в муз.школу. И обязательно разрешу ее бросить, когда пожелает :) Я с удовольствием училась года 3. Остальные 4 года меня заставляли ходить туда родители, а я уже ненавидела все это (особенно муз.литературу и специальность). Любила только сольфеджио и хор.
15.10.2004 13:38:17, Лариса Покровская
Вот я точно так же думала, слово в слово. А перед самым поступлением в 1-й кл. (когда многие из сверстниц уже поступали в муз. шк, но дочь об этом не знала) вдруг решила узнать, что думает по этому ребенок. Она так стала просить, как будто всю жизнь об этом мечтала. Не помогли мои предостережения типа, что это труд, заниматься надо каждый день, будет меньше времени на кукол и т.п. Перед самым входом в муз школу, я еще раз спросила: а может на хоровое, только петь?. Ребенок уверенно ответил: я хочу именно играть на пианино. Ну что, учится 4-й год, звезд с неба не хватает по причине отсутствия усидчивости (способности по словам учителей есть), но бросать не хочет ни в коем случае.
Так что с младшим (ему 3 года) я пока не зарекаюсь, хоть и совсем не хочу отдавать его в школу (по причине в основном материальной, да и со временем...), но вдруг он тоже запросится?
15.10.2004 11:24:15, hanhi
Так что с младшим (ему 3 года) я пока не зарекаюсь, хоть и совсем не хочу отдавать его в школу (по причине в основном материальной, да и со временем...), но вдруг он тоже запросится?
15.10.2004 11:24:15, hanhi

По желанию ее:)
Зависит от возможности водить, возможно, в школе общеобр.:) Меня одали во 2ом классе общеобр - в принципе, если не начинать раньше - то разумно - в первом все-таки слишком большая перегрузка и так идет, а во втором уже втянувшее чадо можно и догрузить, по ее желанию.
Как сама захочет:) Мне главное - вытерпеть занятия домашние, не люблю, когда скрипка в неумелых руках (сама мучила фортепиано:)
15.10.2004 11:17:30, December
Скрипка в неумелых руках - страшное оружие:) Я помню, что пербвые пару лет я регулярно звонила сташеи сработы - напоминала, чтоб позанималась (до нашего прихода!!!!!!). Теперь младшая скрипку просит (но пока, слава богу, на пианино играет)
16.10.2004 00:03:40, irina.
16.10.2004 00:03:40, irina.
я музыкой не занималась, но если захочет - отчего нет? Предложить хочу, очень. Только времени нет:) На следующий год предложу, когда повынослевее станет:)
15.10.2004 10:57:08, В6
Как человек, окончивший 5 классов муз школы и ни разу в жизни больше не подошедший к инструменту - однозначно НЕТ. Правда сын в прошлом году слегка "занимался музыкой" с дочкой нашей няни, но до игры они не дошли (правда чудно разобрались с дробями:). Если б у него талант был, тогда возможно. Думаю ближе к подростковому возрасту предложить ему гитару частным образом. Если захочет.
15.10.2004 10:27:06, ТаньЯ
Подумываю о гитаре с частным учителем. Если найду подходящего - то лет с 5,5 или с 7,5 - чтобы начало занятий не совпало с 1-м классом в обычной школе.
15.10.2004 09:24:16, starka
Не уверена, но кажется детских гитар не бывает, а в указанном возрасте - длины пальцев не хватит!
15.10.2004 10:28:48, ТаньЯ
В нашей муз.школе гитара чуть ли не с дошкольного возраста и мне всегда интересно было, как же у них рук-то хватает...
15.10.2004 11:16:53, hanhi
Детские гитары точно бывают, но вопрос в том - найдется ли учитель для такого возраста. Где-то читала, что в качестве предшественника гитары для детей используют скрипку (сначала учат на скрипке, а потом переходят на гитару), но это слишком сложно.
Не получится в таком возрасте - подождем, подрастем... 15.10.2004 10:40:57, starka
Не получится в таком возрасте - подождем, подрастем... 15.10.2004 10:40:57, starka
Сын весь прошлый год просил (!) отправить его в муз.школу (она у нас во дворе). Я не хочу. По описанной выше причине. Сказала, что ему надо еще подрасти. В этом году молчит пока. Посмотрю, что будет дальше. А около семи, только если детЪ захочет - пойдем на прошлушивание...
15.10.2004 08:18:28, lecola
1. Решение быдет 100% коррелировать с желанием ребёнка.
2. Инструмент отчасти по выбору ребёнка (фоно или скрипка скорее всего)
3. Ле в 6-7 (до этого дома с учителем)
4. Скорее всего, сольфеджио/гармонии/теории будет намного меньше, чем было у меня:)
------------------------------------------------------------------------
14.10.2004 23:23:38, irina.
2. Инструмент отчасти по выбору ребёнка (фоно или скрипка скорее всего)
3. Ле в 6-7 (до этого дома с учителем)
4. Скорее всего, сольфеджио/гармонии/теории будет намного меньше, чем было у меня:)
------------------------------------------------------------------------
14.10.2004 23:23:38, irina.

Пока еще рано, наверное, что-то загадывать, но если это желание у него останется, может быть, попробуем поводить его "на трубу". 14.10.2004 23:23:31, Птичий остров
Мы подумываем отдать на скрипку и параллельно пианино, оно у нас у всех вроде бы параллельно идёт. Пока Веля не против, посмотрим, что будет потом. Отдать хочу, если такое возможно, в пять лет.
14.10.2004 21:45:53, Арина, Велизара(4 г.) и Домка(2 недели ровно)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание